Электрик Posted October 10, 2014 Report Share Posted October 10, 2014 Подскажите хоть кто-нибудь а как в 5.3 настроить такое же 3д? а то у вас симпатично, а у меня наполовину прозрачное( Меню Вид -> Визуальный стиль -> Точно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted October 10, 2014 Report Share Posted October 10, 2014 Подскажите хоть кто-нибудь а как в 5.3 настроить такое же 3д? а то у вас симпатично, а у меня наполовину прозрачное( Меню Вид -> Визуальный стиль -> Точно Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted October 10, 2014 Report Share Posted October 10, 2014 Добрый день. 2 вопроса: 2. Почему форма окна коррекции по 4 ём точкам такая длинная? См. рисунок 2. Проверил в nanoCAD Электро х64 6.0.2791.2668.2407 - диалог нормальный, т.е. исправления вошли в данную сборку. Следите за выпуском новых версий! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey-SA Posted October 11, 2014 Report Share Posted October 11, 2014 Добрый день! Подскажите, почему когда потребитель подключен непосредственно от ВРУ, то питающий кабель для него не проходит проверку на допустимый нагрев при КЗ. А когда потребитель запитываешь через промежуточный щит все получается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted October 13, 2014 Report Share Posted October 13, 2014 Добрый день! Подскажите, почему когда потребитель подключен непосредственно от ВРУ, то питающий кабель для него не проходит проверку на допустимый нагрев при КЗ. А когда потребитель запитываешь через промежуточный щит все получается? Дело в сопротивлениях. Чем более протяженная электрическая цепь, тем больше ее сопротивление, тем меньше ток КЗ, тем меньше температура нагрева. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey-SA Posted October 18, 2014 Report Share Posted October 18, 2014 Добрый день! Подскажите, как разбить вставку сечение? Или есть типа object enebler для nanoCAD Электро? Автокад без nanoCAD Электро все объекты видит как проксиобъекты. Разбить их нельзя, даже в самой программе nanoCAD Электро вставка сечения не разбивается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted October 19, 2014 Report Share Posted October 19, 2014 Добрый день! Подскажите, как разбить вставку сечение? Или есть типа object enebler для nanoCAD Электро? Автокад без nanoCAD Электро все объекты видит как проксиобъекты. Разбить их нельзя, даже в самой программе nanoCAD Электро вставка сечения не разбивается. http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=2458&view=findpost&p=27984 Ваш пункт: N1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey-SA Posted October 25, 2014 Report Share Posted October 25, 2014 Подскажите, пожалуйста, скачал с сайта "nanocad.ru" базу данных Schneider_Electric. При попытке подгрузить к проекту, пишет, что нет прав доступа или файл поврежден. Кто-нибудь качал новую базу данных Schneider_Electric с сайта? Есть ли такие же проблемы ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted October 27, 2014 Report Share Posted October 27, 2014 Подскажите, пожалуйста, скачал с сайта "nanocad.ru" базу данных Schneider_Electric. При попытке подгрузить к проекту, пишет, что нет прав доступа или файл поврежден. Кто-нибудь качал новую базу данных Schneider_Electric с сайта? Есть ли такие же проблемы ? Вы подключаете в версии 6.0? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey-SA Posted October 27, 2014 Report Share Posted October 27, 2014 Подскажите, пожалуйста, скачал с сайта "nanocad.ru" базу данных Schneider_Electric. При попытке подгрузить к проекту, пишет, что нет прав доступа или файл поврежден. Кто-нибудь качал новую базу данных Schneider_Electric с сайта? Есть ли такие же проблемы ? Вы подключаете в версии 6.0? версия 8.1 Подскажите, пожалуйста, скачал с сайта "nanocad.ru" базу данных Schneider_Electric. При попытке подгрузить к проекту, пишет, что нет прав доступа или файл поврежден. Кто-нибудь качал новую базу данных Schneider_Electric с сайта? Есть ли такие же проблемы ? Вы подключаете в версии 6.0? версия 8.1 PSE 8.1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted October 29, 2014 Report Share Posted October 29, 2014 Подскажите, пожалуйста, скачал с сайта "nanocad.ru" базу данных Schneider_Electric. При попытке подгрузить к проекту, пишет, что нет прав доступа или файл поврежден. Кто-нибудь качал новую базу данных Schneider_Electric с сайта? Есть ли такие же проблемы ? Вы подключаете в версии 6.0? версия 8.1 Подскажите, пожалуйста, скачал с сайта "nanocad.ru" базу данных Schneider_Electric. При попытке подгрузить к проекту, пишет, что нет прав доступа или файл поврежден. Кто-нибудь качал новую базу данных Schneider_Electric с сайта? Есть ли такие же проблемы ? Вы подключаете в версии 6.0? версия 8.1 PSE 8.1 Это все объясняет. Вам необходимо установить версию 8.3. Это бесплатно. Запросите дистрибутив у своего дилера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey-SA Posted November 2, 2014 Report Share Posted November 2, 2014 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, создал создал комплексное РУ с двумя вводами. Задал параметры кабеля и подключения, а спецификацию выводить только длина одно кабеля по одному вводу, как сделать чтоб считал и второй ввод? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey-SA Posted November 2, 2014 Report Share Posted November 2, 2014 Подскажите, как сделать двух секционную панель на два ввода без секционного? когда делаешь комплексное РУ без секционного, в обозначении вводов стоят Панель1 - ввод1, панель2 - ввод1, а дальше каждый ввод подключать куда мне необходимо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted November 4, 2014 Report Share Posted November 4, 2014 Подскажите, как сделать двух секционную панель на два ввода без секционного? когда делаешь комплексное РУ без секционного, в обозначении вводов стоят Панель1 - ввод1, панель2 - ввод1, а дальше каждый ввод подключать куда мне необходимо? Может вот это Вам поможет: http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=6076&view=findpost&p=25511 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey-SA Posted November 4, 2014 Report Share Posted November 4, 2014 Подскажите, как сделать двух секционную панель на два ввода без секционного? когда делаешь комплексное РУ без секционного, в обозначении вводов стоят Панель1 - ввод1, панель2 - ввод1, а дальше каждый ввод подключать куда мне необходимо? Может вот это Вам поможет: http://forum.nanocad...indpost&p=25511 Спасибо. Но это не совсем то, о чем я спрашивал. Речь идет о другом. на рисунке свойства уго РП. Там создано два ввода, но это получается два ввода и ода шина. Если ставить секционный, получается два ввода и две шины, и расчет ведется на каждый ввод с учет нагрузок двух шин, подразумевая питание каждой шины от ввода и секционного. Но мне нужно две с.ш. с разными вводами, но без секционного, тогда расчет будет вестись только для каждой с.ш. Я правильно понимаю, что в рамках одного УГО это не реализуемо, и необходимо ставить на план аналогичное УГО и формировать из них комплексное РП. Подскажите, можно ли изменить номера вводов на ввод 1 и ввод 2? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 5, 2014 Report Share Posted November 5, 2014 Подскажите, как сделать двух секционную панель на два ввода без секционного? когда делаешь комплексное РУ без секционного, в обозначении вводов стоят Панель1 - ввод1, панель2 - ввод1, а дальше каждый ввод подключать куда мне необходимо? Может вот это Вам поможет: http://forum.nanocad...indpost&p=25511 Спасибо. Но это не совсем то, о чем я спрашивал. Речь идет о другом. на рисунке свойства уго РП. Там создано два ввода, но это получается два ввода и ода шина. Если ставить секционный, получается два ввода и две шины, и расчет ведется на каждый ввод с учет нагрузок двух шин, подразумевая питание каждой шины от ввода и секционного. Но мне нужно две с.ш. с разными вводами, но без секционного, тогда расчет будет вестись только для каждой с.ш. Я правильно понимаю, что в рамках одного УГО это не реализуемо, и необходимо ставить на план аналогичное УГО и формировать из них комплексное РП. Подскажите, можно ли изменить номера вводов на ввод 1 и ввод 2? К сожалению это исправить нельзя (на данный момент). Если вы сделаете оба ввода в одной панели, то они пронумеруются 1 и 2. Т.е. программа в каждой панели начинает нумерацию заново... Будем это править. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Перминов Posted November 7, 2014 Report Share Posted November 7, 2014 Коллеги, всех приветствую, подскажите пожалуйста, когда меняешь в ЭТМ посчитанную расчетную мощность на корректную, т.е. выставляешь флажок корректировать значения, и забиваешь расчетную мощность и расчетный ток, после закрытия/открытия ЭТМ кто-нибудь сталкивался что значения опять меняются на расчетные !? Коллеги, всех приветствую, подскажите пожалуйста, когда меняешь в ЭТМ посчитанную расчетную мощность на корректную, т.е. выставляешь флажок корректировать значения, и забиваешь расчетную мощность и расчетный ток, после закрытия/открытия ЭТМ кто-нибудь сталкивался что значения опять меняются на расчетные !? Причем НЭ в этом плане избирателен, как киких-то фидерах не поменял, на каких-то поменял. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted November 7, 2014 Report Share Posted November 7, 2014 Всем Здравствуйте господа!) Тут вопрос возник с такими вещами как ДГУ и щиты АВР, я как-то ручками дорисовывал данные вещи и не задумывался) Но вот для полноты модели интересно как кто реализовывает это в проекте) или вы делаете как я? Всем Спасибо!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 7, 2014 Report Share Posted November 7, 2014 Коллеги, всех приветствую, подскажите пожалуйста, когда меняешь в ЭТМ посчитанную расчетную мощность на корректную, т.е. выставляешь флажок корректировать значения, и забиваешь расчетную мощность и расчетный ток, после закрытия/открытия ЭТМ кто-нибудь сталкивался что значения опять меняются на расчетные !? Коллеги, всех приветствую, подскажите пожалуйста, когда меняешь в ЭТМ посчитанную расчетную мощность на корректную, т.е. выставляешь флажок корректировать значения, и забиваешь расчетную мощность и расчетный ток, после закрытия/открытия ЭТМ кто-нибудь сталкивался что значения опять меняются на расчетные !? Причем НЭ в этом плане избирателен, как киких-то фидерах не поменял, на каких-то поменял. Есть такая ошибка. Но по моим данным ни в каких фидерах не сохраняется... Будем править. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Перминов Posted November 8, 2014 Report Share Posted November 8, 2014 Коллеги, всех приветствую, подскажите пожалуйста, когда меняешь в ЭТМ посчитанную расчетную мощность на корректную, т.е. выставляешь флажок корректировать значения, и забиваешь расчетную мощность и расчетный ток, после закрытия/открытия ЭТМ кто-нибудь сталкивался что значения опять меняются на расчетные !? Коллеги, всех приветствую, подскажите пожалуйста, когда меняешь в ЭТМ посчитанную расчетную мощность на корректную, т.е. выставляешь флажок корректировать значения, и забиваешь расчетную мощность и расчетный ток, после закрытия/открытия ЭТМ кто-нибудь сталкивался что значения опять меняются на расчетные !? Причем НЭ в этом плане избирателен, как киких-то фидерах не поменял, на каких-то поменял. Есть такая ошибка. Но по моим данным ни в каких фидерах не сохраняется... Будем править. Я вчера убил пол дня, пытаясь понять в чем дело, в итоге делюсь драгоценным опытом, это тема работает, если выставить все четыре галочки "Корректировать параметры ДА", после этого перебить все 4 значения, и после этого в ЭТМ нажать на расчет, ни в каких других комбинациях не работает! 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Перминов Posted November 10, 2014 Report Share Posted November 10, 2014 Коллеги подскажите !?, как в 6.0 отменить выгрузку в кабельном журнале групповых сетей, и так и этак пробовал не получилось, как начнет всю "групповуху" грузить, хоть в запой уходи !) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Avtomatic Posted November 10, 2014 Report Share Posted November 10, 2014 Всем добрый день! Поставил наноКад 6,0. Есть проблема. Не могу вывести на печать нумерацию помещений. В настройках задал. Слой CW_ROOM_CONTROL_LAYER. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted November 10, 2014 Report Share Posted November 10, 2014 Всем добрый день! Поставил наноКад 6,0. Есть проблема. Не могу вывести на печать нумерацию помещений. В настройках задал. Слой CW_ROOM_CONTROL_LAYER. Этот слой должен быть печатаемым. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted November 10, 2014 Report Share Posted November 10, 2014 Доброго времени суток. Подскажите как настроить шаблон спецификации: а именно сделать так чтобы нумерация строк именно попала в первый столбец а не в столбец с наименованием? У меня версия 6.0 . Заранее Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted November 10, 2014 Report Share Posted November 10, 2014 Еще одна проблема. Появилась ошибка при создании нового проекта в версии 6.0, а именно: Ссылка на объект не указывает на экземпляр проекта. Как бороться ? В итоге проект не создается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts