Электрик Posted June 25, 2015 Report Share Posted June 25, 2015 Пока это никак не решить. Объекты поворачиваются и в 2D и 3D синхронно. Со временем мы эту проблему решим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fa11out Posted June 29, 2015 Report Share Posted June 29, 2015 А если выключатель развернуть на 180 градусов? На плане в 2D УГО выключателя не будет налазить на УГО светильника. А в 3D будет все красиво. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted July 16, 2015 Report Share Posted July 16, 2015 А если выключатель развернуть на 180 градусов? На плане в 2D УГО выключателя не будет налазить на УГО светильника. А в 3D будет все красиво. Это частный случай. Такое не везде применить. Вопрос: в БД ИЭК есть раздел "Кабельнесущие системы", там есть "Лотки" и "Крепления лотков". Но готовых КНС нет. Начинаю создавать трассу - задаю лоток, хочу задать элемент креплениея, но выбрать дает только из раздела "Материалы и комплектации", где, естественно, пусто. Как сделать так, чтобы материалы для крепления лотков можно было б брать так же из раздела "Кабельнесущие системы"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 16, 2015 Report Share Posted July 16, 2015 Вначале нужно создать узел крепления в соответствующей таблице (Конфигурации узлов крепления). При создании узла вы сможете использовать элементы и из таблиц КНС. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted July 16, 2015 Report Share Posted July 16, 2015 (edited) А если выключатель развернуть на 180 градусов? На плане в 2D УГО выключателя не будет налазить на УГО светильника. А в 3D будет все красиво. Это частный случай. Такое не везде применить. Вопрос: в БД ИЭК есть раздел "Кабельнесущие системы", там есть "Лотки" и "Крепления лотков". Но готовых КНС нет. Начинаю создавать трассу - задаю лоток, хочу задать элемент креплениея, но выбрать дает только из раздела "Материалы и комплектации", где, естественно, пусто. Как сделать так, чтобы материалы для крепления лотков можно было б брать так же из раздела "Кабельнесущие системы"? Есть БД с готовыми конфигурациями КНС, например ДКС или РЗКК. Создание узла крепления можно посмотреть в вебинарах Edited July 16, 2015 by Lion2032 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Simenovdf2 Posted July 21, 2015 Report Share Posted July 21, 2015 Добрый день Создал конфигурацию трассы лотка. В целом - работает, но на одном участке выдает ошибку "Без места". С чем это может быть связано? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 21, 2015 Report Share Posted July 21, 2015 Добрый день Создал конфигурацию трассы лотка. В целом - работает, но на одном участке выдает ошибку "Без места". С чем это может быть связано? Кабели нужно разложить в Мастере раскладки кабеля. Сами они раскладываются, только в том случае, если все кабели в трассе относятся к одной группе. А у вас их две. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted July 21, 2015 Report Share Posted July 21, 2015 (edited) Добрый день. Вопрос по маркировке питающих кабелей. В принципе все устраивает, но есть одно но... Допустим есть ВРУ1, у ВРУ1 два ввода "Ввод №1" и "Ввод №2". Соответственно два питающих кабеля, так вот они маркируются одинаково - "н.ВРУ1", как можно сделать так, чтобы данные кабели различались, ну допустим 1н.ВРУ1 и 2н.ВРУ1? И еще вопрос... В свойствай фидера можно добавить независимый расцепитель, моторный привод... Можно ли это оборудование вывести на принципиальную схему в виде УГО? Что то я не нашел как это сделать. Edited July 21, 2015 by Andrey_ka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир_43 Posted July 21, 2015 Report Share Posted July 21, 2015 Добрый день. Вопрос по маркировке питающих кабелей. В принципе все устраивает, но есть одно но... Допустим есть ВРУ1, у ВРУ1 два ввода "Ввод №1" и "Ввод №2". Соответственно два питающих кабеля, так вот они маркируются одинаково - "н.ВРУ1", как можно сделать так, чтобы данные кабели различались, ну допустим 1н.ВРУ1 и 2н.ВРУ1? В настройках/маркировка пробовали что то менять? задавать участки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted July 21, 2015 Report Share Posted July 21, 2015 Да, конечно пробовал... Если задавать участки, по получается, что везде 1... т.е. кабель маркируется как 1н.ВРУ1(ну и всевозможные производные), а что это за участки я не разобрался... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 21, 2015 Report Share Posted July 21, 2015 Добрый день. Вопрос по маркировке питающих кабелей. В принципе все устраивает, но есть одно но... Допустим есть ВРУ1, у ВРУ1 два ввода "Ввод №1" и "Ввод №2". Соответственно два питающих кабеля, так вот они маркируются одинаково - "н.ВРУ1", как можно сделать так, чтобы данные кабели различались, ну допустим 1н.ВРУ1 и 2н.ВРУ1? К сожалению пока так... В следующей версии Кабели можно будет маркировать вручную и можно будет в этом случае откорректировать маркировку. А в автоматическом режиме нужно будет что-то придумывать... И еще вопрос... В свойствай фидера можно добавить независимый расцепитель, моторный привод... Можно ли это оборудование вывести на принципиальную схему в виде УГО? Что то я не нашел как это сделать. В однолинейку такие вещи нужно дочерчивать только вручную. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted July 21, 2015 Report Share Posted July 21, 2015 (edited) Добрый день. Вопрос по маркировке питающих кабелей. В принципе все устраивает, но есть одно но... Допустим есть ВРУ1, у ВРУ1 два ввода "Ввод №1" и "Ввод №2". Соответственно два питающих кабеля, так вот они маркируются одинаково - "н.ВРУ1", как можно сделать так, чтобы данные кабели различались, ну допустим 1н.ВРУ1 и 2н.ВРУ1? К сожалению пока так... В следующей версии Кабели можно будет маркировать вручную и можно будет в этом случае откорректировать маркировку. А в автоматическом режиме нужно будет что-то придумывать... И еще вопрос... В свойствай фидера можно добавить независимый расцепитель, моторный привод... Можно ли это оборудование вывести на принципиальную схему в виде УГО? Что то я не нашел как это сделать. В однолинейку такие вещи нужно дочерчивать только вручную. Странно, это же не сложно сделать... Ведь счетчики, амперметры, вольтметры выводятся? А когда ожидается выпуск новой версии и нужно ли будет покупать сертификат? Edited July 21, 2015 by Andrey_ka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 22, 2015 Report Share Posted July 22, 2015 А когда ожидается выпуск новой версии и нужно ли будет покупать сертификат? Новая версия ожидается в сентябре. Про какой сертификат идет речь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted July 22, 2015 Report Share Posted July 22, 2015 извините, я не так выразился, имелось ввиду лицензию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted July 22, 2015 Report Share Posted July 22, 2015 Подскажите, как правильно организовать питающую сеть? У меня проект выполнен в пяти разных проектах (очень большой). 1.1 Питающие сети, 1.2 технологическое оборудование, 1.3 холодоснабжение, 1.4 вентиляция, 1.5 освещение. В каждом проекте, естественно, имеются распределительные устройства(шкафы). В проекте 1.1 (питающие сети) я создаю в ТЗ запись с типом нагрузки "Щиток", заношу расчетную мощность, полученную в результате расчетов в соответствующем проекте. Далее собираю все нагрузки на ВРУ. Так вот, суть вопроса: в расчетах везде устанавливается коэффициент спроса равным 1, т.е. учитывается только установленная мощность. Где можно ввести понижающий коэффициент на ВРУ, в таком варианте? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted July 22, 2015 Report Share Posted July 22, 2015 Подскажите, как правильно организовать питающую сеть? У меня проект выполнен в пяти разных проектах (очень большой). 1.1 Питающие сети, 1.2 технологическое оборудование, 1.3 холодоснабжение, 1.4 вентиляция, 1.5 освещение. В каждом проекте, естественно, имеются распределительные устройства(шкафы). В проекте 1.1 (питающие сети) я создаю в ТЗ запись с типом нагрузки "Щиток", заношу расчетную мощность, полученную в результате расчетов в соответствующем проекте. Далее собираю все нагрузки на ВРУ. Так вот, суть вопроса: в расчетах везде устанавливается коэффициент спроса равным 1, т.е. учитывается только установленная мощность. Где можно ввести понижающий коэффициент на ВРУ, в таком варианте? Попробуйте тем или иным щитам назначить расчет коэффициентов спроса через ГХ (Групповая характеристика) в настройках электроприемника в окне технологического задания. Тем самым Вы как минимум сможете назначить расчет мощности на питающей линии согласно той или иной таблицы СП, или же можете установить вручную. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted July 22, 2015 Report Share Posted July 22, 2015 Подскажите, как правильно организовать питающую сеть? У меня проект выполнен в пяти разных проектах (очень большой). 1.1 Питающие сети, 1.2 технологическое оборудование, 1.3 холодоснабжение, 1.4 вентиляция, 1.5 освещение. В каждом проекте, естественно, имеются распределительные устройства(шкафы). В проекте 1.1 (питающие сети) я создаю в ТЗ запись с типом нагрузки "Щиток", заношу расчетную мощность, полученную в результате расчетов в соответствующем проекте. Далее собираю все нагрузки на ВРУ. Так вот, суть вопроса: в расчетах везде устанавливается коэффициент спроса равным 1, т.е. учитывается только установленная мощность. Где можно ввести понижающий коэффициент на ВРУ, в таком варианте? Попробуйте тем или иным щитам назначить расчет коэффициентов спроса через ГХ (Групповая характеристика) в настройках электроприемника в окне технологического задания. Тем самым Вы как минимум сможете назначить расчет мощности на питающей линии согласно той или иной таблицы СП, или же можете установить вручную. Я так понял, что при этом в настройках проекта должен быть выбран расчет не по РТМ, а по СП? Но СП, в основном, используется для расчета нагрузок общественных зданий, а у меня производство... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 23, 2015 Report Share Posted July 23, 2015 извините, я не так выразился, имелось ввиду лицензию. Абонемент покупать не придется. Нужно будет просто переполучить лицензию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 23, 2015 Report Share Posted July 23, 2015 Подскажите, как правильно организовать питающую сеть? У меня проект выполнен в пяти разных проектах (очень большой). 1.1 Питающие сети, 1.2 технологическое оборудование, 1.3 холодоснабжение, 1.4 вентиляция, 1.5 освещение. В каждом проекте, естественно, имеются распределительные устройства(шкафы). В проекте 1.1 (питающие сети) я создаю в ТЗ запись с типом нагрузки "Щиток", заношу расчетную мощность, полученную в результате расчетов в соответствующем проекте. Далее собираю все нагрузки на ВРУ. Так вот, суть вопроса: в расчетах везде устанавливается коэффициент спроса равным 1, т.е. учитывается только установленная мощность. Где можно ввести понижающий коэффициент на ВРУ, в таком варианте? Смотрите, занося в ТЗ ваши щитки вы указываете в их свойствах расчетную мощность (а не установленную), т.е. понижающие коэффициенты там уже учтены. Второй раз вводить понижающие коэффициенты нельзя. Но вообще при такой схеме "идеально правильный" расчет не получится. Т.к. на каждом щите нужно собирать все ЭП-ки так, как буд-то они запитаны непосредственно от него (без учета промежуточных щитов). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted July 23, 2015 Report Share Posted July 23, 2015 Подскажите, как правильно организовать питающую сеть? У меня проект выполнен в пяти разных проектах (очень большой). 1.1 Питающие сети, 1.2 технологическое оборудование, 1.3 холодоснабжение, 1.4 вентиляция, 1.5 освещение. В каждом проекте, естественно, имеются распределительные устройства(шкафы). В проекте 1.1 (питающие сети) я создаю в ТЗ запись с типом нагрузки "Щиток", заношу расчетную мощность, полученную в результате расчетов в соответствующем проекте. Далее собираю все нагрузки на ВРУ. Так вот, суть вопроса: в расчетах везде устанавливается коэффициент спроса равным 1, т.е. учитывается только установленная мощность. Где можно ввести понижающий коэффициент на ВРУ, в таком варианте? Смотрите, занося в ТЗ ваши щитки вы указываете в их свойствах расчетную мощность (а не установленную), т.е. понижающие коэффициенты там уже учтены. Второй раз вводить понижающие коэффициенты нельзя. Но вообще при такой схеме "идеально правильный" расчет не получится. Т.к. на каждом щите нужно собирать все ЭП-ки так, как буд-то они запитаны непосредственно от него (без учета промежуточных щитов). Спасибо за ответ, я так и делаю, обычно. Но, когда я выполнил расчет и отправил эксперту, у него возник естественный вопрос: "А почему коэффициенты на щитах равны 1?". Безусловно, второй раз вводить коэффициент на ГРЩ(ВРУ) не правильно, ну разве, что максимум 0,9, но эксперт требует расчета с коэффициентами. Вышел из сложившейся ситуации достаточно просто. Я создал в ТЗ запись с типом нагрузки "Комплексный ЭП", тогда появляется к.спроса. Далее беру расчетную мощность (полученную в ходе расчета на распределительном устр-ве) и делю на установленную мощность. В результате получаю к.спроса, который и заношу в ТЗ (желательно заносить до 4х знаков после запятой)! При выполнении расчета - все получается, с точностью, практически до "копейки". Погрешность на округлении считаю не принципиальной, все рады. Может мой опыт кому то пригодится... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted July 28, 2015 Report Share Posted July 28, 2015 почему когда я вставляю рамку из Главной панели Электро в пространстве листа - она появляется не в пространстве листа, а пространстве модели? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted July 28, 2015 Report Share Posted July 28, 2015 почему когда я вставляю рамку из Главной панели Электро в пространстве листа - она появляется не в пространстве листа, а пространстве модели? Насколько я знаю, потому что NE все свои объекты обрабатывает только в модели. А поскольку рамка имеет поля завязанные с менеджером проекта, то она работает только в модели. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 29, 2015 Report Share Posted July 29, 2015 почему когда я вставляю рамку из Главной панели Электро в пространстве листа - она появляется не в пространстве листа, а пространстве модели? Объекты nanoCAD Электро вставляются только в пространство модели. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SinedB Posted August 3, 2015 Report Share Posted August 3, 2015 Ленивый стал. Разобрался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted August 9, 2015 Report Share Posted August 9, 2015 Как рамку развернуть в книжную? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts