Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Господа, Здравствуйте!)

По КНС вопрос, по лоткам то в принципе раскладывать кабели просто и вручную и настраивая типы кабелей в тех или иных лотках.

Однако встретился я с небольшим "гемором" когда столкнулся с перегородкой, как раскидать одинаковые кабеля по функционалу по разные стороны перегородки.... ? У меня сложился ответ: Пока никак, ибо все ляжет в объем один, а вручную закинуть в второй объем нельзя!) Так ли это?

Да, вы правы. Не получится.

 

Тогда жду исправления досадной ошибки (

Будем стараться...

Уважаемый! Дмитрий Владимирович зачем же Вы вводите клиентов в заблуждение?

Процентом объема и способом прокладки можно добиться чтобы нужный кабель лег в свой объем, а оставшийся в другой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Уважаемый! Дмитрий Владимирович зачем же Вы вводите клиентов в заблуждение?

Процентом объема и способом прокладки можно добиться чтобы нужный кабель лег в свой объем, а оставшийся в другой.

 

Я думаю что тут скорее прав электрик, ибо перепробовал все)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати: "Розеточная сеть гр.10" (это к примеру) от гр.10 можно избавиться каким-либо хитрым способом, в существующей версии программы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может кто подскажет:

Есть розетки в одном месте 4-шт и в другом, тоже 4-шт.

Я формирую шлейф для 4-х в одном, затем для 4-х в другом месте.

Присваиваю им одну ГХ

Подключаю к одной группе РУ

Устанавливаю коробки, прокладываю кабель.

Формирую принципиалку и получаю что на одной группе сидит просто 8 розеток, а не 4 шт - 4 шт через коробку, чтобы вручную довести линию.

Как достичь желаемого результата ? Прошу обратить внимание что в Электротехнической модели отображается вроде бы все верно. Что делать, как быть?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ситуация такая:

создал электроприёмник в ТЗ

создал 7 копий

в расчёте по СП-31-110 программа группирует электроприёмники как 1+7

можно ли сделать так, что все электроприёмники попадали в одну строку?

post-60121-0-23783600-1425551066.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не могу найти в программе, как промаркировать вручную силовые кабели.

Есть ли возможность задать силовым кабелям свою нумерацию?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не могу найти в программе, как промаркировать вручную силовые кабели.

Есть ли возможность задать силовым кабелям свою нумерацию?

К сожалению, нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может кто подскажет:

Есть розетки в одном месте 4-шт и в другом, тоже 4-шт.

Я формирую шлейф для 4-х в одном, затем для 4-х в другом месте.

Присваиваю им одну ГХ

Подключаю к одной группе РУ

Устанавливаю коробки, прокладываю кабель.

Формирую принципиалку и получаю что на одной группе сидит просто 8 розеток, а не 4 шт - 4 шт через коробку, чтобы вручную довести линию.

Как достичь желаемого результата ? Прошу обратить внимание что в Электротехнической модели отображается вроде бы все верно. Что делать, как быть?))

Да никак не быть. Программа в однолинейной схеме не расписывает досконально всю группу. Так что это закономерный результат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ситуация такая:

создал электроприёмник в ТЗ

создал 7 копий

в расчёте по СП-31-110 программа группирует электроприёмники как 1+7

можно ли сделать так, что все электроприёмники попадали в одну строку?

Это поправим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пытаюсь разобраться с расчётом освещённости.

В свойствах светильника есть - "Таблица Ки". Я так понимаю это задание типа кривой силы света.

Откуда берутся варианты с цифрами: Г1, Г2 и т.д.? В госте 54350-2011 ведь есть только К, Г, Д... без цифр.

Подскажите если не прав и где чего почитать-разобраться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пытаюсь разобраться с расчётом освещённости.

В свойствах светильника есть - "Таблица Ки". Я так понимаю это задание типа кривой силы света.

Откуда берутся варианты с цифрами: Г1, Г2 и т.д.? В госте 54350-2011 ведь есть только К, Г, Д... без цифр.

Подскажите если не прав и где чего почитать-разобраться.

Уже не могу вспомнить - из какого-то или справочника или учебника.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пытаюсь разобраться с расчётом освещённости.

В свойствах светильника есть - "Таблица Ки". Я так понимаю это задание типа кривой силы света.

Откуда берутся варианты с цифрами: Г1, Г2 и т.д.? В госте 54350-2011 ведь есть только К, Г, Д... без цифр.

Подскажите если не прав и где чего почитать-разобраться.

Уже не могу вспомнить - из какого-то или справочника или учебника.

Хотелось бы всё таки разобраться.

В паспорте светильника указана кривая типа Д (согласно указанного в паспорте ГОСТа 54350-2011). В программе же такого варианта нет. И в справке не нашёл решения...

Так что в итоге выбирать? Хочется осознанно использовать инструмент.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пытаюсь разобраться с расчётом освещённости.

В свойствах светильника есть - "Таблица Ки". Я так понимаю это задание типа кривой силы света.

Откуда берутся варианты с цифрами: Г1, Г2 и т.д.? В госте 54350-2011 ведь есть только К, Г, Д... без цифр.

Подскажите если не прав и где чего почитать-разобраться.

Уже не могу вспомнить - из какого-то или справочника или учебника.

Хотелось бы всё таки разобраться.

В паспорте светильника указана кривая типа Д (согласно указанного в паспорте ГОСТа 54350-2011). В программе же такого варианта нет. И в справке не нашёл решения...

Так что в итоге выбирать? Хочется осознанно использовать инструмент.

Похоже как пользоваться программой - это секрет...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пытаюсь разобраться с расчётом освещённости.

В свойствах светильника есть - "Таблица Ки". Я так понимаю это задание типа кривой силы света.

Откуда берутся варианты с цифрами: Г1, Г2 и т.д.? В госте 54350-2011 ведь есть только К, Г, Д... без цифр.

Подскажите если не прав и где чего почитать-разобраться.

Уже не могу вспомнить - из какого-то или справочника или учебника.

Хотелось бы всё таки разобраться.

В паспорте светильника указана кривая типа Д (согласно указанного в паспорте ГОСТа 54350-2011). В программе же такого варианта нет. И в справке не нашёл решения...

Так что в итоге выбирать? Хочется осознанно использовать инструмент.

Похоже как пользоваться программой - это секрет...

 

Народ, кто знает помогите человеку!

Я тоже не нашел, что есть Г1, Г2

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пытаюсь разобраться с расчётом освещённости.

В свойствах светильника есть - "Таблица Ки". Я так понимаю это задание типа кривой силы света.

Откуда берутся варианты с цифрами: Г1, Г2 и т.д.? В госте 54350-2011 ведь есть только К, Г, Д... без цифр.

Подскажите если не прав и где чего почитать-разобраться.

 

Почитайте "пособие к МГСН 2.06-99" п. 1.3

Г1, Г2 ... и т.д - это детализованные стандартные классы светораспределения по МГСН.

По крайней мере именно так я всегда думал)

 

P.S

И если у вас кривая например Г, а "альфа" к примеру 30 градусов, то исходя из МГСН можно принять ближайшее: Г-2, а альфа 25 градусов.

Изменено пользователем 4_lux
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пытаюсь разобраться с расчётом освещённости. В свойствах светильника есть - "Таблица Ки". Я так понимаю это задание типа кривой силы света. Откуда берутся варианты с цифрами: Г1, Г2 и т.д.? В госте 54350-2011 ведь есть только К, Г, Д... без цифр. Подскажите если не прав и где чего почитать-разобраться.
Почитайте "пособие к МГСН 2.06-99" п. 1.3 Г1, Г2 ... и т.д - это детализованные стандартные классы светораспределения по МГСН. По крайней мере именно так я всегда думал) P.S И если у вас кривая например Г, а "альфа" к примеру 30 градусов, то исходя из МГСН можно принять ближайшее: Г-2, а альфа 25 градусов.

Спасибо!

Осталось разобраться с "альфа". В паспорте к светильнику таких данных нет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пытаюсь разобраться с расчётом освещённости. В свойствах светильника есть - "Таблица Ки". Я так понимаю это задание типа кривой силы света. Откуда берутся варианты с цифрами: Г1, Г2 и т.д.? В госте 54350-2011 ведь есть только К, Г, Д... без цифр. Подскажите если не прав и где чего почитать-разобраться.
Почитайте "пособие к МГСН 2.06-99" п. 1.3 Г1, Г2 ... и т.д - это детализованные стандартные классы светораспределения по МГСН. По крайней мере именно так я всегда думал) P.S И если у вас кривая например Г, а "альфа" к примеру 30 градусов, то исходя из МГСН можно принять ближайшее: Г-2, а альфа 25 градусов.

Спасибо!

Осталось разобраться с "альфа". В паспорте к светильнику таких данных нет...

Я могу дать вам практический совет: если в на светильник нет своей собственной таблицы Ки, а указана типовая (например, Г), то это данные с точностью +/-50%. Поэтому выбирайте любую детализированную: хоть Г1, хоть Г2. Точность уже не пострадает...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пытаюсь разобраться с расчётом освещённости. В свойствах светильника есть - "Таблица Ки". Я так понимаю это задание типа кривой силы света. Откуда берутся варианты с цифрами: Г1, Г2 и т.д.? В госте 54350-2011 ведь есть только К, Г, Д... без цифр. Подскажите если не прав и где чего почитать-разобраться.
Почитайте "пособие к МГСН 2.06-99" п. 1.3 Г1, Г2 ... и т.д - это детализованные стандартные классы светораспределения по МГСН. По крайней мере именно так я всегда думал) P.S И если у вас кривая например Г, а "альфа" к примеру 30 градусов, то исходя из МГСН можно принять ближайшее: Г-2, а альфа 25 градусов.

Спасибо!

Осталось разобраться с "альфа". В паспорте к светильнику таких данных нет...

Я могу дать вам практический совет: если в на светильник нет своей собственной таблицы Ки, а указана типовая (например, Г), то это данные с точностью +/-50%. Поэтому выбирайте любую детализированную: хоть Г1, хоть Г2. Точность уже не пострадает...

С этим понятно...

Вопрос к знатокам такой - можно ли на глаз определить подкласс (Г1, Г2 и т.д.) по КСС? Если да, то по возможности объясните процедуру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я полагаю, мой последний вопрос по схеме остался без ответа?!

 

Есть еще вопрос, вот проложил проволочный лоток разными участками общей длиной 39 м, но почему-то в спецификациипрограмма посчитала только 13 м. Куда делись остальные метры лотка??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я полагаю, мой последний вопрос по схеме остался без ответа?!

 

Есть еще вопрос, вот проложил проволочный лоток разными участками общей длиной 39 м, но почему-то в спецификациипрограмма посчитала только 13 м. Куда делись остальные метры лотка??

 

Оказывается что в спецификации лоток в шт. по 3000 мм. Вот и ответ куда делись метры!!!

 

 

Но вопрос по схеме остается открытый....!

Изменено пользователем Aleksey-SA
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я полагаю, мой последний вопрос по схеме остался без ответа?!

 

Есть еще вопрос, вот проложил проволочный лоток разными участками общей длиной 39 м, но почему-то в спецификациипрограмма посчитала только 13 м. Куда делись остальные метры лотка??

 

Оказывается что в спецификации лоток в шт. по 3000 мм. Вот и ответ куда делись метры!!!

 

 

Но вопрос по схеме остается открытый....!

Да, если в спецификации в столбце "Единица измерения" стоит значение "шт.", это означает, что количество указывается в штуках.

По поводу вопроса по схеме: напомните, что за вопрос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте.

Обратил внимание, что в лотках DKC есть противопожарная перегородка между объемами, она забита уже в БД, однако как её оттуда "достать" ??

Ставил наличие противопожарной перегородки между объемами, толку ноль.

Кстати разрез лотка, если лоток с крышкой получается корректным, а вот если лоток с противопожарной перегородкой между объемами то некорректно.

Как быть, что делать ? Заранее Спасибо.

 

p.S Вопрос с перегородкой в спецификации снят.

Изменено пользователем 4_lux
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте.

Обратил внимание, что в лотках DKC есть противопожарная перегородка между объемами, она забита уже в БД, однако как её оттуда "достать" ??

Ставил наличие противопожарной перегородки между объемами, толку ноль.

Кстати разрез лотка, если лоток с крышкой получается корректным, а вот если лоток с противопожарной перегородкой между объемами то некорректно.

Как быть, что делать ? Заранее Спасибо.

 

p.S Вопрос с перегородкой в спецификации снят.

Здравствуйте!

В сечениях перегородка не рисуется, к сожалению... Со временем победим эту проблему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте.

 

Подскажите как назначить горячую клавишу на действие NE6.0.

Пытаюсь сделать через "Настройки интерфейса"-"Клавиатура". Там только команды nanoCAD, из NE команд там нет.

Конкретно пытаюсь создать горячую клавишу для команды "Копировать параметры расчёта освещенности".

Изменено пользователем Doctor_Che
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Расскажите друзьям

    Нравится Официальный форум компании Нанософт? Расскажите друзьям!
×
×
  • Создать...