Jump to content

Динамические блоки не могу разобраться с заданием видимости

Recommended Posts

Создаю автоматический выключатель динамический блок

Шесть состояний

В редакторе блоков все прекрасно показывает как должно быть видно в каждом состоянии

При попытки во вставленном блоке менять состояние получается ерунда.

Автомат дин блок.dwg

При создании видимости зеркалили геометрию? Проверяю гипотезу.

Upd. Похоже, не в этом дело. Создала похожий блок - все работает. А ваш даже поправить не получается.

Нужно понять, как именно вы его делали, чтобы понять, в чем у нас ошибка. С нуля создавали?

Не знаю, важно ли это, но ко всем элементам, входящим в блок, привязаны расширенные данные.

В своей практике сталкивался с проблемами, если у некоторых объектов такие данные были.

Как правило, такие "мусорные" данные появляются, если что-то откуда-то копируется, а потом преобразовывается.

Попробуйте все объекты создать заново штатными средствами  нанокада (отрезок, атрибут), а не копированием CTRL+C,V.

ЗЫ. В АС исходный блок работал тоже криво. Но после редактирования "исправился" и стал работать ожидаемым образом

Автомат дин блок (1).dwg

Edited by EdwardSt
  • Like 1

1 минуту назад, Bucho сказал:

Не так работает

Справедливости ради, КАК должен был работать блок из исходника было непонятно:angel:

Поэтому о модифицированном блоке написал, что он работает ОЖИДАЕМЫМ образом, а не правильно.

Т.е., состояния видимости отрабатываются в соответствии с тем, как переопределил в блоке.

Извиняюсь, если не угадал желаемую функциональность:(

• Like 1

7 минут назад, Bucho сказал:

Не так работает

Вот правильный

Автомат_Дин.dwg 272 \u043a\u0411 · 1 загрузка

добавлено через 0 минут

Но мне кажется это вопрос к разработчикам, так не должно быть.

А файл точно тот приложен? Нет в нем блока.

Теперь похоже. Спасибо.
Так в чем проблема была в первоначальном файле удалось разобраться?
EdwardSt совершенно справедливо заметил, что трудно понять "КАК должен был работать блок из исходника".

Я так понимаю редактор блоков криво отрабатывает копи/пасте.

Все примитивы входящие в блок должны быть отрисованы, а не скопированы.

Может еще в чем другом ошибка.

Как пожелание чтоб можно было добавлять не один параметр видимости, а несколько.

Например 1 - длина, 2 - ширина, 3 - глубина, каждый со своей ручкой

• Like 1

53 минуты назад, Bucho сказал:

Я так понимаю редактор блоков криво отрабатывает копи/пасте.

А откуда копировали? Чтобы не гадать при проверке. Другой чертеж, другая программа?

Уже лет восемь в нанокаде работаю

Копировал в редакторе блоков, точнее зеркалировал.

Но потом и попробовал копировать.

Если чертишь, то блок работает как надо.

Зеркало или копирование начинаются проблемы

добавлено через 0 минут

Блок сам с нуля давно уже создавал, лет пять назад, но графика попроще была

Видимо дело в "старом" блоке. С нуля пока не получается проблемы создать. Вчера чертила и зеркалила начерченное и в редакторе и при создании блока. Все нормально работает в созданных видимостях.

• 1 month later...

В Нано 22 вторая ручка не работает

Что-то пошло не так с заданием видимости

Криво ручки отрабатывают.dwg

Две ручки одна за количество вертикальных линий вторая за горизонтальные

Вертикальные отрабатывает. Горизонтальные нет.

Для первой ручки работают видимость невидимость для второй нет

Edited by Bucho

Зависимость такая получилась

1 создаем все что статично

2 создаем для первой ручки и задаем параметры видимости для состояний первой ручки

3 создаем вторую ручку

4 рисуем объекты второй ручки и задаем параметры видимости для второй ручки

и т.д.

3 часа назад, Bucho сказал:

второй ручки

Вроде даже автокад две ручки видимости в редакторе блоков штатно не умеет... иль я отстал от жизни?

Edited by doctorraz

• 5 weeks later...

А как отредактировать состояния видимости? Первое стояние редактируется как обычно, а второе и следующие отредактировать не пойму как. Подскажите пожалуйста. Перешел с нанокад 10 сразу на 22. Тыкаю и не могу понять, что надо жать)

• 1 month later...

Помогите разобраться. Как то не правильно работает радиокнопка "BVHIDE - Cделать невидимым" в реакторе блоков. При настройке видимости объектов, эта кнопка должна сделать невидимыми выбранные объекты в текущем состоянии видимости, а этого не происходит. Причем не для параметра "текущий", не для параметра "все". Или я как то не так это делаю.

Не работает радиокнопка.png

161340365_2.thumb.png.73c441df359643968000eb8b124783b1.png

Вообще человеку, которой реализовал функцию "несколько видимостей" - нужно выдать премию. Это реально лучшее нововведение в нанокаде! С введением этой функции Нанокад стал обгонять Автокад. ИМХО. Про таблицы и выноски я молчу. Это отдельный большой (и главный) плюс. Но на голом автокоде это в принципе решалось добавлением СПДСа. А вот добавление еще одного параметра видимости - это очень крутая фишка. Осталось её немножко доделать.

Так же неудобно, что при создании новой видимости, скопированные объекты и атрибуты не скрываются кнопкой "BVHIDE - Cделать невидимым". Все элементы нужно именно заново начертить в данной видимости. Это не удобно. Надеюсь я понятно описал

Блок с 2мя видимостями.dwg

Edited by omsksn
  • Like 1

По блоку непонятно, к сожалению. Так как тысяча вариантов последовательности действий. Добавила ваш блок  в задачу по непоняткам с двумя видимостями. Но быстрого ответа не жду.

Я кажется разобрался. Получается не совсем тот функционал, которого я ожидал. Получается что один параметр видимости не может отключить другой параметр видимости. А хотелось бы

• Like 1

26 минут назад, omsksn сказал:

Я кажется разобрался. Получается не совсем тот функционал, которого я ожидал. Получается что один параметр видимости не может отключить другой параметр видимости.

Из начальной постановки вопроса действительно было непонятно, что именно не работает "не так".

И кроме того, что видимостью одного объекта можно управлять только одним элементом управления, больше ничего не просматривается.

И, кстати, это логично.

Но в связи с этим попутно выяснилось следующее:

Если объект сделать видимым во всех состояниях, то он как бы превращается "неподконтрольным" этому элементу управления.

Тогда возникает вопрос - почему после этого нельзя подключить этот элемент к другому элементу управления?

В качестве пожелания разработчикам указал бы, что если в какой-то момент объект становится видимым во всех состояниях видимости, то его необходимо "освободить" для возможности использования и в других состояниях видимости.

1 час назад, EdwardSt сказал:

И кроме того, что видимостью одного объекта можно управлять только одним элементом управления, больше ничего не просматривается.

И, кстати, это логично.

Полностью согласен. Один параметр управляет только одними объектами чертежа. Другой параметр, только другими. Но я бы хотел именно что бы одна видимость могла отключать другую. В принципе на конкретно моем блоке этот вопрос решаем, но через костыль (кому интересно, см. приложенный файл), а хотелось бы что бы сразу функционал это позволял делать. Потому что это мегапрогрессивная фишка. Тем не менее работа радиокнопок, все же не понятно как работает (см.

А по поводу вашего описания про "освободить" я ни чего не понял, если честно. Но я и не разработчик).

Блок с 2мя видимостями.dwg

Edited by omsksn