Владимир_43 Posted June 9, 2015 Report Share Posted June 9, 2015 День добрый! Как добавить в комплектацию к щитку кабель? или каким образом можно сделать комплектацию состоящую не только из материалов, но и из розеток, кабелей, кнс и тд и тп. из текущей базы проекта выбирая из соответствующего раздела. спасибо. Обязательно к щитку хотите? В общем случае это добавляется через менеджер проекта/спецификация/пкм/добавить доп. оборудование Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Илья_500 Posted June 9, 2015 Report Share Posted June 9, 2015 В этом проекте к щиту. Щит комплектуется 6 розетками различного типа, переносным прожектором и проводом различного сечения и жильности. Цель. Построить сеть установки щитков с определенной мощностью. Для этого я собирался использовать компл. ЭП (для моделирования эл. модели) а ниже разместить уже сами щитки с укомплектованным оборудованием (розетки, прожекторы, кабель/провод) по количеству компл.ЭП, чтобы они попали в спецификацию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted June 9, 2015 Report Share Posted June 9, 2015 День добрый! Как добавить в комплектацию к щитку кабель? или каким образом можно сделать комплектацию состоящую не только из материалов, но и из розеток, кабелей, кнс и тд и тп. из текущей базы проекта выбирая из соответствующего раздела. спасибо. В текущей версии программы этого сделать нельзя. Надеюсь, в следующей версии это можно будет сделать. Задача такая стоит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted June 9, 2015 Report Share Posted June 9, 2015 Предварительно указал щит навесной на 24 модуля. В процессе проектирования схема разраслась до необходимого навесного щита на 54 модуля. Хочу поменять щит - в эл.свойствах в БД высвечиваются не все щиты. Почему так? 1-й скрин - база данных проекта, вызванная в эл. меню 2-й скрин - база данных проекта, вызванная в меню эл. свойств щита Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SinedB Posted June 9, 2015 Report Share Posted June 9, 2015 Предварительно указал щит навесной на 24 модуля. В процессе проектирования схема разраслась до необходимого навесного щита на 54 модуля. Хочу поменять щит - в эл.свойствах в БД высвечиваются не все щиты. Почему так? 1-й скрин - база данных проекта, вызванная в эл. меню 2-й скрин - база данных проекта, вызванная в меню эл. свойств щита Там проблема с сортировкой под количество аппаратов. Во-первых в твоем щите нужно корректно сделать сброс "Привязки к БД" (либо точка возле меню, либо кнопка на панели свойств щита). Во-вторых убрать из структуры щита все аппараты кроме вводного, тогда программа корректно "поймет", что ты хочешь поменять коробку, а иначе "думает" что ты меняешь щит в наборе из БД и не находит ему соответствия кроме аналогичных габаритов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted June 9, 2015 Report Share Posted June 9, 2015 Если я уберу все аппараты, мне придется заново все переподключать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир_43 Posted June 9, 2015 Report Share Posted June 9, 2015 Если я уберу все аппараты, мне придется заново все переподключать в свойствах нужного щита в БД попробуйте поставить в технических данных/укомплектованность аппаратурой - некомплектный 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted June 10, 2015 Report Share Posted June 10, 2015 Если я уберу все аппараты, мне придется заново все переподключать в свойствах нужного щита в БД попробуйте поставить в технических данных/укомплектованность аппаратурой - некомплектный Получилось, спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Илья_500 Posted June 10, 2015 Report Share Posted June 10, 2015 (edited) Добрый день! Продолжаю подстраиваться под программу Конечно много того что нужно добавлять в программу, но как говорится "это бизнес, ничего личного". Вопрос следущий Все-таки путем подтасовок и манипуляций мне удалось придумать подсчет по моему проекту, но хочу теперь избавиться от комплексного ЭП (который моделирует нагрузку щита) можно ли в свойствах щита указать подключенную нагрузку? Без подключения ЭП? можно ли напрямую указывать длинны кабелей, трасс? Можно ли использовать следующую идею в программе: рисую в другом масштабе реальную модель: щит + кабель+ розетки+ЭП потом вставляю эту сборку в план, но отображается она в виде моего УГО? как из установленного шкафа удалить типовую комплектацию? ---- нашел, ЛКМ на черном ромбике, строчка Типовая комплектация-сбросить значение чем отличается индивидуальная комплектация от типовой комплектации? ---- нашел, индивидуальная только для конкретного объекта может добавятся как единичные объекты из БД так и готовые комплектации, Индивидуальные попадают в спецификацию не посредственно по объекту, типовые в "общую кучу" Edited June 10, 2015 by Илья_500 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted June 10, 2015 Report Share Posted June 10, 2015 Все-таки путем подтасовок и манипуляций мне удалось придумать подсчет по моему проекту, но хочу теперь избавиться от комплексного ЭП (который моделирует нагрузку щита)можно ли в свойствах щита указать подключенную нагрузку? Без подключения ЭП? Можно, если вы рассчитываете электрические нагрузки по СП 31-110. ЭП-ки задаются в окне свойств щита в поле "Потребители" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted June 10, 2015 Report Share Posted June 10, 2015 можно ли напрямую указывать длинны кабелей, трасс? Нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted June 10, 2015 Report Share Posted June 10, 2015 Можно ли использовать следующую идею в программе:рисую в другом масштабе реальную модель: щит + кабель+ розетки+ЭП потом вставляю эту сборку в план, но отображается она в виде моего УГО? Нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SinedB Posted June 10, 2015 Report Share Posted June 10, 2015 Коллеги, добрый день. В расчете участвует пусковой ток, вопрос: где его задавать, скажем, для осветительных приборов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted June 10, 2015 Report Share Posted June 10, 2015 Коллеги, добрый день. В расчете участвует пусковой ток, вопрос: где его задавать, скажем, для осветительных приборов? Пусковой ток можно задавать только для технологических электроприемников (в окне Технологическое задание). Зачем вам задавать пусковой ток для светильников? Он даже для древних светильников не превышает 1.5 номинального. Зачем от него отстраиваться? А у современных светильников ЭПРА никаких пусковых токов не допускает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SinedB Posted June 11, 2015 Report Share Posted June 11, 2015 Спасибо, разберусь. Еще вопрос. При автоматической прокладке кабеля в конце линии из 3ф сети с 4 жилами, происходит уменьшение числа жил под фазы приемника. В итоге из 4ж. получаю 3ж. и 2ж для конечного потребителя (сеть TN-C). Меняю ручками на в линии кабель на 4х жильный (ЭТМ>Подсоединения>использовать большее числа жил>Да). обновляю модель. В свойствах кабель корректный но выноска числа жил старая и не обновляется. Это бок или я где-то что-то не учел? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted June 11, 2015 Report Share Posted June 11, 2015 Спасибо, разберусь. Еще вопрос. При автоматической прокладке кабеля в конце линии из 3ф сети с 4 жилами, происходит уменьшение числа жил под фазы приемника. В итоге из 4ж. получаю 3ж. и 2ж для конечного потребителя (сеть TN-C). Меняю ручками на в линии кабель на 4х жильный (ЭТМ>Подсоединения>использовать большее числа жил>Да). обновляю модель. В свойствах кабель корректный но выноска числа жил старая и не обновляется. Это бок или я где-то что-то не учел? Это "нормальное" поведение программы. Программа в любом случае показывает необходимое количество жил. Будем вносить изменения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир_43 Posted June 11, 2015 Report Share Posted June 11, 2015 (edited) Спасибо, разберусь. Еще вопрос. При автоматической прокладке кабеля в конце линии из 3ф сети с 4 жилами, происходит уменьшение числа жил под фазы приемника. В итоге из 4ж. получаю 3ж. и 2ж для конечного потребителя (сеть TN-C). Меняю ручками на в линии кабель на 4х жильный (ЭТМ>Подсоединения>использовать большее числа жил>Да). обновляю модель. В свойствах кабель корректный но выноска числа жил старая и не обновляется. Это бок или я где-то что-то не учел? Это "нормальное" поведение программы. Программа в любом случае показывает необходимое количество жил. Будем вносить изменения. Изменения с возможностью выбора? Иногда требуется показать именно необходимое количество жил Edited June 11, 2015 by Владимир_43 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted June 14, 2015 Report Share Posted June 14, 2015 Спасибо, разберусь. Еще вопрос. При автоматической прокладке кабеля в конце линии из 3ф сети с 4 жилами, происходит уменьшение числа жил под фазы приемника. В итоге из 4ж. получаю 3ж. и 2ж для конечного потребителя (сеть TN-C). Меняю ручками на в линии кабель на 4х жильный (ЭТМ>Подсоединения>использовать большее числа жил>Да). обновляю модель. В свойствах кабель корректный но выноска числа жил старая и не обновляется. Это бок или я где-то что-то не учел? Это "нормальное" поведение программы. Программа в любом случае показывает необходимое количество жил. Будем вносить изменения. Изменения с возможностью выбора? Иногда требуется показать именно необходимое количество жил Постараемся угодить всем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SinedB Posted June 15, 2015 Report Share Posted June 15, 2015 Здравствуйте. При использовании предохранителей получил замечания от программы по превышению допустимого тока нагрева проводников при КЗ. С другой стороны при заменен на автоматический выключатель - все ок. Подозреваю, что для расчета в свойствах предохранителей не хватает значения реактивного сопротивления полюса (х, мОм) как у QF. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted June 16, 2015 Report Share Posted June 16, 2015 Здравствуйте. При использовании предохранителей получил замечания от программы по превышению допустимого тока нагрева проводников при КЗ. С другой стороны при заменен на автоматический выключатель - все ок. Подозреваю, что для расчета в свойствах предохранителей не хватает значения реактивного сопротивления полюса (х, мОм) как у QF. Здравствуйте! Там действительно кое-чего не хватает, но не сопротивления, а времени отключения... В общем, при использовании предохранителей, игнорируйте эту проверку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted June 25, 2015 Report Share Posted June 25, 2015 Вопрос уже задавал ранее, мне вместо ответа посоветовали почитать документацию, но там я так и не нашел ничего. Допустим идет сеть, я ставлю там выключатель, но получается таким образом, что выключатель в 2D оформлении "налазит" на светильник. Я поворачиваю выключатель, но при переходе в 3D выключатель тоже повернут. Как повернуть выключатель только в 2D представлении, оставив в 3D виде без изменений? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted June 25, 2015 Report Share Posted June 25, 2015 Вопрос уже задавал ранее, мне вместо ответа посоветовали почитать документацию, но там я так и не нашел ничего. Допустим идет сеть, я ставлю там выключатель, но получается таким образом, что выключатель в 2D оформлении "налазит" на светильник. Я поворачиваю выключатель, но при переходе в 3D выключатель тоже повернут. Как повернуть выключатель только в 2D представлении, оставив в 3D виде без изменений? А можно скрины приложить? А то так не очень понятно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted June 25, 2015 Report Share Posted June 25, 2015 что имеем: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted June 25, 2015 Report Share Posted June 25, 2015 что получается при повороте выключателя (или другого элемента) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted June 25, 2015 Report Share Posted June 25, 2015 чего хотелось бы: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts