Lion2032 Posted May 25, 2015 Report Share Posted May 25, 2015 Добрый день Подскажите пожалуйста Как на планах указывать кабельные проходки? так чтобы они попадали в спецификацию спасибо Ну можно попробовать создать комплект как фитинг КНС Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 26, 2015 Report Share Posted May 26, 2015 Добрый день Подскажите пожалуйста Как на планах указывать кабельные проходки? так чтобы они попадали в спецификацию спасибо Ну можно попробовать создать комплект как фитинг КНС Или ставить какое-либо оборудование (его к БД не привязывать) а ему задавать в комплектации необходимые материалы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Илья_500 Posted May 26, 2015 Report Share Posted May 26, 2015 я про фитинг думал уже но надеялся на типовое решение всем спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mihail21 Posted May 27, 2015 Report Share Posted May 27, 2015 (edited) Подскажите пожалуйста. Как решить проблему с засечками числа жил. После выполнения Электро, Взорвать план засечки становятся кругами. Edited May 27, 2015 by Mihail21 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 27, 2015 Report Share Posted May 27, 2015 Подскажите пожалуйста. Как решить проблему с засечками числа жил. После выполнения Электро, Взорвать план засечки становятся кругами. Это ошибка, будем править. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted May 28, 2015 Report Share Posted May 28, 2015 Всех Приветствую. Электрик, к Вам вопрос: Расстояние от текста в выносках NE до полок можно как-либо регулировать ? Кроме как взорвать и вручную.... ) Может каким хитрым способом можно уменьшить его для выносок, так сказать то что стоит по умолчанию изменить ? Заранее Спасибо) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 28, 2015 Report Share Posted May 28, 2015 Всех Приветствую. Электрик, к Вам вопрос: Расстояние от текста в выносках NE до полок можно как-либо регулировать ? Кроме как взорвать и вручную.... ) Может каким хитрым способом можно уменьшить его для выносок, так сказать то что стоит по умолчанию изменить ? Заранее Спасибо) К сожалению нельзя. А вы уверены, что его нужно уменьшить? Оно не такое уж большое... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted May 28, 2015 Report Share Posted May 28, 2015 Всех Приветствую. Электрик, к Вам вопрос: Расстояние от текста в выносках NE до полок можно как-либо регулировать ? Кроме как взорвать и вручную.... ) Может каким хитрым способом можно уменьшить его для выносок, так сказать то что стоит по умолчанию изменить ? Заранее Спасибо) К сожалению нельзя. А вы уверены, что его нужно уменьшить? Оно не такое уж большое... Мне оно все-таки кажется крупным( Тут наверное каждому свое, но я предпочитаю его делать минимальным ибо порой на плане не размахнешься особо...( Было бы замечательно если бы позволили менять нам его... хотя-бы для всех сразу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted May 28, 2015 Report Share Posted May 28, 2015 (edited) Товарищи, подскажите пожалуйста, у меня по балансовой принадлежности обычно дается ТП, мощность трансформатора которой я наблюдаю на официальном сайте Янтарьэнерго. Так вот, данные о трехфазном токе КЗ на высокой стороне, а также значение номинального тока отключения выключателя установленного на высокой стороне найти это целая проблема, по крайней мере у нас) Как упрощенно выставить это значение и от чего лучше оттолкнуться ? Есть может у кого какие файлы для расчета указанного значения, поделитесь пожалуйста. Может что подскажет господин Электрик!) Заранее всем огромное спасибо!) Edited May 28, 2015 by 4_lux Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted May 28, 2015 Report Share Posted May 28, 2015 (edited) Сообщение удалено. Потеряло смысл после редактирования предыдущего поста Edited May 28, 2015 by Ingvarr_ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted May 28, 2015 Report Share Posted May 28, 2015 Также вопрос по КЖ. Параметр <TraceCanalsName> относится только к трубам ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 28, 2015 Report Share Posted May 28, 2015 Всех Приветствую. Электрик, к Вам вопрос: Расстояние от текста в выносках NE до полок можно как-либо регулировать ? Кроме как взорвать и вручную.... ) Может каким хитрым способом можно уменьшить его для выносок, так сказать то что стоит по умолчанию изменить ? Заранее Спасибо) К сожалению нельзя. А вы уверены, что его нужно уменьшить? Оно не такое уж большое... Мне оно все-таки кажется крупным( Тут наверное каждому свое, но я предпочитаю его делать минимальным ибо порой на плане не размахнешься особо...( Было бы замечательно если бы позволили менять нам его... хотя-бы для всех сразу... Вообще, такая задача стоит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 28, 2015 Report Share Posted May 28, 2015 Товарищи, подскажите пожалуйста, у меня по балансовой принадлежности обычно дается ТП, мощность трансформатора которой я наблюдаю на официальном сайте Янтарьэнерго. Так вот, данные о трехфазном токе КЗ на высокой стороне, а также значение номинального тока отключения выключателя установленного на высокой стороне найти это целая проблема, по крайней мере у нас) Как упрощенно выставить это значение и от чего лучше оттолкнуться ? Есть может у кого какие файлы для расчета указанного значения, поделитесь пожалуйста. Может что подскажет господин Электрик!) Заранее всем огромное спасибо!) Это сопротивление можно и не учитывать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted May 29, 2015 Report Share Posted May 29, 2015 Электрик, подскажите пожалуйста: при формировании принципиальных схем планируется ли добавить параметр общей длины в КНС? На данный момент приходиться делать это "руками" из КЖ, причем по группам подсчитываю общую длину в тех или иных КНС. Если например добавить в принципиалку - это сложно, то хотя бы пусть будет в КЖ возможность вывода общей длины в КНС. Как-то так. За вышеперечисленные ответы Спасибо!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 29, 2015 Report Share Posted May 29, 2015 Если например добавить в принципиалку - это сложно, то хотя бы пусть будет в КЖ возможность вывода общей длины в КНС. "Общая длина в КНС" - общая длина на группу или на РУ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted May 29, 2015 Report Share Posted May 29, 2015 Если например добавить в принципиалку - это сложно, то хотя бы пусть будет в КЖ возможность вывода общей длины в КНС. "Общая длина в КНС" - общая длина на группу или на РУ? Да, на группу, по новому ГОСТ например как раз это надо. Я в эксель как правило сам по группам считаю из КЖ, но время трачу) Чтобы сразу писать, например, гр.1 П.20 = 32 м, S5 = 30 м.... и т.д ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted June 1, 2015 Report Share Posted June 1, 2015 Если например добавить в принципиалку - это сложно, то хотя бы пусть будет в КЖ возможность вывода общей длины в КНС. "Общая длина в КНС" - общая длина на группу или на РУ? Да, на группу, по новому ГОСТ например как раз это надо. Я в эксель как правило сам по группам считаю из КЖ, но время трачу) Чтобы сразу писать, например, гр.1 П.20 = 32 м, S5 = 30 м.... и т.д ) Постараемся сделать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Илья_500 Posted June 4, 2015 Report Share Posted June 4, 2015 (edited) Добрый день Подскажите пожалуйста Как на планах указывать кабельные проходки? так чтобы они попадали в спецификацию спасибо Ну можно попробовать создать комплект как фитинг КНС Добрый день 1. Создал УГО. категория: КНС, тип: Фитинг 2. В эл. свойствах не могу задать привязку к БД, к комплектации и тд 3. На планах отображается не как мое УГО, а как фитинг Подскажите как правильно создать, и привязать к БД? и какие типы УГО идут в спецификацию? Спасибо. Edited June 4, 2015 by Илья_500 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted June 5, 2015 Report Share Posted June 5, 2015 Добрый день Подскажите пожалуйста Как на планах указывать кабельные проходки? так чтобы они попадали в спецификацию спасибо Ну можно попробовать создать комплект как фитинг КНС Добрый день 1. Создал УГО. категория: КНС, тип: Фитинг 2. В эл. свойствах не могу задать привязку к БД, к комплектации и тд 3. На планах отображается не как мое УГО, а как фитинг Подскажите как правильно создать, и привязать к БД? и какие типы УГО идут в спецификацию? Спасибо. У вас направление мыслей правильное. Только «Тип» УГО неверный. «Категория» может быть произвольной. Предлагаю задать значение «Устройства\Кабельные проходки» «Тип» нужно задать любого оборудования (например, «Потребитель комплексный») «УГО – Линии (Встраивается в линию)» - нужно выделить галкой. В этом случае УГО будет устанавливаться на линию и не разрывать ее. В приложенном файле я создал для примера такое УГО (обведено красным кругом). После установки этого УГО на план (на трассу) программа попросит выбрать из списка технологического оборудования какой-либо электроприемник (помним, что для программы это комплексный электроприемник). Жмем кнопку «Отмена». Затем в окне свойств добавляем кабельную проходку как «Комплектацию» (предварительно кабельная проходка должна быть добавлена в БД в таблицу «Материалы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted June 5, 2015 Report Share Posted June 5, 2015 Добрый день Подскажите пожалуйста Как на планах указывать кабельные проходки? так чтобы они попадали в спецификацию спасибо Ну можно попробовать создать комплект как фитинг КНС Добрый день 1. Создал УГО. категория: КНС, тип: Фитинг 2. В эл. свойствах не могу задать привязку к БД, к комплектации и тд 3. На планах отображается не как мое УГО, а как фитинг Подскажите как правильно создать, и привязать к БД? и какие типы УГО идут в спецификацию? Спасибо. У вас направление мыслей правильное. Только «Тип» УГО неверный. «Категория» может быть произвольной. Предлагаю задать значение «Устройства\Кабельные проходки» «Тип» нужно задать любого оборудования (например, «Потребитель комплексный») «УГО – Линии (Встраивается в линию)» - нужно выделить галкой. В этом случае УГО будет устанавливаться на линию и не разрывать ее. В приложенном файле я создал для примера такое УГО (обведено красным кругом). После установки этого УГО на план (на трассу) программа попросит выбрать из списка технологического оборудования какой-либо электроприемник (помним, что для программы это комплексный электроприемник). Жмем кнопку «Отмена». Затем в окне свойств добавляем кабельную проходку как «Комплектацию» (предварительно кабельная проходка должна быть добавлена в БД в таблицу «Материалы». el_ugo_base.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted June 7, 2015 Report Share Posted June 7, 2015 Помогите разобраться. Светильники накладные (на потолок, на стену), аналог ЛЛ 2х36. Ставлю на плане возле стены, указываю направление оптической оси перпендикулярно светильнику - в 2D светильник устанавливается не вдоль стены, а поперек. Переключаюсь в 3D - все нормально. Вопрос - где и что я делаю не так? Правильно ли в этом случае выполняется расчет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted June 8, 2015 Report Share Posted June 8, 2015 Помогите разобраться. Светильники накладные (на потолок, на стену), аналог ЛЛ 2х36. Ставлю на плане возле стены, указываю направление оптической оси перпендикулярно светильнику - в 2D светильник устанавливается не вдоль стены, а поперек. Переключаюсь в 3D - все нормально. Вопрос - где и что я делаю не так? Правильно ли в этом случае выполняется расчет? Здравствуйте! Нужно параметру "Привязывать угол а к ориентации УГО" (он находится в окне свойств УГО) значение "Нет". Расчет выполняется верно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted June 8, 2015 Report Share Posted June 8, 2015 Электрик, получилось. А можете объяснить физический смысл этой функции? Чет я врубиться не могу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted June 8, 2015 Report Share Posted June 8, 2015 Электрик, получилось. А можете объяснить физический смысл этой функции? Чет я врубиться не могу. Ну чтобы на плане можно было поворот светильника отслеживать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Илья_500 Posted June 9, 2015 Report Share Posted June 9, 2015 (edited) День добрый! Как добавить в комплектацию к щитку кабель? или каким образом можно сделать комплектацию состоящую не только из материалов, но и из розеток, кабелей, кнс и тд и тп. из текущей базы проекта выбирая из соответствующего раздела. спасибо. Edited June 9, 2015 by Илья_500 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts