Ruyke Posted July 27, 2017 Report Share Posted July 27, 2017 И ещё одно. Видимо так и не реализовали эту штуку. В Электро есть УГО ящика с аппаратурой и ящика управления. Так вот если использовать их и в них там устанавливать коммутационные аппараты и прочее, то в спецификацию они не записываются. Ну тоесть вроде позиция ящика прописывается и дописывается что типо это опросный лист. А внутренности не прописываются. Это нормально или я что то не так делаю? Опросники нигде не хранятся? С комплексным РУ та же история. Собираю РУ из 3х шкафов. Внутрянку всю прописываю, а в спецухе опять говорит опросный лист. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted July 27, 2017 Report Share Posted July 27, 2017 И ещё одно. Видимо так и не реализовали эту штуку. В Электро есть УГО ящика с аппаратурой и ящика управления. Так вот если использовать их и в них там устанавливать коммутационные аппараты и прочее, то в спецификацию они не записываются. Ну тоесть вроде позиция ящика прописывается и дописывается что типо это опросный лист. А внутренности не прописываются. Это нормально или я что то не так делаю? Опросники нигде не хранятся? С комплексным РУ та же история. Собираю РУ из 3х шкафов. Внутрянку всю прописываю, а в спецухе опять говорит опросный лист. Нет, все правильно делаешь. Просто не выводит. Даже в шаблоне спецификации разные параметры для шкафов и для комплексных шкафов и ящиков. Возможно, если повторить структуру, то выведет. Но это нужно спросить у Электрик Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted July 27, 2017 Report Share Posted July 27, 2017 С комплексным РУ та же история. Собираю РУ из 3х шкафов. Внутрянку всю прописываю, а в спецухе опять говорит опросный лист. Для комплексных РУ всегда так было, поэтому перед выводом спецификации разделите его, получите спецификацию, а потом отмените действие. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 27, 2017 Report Share Posted July 27, 2017 И ещё одно. Видимо так и не реализовали эту штуку. В Электро есть УГО ящика с аппаратурой и ящика управления. Так вот если использовать их и в них там устанавливать коммутационные аппараты и прочее, то в спецификацию они не записываются. Ну тоесть вроде позиция ящика прописывается и дописывается что типо это опросный лист. А внутренности не прописываются. Это нормально или я что то не так делаю? Опросники нигде не хранятся? С комплексным РУ та же история. Собираю РУ из 3х шкафов. Внутрянку всю прописываю, а в спецухе опять говорит опросный лист. Да, в программе так и задумано. А опросников программа не делает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruyke Posted July 27, 2017 Report Share Posted July 27, 2017 И ещё одно. Видимо так и не реализовали эту штуку. В Электро есть УГО ящика с аппаратурой и ящика управления. Так вот если использовать их и в них там устанавливать коммутационные аппараты и прочее, то в спецификацию они не записываются. Ну тоесть вроде позиция ящика прописывается и дописывается что типо это опросный лист. А внутренности не прописываются. Это нормально или я что то не так делаю? Опросники нигде не хранятся? С комплексным РУ та же история. Собираю РУ из 3х шкафов. Внутрянку всю прописываю, а в спецухе опять говорит опросный лист. Да, в программе так и задумано. А опросников программа не делает Так а зачем такие танцы с бубном? Почему нельзя выводить в спецификацию нормально? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted July 27, 2017 Report Share Posted July 27, 2017 И ещё одно. Видимо так и не реализовали эту штуку. В Электро есть УГО ящика с аппаратурой и ящика управления. Так вот если использовать их и в них там устанавливать коммутационные аппараты и прочее, то в спецификацию они не записываются. Ну тоесть вроде позиция ящика прописывается и дописывается что типо это опросный лист. А внутренности не прописываются. Это нормально или я что то не так делаю? Опросники нигде не хранятся? С комплексным РУ та же история. Собираю РУ из 3х шкафов. Внутрянку всю прописываю, а в спецухе опять говорит опросный лист. Да, в программе так и задумано. А опросников программа не делает Как так, не делает? А мужики-то не знают)))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted July 27, 2017 Report Share Posted July 27, 2017 Как так, не делает? А мужики-то не знают)))) Я уже и забыл об этой теме... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 27, 2017 Report Share Posted July 27, 2017 Так а зачем такие танцы с бубном? Почему нельзя выводить в спецификацию нормально? Что значит нормально? Это нормально, когда большой щит выводится в спецификацию одной строчкой, а к проекту прикладывается опросный лист. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted July 27, 2017 Report Share Posted July 27, 2017 Так а зачем такие танцы с бубном? Почему нельзя выводить в спецификацию нормально? Что значит нормально? Это нормально, когда большой щит выводится в спецификацию одной строчкой, а к проекту прикладывается опросный лист. Тут как бы мнения расходятся, я, допустим, так и делаю, меня в этом отношении все устраивает, но я встречал проекты к который каждый болтик в щитах расписан именно в спецификации. На мой взгляд - это не правильно, если изделие комплектное (типа ЩО70 и другие). Но заказчики иногда просят расписать состав щита, мол сами "скрутим"... Возможно тут нужно дать проектировщику выбор, например как в обычных щитах, расписывать/не расписывать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted July 27, 2017 Report Share Posted July 27, 2017 Тут как бы мнения расходятся, я, допустим, так и делаю, меня в этом отношении все устраивает, но я встречал проекты к который каждый болтик в щитах расписан именно в спецификации. На мой взгляд - это не правильно, если изделие комплектное (типа ЩО70 и другие). Но заказчики иногда просят расписать состав щита, мол сами "скрутим"... Возможно тут нужно дать проектировщику выбор, например как в обычных щитах, расписывать/не расписывать. В этом случае я отвечаю "это не моё дело, все такие проработки стоят отдельных денег" и вопрос отпадает. Считаю, что все равно лучше сделают специализированные организации, которым ваша спецификация "до болтика" нафиг не нужна. Есть опросник - по нему и сделают, со всеми блокировками и светосигналкой. А то потом "сами скручиватели", когда у них коротит, винты от корпуса разлетаются и дуга выжигает дверь напрочь, быстро находят виновного и это нифига не они, а проектировщик. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruyke Posted July 28, 2017 Report Share Posted July 28, 2017 (edited) Так а зачем такие танцы с бубном? Почему нельзя выводить в спецификацию нормально? Что значит нормально? Это нормально, когда большой щит выводится в спецификацию одной строчкой, а к проекту прикладывается опросный лист. Хорошо пусть будет нормально, когда большой щит в спец. одной строчкой, а опросник прилагается. Тогда как я должен делать опросник? Я к тому что политика программы выбрана такая, но для корректной реализации этой политики не делается ничего. Есть стандартные инструменты, шаблоны которые есть в программе. Хочешь что-то индивидуализировать или доработать, ну это твое право (те же однолинейки стандартные идут в комплекте с программой). Так вот создание комплексного РУ тоже по идее стандартная функция программы, а в "комплекте" так сказать нету ничего чтобы какие то данные получить по начинке, которую сам же и собрал. Получается сначала человек должен все это собрать в РУ, затем все вручную забить в спецификацию (или опросный лист). Хочу пояснить что я имею ввиду. Допустим если бы можно было получить данные о содержании РУ другими инструментами (в какой либо вайл можно было выгрузить эти позиции, тот же эксель), либо прилагался какой нибудь банальный шаблон в котором был бы список позиций, то это уже другой вопрос. Дальше можно с ним делать все что хочешь. Или же действительно может стоит предоставить выбор в параметрах РУ о том отображать в спецификации все или нет (я так понимаю это не сложно сделать ведь для остальных шкафов все же выводится). А из спецификации удалить лишние строчки куда проще чем вбивать туда вручную самому. Edited July 28, 2017 by Ruyke Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 28, 2017 Report Share Posted July 28, 2017 Так а зачем такие танцы с бубном? Почему нельзя выводить в спецификацию нормально? Что значит нормально? Это нормально, когда большой щит выводится в спецификацию одной строчкой, а к проекту прикладывается опросный лист. Хорошо пусть будет нормально, когда большой щит в спец. одной строчкой, а опросник прилагается. Тогда как я должен делать опросник? Я к тому что политика программы выбрана такая, но для корректной реализации этой политики не делается ничего. Есть стандартные инструменты, шаблоны которые есть в программе. Хочешь что-то индивидуализировать или доработать, ну это твое право (те же однолинейки стандартные идут в комплекте с программой). Так вот создание комплексного РУ тоже по идее стандартная функция программы, а в "комплекте" так сказать нету ничего чтобы какие то данные получить по начинке, которую сам же и собрал. Получается сначала человек должен все это собрать в РУ, затем все вручную забить в спецификацию (или опросный лист). Хочу пояснить что я имею ввиду. Допустим если бы можно было получить данные о содержании РУ другими инструментами (в какой либо вайл можно было выгрузить эти позиции, тот же эксель), либо прилагался какой нибудь банальный шаблон в котором был бы список позиций, то это уже другой вопрос. Дальше можно с ним делать все что хочешь. Или же действительно может стоит предоставить выбор в параметрах РУ о том отображать в спецификации все или нет (я так понимаю это не сложно сделать ведь для остальных шкафов все же выводится). А из спецификации удалить лишние строчки куда проще чем вбивать туда вручную самому. Принято. Подумаем, как сделать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted July 28, 2017 Report Share Posted July 28, 2017 Как дела с PSE? Какие перспективы светят пользователям в свете необъяснимой задержки тех. обновления? Вопрос опять же больше касается того, что предыдущий релиз содержал ошибки, теперь NCE вроде как определённого количества их лишено, а вот с теми кто c PSE работает мирно курят в сторонке пока пользователи NCE относительно спокойно продолжают работу. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 28, 2017 Report Share Posted July 28, 2017 Как дела с PSE? Какие перспективы светят пользователям в свете необъяснимой задержки тех. обновления? Вопрос опять же больше касается того, что предыдущий релиз содержал ошибки, теперь NCE вроде как определённого количества их лишено, а вот с теми кто c PSE работает мирно курят в сторонке пока пользователи NCE относительно спокойно продолжают работу. Мне сейчас ответили, что с большой долей вероятности проблемы с выпуском обновлений решатся на следующей неделе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted August 1, 2017 Report Share Posted August 1, 2017 Добрый день! При создании помещений в разных проектах по разному - прямоугольные зоны то отображаются по умолчанию, то не отображаются. Где это настраивается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted August 1, 2017 Report Share Posted August 1, 2017 Добрый день! При создании помещений в разных проектах по разному - прямоугольные зоны то отображаются по умолчанию, то не отображаются. Где это настраивается? Выделяете помещение - Щелчок по помещению правой кнопкой мышки - в меню выбираете "отображать\скрыть прямоугольные зоны" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted August 1, 2017 Report Share Posted August 1, 2017 Выделяете помещение - Щелчок по помещению правой кнопкой мышки - в меню выбираете "отображать\скрыть прямоугольные зоны" не ,мне надо чтобы было "по умолчанию". У меня сейчас каждое помещение так же отображает прямоугольные зоны. Отключать каждое в отдельности - лишнее время. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted August 1, 2017 Report Share Posted August 1, 2017 (edited) Выделяете помещение - Щелчок по помещению правой кнопкой мышки - в меню выбираете "отображать\скрыть прямоугольные зоны" не ,мне надо чтобы было "по умолчанию". У меня сейчас каждое помещение так же отображает прямоугольные зоны. Отключать каждое в отдельности - лишнее время. "Настройки" / "Настройки помещений" / "Отображать прямоугольные зоны" - НЕТ Edited August 1, 2017 by Andrey_ka 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted August 2, 2017 Report Share Posted August 2, 2017 (edited) Не знаю, может решение какое есть уже, поэтому пишу сюда, а не в "предложения". Есть, к примеру, автомат на этажном щите, фаза А. От него запитан щит квартирный, тоже фаза А. В квартире подключен потребитель "квартира с плитами", тоже фаза А. Но тут я замечаю, что у меня фаза А по стояку перегружена и надо фазу А поменять на фазу В. Чтобы было корректно, я так понимаю, мне надо поменять на этажном щите, на квартирном щите и в свойствах нагрузки. Может быть есть какой-то способ, чтобы нижестоящие автоматы и нагрузка менялись автоматически в соответствии с вышестоящим автоматом? Чтобы было достаточно поменять на этажном щите, а квартирный щит и нагрузка поменялись сами? Типа того, что указать не фазу сети нижестоящего оборудование, а просто количество фаз (1Ф, 3Ф). Ну и с пускателями ящиками управления так же Edited August 2, 2017 by Ingvarr_ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted August 2, 2017 Report Share Posted August 2, 2017 Давняя изюминка, решения нет кроме как самому в каждом фидере менять фазу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted August 2, 2017 Report Share Posted August 2, 2017 Давняя изюминка, решения нет кроме как самому в каждом фидере менять фазу. Ага, еше с 2012 тянется.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 3, 2017 Report Share Posted August 3, 2017 Пока эту проблему решить не получается... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted August 3, 2017 Report Share Posted August 3, 2017 Судя по всему вопрос «Когда будет выпуск тех. обновления Project Studio CS Электрика 11.0?» нужно уже переносить в раздел форума «Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ)» и сразу укомплектовать ответом типа «На следующей неделе» 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted August 3, 2017 Report Share Posted August 3, 2017 Судя по всему вопрос «Когда будет выпуск тех. обновления Project Studio CS Электрика 11.0?» нужно уже переносить в раздел форума «Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ)» и сразу укомплектовать ответом типа «На следующей неделе» Не так уж и долго с учетом ниженаписанного 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RYD75 Posted August 7, 2017 Report Share Posted August 7, 2017 Странная ситуация. Было сказано, что PSE11 прошла тесты и готова к выпуску. Раз её не выпускают, то видимо проблемы не технические, а "политические". 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts