nextbin Posted May 17, 2022 Report Share Posted May 17, 2022 Где теперь можно скачивать обновлённые файлы БД оборудования, как раньше по отдельности Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted May 17, 2022 Report Share Posted May 17, 2022 24 минуты назад, benua сказал: Или это нереализованная функция нанокад электро? Скорее всего... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 18, 2022 Report Share Posted May 18, 2022 В 17.05.2022 в 11:09, benua сказал: Для чего-то же у щитового оборудования есть строка количества модулей? Или это нереализованная функция нанокад электро? Так и есть. добавлено через 0 минут В 17.05.2022 в 11:24, nextbin сказал: Где теперь можно скачивать обновлённые файлы БД оборудования, как раньше по отдельности Пока нет такой возможности. Только целиком всю библиотеку. Обещали скоро сделать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IQhome Posted May 29, 2022 Report Share Posted May 29, 2022 Приветствую Подскажите как одному фидеру подключить четыре кабеля розеток звездой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted May 29, 2022 Report Share Posted May 29, 2022 4 минуты назад, IQhome сказал: Приветствую Подскажите как одному фидеру подключить четыре кабеля розеток звездой Приложите, пожалуйста, картинку конечного результата (что хотите получить) Из описание не совсем понятно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IQhome Posted May 29, 2022 Report Share Posted May 29, 2022 один автомат, четыре лини кабеля от шита добавлено через 2 минуты думаю что коробка должна стоять в РУ как сделать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted May 29, 2022 Report Share Posted May 29, 2022 11 минут назад, IQhome сказал: один автомат, четыре лини кабеля от шита добавлено через 2 минуты думаю что коробка должна стоять в РУ как сделать Никак. Поставьте коробку рядом с РУ в невидимый слой. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted May 29, 2022 Report Share Posted May 29, 2022 12 часов назад, IQhome сказал: подключить четыре кабеля розеток звездой а как это должно быть реализовано в самом щите, именно практически вы собираетесь как подключать 4 жилы к аппарату? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted May 30, 2022 Report Share Posted May 30, 2022 8 часов назад, Walkmax сказал: а как это должно быть реализовано в самом щите, именно практически вы собираетесь как подключать 4 жилы к аппарату? Теоретически можно распред блок поставить. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted May 30, 2022 Report Share Posted May 30, 2022 3 часа назад, Lion2032 сказал: распред блок можно реализовать фидерами DOUT, только без аппаратов 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted May 30, 2022 Report Share Posted May 30, 2022 1 час назад, Walkmax сказал: можно реализовать фидерами DOUT, только без аппаратов Бл@, гениально!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
grey Posted May 30, 2022 Report Share Posted May 30, 2022 Какие последние изменения внесены в NANOCAD Электро? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted June 2, 2022 Report Share Posted June 2, 2022 В 30.05.2022 в 14:33, grey сказал: Какие последние изменения внесены в NANOCAD Электро? Начиная с какого момента? ) добавлено через 1 минуту В 30.05.2022 в 12:21, Walkmax сказал: можно реализовать фидерами DOUT, только без аппаратов Только там будет один минус: это уже будут разные группы, что отразится на маркировке кабелей, выводе в однолинейку и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted June 2, 2022 Report Share Posted June 2, 2022 1 час назад, Электрик сказал: Только там будет один минус: это уже будут разные группы, что отразится на маркировке кабелей, выводе в однолинейку и т.д. А токи КЗ не будут завышаться из-за пустого фидера? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted June 3, 2022 Report Share Posted June 3, 2022 21 час назад, TrustMe сказал: А токи КЗ не будут завышаться из-за пустого фидера? нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nextbin Posted June 9, 2022 Report Share Posted June 9, 2022 (edited) Есть идеи как выполнить проект для ЦОД. Дело в том , что у каждой стойки 2 ввода питания рабочий и резервный. Создал в ТЗ рабочий ввод и резервный, запитал от 2-х разных щитов.. уф в общем сложно всё не могу представить картину как будет выглядеть итоговый расчёт в нанокаде. Edited June 9, 2022 by nextbin Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nextbin Posted June 9, 2022 Report Share Posted June 9, 2022 Как же сделать, чтоб резервные не учитывались в Ру расчёте, а то у меня выходит 16 стоек х2 ввода = якобы 32 потребителя. я где то видел не учитывать на вводе или что то такое, не могу найти Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nextbin Posted June 9, 2022 Report Share Posted June 9, 2022 решил задать для резервных Р=0, кабель прокладывается, нагрузка наверное не учтётся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted June 9, 2022 Report Share Posted June 9, 2022 Столько костылей при готовом решении. Почему не использовать РУ с двумя вводами? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nextbin Posted June 10, 2022 Report Share Posted June 10, 2022 16 часов назад, Walkmax сказал: Столько костылей при готовом решении. Почему не использовать РУ с двумя вводами? Думал об этом, попробую. Я заметил, что при наличии большого колличества щитков программа начинает долго думать и к тому же они еще в электротехнической моделе отображаются. Вот например планирую проект на 150 стоек, даже не знаю как его реализовать, там и шинопроводы будут. Надеюсь в новой версии учтут, что бывают потребители и с 2-мя вводами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted June 10, 2022 Report Share Posted June 10, 2022 эх, когда уже evos выйдет .... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nextbin Posted June 10, 2022 Report Share Posted June 10, 2022 Применил щит в качестве стойки, теперь по расчёту: 1. Вроде всё сошлось; 2. Щит "А" питающий стойки считает мощность как в аварийном режиме, т.е. вся капсула стоек работает через него, на щите "В" аналогично; 3. Сделал главный скрытый щит, к которому подключил лучи "А" и "В", по расчёту тоже ничего лишнего нет. Стойки появились в электротехнической моделе, что мешает навигации Как лучше эмулировать ИБП и батарейный блок. Если у кого есть опыт проектирования ЦОД в нанокад, поделитесь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted June 10, 2022 Report Share Posted June 10, 2022 (edited) 2 часа назад, nextbin сказал: Как лучше эмулировать ИБП и батарейный блок. Если у кого есть опыт проектирования ЦОД в нанокад, поделитесь. Я ИБП делал через контактор, батарею как инд. комплектацию (правда у меня был не ЦОД, а музей) Edited June 10, 2022 by Lion2032 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted June 10, 2022 Report Share Posted June 10, 2022 2 часа назад, nextbin сказал: ИБП и батарейный блок какими свойствами вам важны в схеме, спецификации? Для учёта кабелей, для учёта оборудования, ещё варианты? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nextbin Posted June 10, 2022 Report Share Posted June 10, 2022 Учёт кабелей, оборудования Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts