Jump to content

Осваиваю nanoCAD Электро

Recommended Posts

Добрый день!

Такой вопрос как убрать ненужный ярус в конфигурации КНС (кабеленесущие системы)

В вкладке структура ставлю 1 ярус на схеме лотка все меняется а вот на моделе в 3 Д виде все остается по старому и соединительные элементы подбираются к 2 ярусам и в структуре крепления 2 ярус присутствует.

Должно поменяться. Либо по кнопке "Обновить модель", либо 2D/3D туда-сюда нажать. Перепроверил.

Доброго времени.

Подскажите, возможно ли отредактировать шаблон однолинейной схемы ООО ПроектСтрой?

Меня не устраивает графическое изображение автоматического выключателя. В ручную редактировать каждый блок на каждой схеме оченб долго. Можно как то в шаблоне изменить вид этого блока? Чтобы каждый раз при формировании однолинейной схемы программа выводила нужное мне графическое изображение?

Доброго времени.

Подскажите, возможно ли отредактировать шаблон однолинейной схемы ООО ПроектСтрой?

Меня не устраивает графическое изображение автоматического выключателя. В ручную редактировать каждый блок на каждой схеме оченб долго. Можно как то в шаблоне изменить вид этого блока? Чтобы каждый раз при формировании однолинейной схемы программа выводила нужное мне графическое изображение?

Можно. Шаблон представляет собой обычный *.dwg-файл.

Редактируется стандартными средствами платформы.

Путь к шаблонам: C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD Электро x64 6.1\Report\Schema

• Like 1

Доброго времени.

Можно. Шаблон представляет собой обычный *.dwg-файл.

Редактируется стандартными средствами платформы.

Путь к шаблонам: C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD Электро x64 6.1\Report\Schema

+1

добрый день!

как отредактировать выноску количества светильников? Во первых там высота ставится в миллиметрах, хотелось бы метры. Во вторых, хочется выноску строить для некоторых помещений. В настройках выносок - Оборудование-Светильники в помещении указано что выносная линия строится (наличие выносной лини - Да), но это это не та функция, так как она все равно не строится

добрый день!

как отредактировать выноску количества светильников? Во первых там высота ставится в миллиметрах, хотелось бы метры. Во вторых, хочется выноску строить для некоторых помещений. В настройках выносок - Оборудование-Светильники в помещении указано что выносная линия строится (наличие выносной лини - Да), но это это не та функция, так как она все равно не строится

Чтобы высота была в метра надо маску поля Высота установки поменять с <MountingHeightMm> на <MountingHeight>. Насчет выносной линии странно получается. У меня в настройках Наличие выносной линии стоит Да и линия строится. Только сначала ткнуть в место, где будет сама выноска, а потом можно ткнуть туда, откуда должна быть выносная линия.

Владимир, можете рассказать, где настраивается функция "Выноска числа светильников"?

Мне хотелось бы настроить функцию "выноска числа светильников" - но не могу найти, где это делается.

В настройках выносок "Выноски > Оборудование > Светильники в помещении вроде настроил, чтобы была и выноска и тип светильника и высота, но это ставится только для функции "Специальная выноска", а там - только для одного светильника. Нет возможности указать несколько светильников в помещении. В функции "выноска числа светильников" при этом ничего не меняется.

Где специальные выноски настраиваются и как настраиваются я понял. Вопрос в настройке "выноска числа светильников".

вроде настроил, чтобы была и выноска и тип светильника и высота, но это ставится только для функции "Специальная выноска", а там - только для одного светильника. Нет возможности указать несколько светильников в помещении. В функции "выноска числа светильников" при этом ничего не меняется.

или я чего-то не догоняю?

Edited by Ingvarr_

Где специальные выноски настраиваются и как настраиваются я понял. Вопрос в настройке "выноска числа светильников".

вроде настроил, чтобы была и выноска и тип светильника и высота, но это ставится только для функции "Специальная выноска", а там - только для одного светильника. Нет возможности указать несколько светильников в помещении. В функции "выноска числа светильников" при этом ничего не меняется.

Всё правильно. Данная выноска не регулируется средствами пользователя. Это такой привет от Нанокад Электро 2.0

• Like 1

Всё правильно. Данная выноска не регулируется средствами пользователя. Это такой привет от Нанокад Электро 2.0

Начиная с версии 6.1 эта выноска настраивается.

Image 1.png

Старый вариант пока не убрали, чтобы у людей паника не возникла.

эх, понятно

но в спец выносках все же нашел "количество светильников в помещении". Немного не то, что хотелось бы, но пусть будет так

Чего там "не то"?

разобрался, снимаю свое "не то"

иногда бывает нужно просто для одного-двух-трех светильников из общей массы сделать примечание (например: "установить вертикально"), но тут, видимо, подойдет как раз "Выноска числа светильников"

Вопрос: нужен пост на 2 кнопки. В разделе "Кнопочные посты управления" есть корпус. В разделе "Приборы управления" есть "Кнопки управления" (толкатели). Как их объеденить? В доп. оборудовании к корпусу можно выбрать только "Материалы", как перенести туда "Кнопки управления" - не понял.

Спасибо за ответы

Еще вопрос как в рамке чертежа ,которая вызывается из меню нанокад электро(выноски / установить рамку чертежа), изменить стиль текста.

Edited by Keekeemor

Вопрос: нужен пост на 2 кнопки. В разделе "Кнопочные посты управления" есть корпус. В разделе "Приборы управления" есть "Кнопки управления" (толкатели). Как их объеденить? В доп. оборудовании к корпусу можно выбрать только "Материалы", как перенести туда "Кнопки управления" - не понял.

А почему именно в "Материалы"?

А почему именно в "Материалы"?

потому что

В доп. оборудовании к корпусу можно выбрать только "Материалы

Если нужно именно этот кнопочный пост именно к данному щиту, то это можно описать в в графе "название" спецификации: "Кнопочный пост к щиту ЩРО-1".

Т.к. кнопочные посты идут отдельной графой, как аппараты управления.

Этот вопрос уже обсуждался. Разрабы обещают сделать так, что можно будет к щиту добавить любой объект из БД.

Спасибо за ответы

Еще вопрос как в рамке чертежа ,которая вызывается из меню нанокад электро(выноски / установить рамку чертежа), изменить стиль текста.

Да, сейчас есть такая проблема. В текущей версии ее не обойти... Постараемся исправить эту ситуацию как можно быстрее.

Этот вопрос уже обсуждался. Разрабы обещают сделать так, что можно будет к щиту добавить любой объект из БД.

Может сделать ветку "про проблему/вопрос/предложение знаем, скоро исправим"

Чтобы можно было знать, что вопрос уже поднимался.

Может сделать ветку "про проблему/вопрос/предложение знаем, скоро исправим"

Чтобы можно было знать, что вопрос уже поднимался.

Не нужно.

• 2 weeks later...

Подскажите по базе данных:

Скачал базу данных из интернет. Куда её теперь? Скачал редактор баз данных, в её хелпнике есть пункт "добавление существующей базы", а в самом редакторе БД такой кнопки нет. Как добавить БД?

Еще - пока учился там делать базы, создал пару баз "тест". Удаляю их, делаю обновление - они снова появляются. Как удалить?