Jump to content

Делюсь опытом по скриптам исполнений или почему ручной способ формирования кода несет больше "плюшек"

LogicID
 Share

Recommended Posts

У меня меняется "картина мира".  Просто не могу себе представить событие, которое должно происходить в скрипте отрисовки при переносе объекта. 

Как при этом поведут себя зависимости между объектами :-( 

• 2 months later...

Решил выложить просто небольшой пример работы моего объекта "интерактивной справки" для изучения функций скрипта исполнений (пример работы исполнения, содержащего код функции DrawReference()).acad_KWWnNNS4b0.thumb.gif.f0434061caa2cb1720345cdf1932c1cf.gif

Объект постепенно расширяется.... 

Изначально это был объект-база для интерактивных экспериментов. далее решил на нем делать интерактивную справку. Как-то так....

• Like 3
  • Thanks 1

7 минут назад, LogicID сказал:

Решил выложить просто небольшой пример работы моего объекта "интерактивной справки" для изучения функций скрипта исполнений (пример работы исполнения, содержащего код функции DrawReference

Объект примера в аттач не прицепился

• Like 1

Сам объект еще не выкладываю.... Видать не так высказался. Это просто гифка работы.

По сути это координатное поле, на котором показывается работы функций (каждое исполнение показывает свою функцию).

Дело в том, что надо еще корректно дописать справку в коде исполнений и в основном скрипте (для желающих дальше ставить эксперименты).

Просто пришлось разработать свою систему кодирования построения нужных элементов на основе массивов (чтобы в любой момент менять координаты, а также добавлять или изменять элементы). Одним словом, без справки в коде люди точно не поймут

Так же еще много предстоит сделать по работе сложных функций (некоторые по анализу идут "непрямым" путем).

А сейчас времени свободного поубавилось. :(

• Like 4

Просто для дополнительного примера:

Работа варианта (есть еще другой) функции asLinesIntersect() для вычисления точек пересечения линии с горизонтальными и вертикальными прямыми.

656585535_2.thumb.gif.b9f2884a6a6ec9e75e16285ff5b83e07.gif

добавлено через 1 минуту

Работа функции asTanget()

338577968_3.thumb.gif.6a241b69eafc58b655b7f2bc0f8db28b.gif

добавлено через 5 минут

Одним словом, по каждой функции (и ее варианту) я создавал примеры ее работы. Понятно, что выкладываю не все.....

Просто в работе и нюансах ряда функций, не описанных раннее в справке (до 2022 года), приходится разбираться "методом научного тыка". Тип аргументов известен, а вот как и на что они влияют, выясняю в процесс экспериментов......

• Like 1
  • Thanks 1