Электрик Posted December 2, 2014 Report Share Posted December 2, 2014 А что за проблема с длинами кабеля в однолинейке? Напишите подробнее, пожалуйста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
micky Posted December 2, 2014 Report Share Posted December 2, 2014 П."а", "б", сделать можно, вот п. "в" - только кабельный журнал. очень жаль. ведь требуют же. для кого спецвыноски, вообще непонятно. в кабельном журнале, кстати, тоже только начало, конец и марка кабеля. способ прокладки нигде не выводится. если несколько способов на линии, сметчик требует самому считать. хорошо бы в будущем это до ума довели Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted December 2, 2014 Report Share Posted December 2, 2014 (edited) А что за проблема с длинами кабеля в однолинейке? Напишите подробнее, пожалуйста. У меня давно такая проблема. Подключаю например сразу в одном помещении 4 розетки. На принципиальной схеме теряется длина кабеля до первой коробки (ну это я лично пришел к такому выводу). То есть на трех розетках указывается длина непосредственно от коробки до неё а у первой розетки ничего не указывается, пользуюсь своим шаблоном, пробовал на абсолютно всех что есть в программе, ничего не меняется) Как-то так) Edited December 2, 2014 by 4_lux Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
myarovoy Posted December 2, 2014 Report Share Posted December 2, 2014 подключаю светильники напрямую от щитка через автомат и пускатель (установлены в ЩО), в однолинейку выводится криво, может не правильно делаю? на отходящую группу добавляю автомат, потом к нему "плюсую" пускатель светильники присоединяю к пускателю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted December 2, 2014 Report Share Posted December 2, 2014 подключаю светильники напрямую от щитка через автомат и пускатель (установлены в ЩО), в однолинейку выводится криво, может не правильно делаю? на отходящую группу добавляю автомат, потом к нему "плюсую" пускатель светильники присоединяю к пускателю В каком смысле криво ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted December 2, 2014 Report Share Posted December 2, 2014 (edited) Подскажите пожалуйста, а возможность выгрузить результаты светотехнических расчетов в нанокад на план есть ? А то вроде раньше делал а теперь найти не могу ( Подскажите где она - эта коварная кнопка, хотя я так понимаю исключили возможность разместить на плане ?( Edited December 2, 2014 by 4_lux Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted December 2, 2014 Report Share Posted December 2, 2014 (edited) Подскажите пожалуйста, а возможность выгрузить результаты светотехнических расчетов в нанокад на план есть ? А то вроде раньше делал а теперь найти не могу ( Подскажите где она - эта коварная кнопка, хотя я так понимаю исключили возможность разместить на плане ?( Расчет освещенности можно выгрузить на план через спецификацию помещений. Я в своем ролике показал, как это можно сделать. Если же нужна именно таблица, то можно "станцевать с бубном" 1) Выгрузить в Эксель 2) С помощью связи связать таблицу Нанокада с таблицей Экселя Но это уже платформенный функционал Edited December 2, 2014 by Lion2032 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
myarovoy Posted December 2, 2014 Report Share Posted December 2, 2014 вот такая схема получается, потом вручную доделываю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted December 2, 2014 Report Share Posted December 2, 2014 вот такая схема получается, потом вручную доделываю Скан ЭТМ приложите. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted December 2, 2014 Report Share Posted December 2, 2014 вот такая схема получается, потом вручную доделываю Вы просто судя по всему запутались. Пускатель кажется, что вы добавили как отдельный фидер, но не факт. Мне кажется что вы просто немножко неправильно "заплюсовали" контактор, судя по скрину. Контактор добавляется той-же кнопкой что и автомат, т.е сперва поставили автомат, далее нажимаете эту же кнопку с добавлением и выбираете контактор. Попробуйте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
micky Posted December 3, 2014 Report Share Posted December 3, 2014 (edited) Добрый день. Понадобилось спуск с потолка до щита сделать в кабель-канале. поставил УГО перепада высот, привязал к БД. после этого пропали все кабели к щиту. заново проложил кабели, не помогло. в ЭТМ их нет и соединений тоже нет, хотя автоматическая прокладка сделала все правильно. в чем может быть причина? что я делаю не так? может дело в том, что кабель-канал проложился не от потолка до щита, а от потолка до пола? но УГО не хочет привязываться к щиту. или внести кабель-канал в комплектацию щита? Edited December 3, 2014 by micky Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted December 3, 2014 Report Share Posted December 3, 2014 (edited) Добрый день. Понадобилось спуск с потолка до щита сделать в кабель-канале. поставил УГО перепада высот, привязал к БД. после этого пропали все кабели к щиту. заново проложил кабели, не помогло. в ЭТМ их нет и соединений тоже нет, хотя автоматическая прокладка сделала все правильно. в чем может быть причина? что я делаю не так? может дело в том, что кабель-канал проложился не от потолка до щита, а от потолка до пола? но УГО не хочет привязываться к щиту. или внести кабель-канал в комплектацию щита? Спуск в потолка ? Вы имеете ввиду что приходите с другого этажа ? Или же просто опускаетесь к щиту в одном помещении ? Edited December 3, 2014 by 4_lux Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир_43 Posted December 3, 2014 Report Share Posted December 3, 2014 Добрый день. Понадобилось спуск с потолка до щита сделать в кабель-канале. поставил УГО перепада высот, привязал к БД. после этого пропали все кабели к щиту. заново проложил кабели, не помогло. в ЭТМ их нет и соединений тоже нет, хотя автоматическая прокладка сделала все правильно. в чем может быть причина? что я делаю не так? может дело в том, что кабель-канал проложился не от потолка до щита, а от потолка до пола? но УГО не хочет привязываться к щиту. или внести кабель-канал в комплектацию щита? В общем случае ставить дополнительное УГО не нужно. В свойствах щита уже есть канал. Выбирает функцию проложить канал в сущ. трассах - задаете КНС и указываете на нужный щит. Проверяете через ПКМ в свойствах щита Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
myarovoy Posted December 3, 2014 Report Share Posted December 3, 2014 вот такая схема получается, потом вручную доделываю Вы просто судя по всему запутались. Пускатель кажется, что вы добавили как отдельный фидер, но не факт. Мне кажется что вы просто немножко неправильно "заплюсовали" контактор, судя по скрину. Контактор добавляется той-же кнопкой что и автомат, т.е сперва поставили автомат, далее нажимаете эту же кнопку с добавлением и выбираете контактор. Попробуйте. так и делал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
micky Posted December 3, 2014 Report Share Posted December 3, 2014 Владимир_43, спасибо огромное! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted December 3, 2014 Report Share Posted December 3, 2014 (edited) вот такая схема получается, потом вручную доделываю Вы просто судя по всему запутались. Пускатель кажется, что вы добавили как отдельный фидер, но не факт. Мне кажется что вы просто немножко неправильно "заплюсовали" контактор, судя по скрину. Контактор добавляется той-же кнопкой что и автомат, т.е сперва поставили автомат, далее нажимаете эту же кнопку с добавлением и выбираете контактор. Попробуйте. так и делал Постарался как можно подробней) Проделайте то что ниже ) Можете попробовать с вашей 9 группой сделать так и все поймете: - щелкаете на 9 группу в левой части где структура, в правой видите над характеристиками Гр:9 ( тут ваше оборудование ) - в этой строчке жмете плюсик который прям справа в этой строчке (именно им вы и добавляли автомат) - выбираете контактор - В итоге у вас Гр:9 (автомат + контактор) Edited December 3, 2014 by 4_lux Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
myarovoy Posted December 3, 2014 Report Share Posted December 3, 2014 вот такая схема получается, потом вручную доделываю Вы просто судя по всему запутались. Пускатель кажется, что вы добавили как отдельный фидер, но не факт. Мне кажется что вы просто немножко неправильно "заплюсовали" контактор, судя по скрину. Контактор добавляется той-же кнопкой что и автомат, т.е сперва поставили автомат, далее нажимаете эту же кнопку с добавлением и выбираете контактор. Попробуйте. так и делал Постарался как можно подробней) Проделайте то что ниже ) Можете попробовать с вашей 9 группой сделать так и все поймете: - щелкаете на 9 группу в левой части где структура, в правой видите над характеристиками Гр:9 ( тут ваше оборудование ) - в этой строчке жмете плюсик который прям справа в этой строчке (именно им вы и добавляли автомат) - выбираете контактор - В итоге у вас Гр:9 (автомат + контактор) спасибо, все просто, даже не подумал про это Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 3, 2014 Report Share Posted December 3, 2014 П."а", "б", сделать можно, вот п. "в" - только кабельный журнал. очень жаль. ведь требуют же. для кого спецвыноски, вообще непонятно. в кабельном журнале, кстати, тоже только начало, конец и марка кабеля. способ прокладки нигде не выводится. если несколько способов на линии, сметчик требует самому считать. хорошо бы в будущем это до ума довели Способ прокладки в КЖ выводится, начиная с версии 6.0. Посмотрите параметры в свойствах КЖ в Менеджере проекта. Подскажите пожалуйста, а возможность выгрузить результаты светотехнических расчетов в нанокад на план есть ? А то вроде раньше делал а теперь найти не могу ( Подскажите где она - эта коварная кнопка, хотя я так понимаю исключили возможность разместить на плане ?( Нет такой кнопки, и не было... Добрый день. Понадобилось спуск с потолка до щита сделать в кабель-канале. поставил УГО перепада высот, привязал к БД. после этого пропали все кабели к щиту. заново проложил кабели, не помогло. в ЭТМ их нет и соединений тоже нет, хотя автоматическая прокладка сделала все правильно. в чем может быть причина? что я делаю не так? может дело в том, что кабель-канал проложился не от потолка до щита, а от потолка до пола? но УГО не хочет привязываться к щиту. или внести кабель-канал в комплектацию щита? Чтобы задать короб опуску к оборудованию не нужно ставить УГО Переапд высот. Нужно вызвать команду "Проложить канал в существующих трассах" и выделить элемент, к которому организуется опуск. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
micky Posted December 3, 2014 Report Share Posted December 3, 2014 ок, только мне кажется, монтажникам проще посмотреть на плане, какая группа, каким проводом и как проложена (и еще высоту для полного счастья), чем разбираться с КЖ. журнал в ЭО офисных зданий такой неказистый получается, даже я в нем с трудом разбираюсь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 3, 2014 Report Share Posted December 3, 2014 ок, только мне кажется, монтажникам проще посмотреть на плане, какая группа, каким проводом и как проложена (и еще высоту для полного счастья), чем разбираться с КЖ. журнал в ЭО офисных зданий такой неказистый получается, даже я в нем с трудом разбираюсь В спец. выноске к трассе можно вывести и какая группа, и каким проводом, и в каком кабель-канале, и на какой высоте. Посмотрите ролик по настройке спец. выносок и сделайте себе такую, как вам нужно. Ролик здесь: http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=6361 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
micky Posted December 3, 2014 Report Share Posted December 3, 2014 спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted December 3, 2014 Report Share Posted December 3, 2014 ок, только мне кажется, монтажникам проще посмотреть на плане, какая группа, каким проводом и как проложена (и еще высоту для полного счастья), чем разбираться с КЖ. журнал в ЭО офисных зданий такой неказистый получается, даже я в нем с трудом разбираюсь Это Вам только кажется В моей практике встречались как те, монтажники которые только смотрят на план, так и те которые руководствуются только схемой. Ваше пожелание очень сильно "загрязняет" чертеж, потому что если групп много, то такая длинная надпись для каждой группы - это капец . Приходится разбивать на несколько планов, а это доп. работа. Попробуйте сделать выноску для щита, там можно указать тип кабеля для каждой группы. А уж у потребителя можно только группу показать. Также поэкспериментируйте с выноской сечения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
micky Posted December 3, 2014 Report Share Posted December 3, 2014 (edited) Здорово! До этого еще не встречал такой гибкой САПР! У меня еще вопрос: в настройках текста есть позиции "Ведомость ссылочных и прил. документов" и "Ведомость рабочих чертежей" . Эти ведомости как-то уже можно вызвать или только планируется? Edited December 3, 2014 by micky Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 3, 2014 Report Share Posted December 3, 2014 Здорово! До этого еще не встречал такой гибкой САПР! У меня еще вопрос: в настройках текста есть позиции "Ведомость ссылочных и прил. документов" и "Ведомость рабочих чертежей" . Эти ведомости как-то уже можно вызвать или только планируется? Пока их можно "вызвать" и заполнить вручную... Вобщем, как шаблон. В перспективе они будут создаваться автоматически. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted December 3, 2014 Report Share Posted December 3, 2014 Электрик, по потере длины на принципиальной схеме Вы так и не высказались. Только лишь задали вопрос) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts