Walkmax Posted July 13, 2017 Report Share Posted July 13, 2017 Как или для чего? Если для чего, то для расчёта освещения, например колонны можно имитировать или стеллажи в складе и т.д. А по поводу как, то там вроде всё ясно по ходу дела. Для чего вроде ясно, по смыслу, а вот как? Что то или не работает, или я что то не так делаю. Прикладываю файл сравнения, называется "найди 5 отличий"... Вверху расчет точечным методом без объекта затенения, а в нижнем с объектом затенения размером 6000х3000х4200... По моему это не есть правильно, или я ошибаюсь? Вы все делаете правильно. Эта функция не работает. Для нее нужен модуль 3D-моделирование. А его мы не включаем, потому как произойдет удорожание программы. Но скоро, видимо, придется включать... Т.е. будет две версии: с "3D" и "без 3D"? Вряд-ли, иначе как это будет выглядеть в PSE. Скорее всего релиз с модулем 3D-моделирования будет приурочен к выпуску на новой платформе NC с прекращением поддержки предыдущей линейки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 14, 2017 Report Share Posted July 14, 2017 Вряд-ли, иначе как это будет выглядеть в PSE. Скорее всего релиз с модулем 3D-моделирования будет приурочен к выпуску на новой платформе NC с прекращением поддержки предыдущей линейки. Как это будет выглядеть и когда - не известно. Но двух параллельных версий точно не будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RYD75 Posted July 18, 2017 Report Share Posted July 18, 2017 Добрый день. Можно ли настроить маркировку групп щита (Fider_Group_Label) на свой вариант? Или при автоматической маркировке там всегда будет просто отображаться номер группы? Я думал что маска шаблона, которая настраивается в "Настойки-Маркировка" будет влиять и на маркировку групп в щите, но видимо это не так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted July 18, 2017 Report Share Posted July 18, 2017 Добрый день. Можно ли настроить маркировку групп щита (Fider_Group_Label) на свой вариант? Или при автоматической маркировке там всегда будет просто отображаться номер группы? Я думал что маска шаблона, которая настраивается в "Настойки-Маркировка" будет влиять и на маркировку групп в щите, но видимо это не так? Можно Свойства конструктива (...) → «Обозначение фидеров» → «Маркировка отходящего фидера» 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RYD75 Posted July 18, 2017 Report Share Posted July 18, 2017 Спасибо за помощь!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 18, 2017 Report Share Posted July 18, 2017 Либо вообще отключить автоматическую маркировку фидеров и пробить значение вручную. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted July 18, 2017 Report Share Posted July 18, 2017 Добрый день, а можно каким-либо образом, из параметра убрать слово "гр."? Т.е. что бы просто писало "Рабочее освещение", "Розеточная сеть" и т.д... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted July 18, 2017 Report Share Posted July 18, 2017 Добрый день, а можно каким-либо образом, из параметра <Consumer_Name> убрать слово "гр."? Т.е. что бы просто писало "Рабочее освещение", "Розеточная сеть" и т.д... Поддерживаю, т.к. уже есть отдельно <Fider_Group_Number> и даже <Fider_Group_Label> и эти параметры на все 100% решают все задачи 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 18, 2017 Report Share Posted July 18, 2017 Добрый день, а можно каким-либо образом, из параметра убрать слово "гр."? Т.е. что бы просто писало "Рабочее освещение", "Розеточная сеть" и т.д... А нужно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted July 18, 2017 Report Share Posted July 18, 2017 Добрый день, а можно каким-либо образом, из параметра <Consumer_Name> убрать слово "гр."? Т.е. что бы просто писало "Рабочее освещение", "Розеточная сеть" и т.д... А нужно? Да Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 18, 2017 Report Share Posted July 18, 2017 Для чего нужно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted July 18, 2017 Report Share Posted July 18, 2017 (edited) Для чего нужно? Да просто лишнее оно там, красивее написать "Розеточная сеть (пом. №№№№)", зачем оно там, если уже есть отдельно и даже ? Кому нужно запросто выведет данный параметр себе... Edited July 18, 2017 by Andrey_ka 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted July 18, 2017 Report Share Posted July 18, 2017 Для чего нужно? Да просто лишнее оно там, красивее написать "Розеточная сеть (пом. №№№№)", зачем оно там, если уже есть отдельно <Fider_Group_Number> и даже <Fider_Group_Label>? Кому нужно запросто выведет данный параметр себе... Да и не только в красоте дело, вот пример как это выглядит в случае с изменением маркировки отходящего фидера и использованием параметра <Fider_Group_Label> в схеме 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted July 18, 2017 Report Share Posted July 18, 2017 Да и не только в красоте дело, вот пример как это выглядит в случае с изменением маркировки отходящего фидера и использованием параметра в схеме[/font][/color] Хм... а слона то я и не заметил... PS. Может просто какой нибудь файлик подправить, это же не сложно сделать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntSam Posted July 19, 2017 Report Share Posted July 19, 2017 (edited) Не могу понять что происходит! работал в 8.1 расчет освещенности проходил нормально! установил 8.2 большинство светильников перестали производить расчет показывает 0 Открываю тот же файл в 8.1 создав новый проект и скопировав туда его расчет нормальный. И сейчас не могу открыть базу нового проекта так как она уже создана в 8.2 У кого есть люстра в расчете освещенности или ее исходники в формате ies? очень нужно Edited July 19, 2017 by AntSam Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted July 19, 2017 Report Share Posted July 19, 2017 Не могу понять что происходит! работал в 8.1 расчет освещенности проходил нормально! установил 8.2 большинство светильников перестали производить расчет показывает 0 Открываю тот же файл в 8.1 создав новый проект и скопировав туда его расчет нормальный. И сейчас не могу открыть базу нового проекта так как она уже создана в 8.2 У кого есть люстра в расчете освещенности или ее исходники в формате ies? очень нужно блин, а я думал это я где-то накосячил. Подтверждаю. Есть такая маза. Приходится переписывать все Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted July 19, 2017 Report Share Posted July 19, 2017 Доброе утро, странное и чудное творится, я у себя пересмотрел много проектов и такая ситуация не воспроизвелась... Но у меня, в основном, промышленное освещение. Можно глянуть на проект (часть проекта) с данной проблемой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 19, 2017 Report Share Posted July 19, 2017 Для чего нужно? Да просто лишнее оно там, красивее написать "Розеточная сеть (пом. №№№№)", зачем оно там, если уже есть отдельно и даже ? Кому нужно запросто выведет данный параметр себе... Да и не только в красоте дело, вот пример как это выглядит в случае с изменением маркировки отходящего фидера и использованием параметра в схеме[/font][/color] А вот это весомый аргумент. Уберем. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 19, 2017 Report Share Posted July 19, 2017 Не могу понять что происходит! работал в 8.1 расчет освещенности проходил нормально! установил 8.2 большинство светильников перестали производить расчет показывает 0 Открываю тот же файл в 8.1 создав новый проект и скопировав туда его расчет нормальный. И сейчас не могу открыть базу нового проекта так как она уже создана в 8.2 У кого есть люстра в расчете освещенности или ее исходники в формате ies? очень нужно Пришлите, пожалуйста, этот проект (который на 8.2 не считает освещенность) и укажите в каких помещениях у вас не считается освещенность. Буду смотреть, что там случилось. А люстры у меня нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted July 19, 2017 Report Share Posted July 19, 2017 Пришлите, пожалуйста, этот проект (который на 8.2 не считает освещенность) и укажите в каких помещениях у вас не считается освещенность. Буду смотреть, что там случилось. А люстры у меня нет Вполне вероятно, что проблема возникает на светильниках, которые были созданы через редактор БД. Часть светильников я уже у себя отредактировал -- нужно КСС заново прописать. Проект прикладываю. Там в светильниках прожектор созданный мной не то редакторе 8.0 не то в редакторе 8.1 Электрика.zip Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 19, 2017 Report Share Posted July 19, 2017 Пришлите, пожалуйста, этот проект (который на 8.2 не считает освещенность) и укажите в каких помещениях у вас не считается освещенность. Буду смотреть, что там случилось. А люстры у меня нет Вполне вероятно, что проблема возникает на светильниках, которые были созданы через редактор БД. Часть светильников я уже у себя отредактировал -- нужно КСС заново прописать. Проект прикладываю. Там в светильниках прожектор созданный мной не то редакторе 8.0 не то в редакторе 8.1 Т.е. проблема такая: В старых проектах у светильников в БД "слетает" ссылка на Таблицу Ки? Я правильно понял? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted July 19, 2017 Report Share Posted July 19, 2017 По видимому да. Но даже если указать Ки, расчет не производится. По моему помогает только перепрописка КСС. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted July 19, 2017 Report Share Posted July 19, 2017 По видимому да. Но даже если указать Ки, расчет не производится. По моему помогает только перепрописка КСС. Не успел... Открыл Ваш проект, да, не указана таблица Ки, но после указания таблицы, не меняя КСС, все прекрасно рассчитало и методом Ки и точечным методом (просто перевыбрал светильник из базы, после задания таблицы Ки) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 19, 2017 Report Share Posted July 19, 2017 И у меня есть подозрение, что такое происходит только в случае, если Таблица Ки была стандартная (Г1, Г2 и т.д.). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted July 19, 2017 Report Share Posted July 19, 2017 Не успел... Открыл Ваш проект, да, не указана таблица Ки, но после указания таблицы, не меняя КСС, все прекрасно рассчитало и методом Ки и точечным методом (просто перевыбрал светильник из базы, после задания таблицы Ки) И у меня есть подозрение, что такое происходит только в случае, если Таблица Ки была стандартная (Г1, Г2 и т.д.). А у меня почему-то ни в какую не считает. Действительно, если выбрать стандартные КИ. Загрузил Ки какого-то светильника из Световых технологий - считает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts