Jump to content

Осваиваю nanoCAD Электро

Recommended Posts

Как или для чего?

Если для чего, то для расчёта освещения, например колонны можно имитировать или стеллажи в складе и т.д.

А по поводу как, то там вроде всё ясно по ходу дела.

Для чего вроде ясно, по смыслу, а вот как? Что то или не работает, или я что то не так делаю. Прикладываю файл сравнения, называется "найди 5 отличий"... Вверху расчет точечным методом без объекта затенения, а в нижнем с объектом затенения размером 6000х3000х4200...

По моему это не есть правильно, или я ошибаюсь?

post-38668-0-01419800-1499873457.png

Вы все делаете правильно. Эта функция не работает. Для нее нужен модуль 3D-моделирование. А его мы не включаем, потому как произойдет удорожание программы. Но скоро, видимо, придется включать...

Т.е. будет две версии: с "3D" и "без 3D"?

Вряд-ли, иначе как это будет выглядеть в PSE. Скорее всего релиз с модулем 3D-моделирования будет приурочен к выпуску на новой платформе NC с прекращением поддержки предыдущей линейки.

Вряд-ли, иначе как это будет выглядеть в PSE. Скорее всего релиз с модулем 3D-моделирования будет приурочен к выпуску на новой платформе NC с прекращением поддержки предыдущей линейки.

Как это будет выглядеть и когда - не известно. Но двух параллельных версий точно не будет.

Добрый день.

Можно ли настроить маркировку групп щита (Fider_Group_Label) на свой вариант? Или при автоматической маркировке там всегда будет просто отображаться номер группы?

Я думал что маска шаблона, которая настраивается в "Настойки-Маркировка" будет влиять и на маркировку групп в щите, но видимо это не так?

post-63690-0-86617000-1500362822.png

Добрый день.

Можно ли настроить маркировку групп щита (Fider_Group_Label) на свой вариант? Или при автоматической маркировке там всегда будет просто отображаться номер группы?

Я думал что маска шаблона, которая настраивается в "Настойки-Маркировка" будет влиять и на маркировку групп в щите, но видимо это не так?

Можно

Свойства конструктива (...) → «Обозначение фидеров» → «Маркировка отходящего фидера»

post-41274-0-94903900-1500363399.png

• Like 1

Добрый день, а можно каким-либо образом, из параметра убрать слово "гр."? Т.е. что бы просто писало "Рабочее освещение", "Розеточная сеть" и т.д...

Добрый день, а можно каким-либо образом, из параметра <Consumer_Name> убрать слово "гр."? Т.е. что бы просто писало "Рабочее освещение", "Розеточная сеть" и т.д...

Поддерживаю, т.к. уже есть отдельно <Fider_Group_Number> и даже <Fider_Group_Label> и эти параметры на все 100% решают все задачи

• Like 1

Добрый день, а можно каким-либо образом, из параметра <Consumer_Name> убрать слово "гр."? Т.е. что бы просто писало "Рабочее освещение", "Розеточная сеть" и т.д...

А нужно?

Да

Для чего нужно?

Да просто лишнее оно там, красивее написать "Розеточная сеть (пом. №№№№)", зачем оно там, если уже есть отдельно и даже ? Кому нужно запросто выведет данный параметр себе...

Edited by Andrey_ka
  • Like 4

Для чего нужно?

Да просто лишнее оно там, красивее написать "Розеточная сеть (пом. №№№№)", зачем оно там, если уже есть отдельно <Fider_Group_Number> и даже <Fider_Group_Label>? Кому нужно запросто выведет данный параметр себе...

Да и не только в красоте дело, вот пример как это выглядит в случае с изменением маркировки отходящего фидера и использованием параметра <Fider_Group_Label> в схеме

post-41274-0-35959300-1500384596.png

• Like 2

Да и не только в красоте дело, вот пример как это выглядит в случае с изменением маркировки отходящего фидера и использованием параметра в схеме[/font][/color]

Хм... а слона то я и не заметил...

PS. Может просто какой нибудь файлик подправить, это же не сложно сделать?

Не могу понять что происходит! работал в 8.1 расчет освещенности проходил нормально! установил 8.2 большинство светильников перестали производить расчет показывает 0

Открываю тот же файл в 8.1 создав новый проект и скопировав туда его расчет нормальный. И сейчас не могу открыть базу нового проекта так как она уже создана в 8.2

У кого есть люстра в расчете освещенности или ее исходники в формате ies? очень нужно

2017-07-19_11-57-57.png

Edited by AntSam

Не могу понять что происходит! работал в 8.1 расчет освещенности проходил нормально! установил 8.2 большинство светильников перестали производить расчет показывает 0

Открываю тот же файл в 8.1 создав новый проект и скопировав туда его расчет нормальный. И сейчас не могу открыть базу нового проекта так как она уже создана в 8.2

У кого есть люстра в расчете освещенности или ее исходники в формате ies? очень нужно

блин, а я думал это я где-то накосячил. Подтверждаю. Есть такая маза. Приходится переписывать все :(

Доброе утро, странное и чудное творится, я у себя пересмотрел много проектов и такая ситуация не воспроизвелась... Но у меня, в основном, промышленное освещение. Можно глянуть на проект (часть проекта) с данной проблемой?

Для чего нужно?

Да просто лишнее оно там, красивее написать "Розеточная сеть (пом. №№№№)", зачем оно там, если уже есть отдельно и даже ? Кому нужно запросто выведет данный параметр себе...

Да и не только в красоте дело, вот пример как это выглядит в случае с изменением маркировки отходящего фидера и использованием параметра в схеме[/font][/color]

А вот это весомый аргумент. Уберем.

• Like 2

Пришлите, пожалуйста, этот проект (который на 8.2 не считает освещенность) и укажите в каких помещениях у вас не считается освещенность. Буду смотреть, что там случилось.

А люстры у меня нет :(

Пришлите, пожалуйста, этот проект (который на 8.2 не считает освещенность) и укажите в каких помещениях у вас не считается освещенность. Буду смотреть, что там случилось.

Вполне вероятно, что проблема возникает на светильниках, которые были созданы через редактор БД. Часть светильников я уже у себя отредактировал -- нужно КСС заново прописать. Проект прикладываю. Там в светильниках прожектор созданный мной не то редакторе 8.0 не то в редакторе 8.1

Электрика.zip

Вполне вероятно, что проблема возникает на светильниках, которые были созданы через редактор БД. Часть светильников я уже у себя отредактировал -- нужно КСС заново прописать. Проект прикладываю. Там в светильниках прожектор созданный мной не то редакторе 8.0 не то в редакторе 8.1

Т.е. проблема такая:

В старых проектах у светильников в БД "слетает" ссылка на Таблицу Ки?

Я правильно понял?

Image 1.png

По видимому да. Но даже если указать Ки, расчет не производится. По моему помогает только перепрописка КСС.

Не успел... Открыл Ваш проект, да, не указана таблица Ки, но после указания таблицы, не меняя КСС, все прекрасно рассчитало и методом Ки и точечным методом (просто перевыбрал светильник из базы, после задания таблицы Ки)

• Like 1

Не успел... Открыл Ваш проект, да, не указана таблица Ки, но после указания таблицы, не меняя КСС, все прекрасно рассчитало и методом Ки и точечным методом (просто перевыбрал светильник из базы, после задания таблицы Ки)

И у меня есть подозрение, что такое происходит только в случае, если Таблица Ки была стандартная (Г1, Г2 и т.д.).

А у меня почему-то ни в какую не считает. Действительно, если выбрать стандартные КИ. Загрузил Ки какого-то светильника из Световых технологий - считает.