Jump to content

Импорт 3D модели в Ревит

Recommended Posts

Только что, Александр Антонов сказал:

Мое УГО ОПС.dwg 304 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Конечно не жалко, вот файл

Благодарствую )))
Всегда приятно и интересно смотреть что кто наработал и учиться у других.

Век живи = век учись.

• 6 months later...

Здравствуйте!

Существует ли возможность  экспорта в Revit не всей модели целиком, а например только оборудования, без кабельных трасс?

В 16.03.2023 в 08:54, a.varnakov сказал:

Существует ли возможность  экспорта в Revit не всей модели целиком, а например только оборудования, без кабельных трасс?

Здравствуйте, нет. Только удалять трассы.

• 2 months later...

Попытался импортировать из "Инженерный BIM", сначала пришлось указать папку для сохранения семейств. А после ошибка...

image.png.e49c0d764f67cd644cf83aae369d6fe2.png

У нас сейчас Объект будет в ревите и если я не настрою импорт, то нанокад могут отстранить от разработки...

Импорт из файла rbim заканчивается тем же...

Edited by IvanMegaton

1 час назад, IvanMegaton сказал:

Попытался импортировать из "Инженерный BIM", сначала пришлось указать папку для сохранения семейств. А после ошибка...

image.png.e49c0d764f67cd644cf83aae369d6fe2.png

У нас сейчас Объект будет в ревите и если я не настрою импорт, то нанокад могут отстранить от разработки...

Импорт из файла rbim заканчивается тем же...

Здравствуйте!

Напишите поподробнее.

1. Выгрузили модель из ОПС в RBIM (удачно)

2. Импортировали модель из RBIM в Revit (вылетает ошибка).

Все верно?

А еще нажмите кнопку Информация и пришлите текст ошибки сюда.

58 минут назад, Электрик сказал:

Здравствуйте!

Напишите поподробнее.

1. Выгрузили модель из ОПС в RBIM (удачно)

2. Импортировали модель из RBIM в Revit (вылетает ошибка).

Все верно?

А еще нажмите кнопку Информация и пришлите текст ошибки сюда.

Да именно так, а так же версия с прямым импортом по инструкции из поста выше:

"Если коротко, то в BIM ОПС в Менеджере проекта в 3D Модель нужно запустить команду Экспортировать в Revit, после того как в окне прогресса забегает строка состояния, нужно пойти в Revit и во вкладке Инженерный BIM нажать кнопку Импорт из Инженерного BIM."

И вот когда нажимаю импорт в ревите, происходит только окно ошибки.

Информация при попытке "Импорт из файла", саму модель выгружаю из СКС, но в данном случае мне кажется, что это не принципиально, проблема вероятно в Инженерном биме и ревите

image.png.00867f7de3bfba1cabf529e31044a187.png

20 часов назад, IvanMegaton сказал:

Да именно так, а так же версия с прямым импортом по инструкции из поста выше:

"Если коротко, то в BIM ОПС в Менеджере проекта в 3D Модель нужно запустить команду Экспортировать в Revit, после того как в окне прогресса забегает строка состояния, нужно пойти в Revit и во вкладке Инженерный BIM нажать кнопку Импорт из Инженерного BIM."

И вот когда нажимаю импорт в ревите, происходит только окно ошибки.

Информация при попытке "Импорт из файла", саму модель выгружаю из СКС, но в данном случае мне кажется, что это не принципиально, проблема вероятно в Инженерном биме и ревите

image.png.00867f7de3bfba1cabf529e31044a187.png

Программа пишет. что не находит файлик по указанному пути (там, где вы имя пользователя замазали). Может, у вас файлик пропал, может у вас прав не хватает на него (но этого быть не должно). Если файла нет, подложите тот, что я приложил к посту.

Categories.xml

28 минут назад, Электрик сказал:

Программа пишет. что не находит файлик по указанному пути (там, где вы имя пользователя замазали). Может, у вас файлик пропал, может у вас прав не хватает на него (но этого быть не должно). Если файла нет, подложите тот, что я приложил к посту.

Спасибо, там вообще не оказалось папки нанософт...

Нашёл данную папку со всем содержимым в учётке администратратора

И даже что-то импортировалось.

И... я разочарован, всё настолько криво, что бесполезно... Каждый кусок гофротрубы почему-то в ревите распознан как соединительная деталь коробов и т.д.

Edited by IvanMegaton

• 1 month later...

Добрый день! 

На компьютере стоит Revit 2021, в котором есть вкладка инженерный BIM. Плюсом установили Revit 2022, но в нем нет вкладки инженерный BIM. Хочу установить Engineering_BIM_Exchanger 20.0, но выходит сообщение, что уже стоит. Можно ли как то установить Engineering_BIM_Exchanger на Revit 2022? Или нужно удалять Revit 2021? Просто 21 ревит тоже нужен. 

55 минут назад, ИЦ ПИЗ сказал:

На компьютере стоит Revit 2021, в котором есть вкладка инженерный BIM. Плюсом установили Revit 2022, но в нем нет вкладки инженерный BIM. Хочу установить Engineering_BIM_Exchanger 20.0, но выходит сообщение, что уже стоит. Можно ли как то установить Engineering_BIM_Exchanger на Revit 2022? Или нужно удалять Revit 2021? Просто 21 ревит тоже нужен. 

Здравствуйте. Вам нужна более новая версия Инженерного BIM для работы с Revit 2022. Если у вас ОПС 22 или 23 версии, то

пройдите по пути C:\Program Files\Nanosoft\nanoCAD BIM ОПС x64 23.0 и запустите файл "Engineering BIM Exchanger.exe"

image.png.5c60d8a67ddd9d994e4253f606be8f65.png

добавлено через 5 минут

А, получилось. Надо запуск от имени администратора делать.

добавлено через 8 минут

Спасибо!

• Like 1

9 minutes ago, ИЦ ПИЗ said:

image.png.48efa987e380e603c9d0f5dbe8306da7.png

Добрый день!

Импортировала зд модель. На стенах много лишних линий, как этого избежать, иногда мешает?

Здравствуйте! Для  2D подложки лучше использовать  файл DWG экспортируемый из Ревита (план этажа). Создать группы слоёв для 2D и 3D и  управлять ими по необходимости.

"Создать группы слоёв для 2D и 3D и  управлять ими по необходимости" Не совсем поняла. Подложка DWG есть, я из-за этих линий путаю, где двг подложка, а где 3д модель

4 minutes ago, ИЦ ПИЗ said:

"Создать группы слоёв для 2D и 3D и  управлять ими по необходимости" Не совсем поняла. Подложка DWG есть, я из-за этих линий путаю, где двг подложка, а где 3д модель

В меню слоёв создаём группы слоёв.  Далее , по необходимости замораживаем , или размораживаем необходимые группы.

image.thumb.png.c9cf5e0d848557275756d1613f2ab4e9.png

• 3 weeks later...
В 30.03.2022 в 14:40, Александр Антонов сказал:

Добрый день. В вашем случае можно передать коллеге свой проект в формате IFC или RBIM (в этом случае у коллеги должен быть установлен плагин Engineering BIM Exchanger).

Установить коллеге с ревитом Engineering BIM Exchanger не проблема, а вот мне что бы сделать выгрузку в RBIM, нужен ревит на компе... Покупать лицензию ради выгрузки звучит не разумно... Было бы логично, если бы при импорте в RBIM нанокад создавал файл, который можно перенести на другой ПК и там уже открыть через Engineering BIM Exchanger

Настраивать 3D модели и 2D уго для совместного адекватного отображения тоже геморно... Вообще не вижу смысла ставить для розеток, контроллеров и т.д. точку присоединения в центре УГО 2D... Это не было бы проблемой, если бы нанокад не работал в режиме 2D/3D... А так больше похоже на недоработку. Для правильного отображения придется исправить привязки у всех базовых УГО.

Очень жду новое ядро, аналогичное вентиляции, там всё это должно работать лучше и по другому принципу

Edited by IvanMegaton

а вот мне что бы сделать выгрузку в RBIM, нужен ревит на компе...

Зачем Вам Revit для экспорта из nanoCAD BIM ОПС? Выгружать в обменный формат RBIM можно без Revit.

image.png.2fbde87530e42489e75a7a9ae546b1d9.png

Было бы логично, если бы при импорте в RBIM нанокад создавал файл, который можно перенести на другой ПК и там уже открыть через Engineering BIM Exchanger

Так оно именно так и работает. Посмотрите вебинар: https://youtu.be/6A5dwiL1gS0?t=1594

Для правильного отображения придется исправить привязки у всех базовых УГО.

Я не жадный и могу поделиться своими наработками по ОПС: https://disk.yandex.ru/d/fRYh2wItJvw2VQ

Инструкция как загрузить: https://youtu.be/BPAMSxWvexo

добавлено через 2 минуты

Установить коллеге с ревитом Engineering BIM Exchanger не проблема, а вот мне что бы сделать выгрузку в RBIM, нужен ревит на компе... Покупать лицензию ради выгрузки звучит не разумно... Было бы логично, если бы при импорте в RBIM нанокад создавал файл, который можно перенести на другой ПК и там уже открыть через Engineering BIM Exchanger

Еще также не обязательно привязываться к RBIM-файлу. Можно провести обмен и через IFC-файл.

1 минуту назад, Александр Антонов сказал:

Зачем Вам Revit для экспорта из nanoCAD BIM ОПС? Выгружать в обменный формат RBIM можно без Revit.

Так я смотрел и делал выгрузку, в нанокаде появлялась "бесконечная бегущая строка", во время которой нужно открыть ревит и запустить импорт из нанокада, т.е. ревит подхватывал данные откудато из "облака", а не из сохранёного файла. Но это видимо 4-я строчка. Получается RBIM работает также, но через файл?

добавлено через 2 минуты
5 минут назад, Александр Антонов сказал:

Я не жадный и могу поделиться своими наработками по ОПС: https://disk.yandex.ru/d/fRYh2wItJvw2VQ

Спасибо, пригодится, но суть остаётся той же, что хорошо бы что бы это было предусмотерно "из коробки", всё таки допиливать настройки часто нет времени

1 минуту назад, IvanMegaton сказал:

Так я смотрел и делал выгрузку, в нанокаде появлялась "бесконечная бегущая строка", во время которой нужно открыть ревит и запустить импорт из нанокада, т.е. ревит подхватывал данные откудато из "облака", а не из сохранёного файла. Но это видимо 4-я строчка. Получается RBIM работает также, но через файл?

Да. Посмотрите полностью вебинар. Есть два пути для импорта/экспорта напрямую в Revit.

И еще третий вариант через IFC. Выбирайте любой, который понравится больше.

59 минут назад, Александр Антонов сказал:

И еще третий вариант через IFC. Выбирайте любой, который понравится больше.

IFC не вариант, если становится не редактируемым, то смысла мало, вся задумка была в том, что бы сделать в нанокаде, а выдавать в ревите...