Jump to content

Осваиваю nanoCAD Электро

Recommended Posts

Всем Привет.

Ребят, такой вопрос:

Есть два типа подвеса лотков:

1) Подвес потолочный двойной 200 мм

2) Подвес потолочный двойной 800 мм

Лоток одинаковый

Как вы поняли я хочу организовать спуск трассы в лотке под углом 90 градусов, для обхода оборудования вентиляции, далее организовать подъем под таким же углом.

Делаю так: рисую трассу на подвесе 200 мм на высоте 2800, далее рисую УГО перепада высот, из этой точки рисую трассу на подвесе 800 мм на высоте 2200 ну и таким же образом поднимаюсь обратно.

Внимание вопрос: Что присвоить из БД вертикальному участку трассы? конфигурацию КНС для 200 мм или 800 мм?

Жду помощи. Всем Заранее Спасибо!

Присваивайте 800 мм, а монтажники лишнее отрежут.

Всем Привет.

Ребят, такой вопрос:

Есть два типа подвеса лотков:

1) Подвес потолочный двойной 200 мм

2) Подвес потолочный двойной 800 мм

Лоток одинаковый

Как вы поняли я хочу организовать спуск трассы в лотке под углом 90 градусов, для обхода оборудования вентиляции, далее организовать подъем под таким же углом.

Делаю так: рисую трассу на подвесе 200 мм на высоте 2800, далее рисую УГО перепада высот, из этой точки рисую трассу на подвесе 800 мм на высоте 2200 ну и таким же образом поднимаюсь обратно.

Внимание вопрос: Что присвоить из БД вертикальному участку трассы? конфигурацию КНС для 200 мм или 800 мм?

Жду помощи. Всем Заранее Спасибо!

Присваивайте 800 мм, а монтажники лишнее отрежут.

Спасибо

Подскажите пожалуйста. Пропали крутые типы линий для обозначения кабельной трассы в трубе, в лотке и т.д

Может что удалил(

Заранее Спасибо.

Edited by 4_lux

Добрый день! Скажите, а есть ли в nanoCAD команда типа "Выбрать подобные"? и как ее активировать? без нее сложнее.

отдельное спасибо за встроенный растровый редактор. очень пригодился.

вообще я nanoCAD юзаю всего неделю. до этого 10 лет на AutoCAD

Добрый день! Скажите, а есть ли в nanoCAD команда типа "Выбрать подобные"? и как ее активировать? без нее сложнее.

Это не то?

post-57770-0-76875200-1416910859.png

post-57770-0-11650700-1416910876.png

• Like 1

Подскажите пожалуйста. Пропали крутые типы линий для обозначения кабельной трассы в трубе, в лотке и т.д

Может что удалил(

Заранее Спасибо.

Здравствуйте!

Они могли у вас не появиться. Они хранятся в чертеже (двг файле). При создании чертежа в nanoCAD Электро они "вкладываются" в чертеж. Если вы используете чертеж, который был создан в любой другой программе, то в нем их не будет. Проверить просто: создайте в nanoCAD Электро новый чертеж - специальные типы линий в нем будут.

Как быть: создайте в nanoCAD Электро новый чертеж, начертите в нем линию и задайте ей нужный тип линии. Затем скопируйте эту линию в ваш чертеж. Тип линии перенесется.

Это не то?

2014-11-25_1619_001.png

2014-11-25_1619.png

+1

Ну и как впечатления?

кстати, да. выбираю из выпадающего окна "Свойства" и ничего не происходит. в чем может быть дело?

Ну и как впечатления?

отличные! про растровый редактор уже написал, дальше еще какие-нибудь плюсы найду.

Edited by micky

кстати, да. выбираю из выпадающего окна "Свойства" и ничего не происходит. в чем может быть дело?

Иногда такое случается. Так и не разобрались при каких условиях это возникает. Помогает вызов окна свойств по клавише Ctrl+1 или по кнопке "Свойства" на панели инструментов.

Свойства.png

С быстрым выбором разобрались?

еще вопрос: посоветуйте, как легче привязать криволинейную трассу к светильнику? начертил дугу, сделал её криволинейной трассой, присоединяю к светильнику - её конец становится в середину светильника, а красный кружок не пропадает. по полчаса над каждым светильником мучаюсь, пока каким-то чудом не присоединится

не разобрался, для чего он нужен. выбрал что-то, потом окно быстрого выбора закрываю и на чертеже ни одного выбранного объекта

1. Если Вы зашли в диалог быстрого выбора и там указываете объект, допустим размер - > кнопка "Ок" -> размер на чертеже выбран.

2. Если Вы изначально выбрали на чертеже объекты -> зашли в диалог быстрого выбора -> Появился список объектов что Вы выбрали -> проставьте галочки для тех объектов, которые должны быть выбраны на чертеже.

Почитайте справку еще.

еще вопрос: посоветуйте, как легче привязать криволинейную трассу к светильнику? начертил дугу, сделал её криволинейной трассой, присоединяю к светильнику - её конец становится в середину светильника, а красный кружок не пропадает. по полчаса над каждым светильником мучаюсь, пока каким-то чудом не присоединится

А зачем криволинейная трасса то? Я обычно соединяю трассу и светильник перпендикуляром, самый удобный и крутой вариант.

В вашем случае проще посадить светильник на трассу )

не разобрался, для чего он нужен. выбрал что-то, потом окно быстрого выбора закрываю и на чертеже ни одного выбранного объекта

Быстрый выбор в Нано, работает не так как в Акаде

(в двух словах: если в Акаде по умолчанию выбраны все объекты, то в нано - ни одного.

Нужно явно указывать, что нужно оставить в выборе)

post-31413-0-71975900-1416916598.png

post-31413-0-68096900-1416916617.png

• Like 1

Делайте наоборот: "кидайте" светильник на трассу.

Добрый день!

Подскажите, почему кабель продолжает выводиться в спецификацию, хотя установлено "не выводить!

Причем, комплексное РУ сделано на два ввода. Но если задать кабель только в свойствах головного РУ (рис.1) то в спецификации отображается длина одного ввода. Если дополнительно забить такие же параметры в свойства вводной панели (рис.2), то в спецификации длина кабеля увеличивается, получается как на два ввода.

Программа получается не понимает, что указанную длину в настройках (рис.1) нужно увеличивать согласно количества вводов? или я что-то не так делаю?

post-59670-0-63854200-1416946917.png

post-59670-0-12866000-1416947279.png

Edited by Aleksey-SA

Добрый день!

Подскажите, почему кабель продолжает выводиться в спецификацию, хотя установлено "не выводить!

Причем, комплексное РУ сделано надва ввода. Но если задать кабель только в свойствах головного РУ (рис.1) то в спецификации отображается длина одного ввода. Если дополнительно забить такие же параметры в свойства вводной панели (рис.2), то в спецификации длина кабеля увеличивается, получается как на два ввода.

Программа получается не понимает, что указанную длину в настройках (рис.1) нужно увеличивать согласно количества вводов? или я что-то не так делаю?

Дело в том, что кабель до щита, который указывается в свойствах щита, задается в программе для корректного расчета токов КЗ, а для этого нужна только одна цепь. Ошибка не в том, что в спецификацию выводится один кабель вместо двух, а то, что он вообще попадает в спецификацию. Собственно, это мы уже исправили. В версии 6.0 кабели, заданные в свойствах РУ, не идут в спецификацию. В 6.0 помимо этого много усовершенствовали в работе с РУ верхнего уровня. Рекомендую обновиться.

Что-то у меня кнопки в форуме не работают. меня спрашивали: "А зачем криволинейная трасса то? Я обычно соединяю трассу и светильник перпендикуляром, самый удобный и крутой вариант.

В вашем случае проще посадить светильник на трассу ) "

Отвечаю: 1. такой корпоративный стиль оформления. негрупповые кабели (от светильника к светильнику) за фальшпотолком чертить дугой или сплайном.

2. Светильники расставлены программой с шагом и если я его сдвину, потом невозможно будет найти место, назначенное программой. в общем, не хочу трогать светильники. если только трассу довести до точки блока, а потом на её конец бросить светильник. долго получается: отменить выбор трассы, выбрать светильник... хорошо бы в следующих версиях улучшить функционал криволинейных трасс. я ведь не один такой. сколько раз такое видел.

Добрый день!

Причем, комплексное РУ сделано надва ввода. Но если задать кабель только в свойствах головного РУ (рис.1) то в спецификации отображается длина одного ввода. Если дополнительно забить такие же параметры в свойства вводной панели (рис.2), то в спецификации длина кабеля увеличивается, получается как на два ввода.

Дело в том, что кабель до щита, который указывается в свойствах щита, задается в программе для корректного расчета токов КЗ, а для этого нужна только одна цепь. Ошибка не в том, что в спецификацию выводится один кабель вместо двух, а то, что он вообще попадает в спецификацию. Собственно, это мы уже исправили. В версии 6.0 кабели, заданные в свойствах РУ, не идут в спецификацию. В 6.0 помимо этого много усовершенствовали в работе с РУ верхнего уровня. Рекомендую обновиться.

У меня PSE 8.1. На какую обновить?