Электрик Posted March 30, 2016 Report Share Posted March 30, 2016 Андрей правильно пишет. Нужно задать соответствующие параметры на РУ верхнего уровня. Плюс, у РУ верхнего уровня должен быть ввод (можно без аппаратуры). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted March 30, 2016 Report Share Posted March 30, 2016 Добрый день, а скажите, пожалуйста, от каких параметров в программе зависит расчет нагрева кабеля? У меня получается то нормально, то какие то страшные значения, вплоть до 37105! Понятно, что я что- делаю не так... Но что? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted March 30, 2016 Report Share Posted March 30, 2016 Добрый день, а скажите, пожалуйста, от каких параметров в программе зависит расчет нагрева кабеля? У меня получается то нормально, то какие то страшные значения, вплоть до 37105! Понятно, что я что- делаю не так... Но что? Прежде всего зависит от сопротивления цепи. Ну и от сечения кабеля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted March 30, 2016 Report Share Posted March 30, 2016 Добрый день, а скажите, пожалуйста, от каких параметров в программе зависит расчет нагрева кабеля? У меня получается то нормально, то какие то страшные значения, вплоть до 37105! Понятно, что я что- делаю не так... Но что? Прежде всего зависит от сопротивления цепи. Ну и от сечения кабеля. Спасибо, буду дальше копать... Проблема возникла после прокладки алюминиевого кабеля АВВГнг-LS из базы ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод". Придется проверять... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted March 31, 2016 Report Share Posted March 31, 2016 Добрый день, а скажите, пожалуйста, от каких параметров в программе зависит расчет нагрева кабеля? У меня получается то нормально, то какие то страшные значения, вплоть до 37105! Понятно, что я что- делаю не так... Но что? Прежде всего зависит от сопротивления цепи. Ну и от сечения кабеля. А как же tоткл - время отключения защитного аппарата? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted April 1, 2016 Report Share Posted April 1, 2016 Добрый день, а скажите, пожалуйста, от каких параметров в программе зависит расчет нагрева кабеля? У меня получается то нормально, то какие то страшные значения, вплоть до 37105! Понятно, что я что- делаю не так... Но что? Прежде всего зависит от сопротивления цепи. Ну и от сечения кабеля. А как же tоткл - время отключения защитного аппарата? Точно! Время отключения аппарата! Спасибо за дополнение! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted April 2, 2016 Report Share Posted April 2, 2016 Добрый день, в 7-й версии как то странно начало считать длину групповых кабелей... Может только у меня? Округление в настройках программы не помогает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted April 2, 2016 Report Share Posted April 2, 2016 у меня так тоже было как то. Вручную округлил. Когда рассматривал цепь - заметил, что, к примеру, если стоит коробка, то до неё может быть 0,2 м и поэтому в схеме длина кабеля, к примеру, 30,2 м. А вот в спецификации уже с округлением - 31. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted April 2, 2016 Report Share Posted April 2, 2016 (edited) у меня так тоже было как то. Вручную округлил. Когда рассматривал цепь - заметил, что, к примеру, если стоит коробка, то до неё может быть 0,2 м и поэтому в схеме длина кабеля, к примеру, 30,2 м. А вот в спецификации уже с округлением - 31. Спасибо, тоже так подумал... Еще, наверно, и запас на светильники 0,2... Если на светильники убрать можно, то на коробки нет... По-моему округление должно быть везде одинаковое, как на однолинейной, так и кабельном журнале. Когда один щит - то можно и вручную округлить, а когда их 10 или 50, то очень не удобно. Edited April 2, 2016 by Andrey_ka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KOCTYCb Posted April 3, 2016 Report Share Posted April 3, 2016 Спасибо. Но согласитесь когда объектов > 50 это не совсем удобно А как удобнее? чтобы программа в рамках проложенной трассы сама проставляла сечение и марку коробов. ну или на крайний случай как это делается в электротехнической модели с кабелями. для кабелей там ток и количество жил, а для коробов было бы сечение пучка кабелей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeySS Posted April 3, 2016 Report Share Posted April 3, 2016 Добрый день! Подскажите , можно ли в NE настроить как то расчеты на систему с изолированной нейтралью (IT) 127/220В? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KOCTYCb Posted April 4, 2016 Report Share Posted April 4, 2016 Предлагаю светильники, которые не входят в помещения нумеровать С.0.1 С.0.2. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted April 4, 2016 Report Share Posted April 4, 2016 Добрый день! Подскажите , можно ли в NE настроить как то расчеты на систему с изолированной нейтралью (IT) 127/220В? Здравствуйте! Касательно изолированной нейтрали: Выставляем систему ТТ и почти все становится отлично: нулевой проводник не тянется, все расчеты за исключение однофазного считаются корректно. Но как показала практика, расчет однофазного тока и не требуется, т.к. устанавливается диф. защита. Касательно напряжения: тут печаль . Напряжение только 380/220. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted April 4, 2016 Report Share Posted April 4, 2016 Добрый день, в 7-й версии как то странно начало считать длину групповых кабелей... Может только у меня? Округление в настройках программы не помогает... Округление не может не помочь. Именно это и помогает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted April 4, 2016 Report Share Posted April 4, 2016 К Добрый день, в 7-й версии как то странно начало считать длину групповых кабелей... Может только у меня? Округление в настройках программы не помогает... Округление не может не помочь. Именно это и помогает. К сожалению не помогает... На коробках так и остается 0,2м... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted April 4, 2016 Report Share Posted April 4, 2016 Не работают параметры шаблона: "Fider_Ia" и "Fider_Ia_norm", Соответственно на всех фазах. Это только у меня, или еще у кого? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted April 4, 2016 Report Share Posted April 4, 2016 Проверил, все нормально работает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted April 11, 2016 Report Share Posted April 11, 2016 есть ли возможность прокладывать трассы по наклонной? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted April 11, 2016 Report Share Posted April 11, 2016 есть ли возможность прокладывать трассы по наклонной? Нет. Для Электрика: В моих хотелках - хотелка N10. (сентябрь 2012) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted April 11, 2016 Report Share Posted April 11, 2016 Пока такой возможности нет. Но скоро должна появиться. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kirlos Posted April 15, 2016 Report Share Posted April 15, 2016 Здравствуйте. Каким образом можно отредактировать под себя таблицу условных обозначений. Интересен алгоритм построения программой этой таблицы. Как изменить размеры - понятно, а вот как отредактировать содержимое ячейки "ОБОЗНАЧЕНИЕ" - не ясно. Каким образом определяются точки вставки блока УГО и атрибута "TITLE"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted April 15, 2016 Report Share Posted April 15, 2016 Здравствуйте. Каким образом можно отредактировать под себя таблицу условных обозначений. Интересен алгоритм построения программой этой таблицы. Как изменить размеры - понятно, а вот как отредактировать содержимое ячейки "ОБОЗНАЧЕНИЕ" - не ясно. Каким образом определяются точки вставки блока УГО и атрибута "TITLE"? Присоединяюсь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
setty Posted April 15, 2016 Report Share Posted April 15, 2016 (edited) Всем привет! Подскажите, дали проект этажа, где есть два щитка. В свойствах одного (пункт Положение в проекте) указано, что он РУ верхнего уровня, и есть возможность выбрать трансформатор и кабель, а в другом, что он Промежуточные РУ, и возможности выбора нет. Вопрос: как менять свойства щитка? Когда я создаю новый из базы УГО, он автоматически уже РУ верхнего уровня. А как выставить, чтобы он был промежуточным? Там вроде и есть стрелочка, но она не доступна для изменения. Edited April 15, 2016 by setty Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted April 16, 2016 Report Share Posted April 16, 2016 Всем привет! Подскажите, дали проект этажа, где есть два щитка. В свойствах одного (пункт Положение в проекте) указано, что он РУ верхнего уровня, и есть возможность выбрать трансформатор и кабель, а в другом, что он Промежуточные РУ, и возможности выбора нет. Вопрос: как менять свойства щитка? Когда я создаю новый из базы УГО, он автоматически уже РУ верхнего уровня. А как выставить, чтобы он был промежуточным? Там вроде и есть стрелочка, но она не доступна для изменения. Вводной аппарат "Промежуточного РУ" должен подключаться к отходящему фидеру "РУ верхнего уровня". Когда Вы подключите, у Вас свойство щита измениться автоматически на "Промежуточное РУ" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted April 16, 2016 Report Share Posted April 16, 2016 Всем привет! Подскажите, дали проект этажа, где есть два щитка. В свойствах одного (пункт Положение в проекте) указано, что он РУ верхнего уровня, и есть возможность выбрать трансформатор и кабель, а в другом, что он Промежуточные РУ, и возможности выбора нет. Вопрос: как менять свойства щитка? Когда я создаю новый из базы УГО, он автоматически уже РУ верхнего уровня. А как выставить, чтобы он был промежуточным? Там вроде и есть стрелочка, но она не доступна для изменения. Вводной аппарат "Промежуточного РУ" должен подключаться к отходящему фидеру "РУ верхнего уровня". Когда Вы подключите, у Вас свойство щита измениться автоматически на "Промежуточное РУ" Чуть-чуть уточню. Если РУ не подключено, то оно РУ верхнего уровня. Как только вы подключите его к какому-либо РУ, он сразу станет Промежуточным РУ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts