Jump to content

Осваиваю nanoCAD Электро

Recommended Posts

В 27.11.2021 в 13:09, Mihail18071983 сказал:

Удалил автокад 2020 , удалил PSE2021. Оставил PSE2022 и АСADe2020. Все тоже сообщение

Прилагаю видеозапись экр

Пришлите номер телефона для связи в личку. Будем разбираться.

добавлено через 2 минуты
В 26.11.2021 в 13:16, nextbin сказал:

У меня 11 версия и я не нашёл в выносках такого параметра

Должно быть и в 11-й версии.

Неужели у вас нет таких спец. выносок?

image.png.540db9cd866a7b4904b4dd46e9166ab1.png

В 26.11.2021 в 13:16, Михаил00 сказал:

Добрый день!

Подскажите как правильно подключать светильники на 400В (двухфазные).

В свойствах электро только можно выбрать 3 фазы или по одной  (А,В,С)

Мне нужно чтоб можно было указывать (А и В) или (А и С).Количество светильников не всегда 

кратно 3. Потребляемая мощность 600Вт. А когда таких светильников больше 100 (например в теплицах), то приходится учитывать нагрузки пофазно

Здравствуйте!

В программе нет возможности моделировать 2-х фазную нагрузку.

Хотел передать IFC файл в программу Renga так скинулись только кабеленесущие конструкции, хотя в Solibri все видно. Прогнал файл через IfcCheckingTool_Lite_V2.2_Build-91 так выдал куча ошибок, что за дела я ничего не менял в настройках((

10-21_P-EM.chkxml

Сборка Nanocad - 21.0.5797.3451 5851

Сборка Электро - 21.0.5405.5405 5405

P.S.: На лету в Ревит вроде нормально скинулся, через IFC пару ошибок нашел но показал моделки

Edited by AntSam

В 30.11.2021 в 10:47, Электрик сказал:
В 27.11.2021 в 12:09, Mihail18071983 сказал:

Удалил автокад 2020 , удалил PSE2021. Оставил PSE2022 и АСADe2020. Все тоже сообщение

Прилагаю видеозапись экр

Показать  

Пришлите номер телефона для связи в личку. Будем разбираться.

Отправил Вам в личку свой контактный номер телефона

Здравствуйте, подскажите как задать параметры здания при наличии нескольких блоков, разной этажности?  При этом электропитание идет с одного блока.

Спасибо

Спойлер

697885586_.thumb.jpg.9c7180c764bc4460daddfc3bbe6566b5.jpg

Создал свою нумерацию групп. Принц. схема формируется корректно. В ЭТМ все хорошо. Но в каб. журнале сквозная нумерация. Получается несоответствие.

Как всётки правильно создать дизель генероатор? Я создал как щит, но вот никак не получается задать соежинение с панелью  4-х жильным кабелем - почему то всегда выдаёт 5 жильный

7 минут назад, nextbin сказал:

не получается задать соежинение с панелью  4-х жильным кабелем

нужно установить панели систему заземления TN-C(L + PEN)

• Like 3

Так всё таки как правильно создавать генератор? как щит или, например как трансформатор? Будет ли уделено этому внимание в новом ядре программы?

6 часов назад, nextbin сказал:

Так всё таки как правильно создавать генератор?

На мой взгляд "правильно" через трансформатор... Если штатно в программе не предусмотрено, то выбирают наиболее правильный "костыль"

• Like 1

21 час назад, grey сказал:

Создал свою нумерацию групп. Принц. схема формируется корректно. В ЭТМ все хорошо. Но в каб. журнале сквозная нумерация. Получается несоответствие.

52 минуты назад, grey сказал:

Получается несоответствие.

Потому, что в кабельный журнал выводится позиция кабеля, нужно поменять в настойках программы условия маркировки кабеля

• Like 1

Как подключить светильник к рабоему и аварийному освещению? Дополнительную фазу добавил, подключается только к одной сети. 

Спасибо

40 минут назад, vrtv сказал:

Как подключить светильник к рабоему и аварийному освещению?

а что так можно было? а если серьезно, то как вы себе это представляете? рабочее освещение - это рабочее, аварийное, соответственно - аварийное... каким образом можно подключить один светильник на 2 разных по функциональному назначению группы??

50 минут назад, vrtv сказал:

Как подключить светильник к рабоему и аварийному освещению? Дополнительную фазу добавил, подключается только к одной сети. 

Спасибо

Был у меня проект,где дизайнеры расположили один светильник в помещении и строго настрого запретили отсебятину. Пришлось создавать второй светильник в модели (и помещать его в непечатываемый слой) и делать задание для изготовителей люстр. Приложен.

Это конечно не совсем правильно, но что делать?

Задание на аварийное освещение светильников корр.1.dwg

• Thanks 1

Вывожу схему распред щита, который на одной линии питает несколько щитков, если устанавливаю значение распределительный - то выводится длинная кобаса, делаю как освещение - выходит компактная схема, но исчезают маркировки щитков и наименование электроприёмников, какой параметр сделать в шаблоне, чтобы хотябы перечень щитков выводился в данной линии?

• Like 1

19 минут назад, nextbin сказал:

Вывожу схему распред щита, который на одной линии питает несколько щитков, если устанавливаю значение распределительный - то выводится длинная кобаса, делаю как освещение - выходит компактная схема, но исчезают маркировки щитков и наименование электроприёмников, какой параметр сделать в шаблоне, чтобы хотябы перечень щитков выводился в данной линии?

Насколько я знаю, это невозможно на данный момент.

41 минуту назад, vrtv сказал:

Как реализовать такое подключение светильника с БАП?

Подключать как обычный светильник, в данном случае привести схему подключения светильников с БАП, кабель проложить 4-х жильный 

• Like 1

В чем может быть причина? от архитекторов и генпланистов получаю файлы из autocad, при проверки средствами nanocad они содержат ошибки. Исправляю и сохраняю в последний формат, после работы отдаю им взорванный чертеж они его потом не могут открыть. Так уже было с несколькими файлами

Edited by AntSam

26 минут назад, AntSam сказал:

В чем может быть причина? от архитекторов и генпланистов получаю файлы из autocad, при проверки средствами nanocad они содержат ошибки. Исправляю и сохраняю в последний формат, после работы отдаю им взорванный чертеж они его потом не могут открыть. Так уже было с несколькими файлами

Попробуйте пересохранить у себя в автокаде

29 минут назад, Lion2032 сказал:

Попробуйте пересохранить у себя в автокаде

я специально поставил новый автокад, пересохранил и проверил его средствами. Я думаю что проблема еще может быть в надстройках типа СПДС или express tools на их компьютерах.

У вас в компаниях есть стандарты оформления (шрифт, слои)? Иногда получаю файлы с 500 слоями и 20 шрифтами и приходится подключать нормоконтроль и принудительно исправлять их.