Jump to content

Осваиваю nanoCAD Электро

Recommended Posts

Добрый день!

Есть существующая оболочка ВРУ. Надо наполнить автоматами. Раньше была возможность, что указываешь, что щит в спецификации не указывать, а начинку да и все расписывало, но потом сказали, что это ошибка и по видимому исправили :). А как сейчас это реализовать?

Что реализовать?

Что реализовать?

Расписать автоматы без щита, в котором они установлены. Нужна схема, отходящие автоматы, но не оболочка и не вводные автоматы.

Что реализовать?

Расписать автоматы без щита, в котором они установлены. Нужна схема, отходящие автоматы, но не оболочка и не вводные автоматы.

Без вводных автоматов можно. Без оболочки нельзя... Но, как вариант, можно не привязывать оболочку к БД, тогда и в спецификации ее не будет.

Без вводных автоматов можно. Без оболочки нельзя... Но, как вариант, можно не привязывать оболочку к БД, тогда и в спецификации ее не будет.

К сожалению будет, но просто пустая строка с порядковым номером. Проще вручную удалить...

• Like 1

Маркировка светильников, видимо? Если да, то скорее всего светильники вне помещений. По умолчанию - С.№помещения.№светильника в помещении

Но можно настроить в панели Электро - настройка - маркировка. Например, на сквозную по этажу.

Edited by Ingvarr_
  • Like 1

Добрый день, прошу прояснить как происходит автоматичекая мркировка, так как у меня она не работает

По видимому у вас не создан "Этаж" и "Помещения", возможно вы создали только "Зону расчета освещенности". Проверьте, еще у помещения должен быть номер.

Добрый день, прошу прояснить как происходит автоматичекая мркировка, так как у меня она не работает

По видимому у вас не создан "Этаж" и "Помещения", возможно вы создали только "Зону расчета освещенности". Проверьте, еще у помещения должен быть номер.

Спасибо большое, необходимо я думаю будет дописать в руководстве о том, что автоматическая нумерация работает только в случае создания этажа и помещений, хотя для меня не совсем понятно почему не может быть сквозной нумерации, например для одной комнаты без создания этажа и помещения. <_<

Еще хочу заметить следующее, не совсем понятно как редактировать и создавать шаблоны однолинейной схемы, с динамическими блоками работал до нано в автокаде, параметрическое задание понятно, не понятно как это реализуется на реальной схеме, было бы неплохо написать руководство для начинающих страничек на 10 с иллюстрациями :rolleyes:

Еще хочу заметить следующее, не совсем понятно как редактировать и создавать шаблоны однолинейной схемы, с динамическими блоками работал до нано в автокаде, параметрическое задание понятно, не понятно как это реализуется на реальной схеме, было бы неплохо написать руководство для начинающих страничек на 10 с иллюстрациями :rolleyes:

В инструкции к электро есть информация. Справка - Справка по Электро и там "Настройка шаблонов. Однолинейная схема сети"

Еще есть вебминар, но на новом сайте я его вообще не нашел.

Есть на компьютере данный вебминар, но выложить смогу чуток попозже.

Edited by Ingvarr_

Отвечаю:

1. "почему не может быть сквозной нумерации, например для одной комнаты без создания этажа и помещения" - что ж это за комната? На каком основании программа будет знать, что там установлены светильники? Попробуйте в настройках маркировки поставить значение "№Сквозной", но думаю, что помещение задать все же придется.

2. "как редактировать и создавать шаблоны однолинейной схемы" - на форуме много тем по созданию шаблонов, почитайте внимательно, в руководстве NC тоже достаточно подробно расписано, а когда возникнут конкретные вопросы: "как сделать то то или то то", то можно спросить в профильной теме. А так, даже не знаю чем вам помочь...

• Like 1

Киньте ссылочку на ветку форума, где идёт обсуждение по шаблонам однолинеек, занимаюсь проектированием линий вл в дом и там необходима специфическая однолинейная схема с вводом от линий вл, примерно как на фото, что порекомендуете?

post-69818-0-56975400-1512470946.jpg

Киньте ссылочку на ветку форума, где идёт обсуждение по шаблонам однолинеек, занимаюсь проектированием линий вл в дом и там необходима специфическая однолинейная схема с вводом от линий вл, примерно как на фото, что порекомендуете?

http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=7583

http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=6791

http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=5130

http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=3878

• Like 1

Вот тут тоже можно посмотреть: http://forum.nanocad...indpost&p=43661

Я думаю, что за "отдельно налитый стакан" Вам именно такой шаблон, на форуме и сделают.

Попробуйте объявить тендер ))) Моя цена: два стакана с горкой )))

Благо ничего сложного в нем не вижу: один вводной фидер, даже без отходящих.

Edited by Lion2032
  • Like 2

забыл про эту тему... только я не до конца понял, зачем там вообще шаблон?

PS. Да и схема не совсем по ПУЭ...

Edited by Andrey_ka

Это для примера, обязательное условие такой схемы наличие Уго столба, точки присоединения

ща нарисую... потерпите часок

забыл про эту тему... только я не до конца понял, зачем там вообще шаблон?

PS. Да и схема не совсем по ПУЭ...

Как зачем?

Настоящие проектировщики - не рисуют, а моделируют!

Ибо главное - не сделать проект, а его скорректировать!!!

(в период "дедлайна", между горящими двумя, тремя или даже четырьмя "горящими" проектами....)

:blink:

Это для примера, обязательное условие такой схемы наличие Уго столба, точки присоединения

Тогда уж саму схему в формате *.dwg приложите!

Edited by Lion2032

Бесполезно потратил время... но слепил :)

Вид.dwg - это то, что получилось;

на форум.dwg - это то, из чего получилось;

Электрика.7z - набрал шкаф для пояснения хода своих мыслей...

PS. Ногами не бить!

Обновил файлы... Забыл добавить счетчики и описание фидера.

на форум.dwg

на форум.dwg

Электрика.7z

Edited by Andrey_ka
  • Like 2

Добрый день!

Где-то была памятка, созданная одним из пользователей, как выполнить импорт данных из одного проекта в другой. Если с БД оборудования и ТЗ разобрался, то никак не пойму, как испортировать (скопировать) ГХ. Подскажите пожалуйста.