ИЦ ПИЗ Posted November 15, 2021 Report Share Posted November 15, 2021 Здравствуйте! Я как поняла для импорта 3D модели из нанокад бим электро нужен плагин для Ревит «Engineering BIM Exchanger». Так вот он только для электро работает или для ОПС тоже подойдет? Если да, то где его взять? На сайте даже для Электро не могу найти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бадаев Максим Posted November 15, 2021 Report Share Posted November 15, 2021 Тот же самый. Лежит по пути C:\Program Files\Nanosoft\nanoCAD BIM ОПС x64 21.0. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ИЦ ПИЗ Posted November 16, 2021 Author Report Share Posted November 16, 2021 Спасибо. А в какой папочке, какое расширение? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Антонов Posted November 16, 2021 Report Share Posted November 16, 2021 1 час назад, ИЦ ПИЗ сказал: Спасибо. А в какой папочке, какое расширение? по указанному пути ищите файл "Engineering BIM Exchanger.exe" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ИЦ ПИЗ Posted November 16, 2021 Author Report Share Posted November 16, 2021 Спасибо. Нашла) добавлено через 0 минут А сколько по времени занимает экспорт Bim модели, а тоя уже пол часа жду и то только 1 этаж? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бадаев Максим Posted November 16, 2021 Report Share Posted November 16, 2021 Вообще-то быстро. Перед экспортом желательно ознакомится с вебинаром: добавлено через 6 минут Если коротко, то в BIM ОПС в Менеджере проекта в 3D Модель нужно запустить команду Экспортировать в Revit, после того как в окне прогресса забегает строка состояния, нужно пойти в Revit и во вкладке Инженерный BIM нажать кнопку Импорт из Инженерного BIM. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ИЦ ПИЗ Posted November 16, 2021 Author Report Share Posted November 16, 2021 Вопрос немного в другом. Я чертила проект, планировки которого не были выгружены из ревита (Вы его даже смотрели). Я бы хотела то, что получилось экспортировать в ревит, чтобы там посмотреть, как выглядит в 3Д. Вот в этом моменте выгрузка в ревит идет очень долго, причем я так и не дождалась ее экспорта, но вроде получилось при экспорте через RBIM, но в ревите чертеж отобразился как единый блок, хотя семейства каждого оборудования создавалось. Я что-то не так делаю? Или нужно обязательно планировку подгружать из ревита? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бадаев Максим Posted November 16, 2021 Report Share Posted November 16, 2021 6 минут назад, ИЦ ПИЗ сказал: Или нужно обязательно планировку подгружать из ревита? Нет, не обязательно. 6 минут назад, ИЦ ПИЗ сказал: но в ревите чертеж отобразился как единый блок, хотя семейства каждого оборудования создавалось. Я что-то не так делаю? Все правильно делаете, и приходит, как группа, ее нужно выделить и на ПИ в Revit нужно нажать кнопку Разгруппировать (или как там ее...), тогда все "разлетится" по отдельным объектам. добавлено через 7 минут 16 минут назад, ИЦ ПИЗ сказал: планировки которого не были выгружены из ревита (Вы его даже смотрели) на всякий случай проверьте высотные отметки этажей, в моем варианте значения не верные. добавлено через 9 минут но выгрузка в dwg и ifc довольно таки шустрая, не более минуты и туда и туда, в Revit также должно быть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ИЦ ПИЗ Posted November 16, 2021 Author Report Share Posted November 16, 2021 А разгруппировать после внедрения в ревит или до? добавлено через 1 минуту А нашла Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ИЦ ПИЗ Posted November 16, 2021 Author Report Share Posted November 16, 2021 Спасибо. Вроде получилось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ИЦ ПИЗ Posted November 18, 2021 Author Report Share Posted November 18, 2021 Здравствуйте! Пробую экспортировать из nanocad в revit. Так вот хочу в одном здании показать две системы, импортирую одну, затем вторую, но первая система замещается второй. Но если сделать команду назад, то появляется две системы. Это так и должно быть? Или как то по-другому должно быть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ИЦ ПИЗ Posted November 18, 2021 Author Report Share Posted November 18, 2021 Еще: Если чертишь в nanocad в 2D и установить УГО у стенки помещения, то при переходе в 3D получается, что прибор отстоит от стены на некоторое расстояние, а потом при экспорте в ревит будет тоже самое и выглядит, что прибор висит посреди помещения. Это связано с тем, что УГО в 2D больше, чем в 3D. Если же прибор в 3D передвинуть к стене либо разворачивать нужно, то при переходе в 2D, УГО выходит за пределы помещения либо поперек стоит, и как бы так проект не выпустишь, ведь мы сдаем в 2D. Как этого избежать? Можно конечно специально для ревита двигать все, но а если здание большое, как бы и времени на это тратить не хочется. 3D 2D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted November 18, 2021 Report Share Posted November 18, 2021 14 часов назад, ИЦ ПИЗ сказал: Здравствуйте! Пробую экспортировать из nanocad в revit. Так вот хочу в одном здании показать две системы, импортирую одну, затем вторую, но первая система замещается второй. Но если сделать команду назад, то появляется две системы. Это так и должно быть? Или как то по-другому должно быть? Добрый день! а как вы выбираете какую систему экспортировать? по идее должны 2 одновременно прилетать) добавлено через 4 минут 9 часов назад, ИЦ ПИЗ сказал: Еще: Если чертишь в nanocad в 2D и установить УГО у стенки помещения, то при переходе в 3D получается, что прибор отстоит от стены на некоторое расстояние, а потом при экспорте в ревит будет тоже самое и выглядит, что прибор висит посреди помещения. Это связано с тем, что УГО в 2D больше, чем в 3D. Если же прибор в 3D передвинуть к стене либо разворачивать нужно, то при переходе в 2D, УГО выходит за пределы помещения либо поперек стоит, и как бы так проект не выпустишь, ведь мы сдаем в 2D. Как этого избежать? Можно конечно специально для ревита двигать все, но а если здание большое, как бы и времени на это тратить не хочется. 3D 2D если вы только начинаете работать с Ревит, может сначала просто посмотреть как экспортируется? выбирайте, что на первом месте, а Ревит пока так. Это вообще проблема экспорта. Модели (семейства) в Ревит из Нанокада тоже прилетают не в лучшем виде. Но может это тоже пока не главное... чтобы и там было хорошо и там, пока не получится) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ИЦ ПИЗ Posted November 19, 2021 Author Report Share Posted November 19, 2021 Ну как, я просто создавала два проекта отдельно, например, АПС и СОУЭ. Я же только пока пробую по заданию руководства. И еще может быть такое, что два человека сразу делают проекты, а потом их нужно будет свести в ревит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Антонов Posted November 19, 2021 Report Share Posted November 19, 2021 21 час назад, ИЦ ПИЗ сказал: Это так и должно быть? Или как то по-другому должно быть? Здравствуйте, у меня не так. Отображаются оба проекта (импортировал напрямую и через RBIM). 21 час назад, ИЦ ПИЗ сказал: Но если сделать команду назад, то появляется две системы. Может Revit сразу не отображает, пробовали просто перезапустить вид? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Антонов Posted November 19, 2021 Report Share Posted November 19, 2021 16 часов назад, ИЦ ПИЗ сказал: Еще: Если чертишь в nanocad в 2D и установить УГО у стенки помещения, то при переходе в 3D получается, что прибор отстоит от стены на некоторое расстояние, а потом при экспорте в ревит будет тоже самое и выглядит, что прибор висит посреди помещения. Это связано с тем, что УГО в 2D больше, чем в 3D. Если же прибор в 3D передвинуть к стене либо разворачивать нужно, то при переходе в 2D, УГО выходит за пределы помещения либо поперек стоит, и как бы так проект не выпустишь, ведь мы сдаем в 2D. Как этого избежать? Можно конечно специально для ревита двигать все, но а если здание большое, как бы и времени на это тратить не хочется. Если стоит такая задача, то можем создать специальные УГО для устройств располагающихся вдоль стен, чтобы у них центр вставки был не по середине, а смещен к стене. Если необходимо еще и кабельные каналы вдоль стен показывать в 3D, то внутри УГО точку присоединения также придется сдвинуть на середину толщины кабельного канала. Также можем двигать и сами 3D-модели устройств в редакторе баз данных(точно понадобится поворачивать оповещатели) Вот есть пример проекта где настраивал отображения 2D и 3D https://drive.google.com/drive/folders/1poVQrGMjX0c9GvwxR9oORW1NwWocQaVA?usp=sharing Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ИЦ ПИЗ Posted November 19, 2021 Author Report Share Posted November 19, 2021 21 минуту назад, Александр Антонов сказал: Здравствуйте, у меня не так. Отображаются оба проекта (импортировал напрямую и через RBIM). Может Revit сразу не отображает, пробовали просто перезапустить вид? Нет не пробовала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IvanMegaton Posted March 30, 2022 Report Share Posted March 30, 2022 В 16.11.2021 в 11:13, Бадаев Максим сказал: Если коротко, то в BIM ОПС в Менеджере проекта в 3D Модель нужно запустить команду Экспортировать в Revit, после того как в окне прогресса забегает строка состояния, нужно пойти в Revit и во вкладке Инженерный BIM нажать кнопку Импорт из Инженерного BIM. Добрый день. А что делать если у меня нанокад, а у коллеги ревит? И нужно мои лотки подгрузить в сводный план в ревите? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ИЦ ПИЗ Posted March 30, 2022 Author Report Share Posted March 30, 2022 Нужно сделать экспорт в RBim, в менеджере проекта есть такая функция. Но при этом у коллеги должна быть вкладка Инженерный Bim, или что-то подобное, так я думаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Антонов Posted March 30, 2022 Report Share Posted March 30, 2022 1 час назад, IvanMegaton сказал: Добрый день. А что делать если у меня нанокад, а у коллеги ревит? И нужно мои лотки подгрузить в сводный план в ревите? Добрый день. В вашем случае можно передать коллеге свой проект в формате IFC или RBIM (в этом случае у коллеги должен быть установлен плагин Engineering BIM Exchanger). Еще можно построить 3D модель в DWG, но это уже крайний случай и точно не порадует коллегу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IvanMegaton Posted March 31, 2022 Report Share Posted March 31, 2022 21 час назад, Александр Антонов сказал: Engineering BIM Exchanger Можно ли его скачать отдельно? И как не ошибиться при передаче с "нулём", что бы мои планы встали как надо? И влияет ли на это "точка совмещения этажей" которая ставится при создании этажа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ИЦ ПИЗ Posted March 31, 2022 Author Report Share Posted March 31, 2022 Лежит по пути C:\Program Files\Nanosoft\nanoCAD BIM ОПС x64 21.0. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Антонов Posted March 31, 2022 Report Share Posted March 31, 2022 18 минут назад, IvanMegaton сказал: И как не ошибиться при передаче с "нулём", что бы мои планы встали как надо? попробуйте передать модель, после ее загрузки уже с коллегой договоритесь о общем нуле координат. Выше в этой ветке есть вебинар по импорту/экспорту в Revit. Посмотрите как это осуществляется. 23 минуты назад, IvanMegaton сказал: И влияет ли на это "точка совмещения этажей" которая ставится при создании этажа Маркер совмещения важен и должен располагаться на всех этажах друг над другом. По привязки к ним и будет строиться 3D-модель Вашего здания. Сделайте предварительную выгрузку, например в 3D DWG, чтобы посмотреть корректно ли расположились этажи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис Ромащенко Posted September 14, 2022 Report Share Posted September 14, 2022 В 19.11.2021 в 13:05, Александр Антонов сказал: Если стоит такая задача, то можем создать специальные УГО для устройств располагающихся вдоль стен, чтобы у них центр вставки был не по середине, а смещен к стене. Если необходимо еще и кабельные каналы вдоль стен показывать в 3D, то внутри УГО точку присоединения также придется сдвинуть на середину толщины кабельного канала. Также можем двигать и сами 3D-модели устройств в редакторе баз данных(точно понадобится поворачивать оповещатели) Вот есть пример проекта где настраивал отображения 2D и 3D https://drive.google.com/drive/folders/1poVQrGMjX0c9GvwxR9oORW1NwWocQaVA?usp=sharing Интересное решение - очень понравилось как решили прибор с блоком питания совместить. Если не жалко, можете скинуть свою базу УГО (я смотрю у Вас опыт большой в использовании программы)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Антонов Posted September 14, 2022 Report Share Posted September 14, 2022 5 минут назад, Денис Ромащенко сказал: Если не жалко, можете скинуть свою базу УГО (я смотрю у Вас опыт большой в использовании программы)? Мое УГО ОПС.dwg Конечно не жалко, вот файл Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts