Электрик Posted November 10, 2014 Report Share Posted November 10, 2014 Коллеги подскажите !?, как в 6.0 отменить выгрузку в кабельном журнале групповых сетей, и так и этак пробовал не получилось, как начнет всю "групповуху" грузить, хоть в запой уходи !) Для этого нужно в свойствах кабельного журнала параметру "Отображать групповые кабели" выставить значение "Нет" (см. скрин "КЖ"). Еще нужно не забыть в свойствах РУ выставить правильное значение параметру "Назначение в проекте" (см. скрин "Свойства РУ"). Всем добрый день! Поставил наноКад 6,0. Есть проблема. Не могу вывести на печать нумерацию помещений. В настройках задал. Слой CW_ROOM_CONTROL_LAYER. По умолчанию в настройках стоит, что слой для обозначения помещений должен быть непечатаемым. Зайдите в диспетчер слоев и задайте слою, что он должен печататься (см.скрин "Номер помещения"). 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Перминов Posted November 10, 2014 Report Share Posted November 10, 2014 Спасибо ! вопрос снят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 10, 2014 Report Share Posted November 10, 2014 Доброго времени суток. Подскажите как настроить шаблон спецификации: а именно сделать так чтобы нумерация строк именно попала в первый столбец а не в столбец с наименованием? У меня версия 6.0 . Заранее Спасибо! В версии 6.0 по умолчанию стоит шаблон, в котором номер строки стоит в первом столбце. Попробуйте обновить спецификацию, должно подхватиться. А вообще это делается в окне настройки шаблона Спецификации (см. скрины). Эти два шаблона только этим и отличаются. Еще одна проблема. Появилась ошибка при создании нового проекта в версии 6.0, а именно: Ссылка на объект не указывает на экземпляр проекта. Как бороться ? В итоге проект не создается. Попробуйте создать проект еще раз. Если ошибка воспроизведется, присылайте проект мне (electro@nanocad.ru). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted November 10, 2014 Report Share Posted November 10, 2014 Доброго времени суток. Подскажите как настроить шаблон спецификации: а именно сделать так чтобы нумерация строк именно попала в первый столбец а не в столбец с наименованием? У меня версия 6.0 . Заранее Спасибо! В версии 6.0 по умолчанию стоит шаблон, в котором номер строки стоит в первом столбце. Попробуйте обновить спецификацию, должно подхватиться. А вообще это делается в окне настройки шаблона Спецификации (см. скрины). Эти два шаблона только этим и отличаются. Еще одна проблема. Появилась ошибка при создании нового проекта в версии 6.0, а именно: Ссылка на объект не указывает на экземпляр проекта. Как бороться ? В итоге проект не создается. Попробуйте создать проект еще раз. Если ошибка воспроизведется, присылайте проект мне (electro@nanocad.ru). Я разобрался в чем тут суть. Я не перезагрузился после установки. Поэтому на будущее, бывает и такое) По поводу шаблона. Я знаю где редактируется, а вот как это сделать нигде не нашел. И да, Lion2032 говорил что в 6.0 есть такая фишка изначально. Но я попробую, вероятно просто так отображается в проекте созданный изначально в версии 5.3, попробую в 6.0 создать, посмотрю что там получится. Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Avtomatic Posted November 10, 2014 Report Share Posted November 10, 2014 Всем добрый день! Поставил наноКад 6,0. Есть проблема. Не могу вывести на печать нумерацию помещений. В настройках задал. Слой CW_ROOM_CONTROL_LAYER. Этот слой должен быть печатаемым. В меню "Формат"- Слои - на принтер был запрет. Разобрался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted November 12, 2014 Report Share Posted November 12, 2014 (edited) Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как удобнее всего и грамотней забить в проект ДШУП (дополнительную шину уравнивания потенциалов), так чтобы в спецификации она была на нужной позиции. И кто-нибудь придумал как отобразить её на принципиальной схеме? P.S только пожалуйста опишите все поподробнее, чтобы если у кого есть хороший вариант я бы мог его сразу без вопросов реализовать) Я тут размышлял: - На шаблоне принципиальной схемы добавить секционник и нарисовать его как ДШУП - Прокладку кабеля вести от щита - Единственное не знаю чтобы подключалось у нас от щита одножильным кабелем) С другой стороны можно возле щита поставить ящик управления, загнать его в невидимый слой, кабель проложить от щита управления (никак не обозначать), до кнопочного поста (ДШУП). Но принципиальную схему придется полностью рисовать самому судя по всему. В общем поделитесь, может у кого есть оптимальное и удобное решение. Хотелось бы иметь ГЗШ (главную заземляющую шину на вводе) + развести все грамотно, чтобы получилась действительно какая-либо модель, а пока оптимального решения мной не найдено. Готов пока ограничиться хотя бы подсчетом спецификации на уравнивание потенциалов) Всем заранее огромное спасибо! Edited November 12, 2014 by 4_lux Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 13, 2014 Report Share Posted November 13, 2014 Здравствуйте! А ГЗШ вы хотите организовывать именно в щите? Не отдельно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted November 13, 2014 Report Share Posted November 13, 2014 Здравствуйте! А ГЗШ вы хотите организовывать именно в щите? Не отдельно? ГЗШ отдельно, а вот к ДШУП уже от группового щитка Мне просто интересно чем бы лучше выполнить это (ДШУП), как ящик управления и кнопочный пост ? Просто если забить например как светильник, то можно будет через СВ реализовать и отображение на принципиальной схеме) В общем подскажите как удобней и лучше исходя из Вашего опыта) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
banzai Posted November 13, 2014 Report Share Posted November 13, 2014 Здравствуйте, коллеги. Прошу помощи: в инструкции для пользователей сказано, что в НЭ можно производить импорт помещений из планов, подготовленных в ArchiCAD. Это была бы очень замечательная возможность, т.к. наши смежники работают в этой программе. Но сразу возникла проблема: какой слой в файле dwg (получен из Архикада) НЭ интерпретирует в качестве слоя с информацией о помещениях? Побеседовал с архитектором, который говорит, что слоя с названием "помещения" у них нет, есть слой "зоны", который они используют для описания помещений. После долгих экспериментов мне так и не удалось получить удачный импорт помещений, ответ НЭ "Чертёж не содержит помещений ArchiCAD". Подскажите куда копать дальше. Возможно проблема в настройках сохранения в Архикаде, для которого dwg не является форматом по умолчанию, хотя все слои чётко отображаются в НЭ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted November 13, 2014 Report Share Posted November 13, 2014 Здравствуйте, коллеги. Прошу помощи: в инструкции для пользователей сказано, что в НЭ можно производить импорт помещений из планов, подготовленных в ArchiCAD. Это была бы очень замечательная возможность, т.к. наши смежники работают в этой программе. Но сразу возникла проблема: какой слой в файле dwg (получен из Архикада) НЭ интерпретирует в качестве слоя с информацией о помещениях? Побеседовал с архитектором, который говорит, что слоя с названием "помещения" у них нет, есть слой "зоны", который они используют для описания помещений. После долгих экспериментов мне так и не удалось получить удачный импорт помещений, ответ НЭ "Чертёж не содержит помещений ArchiCAD". Подскажите куда копать дальше. Возможно проблема в настройках сохранения в Архикаде, для которого dwg не является форматом по умолчанию, хотя все слои чётко отображаются в НЭ. В общем, нужно сначала, смотреть какой архикад. Т.к. NE работатет со стандартной конфигурацией, а архитекторы любят всякие лиспы, которые NE не распознает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted November 13, 2014 Report Share Posted November 13, 2014 Использование архитекторами Project StudioCS может ли как-нибудь упростить работу в NE ? Может кто пробовал что-то подогнать под себя. Спасибо Заранее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 13, 2014 Report Share Posted November 13, 2014 Здравствуйте! А ГЗШ вы хотите организовывать именно в щите? Не отдельно? ГЗШ отдельно, а вот к ДШУП уже от группового щитка Мне просто интересно чем бы лучше выполнить это (ДШУП), как ящик управления и кнопочный пост ? Просто если забить например как светильник, то можно будет через СВ реализовать и отображение на принципиальной схеме) В общем подскажите как удобней и лучше исходя из Вашего опыта) Наверное вы будете первопроходцем... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 13, 2014 Report Share Posted November 13, 2014 Здравствуйте, коллеги. Прошу помощи: в инструкции для пользователей сказано, что в НЭ можно производить импорт помещений из планов, подготовленных в ArchiCAD. Это была бы очень замечательная возможность, т.к. наши смежники работают в этой программе. Но сразу возникла проблема: какой слой в файле dwg (получен из Архикада) НЭ интерпретирует в качестве слоя с информацией о помещениях? Побеседовал с архитектором, который говорит, что слоя с названием "помещения" у них нет, есть слой "зоны", который они используют для описания помещений. После долгих экспериментов мне так и не удалось получить удачный импорт помещений, ответ НЭ "Чертёж не содержит помещений ArchiCAD". Подскажите куда копать дальше. Возможно проблема в настройках сохранения в Архикаде, для которого dwg не является форматом по умолчанию, хотя все слои чётко отображаются в НЭ. При импорте помещений из Архикад программа запрашивает имя слоя, в котором содержатся помещения. Так что вы можете указать любой слой (слой, в который выгрузят помещения архитекторы), хоть Зона... Имя слоя запоминается. Его можно поменять в окне настроек. Использование архитекторами Project StudioCS может ли как-нибудь упростить работу в NE ? Может кто пробовал что-то подогнать под себя. Спасибо Заранее. Какую Project StudioCS вы имеете в виду? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted November 13, 2014 Report Share Posted November 13, 2014 Я уже разобрался, просто попросил оставлять контура помещений в определенном слое. Так что все отлично) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
banzai Posted November 13, 2014 Report Share Posted November 13, 2014 to Lion2032, архикад 15. При этом я сам создал файл в архикаде с тремя помещениями с минимумом слоёв и без всяких доп.надстроек, пересохранил его в dwg, вставил в проект НЭ, попробовал экспорт с каждого имевшегося слоя - без результатов. to Электрик, всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно). То, что вы написали и было мной испробовано неоднократно. У меня вопросы: версия архикада имеет значение? Настройки при сохранении проекта архикад в dwg-формат (уйма настроек) имеют значение? Архитекторы тупо не понимают, что значит слой с помещениями, они работают (назначают помещения), используя инструмент "зона" в архикаде, который и формирует слой "зона", таким образом, возникает следующий вопрос: может быть должен быть использован другой способ задания помещений в архикаде? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted November 13, 2014 Report Share Posted November 13, 2014 По моему экспорт начинает работать с 16-ой версии. Но лучше этот вопрос уточнить у Дениса Ожигина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 14, 2014 Report Share Posted November 14, 2014 to Lion2032, архикад 15. При этом я сам создал файл в архикаде с тремя помещениями с минимумом слоёв и без всяких доп.надстроек, пересохранил его в dwg, вставил в проект НЭ, попробовал экспорт с каждого имевшегося слоя - без результатов. to Электрик, всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно). То, что вы написали и было мной испробовано неоднократно. У меня вопросы: версия архикада имеет значение? Настройки при сохранении проекта архикад в dwg-формат (уйма настроек) имеют значение? Архитекторы тупо не понимают, что значит слой с помещениями, они работают (назначают помещения), используя инструмент "зона" в архикаде, который и формирует слой "зона", таким образом, возникает следующий вопрос: может быть должен быть использован другой способ задания помещений в архикаде? Версия Архикада имеет значение. Точно сейчас не вспомню, то ли начиная с 15-ой, то ли с 16 все это работает. Уточню и отпишусь позже. Настройки Архикада естественно имеют значение - для этого и создана инструкция (кстати, вы с ней ознакомились?). Слой с помещениями - это слой в который они выгружают контуры помещений (как бы они их не называли). Другого способа нет. В Архикаде работают именно с зонами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
banzai Posted November 14, 2014 Report Share Posted November 14, 2014 Всем спасибо, Денис Ожигин решил мою проблему с экспортом помещений из Архикада Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted November 15, 2014 Report Share Posted November 15, 2014 Всем спасибо, Денис Ожигин решил мою проблему с экспортом помещений из Архикада Так поделитесь опытом! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted November 17, 2014 Report Share Posted November 17, 2014 (edited) Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как удобнее всего и грамотней забить в проект ДШУП (дополнительную шину уравнивания потенциалов), так чтобы в спецификации она была на нужной позиции. И кто-нибудь придумал как отобразить её на принципиальной схеме? P.S только пожалуйста опишите все поподробнее, чтобы если у кого есть хороший вариант я бы мог его сразу без вопросов реализовать) Я тут размышлял: - На шаблоне принципиальной схемы добавить секционник и нарисовать его как ДШУП - Прокладку кабеля вести от щита - Единственное не знаю чтобы подключалось у нас от щита одножильным кабелем) С другой стороны можно возле щита поставить ящик управления, загнать его в невидимый слой, кабель проложить от щита управления (никак не обозначать), до кнопочного поста (ДШУП). Но принципиальную схему придется полностью рисовать самому судя по всему. В общем поделитесь, может у кого есть оптимальное и удобное решение. Хотелось бы иметь ГЗШ (главную заземляющую шину на вводе) + развести все грамотно, чтобы получилась действительно какая-либо модель, а пока оптимального решения мной не найдено. Готов пока ограничиться хотя бы подсчетом спецификации на уравнивание потенциалов) Всем заранее огромное спасибо! Здравствуйте! А ГЗШ вы хотите организовывать именно в щите? Не отдельно? ГЗШ отдельно, а вот к ДШУП уже от группового щитка Мне просто интересно чем бы лучше выполнить это (ДШУП), как ящик управления и кнопочный пост ? Просто если забить например как светильник, то можно будет через СВ реализовать и отображение на принципиальной схеме) В общем подскажите как удобней и лучше исходя из Вашего опыта) Ответ здесь Edited November 17, 2014 by Lion2032 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
banzai Posted November 20, 2014 Report Share Posted November 20, 2014 Всем спасибо, Денис Ожигин решил мою проблему с экспортом помещений из Архикада Так поделитесь опытом! Делюсь)) Вот инструкции: http://corp.nanocad.ru/docs/pub/be945260c2bda8b0afe21665b5f4bd2d/ArchiCAD-nCAD.pdf Правда, на данный момент удалось получить лишь "причёсанные" чертежи в формате dwg; с экспортом помещений пока провал за провалом). Денис не указал поддерживаемую версию архикада, пробую на 15; надо искать 16) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted November 20, 2014 Report Share Posted November 20, 2014 Всем спасибо, Денис Ожигин решил мою проблему с экспортом помещений из Архикада Так поделитесь опытом! Делюсь)) Вот инструкции: docs/pub/be945260c2bda8b0afe21665b5f4bd2d/ArchiCAD-nCAD.pdf (не даёт нормальную ссылку вставить: вначале корп.нанокад латиницей) Правда, на данный момент удалось получить лишь "причёсанные" чертежи в формате dwg; с экспортом помещений пока провал за провалом). Денис не указал поддерживаемую версию архикада, пробую на 15; надо искать 16) А так Вам Денис это сделал, не Вы сами... А я то уж губу раскатал, думал, что экспорт нормально сделали... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
banzai Posted November 21, 2014 Report Share Posted November 21, 2014 to Lion2032, Денис мне скинул ссылку на мануал по экспорту только и всего. Все остальные манипуляции на моей совести). И так, продолжаем: с 16 архикадом всё заработало, экспорт прошёл отлично, всё делал по инструкции. Немного неясно с нумерацией помещений: некоторые пронумерованы, как в исходном файле, другие - нет; и было бы просто супер, если бы НЭ автоматически подставлял соответствующий прототип помещения (хотя бы по названию), но видимо логика тут не очевидная. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 21, 2014 Report Share Posted November 21, 2014 to Lion2032, Денис мне скинул ссылку на мануал по экспорту только и всего. Все остальные манипуляции на моей совести). И так, продолжаем: с 16 архикадом всё заработало, экспорт прошёл отлично, всё делал по инструкции. Немного неясно с нумерацией помещений: некоторые пронумерованы, как в исходном файле, другие - нет; и было бы просто супер, если бы НЭ автоматически подставлял соответствующий прототип помещения (хотя бы по названию), но видимо логика тут не очевидная. Да, логика совсем не очевидная. Рад, что потихоньку пользователи стали использовать такие тонкие инструменты, как импорт помещений. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted November 21, 2014 Report Share Posted November 21, 2014 (edited) Всем Привет. Ребят, такой вопрос: Есть два типа подвеса лотков: 1) Подвес потолочный двойной 200 мм 2) Подвес потолочный двойной 800 мм Лоток одинаковый Как вы поняли я хочу организовать спуск трассы в лотке под углом 90 градусов, для обхода оборудования вентиляции, далее организовать подъем под таким же углом. Делаю так: рисую трассу на подвесе 200 мм на высоте 2800, далее рисую УГО перепада высот, из этой точки рисую трассу на подвесе 800 мм на высоте 2200 ну и таким же образом поднимаюсь обратно. Внимание вопрос: Что присвоить из БД вертикальному участку трассы? конфигурацию КНС для 200 мм или 800 мм? Жду помощи. Всем Заранее Спасибо! Edited November 21, 2014 by 4_lux Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts