Jump to content

Осваиваю nanoCAD Электро

Recommended Posts

Где взять потери напряжения в аварийном режиме?

Данные по ВРУ

Ввод 1 - потери напряжения: верхнее - 1,7%, нижнее, 2,89%, суммарное 4,59%

Ввод 2 - потери напряжения: верхнее - 1,4%, нижнее 2,88%, суммарное 4,28%

Но даже на трансформаторах приводятся эти же данные. Нет данных по аварийному режиму.

Edited by Ingvarr_

Где взять потери напряжения в аварийном режиме?

Данные по ВРУ

Ввод 1 - потери напряжения: верхнее - 1,7%, нижнее, 2,89%, суммарное 4,59%

Ввод 2 - потери напряжения: верхнее - 1,4%, нижнее 2,88%, суммарное 4,28%

Но даже на трансформаторах приводятся эти же данные. Нет данных по аварийному режиму.

Нет их...

Здравствуйте, знатоки Нанокада.

Установил новую версию нанокада Электро (версия 8.2), как я понял теперь высота установки лотков - высота от пола до низа лотка. Раньше было от пола до середины(оси) лотка. Возникакт вопрос, как теперь задаются высоты для всех остальных КНС? В изменениях к версии не нашел информации об этом.

NE 8.2 Делаю наружного освещения, расставляю светильники, произвожу расчет и расставляю сетку и изолинии освещенности. Перехожу на сам план хочу передвинуть светильник, в этот момент выскакивает ошибка NE и программа закрывается? Кто сталкивался с этим?

P.S.: Как правильно делать объекты затенения? Так как в моем NE не подключены 3Д объекты приходится их создавать в Автокаде и потом переходить в NE и делать из них объекты затенения, но они почему то не работают и освещенность проходит сквозь них

IOS1.4 (8.2).7z

Edited by AntSam

P.S.: Как правильно делать объекты затенения? Так как в моем NE не подключены 3Д объекты приходится их создавать в Автокаде и потом переходить в NE и делать из них объекты затенения, но они почему то не работают и освещенность проходит сквозь них

Если не ошибаюсь, то объекты затенения пока не работают в принципе.

1) у меня программа закрывается при открытии плана 1(39-2-3_17_I_EN) через менеджер проекта. (что-то не то... несколько раз пробовал... закрывается и все)

2) про объекты затенения вот недавно было: http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=1531&view=findpost&p=44958

...Перехожу на сам план хочу передвинуть светильник, в этот момент выскакивает ошибка NE и программа закрывается...

Попробуйте выключить привязку "Середина"... Я где то на форуме нанокада озвучивал данную ошибку, к сожалению не поправили...

Здравствуйте, знатоки Нанокада.

Установил новую версию нанокада Электро (версия 8.2), как я понял теперь высота установки лотков - высота от пола до низа лотка. Раньше было от пола до середины(оси) лотка. Возникакт вопрос, как теперь задаются высоты для всех остальных КНС? В изменениях к версии не нашел информации об этом.

В в 8.2 (да и в любых других версиях) ничего на эту тему не меняли. Для настенных коробов и труб осью является геометрический центр сечения. Для лотков - середина нижней плоскости.

NE 8.2 Делаю наружного освещения, расставляю светильники, произвожу расчет и расставляю сетку и изолинии освещенности. Перехожу на сам план хочу передвинуть светильник, в этот момент выскакивает ошибка NE и программа закрывается? Кто сталкивался с этим?

У меня, к сожалению, эта ошибка не воспроизводится. Что делал: открывал окно "Модель здания/объекта", выделял зону и вызывал расчет освещения точечным методом, затем устанавливаю изолинии, закрываю окна и двигаю светильник. Я правильно пытаюсь воспроизвести?

Как уже правильно здесь написали, не работает...

Попробуйте выключить привязку "Середина"... Я где то на форуме нанокада озвучивал данную ошибку, к сожалению не поправили...

Каюсь, даже не помню про эту ошибку. Опишите, пожалуйста, еще раз. Постараемся исправить.

• Like 1

Каюсь, даже не помню про эту ошибку. Опишите, пожалуйста, еще раз. Постараемся исправить.

Я писал про эту ошибку в ветке нанокада, ошибка воспроизводится крайне не стабильно и в основном на файлах ГП. Экспериментальным путем было выявлено, что при включенной привязке "Середина", при попытке переместить объект, начертить линию (трассу) с привязкой к середине, нанокад либо зависает либо просто вылетает без сохранения.

Я писал про эту ошибку в ветке нанокада, ошибка воспроизводится крайне не стабильно и в основном на файлах ГП. Экспериментальным путем было выявлено, что при включенной привязке "Середина", при попытке переместить объект, начертить линию (трассу) с привязкой к середине, нанокад либо зависает либо просто вылетает без сохранения.

Файлы ГП (ИМХО), иногда "грешат" офигенной Z-координатой.

Файлы ГП (ИМХО), иногда "грешат" офигенной Z-координатой.

+1, а также кучей скрытых слоев и еще большей кучей не почищенного мусора.

+1, а также кучей скрытых слоев и еще большей кучей не почищенного мусора.

Стараюсь всегда чистить утилитами автокада, потом нанокада + проверка координат и штриховок средствами программы с исправлением ошибок. Повторюсь, ошибка воспроизводится крайне не стабильно и не воспроизводится с выключением привязки только к середине...

• Like 1

Сделал как вы говорили, убрал привязку "Середина" и ошибки как не бывало! Чистил и автокадом и нанокадом не помогает, похоже генпланист слишком перемудрил с файлом

Edited by AntSam

Товарисчи у меня вопрос. Если у меня в модели есть планы зданий (все в масштабе 1:100 стандартно а сами планы 1:1) и в этой же модели чертеж генплана с внешними сетями для подключения от ТП в масштабе допустим 1:500.

Я же трассы черчу и там и там, следовательно кабель не корректно просчитывается (на генплане считает намного меньше чем надо, ну и следовательно токи кз и потери не корректные, да и все некорректное),

Как быть?

Сделайте генплан отдельным файлом. Правда, в 8.2 остался косяк - нет масштабов 1:500 и 1:1000, если создавать план через менеджет проекта. Лучше создать план, сохранить и подключить к проекту.

А ссылки - дальними связями. В рамках одного проекта не раз приходилось так делать - программа всё считает корректно.

К примеру, три чертежа: здание 1, здание 2, генплан между ними (расстояние метров 200)

здание 1 - масштаб 1:100. Там стоит щит, сеть вывожу за пределы здания, заканчиваю дальней связью "А"

генплан - масштаб 1:500. Сеть начинается с дальней связи "А" (подписываю "см. лист такой-то"), веду трассу, заканчиваю дальней связью "Б"

здание 2 - масштаб 1:100. Вход сети в здание начинается с дальней связи "Б" (см. лист такой-то"), потом разводка.

Все отлично просчитано, и длина и потери.

• Like 2

а если чертеж генплана отдельным чертежом со своим масштабом и с помощью дальних связей (разрывов) объединить с планами зданий?

Ну это и так понятно. Но у меня обычно все в одном файле и по листам раскидано, я делаю потом пакетную печать и сразу все в пдф и все наглядно. Если по чертежам разбивать это как то долго и потом в папке не разберешься если таких чертежей будет больше 2х.

Я пока нашел выход временный. У меня на генплане все в траншеях идет и я там рисую просто полилинии а соединения делаю дальними связями (разрыв трассы) и там указываю общую длину. Но такой вариант подойдет только для траншей. Ибо если все идет по эстакаде например то КНС от так считать не будет.

Ибо если все идет по эстакаде например то КНС от так считать не будет.

Если в УГО разрыва "положить" КНС, то и КНС считаться будет.

Ух тыж. А вот это хорошая весточка.

Но я подумал. А вообще где нибудь в параметрах этажа можно добавить параметр масштаба типо как в файле или на выбор другой? Типо генплан в таком случае выделять как этаж и там задавать другой масштаб.

Ибо если все идет по эстакаде например то КНС от так считать не будет.

Если в УГО разрыва "положить" КНС, то и КНС считаться будет.

Ух тыж. А вот это хорошая весточка.

Но я подумал. А вообще где нибудь в параметрах этажа можно добавить параметр масштаба типо как в файле или на выбор другой? Типо генплан в таком случае выделять как этаж и там задавать другой масштаб.

А вот это нельзя.