micky Posted December 30, 2014 Report Share Posted December 30, 2014 И еще вопрос. можно ли как-то изменить напряжение в настройках расчетов? Дело в том, что в проекте освещение питается сверхнизким напряжением 24 В. Питание планируется от модульного разделительного трансформатора 220/24 В. В расчетных данных я его указал, напряжение светильников 24 В тоже указал, но Электро все равно считает ток, как S/(корень (3)*220). Я понял, что напряжение надо изменить в свойствах проекта, но оно там не изменяется! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 30, 2014 Report Share Posted December 30, 2014 сначала я не прикреплял ничего из БД, Электро проложил 5-жильный кабель. из УГО брал оболочку. потом в БД прописал 1-фазное реле, прикрепил к нему, обновил, но количество жил не изменилось...в Шнайдер порекомендовали использовать выключатель с привязкой их настенного датчика. А если потолочный нужен типа ДД-025? Вообще, можно использовать и УГО выключателя и пускателя. Просто внесите в соответствующую таблицу БД нужный датчик (хоть потолочный, хоть какой). И еще вопрос. можно ли как-то изменить напряжение в настройках расчетов? Дело в том, что в проекте освещение питается сверхнизким напряжением 24 В. Питание планируется от модульного разделительного трансформатора 220/24 В. В расчетных данных я его указал, напряжение светильников 24 В тоже указал, но Электро все равно считает ток, как S/(корень (3)*220). Я понял, что напряжение надо изменить в свойствах проекта, но оно там не изменяется! Поменять напряжение сети нельзя. Сеть 24 В можно смоделировать через Ящик с трансформатором. Всю сеть 24 В программа рассчитает. Проблема в том, что программа считает Ящик с трансформатором ремонтным освещением и соответственно не учитывает его мощность на вводах РУ. Щит на два ввода с секционным. На одну секцию посажено два потребителя. Почему при расчете нагрузки на отходящем фидере в расчете берутся два потребителя как и положено (подчеркнуто синим), а при расчете нагрузки ввода добавляется третий потребитель (задвоение одного из подключенных потребителей) (на картинке подчеркнуто и выделено красным)???? С этим вопросом разобрался. По другим еще остаются вопросы?! Алексей, извините за запоздалый ответ. Напишите еще раз, какие вопросы у вас остались. А то переписка длинная, я немного запутался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey-SA Posted December 31, 2014 Report Share Posted December 31, 2014 (edited) Когда щит двухсекционный и без секционного, почему-то программа не считает нагрузки по каждому вводу отдельно, а считает только ввод 1, а для ввода 2 (на картинке он тоже имеет имя ввод 1, так ставит программа) принимает значения ввода 1. схема щита на картинке. Создано комплексное РУ БАУО-4 из двух секций без секционного. ссылка на сообщение с картинкой._http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=1531&view=findpost&p=29524 и выложите, пожалуйста, для скачивания версию PSE 9.0. Edited December 31, 2014 by Aleksey-SA Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
micky Posted December 31, 2014 Report Share Posted December 31, 2014 (edited) непоятно, как он это посчитал. может, поясните? Из расчета 24В вроде должно быть Iрасч=83А Edited December 31, 2014 by micky Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted January 12, 2015 Report Share Posted January 12, 2015 Когда щит двухсекционный и без секционного, почему-то программа не считает нагрузки по каждому вводу отдельно, а считает только ввод 1, а для ввода 2 (на картинке он тоже имеет имя ввод 1, так ставит программа) принимает значения ввода 1. схема щита на картинке. Создано комплексное РУ БАУО-4 из двух секций без секционного. ссылка на сообщение с картинкой._http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=1531&view=findpost&p=29524 и выложите, пожалуйста, для скачивания версию PSE 9.0. 1. Проблема в том, что в смоделированном вами РУ только одна секция шин и на нее работают два ввода. Смоделировать в программе две несвязанные друг с другом секции шин на данный момент нельзя 2. Мы не можем выкладывать коммерческие версии PS. Вам нужно обратиться в СиСофт. непоятно, как он это посчитал. может, поясните? Из расчета 24В вроде должно быть Iрасч=83А Вы используете не тот элемент программы. Вы используете элемент Силовой трансформатор (в этом случае вы не можете изменять напряжение сети). Вам нужно использовать элемент Ящик с трансформатором. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted January 12, 2015 Report Share Posted January 12, 2015 (edited) Уважаемые пользователи, неужели никто не может ответить на поставленный мной вопрос ???? Электрик - не игнорируйте меня...... Уже 6 дней жду ответа, оперативно) Всё, что ниже написано - ИМХО. (автор не несет ответственности за результаты, полученные при использовании знаний прочитанных ниже ) Поскольку NE оперирует 3D (моделью) объектами, то при отзеркаливании соответственно они и зеркально отображаются. Особенно это хорошо видно в 3D-модели на вертикальных трассах. Отсюда вывод - лучше не "зеркалить". Но, если очень хочется - то разумеется можно... Предлагаю следующую последовательность действий 1) "Отзеркалить". 2) Перейти в 3D-модель и сравнить её с исходной. 3) Если найдены объекты "зеркальны" к объектам исходной модели, то их "обратно отзеркалить", т.е. вызвать их "электрические свойства", в строке "повернуть", выбрать "повернуть вокруг оси Y" на 180 град. Кстати, это возможно сделать сразу для нескольких объектов, поэтому рекомендую сделать для всех объектов. Вот как-то так. Прошу отписаться по результатам. Здравствуйте. Проект отзеркалил. Объекты более не поворачивал никак, однако косяков не обнаружил. Вероятно дело случая. Но Ваш совет оставлю на заметку. Спасибо. Может уже и было, но пользоваться поиском пока не умею. Интересует вопрос, какое УГО лучше всего использовать на датчик движения 220 В для освещения? Пробовали пускатель, но программа считает, что пускатели бывают только 3-фазными и ведет к нему 5-жильный кабель, несмотря на однофазную группу в щитке. Я бы посоветовал выполнить ДД как выключатель, вроде бы вполне логично. Но это если достаточно отражения на плане. С оболочками я тоже не особо дружу) Вы имеете ввиду пускатель, вы хотите чтобы ДД отражался на принципиальной схеме? Edited January 12, 2015 by 4_lux Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted January 14, 2015 Report Share Posted January 14, 2015 Вопрос к Электрику. 1) Когда все на плане расставлено и готово, жму установить коробки, привязываюсь к БД. Закрываю. жму снова кнопку установить коробки и их кол-во удваивается. Это что за дела такие?)) Судя по всему порядок действий- устанавливаем-обновляемся и все? 2) У меня от ВРУ здания до подземного паркинга прокладывается кабель в траншеи около 80 м до щита на парковке как задать эту длину ? хотелось бы чтобы ток короткого до последнего светильника паркинга посчитался и падение? Заранее Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted January 15, 2015 Report Share Posted January 15, 2015 Вопрос к Электрику. 1) Когда все на плане расставлено и готово, жму установить коробки, привязываюсь к БД. Закрываю. жму снова кнопку установить коробки и их кол-во удваивается. Это что за дела такие?)) Судя по всему порядок действий- устанавливаем-обновляемся и все? 2) У меня от ВРУ здания до подземного паркинга прокладывается кабель в траншеи около 80 м до щита на парковке как задать эту длину ? хотелось бы чтобы ток короткого до последнего светильника паркинга посчитался и падение? Заранее Спасибо! Здравствуйте! 1. Такого быть не должно. Тут что-то не так. А если в третий раз это проделать, еще раз удваивается? 2. Используйте УГО "Разрыв". Там можно задать длину кабеля, который "вырезается". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted January 16, 2015 Report Share Posted January 16, 2015 Вопрос к Электрику. 1) Когда все на плане расставлено и готово, жму установить коробки, привязываюсь к БД. Закрываю. жму снова кнопку установить коробки и их кол-во удваивается. Это что за дела такие?)) Судя по всему порядок действий- устанавливаем-обновляемся и все? 2) У меня от ВРУ здания до подземного паркинга прокладывается кабель в траншеи около 80 м до щита на парковке как задать эту длину ? хотелось бы чтобы ток короткого до последнего светильника паркинга посчитался и падение? Заранее Спасибо! Здравствуйте! 1. Такого быть не должно. Тут что-то не так. А если в третий раз это проделать, еще раз удваивается? 2. Используйте УГО "Разрыв". Там можно задать длину кабеля, который "вырезается". 1. Когда жму много раз установить коробки на каком-то этапе, когда уже раза три нажимал кнопку, их кол-во не меняется. Так вот хотелось бы понять процесс установки коробок заключается в неоднократном нажатие на кнопку "установить коробки" ? 2. Шикарно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted January 16, 2015 Report Share Posted January 16, 2015 1. Когда жму много раз установить коробки на каком-то этапе, когда уже раза три нажимал кнопку, их кол-во не меняется. Так вот хотелось бы понять процесс установки коробок заключается в неоднократном нажатие на кнопку "установить коробки" ? Мне нужно понять, как воспроизвести данную ситуацию. Это у вас всегда проявляется или только на этом проекте? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted January 16, 2015 Report Share Posted January 16, 2015 1. Когда жму много раз установить коробки на каком-то этапе, когда уже раза три нажимал кнопку, их кол-во не меняется. Так вот хотелось бы понять процесс установки коробок заключается в неоднократном нажатие на кнопку "установить коробки" ? Мне нужно понять, как воспроизвести данную ситуацию. Это у вас всегда проявляется или только на этом проекте? У меня во всех проектах так, если нажимать по несколько раз установить коробки то появляются еще коробки, правда их не половина, но все-же какое-то количество Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted January 19, 2015 Report Share Posted January 19, 2015 1. Когда жму много раз установить коробки на каком-то этапе, когда уже раза три нажимал кнопку, их кол-во не меняется. Так вот хотелось бы понять процесс установки коробок заключается в неоднократном нажатие на кнопку "установить коробки" ? Мне нужно понять, как воспроизвести данную ситуацию. Это у вас всегда проявляется или только на этом проекте? У меня во всех проектах так, если нажимать по несколько раз установить коробки то появляются еще коробки, правда их не половина, но все-же какое-то количество Хочу еще уточнить. Вы кнопку два раза жмете именно подряд. Между нажатиями ничего не делаете? У меня не получается никак воспроизвести Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey-SA Posted January 19, 2015 Report Share Posted January 19, 2015 1. Когда жму много раз установить коробки на каком-то этапе, когда уже раза три нажимал кнопку, их кол-во не меняется. Так вот хотелось бы понять процесс установки коробок заключается в неоднократном нажатие на кнопку "установить коробки" ? Мне нужно понять, как воспроизвести данную ситуацию. Это у вас всегда проявляется или только на этом проекте? У меня во всех проектах так, если нажимать по несколько раз установить коробки то появляются еще коробки, правда их не половина, но все-же какое-то количество Может вы меняли трассы или производили какие-либо другие манипуляции с трассами или светильниками (розетками), и после опять нажимали установить коробки? Подскажите, где можно скачать PSE 9? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted January 19, 2015 Report Share Posted January 19, 2015 Подскажите, где можно скачать PSE 9? _http://www.csoft.ru/catalog/soft/project-studiocs-electrica/project-studiocs-elektrika-9.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted January 20, 2015 Report Share Posted January 20, 2015 1. Когда жму много раз установить коробки на каком-то этапе, когда уже раза три нажимал кнопку, их кол-во не меняется. Так вот хотелось бы понять процесс установки коробок заключается в неоднократном нажатие на кнопку "установить коробки" ? Мне нужно понять, как воспроизвести данную ситуацию. Это у вас всегда проявляется или только на этом проекте? У меня во всех проектах так, если нажимать по несколько раз установить коробки то появляются еще коробки, правда их не половина, но все-же какое-то количество Хочу еще уточнить. Вы кнопку два раза жмете именно подряд. Между нажатиями ничего не делаете? У меня не получается никак воспроизвести Странно. Нет, манипуляций никаких не произвожу, так бы не спрашивал) на очередном проекте опробую снова Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted January 20, 2015 Report Share Posted January 20, 2015 1. Когда жму много раз установить коробки на каком-то этапе, когда уже раза три нажимал кнопку, их кол-во не меняется. Так вот хотелось бы понять процесс установки коробок заключается в неоднократном нажатие на кнопку "установить коробки" ? Мне нужно понять, как воспроизвести данную ситуацию. Это у вас всегда проявляется или только на этом проекте? У меня во всех проектах так, если нажимать по несколько раз установить коробки то появляются еще коробки, правда их не половина, но все-же какое-то количество Хочу еще уточнить. Вы кнопку два раза жмете именно подряд. Между нажатиями ничего не делаете? У меня не получается никак воспроизвести Странно. Нет, манипуляций никаких не произвожу, так бы не спрашивал) на очередном проекте опробую снова Давайте так и договоримся. Если воспроизведется и в нем, то сразу присылайте проект. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted January 21, 2015 Report Share Posted January 21, 2015 Воспользуйтесь панелью Выбор - там куча способов как это сделать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted January 21, 2015 Report Share Posted January 21, 2015 Добрый день! Скажите, а есть ли в nanoCAD команда типа "Выбрать подобные"? и как ее активировать? без нее сложнее. отдельное спасибо за встроенный растровый редактор. очень пригодился. вообще я nanoCAD юзаю всего неделю. до этого 10 лет на AutoCAD Это не то? Опция "выбрать похожие объекты" выбирает мне все блоки на чертеже, не смотря на то что у них разные имена. Причем в выборку не добавляется тот блок на который я указал. Подскажите как мне осуществить следующие операции в нанокаде, которые производились в автокаде: 1. Выбираю один блок с именем name1 на чертеже. 2. Запускаю "Выбрать подобные". Соответственно, на чертеже выделяются все вхождения в блок с именем name1. 3. Выбираю следующий блок с именем name2 на чертеже. 4. Запускаю "Выбрать подобные". Соответственно, на чертеже к выделенным вхождения в блок с именем name1 добавляются вхождения в блок с именем name2. В нанокаде есть аналог опции "Выбрать все листы" и "Публикация выбранных листов.." Здравствуйте! Вы задали свой вопрос не в той ветке. Ваш вопрос относится к платформе nanoCAD. Для нее есть отдельная ветка: http://forum.nanocad.ru/index.php?showforum=12. Теперь про ваш ник. Настоятельно рекомендую поменять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted January 27, 2015 Report Share Posted January 27, 2015 Добрый день! Подскажите пожалуйста как наносить сети освещения и розеточную, т.е. можно ли наносить их на одну и ту же планировку или необходимо разносить? Если разносить,то как тогда подключать щиты силовые к ГРЩ? Если же оставлять на одном плане,то получается очень забитый чертеж. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир_43 Posted January 27, 2015 Report Share Posted January 27, 2015 (edited) Почитайте темы в подфоруме Обмен опытом и еще вот здесь http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=6297 Edited January 27, 2015 by Владимир_43 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey-SA Posted January 27, 2015 Report Share Posted January 27, 2015 Добрый день! Подскажите, как установить PSE на МАС? Или программа только для установки на Windows? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted January 28, 2015 Report Share Posted January 28, 2015 Добрый день! Подскажите, как установить PSE на МАС? Или программа только для установки на Windows? Здравствуйте! Только на Windows. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bashlajdmitrij Posted February 3, 2015 Report Share Posted February 3, 2015 Здравствуйте! Нужна помощь. После создания двух планов на разных отметках, расстановки оборудования, прокладки трасс, подключения оборудования запустил "Мастер проверок". Выдал ошибку "Координаты объектов". Что значит объект/трасса/контур лежит не в плоскости Z=0? Как это исправить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted February 3, 2015 Report Share Posted February 3, 2015 Здравствуйте! 1) Подскажите пожалуйста решение: Есть квартирный щиток, мощность 4,5 кВт, мне нужно чтобы расчет был до щита согласно этой мощности, а ниже у меня есть реальная нагрузка сети освещения, по ней то-же нужен расчет. Как это все реализовать наиболее грамотно? 2) Как реализовать следущее: Есть щит к примеру ВРУ, по стандарту организации группы там имеют назмания ПЛ1,ПЛ2, ПЛ3 для питания щитов этажных. гр1,гр2,гр3 для панели с общедомовыми нагрузками. гр.А1,гр.А2 для панели аварийного освещения... что использовать в этом случае? Я пока додумал что можно создавать несколько щитов (так называемых панелей) А можно использовать составное РУ ? (честно тут не пробовал как и в вопросе выше), К сожалению нет времени на эксперементы. Заранее Спасибо за ответ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doctor_Che Posted February 4, 2015 Report Share Posted February 4, 2015 Здравствуйте. Пытаюсь вставить рамку чертежа в лист. Показываю точку вставки - в результате программа размещает рамку в модели. Что делаю не так? NE6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts