novikovilya Posted June 29, 2017 Report Share Posted June 29, 2017 (edited) Добрый день. Имеется подъем из мет. лотка кабеля в гофротрубе через коробку. Программа на подъеме хорошо отработала, поставила коробку. Но, почему-то к этой коробке не даёт добавить Типовую комплектацию (когда как к коробке, добавленной в ручную данное поле присутствует). Необходимо это для добавления монтажной платы на лоток для крепления коробки. Как быть? Edited June 29, 2017 by novikovilya Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted June 29, 2017 Report Share Posted June 29, 2017 Как быть? А никак, это не доработка программы... Можно рядышком поставить какое-нибудь УГО (допустим узел крепления лотка) и задать ему необходимую конфигурацию, просто для заказа в спецификацию... 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RYD75 Posted June 29, 2017 Report Share Posted June 29, 2017 Всем привет. Как в в технологическом задании для электроприемников с типом нагрузки "щиток" задать установленную мощность? Сейчас при расчете программа принимает Руст.=Ррасч. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted June 29, 2017 Report Share Posted June 29, 2017 (edited) Всем привет. Как в в технологическом задании для электроприемников с типом нагрузки "щиток" задать установленную мощность? Сейчас при расчете программа принимает Руст.=Ррасч. Никак, такая вот, концепция программы. Но! "потанцевав с бубном", можно получить аналогичный результат. Но тогда щит нужно будет задавать не как потребитель, а как РУ. Т.е. задать (см. рисунок), в щите доп. кол-во потребителей с ГХ, тем самым задав Ру, и Рр рассчитается, согласно ГХ. Конечно хорошо было бы, если бы можно было прикрепить уже готовые "наборы потребителей", но пока так нельзя из-за чего данный метод не пользуется популярностью. Этот же способ можно применить, если задать щит как потребитель, а доп. нагрузки задать в вышестоящем щите. Edited June 29, 2017 by Lion2032 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RYD75 Posted June 30, 2017 Report Share Posted June 30, 2017 Lion2032, спасибо за совет! Попробовал, всё получилось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted June 30, 2017 Report Share Posted June 30, 2017 (edited) Всем привет. Как в в технологическом задании для электроприемников с типом нагрузки "щиток" задать установленную мощность? Сейчас при расчете программа принимает Руст.=Ррасч. Мной поднимался данный вопрос где то на просторах форума, но к сожалению с тех пор так ничего и не поменялось. По моему скромному мнению, при сборке больших проектов было бы очень удобно собирать через ТЗ в котором можно было бы задать все параметры нижестоящего щита из другого проекта. А так действительно "танцы с бубнами".... А в итоге все равно что то не совпадает, ведь при расчетах косинус программа округляет и подобрать ток достаточно проблематично (допустим при расчете косинус может быть 8,34786... а программа его запишет как 0,84), а так все корректно, если была бы возможность в ТЗ задать параметры эл.приемника "Щиток", задать ему вручную установленную, расчетную, реактивную мощности и ток. PS. Забыл добавить, что не плохо было бы иметь возможности округлять расчетные значения до ближайшего целого.... Edited June 30, 2017 by Andrey_ka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted July 10, 2017 Report Share Posted July 10, 2017 Добрый день всем! Прошу проверить. Скачиваю IES файлы "Световые технологии" или из плагина к DIALux или с сайта. Но светильник не понимает файл IES. Пробовал и светильник сперва создать, потом к нему IES импортировать и сперва IES импортировать - тогда вообще в редакторе ничего не создается. Редактор БД 8.2. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 10, 2017 Report Share Posted July 10, 2017 Добрый день всем! Прошу проверить. Скачиваю IES файлы "Световые технологии" или из плагина к DIALux или с сайта. Но светильник не понимает файл IES. Пробовал и светильник сперва создать, потом к нему IES импортировать и сперва IES импортировать - тогда вообще в редакторе ничего не создается. Редактор БД 8.2. Проверил. Все получилось. Может, дело в самом файле? Присылайте его мне. Посмотрю. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted July 10, 2017 Report Share Posted July 10, 2017 Добрый день всем! Прошу проверить. Скачиваю IES файлы "Световые технологии" или из плагина к DIALux или с сайта. Но светильник не понимает файл IES. Пробовал и светильник сперва создать, потом к нему IES импортировать и сперва IES импортировать - тогда вообще в редакторе ничего не создается. Редактор БД 8.2. Добрый, проверил, у меня все нормально, файл нормально импортируется... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted July 10, 2017 Report Share Posted July 10, 2017 Проверил. Все получилось. Может, дело в самом файле? Присылайте его мне. Посмотрю. Добрый, проверил, у меня все нормально, файл нормально импортируется... Взрывозащищенные.zip Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RYD75 Posted July 10, 2017 Report Share Posted July 10, 2017 Добрый день. А где в свойствах щита можно посмотреть сколько модулей суммарно занимают аппараты, установленные в этом щите? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 10, 2017 Report Share Posted July 10, 2017 Добрый день. А где в свойствах щита можно посмотреть сколько модулей суммарно занимают аппараты, установленные в этом щите? Здравствуйте! К сожалению, этого вы не увидите. Нужно считать самостоятельно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted July 10, 2017 Report Share Posted July 10, 2017 Добрый день. А где в свойствах щита можно посмотреть сколько модулей суммарно занимают аппараты, установленные в этом щите? Здравствуйте! К сожалению, этого вы не увидите. Нужно считать самостоятельно. Поправочка! Если создать соответствующий шаблон, то можно слегка автоматизировать процесс. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nukri1s Posted July 11, 2017 Report Share Posted July 11, 2017 Добрый день. А где в свойствах щита можно посмотреть сколько модулей суммарно занимают аппараты, установленные в этом щите? Здравствуйте! К сожалению, этого вы не увидите. Нужно считать самостоятельно. Поправочка! Если создать соответствующий шаблон, то можно слегка автоматизировать процесс. Доброго времени суток! можете скинуть шаблон? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 11, 2017 Report Share Posted July 11, 2017 Проверил. Все получилось. Может, дело в самом файле? Присылайте его мне. Посмотрю. Добрый, проверил, у меня все нормально, файл нормально импортируется... Здравствуйте! Это ошибка программы. Некоторые КСС она закачивает не полностью. Эту проблему мы уже нашли и поправили. К сожалению, эта правка произошла после выхода 8.2. Придется ждать следующей версии. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted July 11, 2017 Report Share Posted July 11, 2017 Добрый день. А где в свойствах щита можно посмотреть сколько модулей суммарно занимают аппараты, установленные в этом щите? Здравствуйте! К сожалению, этого вы не увидите. Нужно считать самостоятельно. Поправочка! Если создать соответствующий шаблон, то можно слегка автоматизировать процесс. Доброго времени суток! можете скинуть шаблон? Могу обменяться на что-нибудь... А таки-что у Вас есть? Пишите в "личку"... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nukri1s Posted July 11, 2017 Report Share Posted July 11, 2017 (edited) Добрый день. А где в свойствах щита можно посмотреть сколько модулей суммарно занимают аппараты, установленные в этом щите? Здравствуйте! К сожалению, этого вы не увидите. Нужно считать самостоятельно. Поправочка! Если создать соответствующий шаблон, то можно слегка автоматизировать процесс. Доброго времени суток! можете скинуть шаблон? Могу обменяться на что-нибудь... А таки-что у Вас есть? Пишите в "личку"... вот мой вариант. всё руки не доходят чтоб ошлифовать Групповая сеть.ООО ПроектСтрой Щит.dwg Edited July 11, 2017 by nukri1s Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted July 12, 2017 Report Share Posted July 12, 2017 Добрый день, уважаемые коллеги. В меню присутствует пункт "Создать объект затенения", мануал по этому поводу сообщает: "Позволяет создать объект затенения на основе геометрического примитива.", отсюда вопрос: как использовать данный параметр? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted July 12, 2017 Report Share Posted July 12, 2017 Как или для чего? Если для чего, то для расчёта освещения, например колонны можно имитировать или стеллажи в складе и т.д. А по поводу как, то там вроде всё ясно по ходу дела. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted July 12, 2017 Report Share Posted July 12, 2017 (edited) Как или для чего? Если для чего, то для расчёта освещения, например колонны можно имитировать или стеллажи в складе и т.д. А по поводу как, то там вроде всё ясно по ходу дела. Для чего вроде ясно, по смыслу, а вот как? Что то или не работает, или я что то не так делаю. Прикладываю файл сравнения, называется "найди 5 отличий"... Вверху расчет точечным методом без объекта затенения, а в нижнем с объектом затенения размером 6000х3000х4200... По моему это не есть правильно, или я ошибаюсь? Сравнение.pdf Edited July 12, 2017 by Andrey_ka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nukri1s Posted July 12, 2017 Report Share Posted July 12, 2017 Добрый день. А где в свойствах щита можно посмотреть сколько модулей суммарно занимают аппараты, установленные в этом щите? Здравствуйте! К сожалению, этого вы не увидите. Нужно считать самостоятельно. Поправочка! Если создать соответствующий шаблон, то можно слегка автоматизировать процесс. Доброго времени суток! можете скинуть шаблон? Могу обменяться на что-нибудь... А таки-что у Вас есть? Пишите в "личку"... вот мой вариант. всё руки не доходят чтоб ошлифовать 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nukri1s Posted July 12, 2017 Report Share Posted July 12, 2017 Добрый день. А где в свойствах щита можно посмотреть сколько модулей суммарно занимают аппараты, установленные в этом щите? Здравствуйте! К сожалению, этого вы не увидите. Нужно считать самостоятельно. Поправочка! Если создать соответствующий шаблон, то можно слегка автоматизировать процесс. Доброго времени суток! можете скинуть шаблон? Могу обменяться на что-нибудь... А таки-что у Вас есть? Пишите в "личку"... вот мой вариант. всё руки не доходят чтоб ошлифовать пользуйтесь на здоровье Компоновщик щитов.dwg 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted July 12, 2017 Report Share Posted July 12, 2017 Как или для чего? Если для чего, то для расчёта освещения, например колонны можно имитировать или стеллажи в складе и т.д. А по поводу как, то там вроде всё ясно по ходу дела. Для чего вроде ясно, по смыслу, а вот как? Что то или не работает, или я что то не так делаю. Прикладываю файл сравнения, называется "найди 5 отличий"... Вверху расчет точечным методом без объекта затенения, а в нижнем с объектом затенения размером 6000х3000х4200... По моему это не есть правильно, или я ошибаюсь? Функция пока не работает. На этом вебинаре: "nanoCAD Электро. Светотехнические расчеты и визуализация" затрагивали эту тему: , где-то 49 минута Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 13, 2017 Report Share Posted July 13, 2017 Как или для чего? Если для чего, то для расчёта освещения, например колонны можно имитировать или стеллажи в складе и т.д. А по поводу как, то там вроде всё ясно по ходу дела. Для чего вроде ясно, по смыслу, а вот как? Что то или не работает, или я что то не так делаю. Прикладываю файл сравнения, называется "найди 5 отличий"... Вверху расчет точечным методом без объекта затенения, а в нижнем с объектом затенения размером 6000х3000х4200... По моему это не есть правильно, или я ошибаюсь? Вы все делаете правильно. Эта функция не работает. Для нее нужен модуль 3D-моделирование. А его мы не включаем, потому как произойдет удорожание программы. Но скоро, видимо, придется включать... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted July 13, 2017 Report Share Posted July 13, 2017 Как или для чего? Если для чего, то для расчёта освещения, например колонны можно имитировать или стеллажи в складе и т.д. А по поводу как, то там вроде всё ясно по ходу дела. Для чего вроде ясно, по смыслу, а вот как? Что то или не работает, или я что то не так делаю. Прикладываю файл сравнения, называется "найди 5 отличий"... Вверху расчет точечным методом без объекта затенения, а в нижнем с объектом затенения размером 6000х3000х4200... По моему это не есть правильно, или я ошибаюсь? Вы все делаете правильно. Эта функция не работает. Для нее нужен модуль 3D-моделирование. А его мы не включаем, потому как произойдет удорожание программы. Но скоро, видимо, придется включать... Т.е. будет две версии: с "3D" и "без 3D"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts