Jump to content

Осваиваю nanoCAD Электро


Recommended Posts

Господа, Здравствуйте!)

По КНС вопрос, по лоткам то в принципе раскладывать кабели просто и вручную и настраивая типы кабелей в тех или иных лотках.

Однако встретился я с небольшим "гемором" когда столкнулся с перегородкой, как раскидать одинаковые кабеля по функционалу по разные стороны перегородки.... ? У меня сложился ответ: Пока никак, ибо все ляжет в объем один, а вручную закинуть в второй объем нельзя!) Так ли это?

Да, вы правы. Не получится.

 

Тогда жду исправления досадной ошибки (

Будем стараться...

Уважаемый! Дмитрий Владимирович зачем же Вы вводите клиентов в заблуждение?

Процентом объема и способом прокладки можно добиться чтобы нужный кабель лег в свой объем, а оставшийся в другой.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

 

 

Уважаемый! Дмитрий Владимирович зачем же Вы вводите клиентов в заблуждение?

Процентом объема и способом прокладки можно добиться чтобы нужный кабель лег в свой объем, а оставшийся в другой.

 

Я думаю что тут скорее прав электрик, ибо перепробовал все)

Link to comment
Share on other sites

Кстати: "Розеточная сеть гр.10" (это к примеру) от гр.10 можно избавиться каким-либо хитрым способом, в существующей версии программы?

Link to comment
Share on other sites

Может кто подскажет:

Есть розетки в одном месте 4-шт и в другом, тоже 4-шт.

Я формирую шлейф для 4-х в одном, затем для 4-х в другом месте.

Присваиваю им одну ГХ

Подключаю к одной группе РУ

Устанавливаю коробки, прокладываю кабель.

Формирую принципиалку и получаю что на одной группе сидит просто 8 розеток, а не 4 шт - 4 шт через коробку, чтобы вручную довести линию.

Как достичь желаемого результата ? Прошу обратить внимание что в Электротехнической модели отображается вроде бы все верно. Что делать, как быть?))

Link to comment
Share on other sites

Ситуация такая:

создал электроприёмник в ТЗ

создал 7 копий

в расчёте по СП-31-110 программа группирует электроприёмники как 1+7

можно ли сделать так, что все электроприёмники попадали в одну строку?

post-60121-0-23783600-1425551066.png

Link to comment
Share on other sites

Не могу найти в программе, как промаркировать вручную силовые кабели.

Есть ли возможность задать силовым кабелям свою нумерацию?

Link to comment
Share on other sites

Может кто подскажет:

Есть розетки в одном месте 4-шт и в другом, тоже 4-шт.

Я формирую шлейф для 4-х в одном, затем для 4-х в другом месте.

Присваиваю им одну ГХ

Подключаю к одной группе РУ

Устанавливаю коробки, прокладываю кабель.

Формирую принципиалку и получаю что на одной группе сидит просто 8 розеток, а не 4 шт - 4 шт через коробку, чтобы вручную довести линию.

Как достичь желаемого результата ? Прошу обратить внимание что в Электротехнической модели отображается вроде бы все верно. Что делать, как быть?))

Да никак не быть. Программа в однолинейной схеме не расписывает досконально всю группу. Так что это закономерный результат.

Link to comment
Share on other sites

Ситуация такая:

создал электроприёмник в ТЗ

создал 7 копий

в расчёте по СП-31-110 программа группирует электроприёмники как 1+7

можно ли сделать так, что все электроприёмники попадали в одну строку?

Это поправим.

Link to comment
Share on other sites

Пытаюсь разобраться с расчётом освещённости.

В свойствах светильника есть - "Таблица Ки". Я так понимаю это задание типа кривой силы света.

Откуда берутся варианты с цифрами: Г1, Г2 и т.д.? В госте 54350-2011 ведь есть только К, Г, Д... без цифр.

Подскажите если не прав и где чего почитать-разобраться.

Link to comment
Share on other sites

Пытаюсь разобраться с расчётом освещённости.

В свойствах светильника есть - "Таблица Ки". Я так понимаю это задание типа кривой силы света.

Откуда берутся варианты с цифрами: Г1, Г2 и т.д.? В госте 54350-2011 ведь есть только К, Г, Д... без цифр.

Подскажите если не прав и где чего почитать-разобраться.

Уже не могу вспомнить - из какого-то или справочника или учебника.

Link to comment
Share on other sites

Пытаюсь разобраться с расчётом освещённости.

В свойствах светильника есть - "Таблица Ки". Я так понимаю это задание типа кривой силы света.

Откуда берутся варианты с цифрами: Г1, Г2 и т.д.? В госте 54350-2011 ведь есть только К, Г, Д... без цифр.

Подскажите если не прав и где чего почитать-разобраться.

Уже не могу вспомнить - из какого-то или справочника или учебника.

Хотелось бы всё таки разобраться.

В паспорте светильника указана кривая типа Д (согласно указанного в паспорте ГОСТа 54350-2011). В программе же такого варианта нет. И в справке не нашёл решения...

Так что в итоге выбирать? Хочется осознанно использовать инструмент.

Link to comment
Share on other sites

Пытаюсь разобраться с расчётом освещённости.

В свойствах светильника есть - "Таблица Ки". Я так понимаю это задание типа кривой силы света.

Откуда берутся варианты с цифрами: Г1, Г2 и т.д.? В госте 54350-2011 ведь есть только К, Г, Д... без цифр.

Подскажите если не прав и где чего почитать-разобраться.

Уже не могу вспомнить - из какого-то или справочника или учебника.

Хотелось бы всё таки разобраться.

В паспорте светильника указана кривая типа Д (согласно указанного в паспорте ГОСТа 54350-2011). В программе же такого варианта нет. И в справке не нашёл решения...

Так что в итоге выбирать? Хочется осознанно использовать инструмент.

Похоже как пользоваться программой - это секрет...
Link to comment
Share on other sites

Пытаюсь разобраться с расчётом освещённости.

В свойствах светильника есть - "Таблица Ки". Я так понимаю это задание типа кривой силы света.

Откуда берутся варианты с цифрами: Г1, Г2 и т.д.? В госте 54350-2011 ведь есть только К, Г, Д... без цифр.

Подскажите если не прав и где чего почитать-разобраться.

Уже не могу вспомнить - из какого-то или справочника или учебника.

Хотелось бы всё таки разобраться.

В паспорте светильника указана кривая типа Д (согласно указанного в паспорте ГОСТа 54350-2011). В программе же такого варианта нет. И в справке не нашёл решения...

Так что в итоге выбирать? Хочется осознанно использовать инструмент.

Похоже как пользоваться программой - это секрет...

 

Народ, кто знает помогите человеку!

Я тоже не нашел, что есть Г1, Г2

Link to comment
Share on other sites

Пытаюсь разобраться с расчётом освещённости.

В свойствах светильника есть - "Таблица Ки". Я так понимаю это задание типа кривой силы света.

Откуда берутся варианты с цифрами: Г1, Г2 и т.д.? В госте 54350-2011 ведь есть только К, Г, Д... без цифр.

Подскажите если не прав и где чего почитать-разобраться.

 

Почитайте "пособие к МГСН 2.06-99" п. 1.3

Г1, Г2 ... и т.д - это детализованные стандартные классы светораспределения по МГСН.

По крайней мере именно так я всегда думал)

 

P.S

И если у вас кривая например Г, а "альфа" к примеру 30 градусов, то исходя из МГСН можно принять ближайшее: Г-2, а альфа 25 градусов.

Edited by 4_lux
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Пытаюсь разобраться с расчётом освещённости. В свойствах светильника есть - "Таблица Ки". Я так понимаю это задание типа кривой силы света. Откуда берутся варианты с цифрами: Г1, Г2 и т.д.? В госте 54350-2011 ведь есть только К, Г, Д... без цифр. Подскажите если не прав и где чего почитать-разобраться.
Почитайте "пособие к МГСН 2.06-99" п. 1.3 Г1, Г2 ... и т.д - это детализованные стандартные классы светораспределения по МГСН. По крайней мере именно так я всегда думал) P.S И если у вас кривая например Г, а "альфа" к примеру 30 градусов, то исходя из МГСН можно принять ближайшее: Г-2, а альфа 25 градусов.

Спасибо!

Осталось разобраться с "альфа". В паспорте к светильнику таких данных нет...

Link to comment
Share on other sites

Пытаюсь разобраться с расчётом освещённости. В свойствах светильника есть - "Таблица Ки". Я так понимаю это задание типа кривой силы света. Откуда берутся варианты с цифрами: Г1, Г2 и т.д.? В госте 54350-2011 ведь есть только К, Г, Д... без цифр. Подскажите если не прав и где чего почитать-разобраться.
Почитайте "пособие к МГСН 2.06-99" п. 1.3 Г1, Г2 ... и т.д - это детализованные стандартные классы светораспределения по МГСН. По крайней мере именно так я всегда думал) P.S И если у вас кривая например Г, а "альфа" к примеру 30 градусов, то исходя из МГСН можно принять ближайшее: Г-2, а альфа 25 градусов.

Спасибо!

Осталось разобраться с "альфа". В паспорте к светильнику таких данных нет...

Я могу дать вам практический совет: если в на светильник нет своей собственной таблицы Ки, а указана типовая (например, Г), то это данные с точностью +/-50%. Поэтому выбирайте любую детализированную: хоть Г1, хоть Г2. Точность уже не пострадает...

Link to comment
Share on other sites

Пытаюсь разобраться с расчётом освещённости. В свойствах светильника есть - "Таблица Ки". Я так понимаю это задание типа кривой силы света. Откуда берутся варианты с цифрами: Г1, Г2 и т.д.? В госте 54350-2011 ведь есть только К, Г, Д... без цифр. Подскажите если не прав и где чего почитать-разобраться.
Почитайте "пособие к МГСН 2.06-99" п. 1.3 Г1, Г2 ... и т.д - это детализованные стандартные классы светораспределения по МГСН. По крайней мере именно так я всегда думал) P.S И если у вас кривая например Г, а "альфа" к примеру 30 градусов, то исходя из МГСН можно принять ближайшее: Г-2, а альфа 25 градусов.

Спасибо!

Осталось разобраться с "альфа". В паспорте к светильнику таких данных нет...

Я могу дать вам практический совет: если в на светильник нет своей собственной таблицы Ки, а указана типовая (например, Г), то это данные с точностью +/-50%. Поэтому выбирайте любую детализированную: хоть Г1, хоть Г2. Точность уже не пострадает...

С этим понятно...

Вопрос к знатокам такой - можно ли на глаз определить подкласс (Г1, Г2 и т.д.) по КСС? Если да, то по возможности объясните процедуру.

Link to comment
Share on other sites

Я полагаю, мой последний вопрос по схеме остался без ответа?!

 

Есть еще вопрос, вот проложил проволочный лоток разными участками общей длиной 39 м, но почему-то в спецификациипрограмма посчитала только 13 м. Куда делись остальные метры лотка??

Link to comment
Share on other sites

Я полагаю, мой последний вопрос по схеме остался без ответа?!

 

Есть еще вопрос, вот проложил проволочный лоток разными участками общей длиной 39 м, но почему-то в спецификациипрограмма посчитала только 13 м. Куда делись остальные метры лотка??

 

Оказывается что в спецификации лоток в шт. по 3000 мм. Вот и ответ куда делись метры!!!

 

 

Но вопрос по схеме остается открытый....!

Edited by Aleksey-SA
Link to comment
Share on other sites

Я полагаю, мой последний вопрос по схеме остался без ответа?!

 

Есть еще вопрос, вот проложил проволочный лоток разными участками общей длиной 39 м, но почему-то в спецификациипрограмма посчитала только 13 м. Куда делись остальные метры лотка??

 

Оказывается что в спецификации лоток в шт. по 3000 мм. Вот и ответ куда делись метры!!!

 

 

Но вопрос по схеме остается открытый....!

Да, если в спецификации в столбце "Единица измерения" стоит значение "шт.", это означает, что количество указывается в штуках.

По поводу вопроса по схеме: напомните, что за вопрос.

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте.

Обратил внимание, что в лотках DKC есть противопожарная перегородка между объемами, она забита уже в БД, однако как её оттуда "достать" ??

Ставил наличие противопожарной перегородки между объемами, толку ноль.

Кстати разрез лотка, если лоток с крышкой получается корректным, а вот если лоток с противопожарной перегородкой между объемами то некорректно.

Как быть, что делать ? Заранее Спасибо.

 

p.S Вопрос с перегородкой в спецификации снят.

Edited by 4_lux
Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте.

Обратил внимание, что в лотках DKC есть противопожарная перегородка между объемами, она забита уже в БД, однако как её оттуда "достать" ??

Ставил наличие противопожарной перегородки между объемами, толку ноль.

Кстати разрез лотка, если лоток с крышкой получается корректным, а вот если лоток с противопожарной перегородкой между объемами то некорректно.

Как быть, что делать ? Заранее Спасибо.

 

p.S Вопрос с перегородкой в спецификации снят.

Здравствуйте!

В сечениях перегородка не рисуется, к сожалению... Со временем победим эту проблему.

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте.

 

Подскажите как назначить горячую клавишу на действие NE6.0.

Пытаюсь сделать через "Настройки интерфейса"-"Клавиатура". Там только команды nanoCAD, из NE команд там нет.

Конкретно пытаюсь создать горячую клавишу для команды "Копировать параметры расчёта освещенности".

Edited by Doctor_Che
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Tell a friend

    Love Официальный форум компании Нанософт? Tell a friend!
×
×
  • Create New...