Jump to content

Осваиваю nanoCAD Электро

Recommended Posts

Здравствуйте!!!! Я сделал как вы мне написали скопировал штриховки в: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Nanosoft\nanoCAD СПДС 2.0\SHX они у меня с расширением *.pat, но все равно нанокад их не видит. Дальше я так и не нашел создания штриховок по заданному образцу - эскизу при помощи инструмента Создание штриховки, перекопал всю справку, но там тоже тишина. Помогите или подскажите как все же это можно выполнить создать или вставить готовые штриховки.

Здравствуйте. Извиняюсь, немного напутал и имел ввиду СПДС GraphiCS, хотя писал по аналогии с nanoCAD СПДС (я веду эту программу))) В nanoCAD, действительно, сейчас этот функционал не реализован.

В настоящий момент подготовлены библиотеки пользовательских штриховок которые должны работать через это закладку По образцу. Есть постановка на работу и подключение пользовательских штриховок. Не работает возможность назначения пользовательской штриховки, она в платформе нереализована. все это будет в ближайших версиях.

Кстати, попробовал сделать распред. шкаф с двумя независимыми шинами. Для этого вставил секционник без оборудования. Но на схеме вывелась одна общая шина, т.е. ве не поправили это, хотя вроде выше обещали.

Свое обещание мы выполнили. Чтобы получить желаемый результат вам нужно откорректировать шаблон схемы сети. Раньше колонка секционного аппарата выводилась сразу же с изображением секционного автомата. Теперь же секционный аппарат выводится отдельным блоком, который вставляется в секционную колонку (как для отходящего и вводного фидера). Так вот вам теперь необходимо откорректировать блок колонки секционирования и начертить блоки секционных аппаратов. Почитайте об этом в руководстве пользователя. Если что-то не получится, пишите - помогу.

Хорошо, начинаю разбираться с созданием блока колонки секционирования и чертить блоки секционных аппаратов.

Но, все-таки, имхо, вам надо было откорректировать шаблон под новую версию и новые изменения. Пользователей много, и получается каждый должен сейчас дорабатывать шаблон под минимальные необходимый вид, чтобы получить реальную принцип. схему. Пользователям ведь главное сейчас убедиться в работоспособности программы, быстрее овладеть ей хотя бы в минимальном объеме и убедиться что она "РАБОЧАЯ" и за нее можно платить.

А в результате, что имеем:

тяжело осваивается интерфейс программы, после привычного автокада,

выявляем ошибки и глюки,

и самое главное не могу уже 2 месяца создать более менее похожую модель в своем типичном проекте.

А следовательно решение о покупки опять сдввигается.

Всем, привет!

Помогите разобраться в следующем:

Создал распределительный щит с двумя раздельными вводами и соответственно двумя раздельными шинами с помощью секционного фидера "без оборудования". К каждой шине подключена своя нагрузка. Т.е. расчет нагрузки должен давать на каждом вводе свою нагрузку, а выводится на каждом вводе одно и то же = общая нагрузка по щиту (общая сумма по двум вводам, т.е. нагрузка в аварийном режиме). Можно ли это как-то ручками исправить? Где копать? В заготовке схемы принципиальной сети?

Или это невозможно и надо тут править вручную?

Может быть надо моделировать две независимые шины в панельном шкафу с помощью отдельных панелей? А две шины с пустой разделительной секцией программа воспринимает все-равно как одну?

Edited by bob2009

Еще вопрос по интерфейсу:

А установленные настройки например, отображения точек и параметров объектной привязки не сохраняются после перезапуска программы? (и в профиле, похоже, тоже не сохраняются?)

Хорошо, начинаю разбираться с созданием блока колонки секционирования и чертить блоки секционных аппаратов.

Но, все-таки, имхо, вам надо было откорректировать шаблон под новую версию и новые изменения. Пользователей много, и получается каждый должен сейчас дорабатывать шаблон под минимальные необходимый вид, чтобы получить реальную принцип. схему. Пользователям ведь главное сейчас убедиться в работоспособности программы, быстрее овладеть ей хотя бы в минимальном объеме и убедиться что она "РАБОЧАЯ" и за нее можно платить.

выявляем ошибки и глюки,

и самое главное не могу уже 2 месяца создать более менее похожую модель в своем типичном проекте.

А следовательно решение о покупки опять сдввигается.

Здравствуйте!

Насчет шаблона схемы сети. Шаблоны, которые поставляются с программой, дают возможность в полной мере убедиться в работоспособности программы. Шаблон схемы, который бы включал в себя изменения последней версии (колонка секционирование и втычные контакты) мы просто не успели подготовить к выпуску версии. Он скоро появится и будет доступен для скачивания на сайте.

выявляем ошибки и глюки,

Что касается платформенной части, интерфейс программы очень похож на автокадовский, поэтому достаточно странно слышать такое высказывание. Что же касается специализированной электрической части, то таковой в автокаде просто нет, следовательно ни о каком сравнении речи нет. А ошибки и глюки исправим.

Насчет вашего типичного проекта, что у вас не получается смоделировать?

Всем, привет!

Помогите разобраться в следующем:

Создал распределительный щит с двумя раздельными вводами и соответственно двумя раздельными шинами с помощью секционного фидера "без оборудования". К каждой шине подключена своя нагрузка. Т.е. расчет нагрузки должен давать на каждом вводе свою нагрузку, а выводится на каждом вводе одно и то же = общая нагрузка по щиту (общая сумма по двум вводам, т.е. нагрузка в аварийном режиме). Можно ли это как-то ручками исправить? Где копать? В заготовке схемы принципиальной сети?

Или это невозможно и надо тут править вручную?

Может быть надо моделировать две независимые шины в панельном шкафу с помощью отдельных панелей? А две шины с пустой разделительной секцией программа воспринимает все-равно как одну?

Какого-то стандартного решения такой задачи в программе нет. Вообще, почему бы вам не моделировать такую ситуацию двумя разными щитами?

Добрый день!

С нетерпением жду консультации по заданным выше вопросам, и есть еще новый.

Ситуация такова. Создал сетку магистральных светильников. Подключил и протянул кабель. Потом в модели увидел, что забыл соединить светильники в магистральных линейках шлейфом (в модели куча коробок). Решил переделать.

Убрал кабели, отключил все светильники, обновил, сохранил, даже перезапустил электрокад. Начал снова подключать светильники, соединил шлейфом, проложил кабель. При обновлении выскакивает огромное сообщение "некорректная ситуация в сети" (снимок прилагается). Но модель выводится, но светильники там соединяются странным образом: куча коробок и непонятные соединения. Когда я делал эту модель в старой версии, там вроде было со шлейфом все в порядке.

post-23188-126561076806_thumb.png

Еще вопрос по интерфейсу:

А установленные настройки например, отображения точек и параметров объектной привязки не сохраняются после перезапуска программы? (и в профиле, похоже, тоже не сохраняются?)

Действительно, не сохраняются. Учтем...

Добрый день!

С нетерпением жду консультации по заданным выше вопросам, и есть еще новый.

Ситуация такова. Создал сетку магистральных светильников. Подключил и протянул кабель. Потом в модели увидел, что забыл соединить светильники в магистральных линейках шлейфом (в модели куча коробок). Решил переделать.

Убрал кабели, отключил все светильники, обновил, сохранил, даже перезапустил электрокад. Начал снова подключать светильники, соединил шлейфом, проложил кабель. При обновлении выскакивает огромное сообщение "некорректная ситуация в сети" (снимок прилагается). Но модель выводится, но светильники там соединяются странным образом: куча коробок и непонятные соединения. Когда я делал эту модель в старой версии, там вроде было со шлейфом все в порядке.

Здравствуйте!

Это сообщение вылетает из-за того, что вы сделали некорректное подключение объектов, может быть закольцевали схему. Что нужно сделать: нужно еще раз переподключить светильники шлейфом.

PS: пришлите этот проект, мы постараемся "защиту" ставить на такие ситуации.

Отправил проект по почте. В конце каждого ряда светильников трасса заканчивается. Закольцовки не вижу.

И еще посмотрите, как у вас идет портация в выходные документы в этом файле. По-моему, там есть проблемы.

Появился еще вопрос:

Эта возникшая ситуация с подключением шлейфом ("некорректная ситуация в сети") может влиять на автоматическую нумерацию?

Просто добавил еще на план светильники "downlight", а их нумерация автоматическая не срабатывает. Обозначаются просто "светильник".

Добрый день! Что-то консультант молчит.

Как успехи? Что-то прояснилось?

Здравствуйте!

Разобрались. Как я и говорил, ошибка в подключении шлейфом. Переподключите все подключения шлейфом. А мы сейчас делаем, чтобы при таких ситуациях программа сама отменяла "кривое" подключение шлейфом с выводом соответствующего сообщения.

Появился еще вопрос:

Эта возникшая ситуация с подключением шлейфом ("некорректная ситуация в сети") может влиять на автоматическую нумерацию?

Просто добавил еще на план светильники "downlight", а их нумерация автоматическая не срабатывает. Обозначаются просто "светильник".

Да проблема в этом. Переподключите все ваши соединения шлейфом.

Да, я вроде переподключал. Ничего не изменилось. Может надо трассы поменять, или я что-то не врублюсь.

Т.е. весь проект отключить, и снова подключать?

Да, я вроде переподключал. Ничего не изменилось. Может надо трассы поменять, или я что-то не врублюсь.

Т.е. весь проект отключить, и снова подключать?

Нужно переподключить подключения шлейфом не только на интересующей вас группе, а на всех группах, на которых они есть

Еще раз. Взял установил новую линейку из пяти светильников. Проложил до них новую трассу. Подключил к свободной группе. Подключил пять светильников шлейфом. Смотрю в модель: подсоединения. Вижу соединено по-моему неправильно. Коробки быть не должно, а она стоит, и вроде как, в середине свеильников, и от нее уже идут ДВА шлейфа.

И еще, светильник я скопировал с установленного на план в новое тестовое помещение 320, но почему не обновляется автоматическая нумерация у светильников. Они так и остаются с номером скопироанного из другого помещения С311.2?

post-23188-12657149214_thumb.png

post-23188-126571496527_thumb.png

Но тогда получается вы в новой версии изменили алгоритм подключения шлейфом, в версии 1.1 это не проявлялось?

Edited by bob2009

Ну правильно, только эта группа и подключена (гр1 ЩО-1). После повторного отключения, я подключил только одну эту группу, чтобы проверить возникает ли уже ошибка, и да,уже возникает ошибка с некорректностью в сети. Поэтому я и уточняю, насколько мне надо возвращаться назад, чтобы переподключить? Трассы заново прокладывать?