Евгений777 Posted January 12, 2022 Report Share Posted January 12, 2022 В нанокад 2020 файл прекрасно печатался в пдф, а в нанокад 2021 печатается абракадабра вместо шрифта. Причем блок один и тот же и на одних листах он нормально печатается, а на других нет. Техническая поддержка, решите проблему, многие старые чертежи, сделанные в нанокаде 2020, открываются с косяками в нанокаде 2021 или нанокад 2021 вылетает. Это надо быть м*даками, чтобы сделать старые нанокадовские чертежи несовместимыми с новыми версиями нанокада. Мы всем отделом называем ваш продукт г*внокадом, уж извините. Планы и схема.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений777 Posted January 12, 2022 Author Report Share Posted January 12, 2022 Проблема решилась печатью чертежа в автокаде. добавлено через 5 минут Уважаемые разработчики, которые думают, что все вокруг тупые, а они одни умные, можете ответить на вопрос: почему я еб*лся с нанокадом 2021 полдня, пытаясь распечатать свой чертеж (который без проблем печатался в нанокад 2020), а автокад мне без проблем его распечатал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted January 12, 2022 Report Share Posted January 12, 2022 1. Лист, на котором открывается ваш чертеж печатается без проблем. Гадать, что вы имели в виду после вашего хамства не хочется. 2. Форум не техподдержка и не место для слива ваших негативных эмоций. Пишите в техподдержку с указанием места проблемы. 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oleg25 Posted January 12, 2022 Report Share Posted January 12, 2022 1 час назад, Евгений777 сказал: почему я еб*лся с нанокадом 2021 полдня Добрый день! Я конечно не разработчик, но рискну предположить, что 21-ая версия вас возбуждает сильнее. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted January 12, 2022 Report Share Posted January 12, 2022 Тоже не разработчик. Все листы в NC 21 и в NC 22 вылезли без всяких косяков, регистрации и СМС. Возможно, нужно заменить прокладку. И не кровати переставлять, а девушек менять 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a.kvant Posted January 12, 2022 Report Share Posted January 12, 2022 Добрый день! Данная ошибка наблюдалась на встроенном PDF принтере, она известна, заведена (РМ37724) и уже решена в 22 версии. Приложите, пожалуйста, проблемный файл с указанным листом (блоком), или протестируйте работу на новой версии Платформы nanoCAD Также, эту проблему можно обойти печатью на втором внутреннем принтере (Печать в формате PDF) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений777 Posted January 12, 2022 Author Report Share Posted January 12, 2022 (edited) 1 час назад, Асель сказал: Добрый день! Данная ошибка наблюдалась на встроенном PDF принтере, она известна, заведена (РМ37724) и уже решена в 22 версии. Приложите, пожалуйста, проблемный файл с указанным листом (блоком), или протестируйте работу на новой версии Платформы nanoCAD Также, эту проблему можно обойти печатью на втором внутреннем принтере (Печать в формате PDF) Всё отлично, только годовая лицензия у нас на нанокад 21. Это значит, мне и моим коллегам год страдать еще? Поэтому выводите патч, как это делают в цивилизованных странах. добавлено через 1 минуту 2 часа назад, oleg25 сказал: Добрый день! Я конечно не разработчик, но рискну предположить, что 21-ая версия вас возбуждает сильнее. Если продукт, за который платят деньги, не работает, то ему не место на рынке. добавлено через 2 минуты 2 часа назад, yum сказал: 1. Лист, на котором открывается ваш чертеж печатается без проблем. Гадать, что вы имели в виду после вашего хамства не хочется. 2. Форум не техподдержка и не место для слива ваших негативных эмоций. Пишите в техподдержку с указанием места проблемы. Написал техподдержке на почту по другой проблеме еще в декабре, до сих пор "думают" над ответом. Edited January 12, 2022 by Евгений777 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a.kvant Posted January 12, 2022 Report Share Posted January 12, 2022 1 час назад, Евгений777 сказал: Всё отлично, только годовая лицензия у нас на нанокад 21. Это значит, мне и моим коллегам год страдать еще? Поэтому выводите патч, как это делают в цивилизованных странах. Чем не вариант печатать на втором внутреннем принтере (Печать в формате PDF), в той же 21й версии? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted February 17, 2022 Report Share Posted February 17, 2022 58 минут назад, Евгений777 сказал: Ну и где патч Дык вышло жэж на днях обновление нано21, рассылка была. На форуме патч однозначно не появится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений777 Posted February 17, 2022 Author Report Share Posted February 17, 2022 1 час назад, doctorraz сказал: Дык вышло жэж на днях обновление нано21, рассылка была. На форуме патч однозначно не появится Оперативно, спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений777 Posted February 28, 2022 Author Report Share Posted February 28, 2022 (edited) Добрый день! Скажите, это норм, что при печати 3 листа у меня размер пдф-файла более 800 мбайт? Edited February 28, 2022 by Евгений777 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений777 Posted February 28, 2022 Author Report Share Posted February 28, 2022 Нанокад - это гениальнейший пример дебилизма импортозамещения. Нет ничего приятнее, чем по полдня печатать несколько листов проекта. Так и победим НАТО. добавлено через 8 минут Каждый раз я думаю, что может я ошибаюсь? Может нанокад не так уж и плох? Может это всё мои домыслы и нанокад таки отличный продукт? Но нет, каждый раз начиная работать в нанокаде я понимаю, что ошибься, и нанокад это полное дерьмо. Полдня печатать один файл, 3 листа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений777 Posted February 28, 2022 Author Report Share Posted February 28, 2022 АУ? Разработчики? Посоветуйте что нибудь? А то я уже думаю о самоубийстве с вашим продуктом 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
XPom Posted February 28, 2022 Report Share Posted February 28, 2022 41 минуту назад, Евгений777 сказал: Добрый день! Скажите, это норм, что при печати 3 листа у меня размер пдф-файла более 800 мбайт? Может, и нормально. Они (разработчики) же не видят, что за лист у вас там. Вдруг, у вас там А0х100 со 100500 мильонов примитивов добавлено через 2 минуты тут на форуме совет от разработчиков был, типа, если у вас не работает "Встроенный PDF-принтер", то попробуйте принтер "Печать в формате PDF" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений777 Posted February 28, 2022 Author Report Share Posted February 28, 2022 28 минут назад, XPom сказал: Может, и нормально. Они (разработчики) же не видят, что за лист у вас там. Вдруг, у вас там А0х100 со 100500 мильонов примитивов добавлено через 2 минуты тут на форуме совет от разработчиков был, типа, если у вас не работает "Встроенный PDF-принтер", то попробуйте принтер "Печать в формате PDF" Да я бы и сам понял в чем дело, но тут печатаются 3 листа формата А2, и ни один принтер не помогает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted February 28, 2022 Report Share Posted February 28, 2022 Да все, что угодно может быть. Файл нужен для анализа. Не припоминаю такого замечательного результата. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oleg25 Posted February 28, 2022 Report Share Posted February 28, 2022 1 час назад, Евгений777 сказал: АУ? Разработчики? Посоветуйте что нибудь? А то я уже думаю о самоубийстве с вашим продуктом Я конечно не разработчик, но учитывая ваше хамское поведение, не упущу возможности поглумиться над тем, что, вероятно, ничего кроме китайского и отечественного ПО вы уже не увидите 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений777 Posted February 28, 2022 Author Report Share Posted February 28, 2022 7 минут назад, oleg25 сказал: Я конечно не разработчик, но учитывая ваше хамское поведение, не упущу возможности поглумиться над тем, что, вероятно, ничего кроме китайского и отечественного ПО вы уже не увидите Это не зависит от страны производителя. Делайте хороший продукт - будете получать хорошие отзывы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oleg25 Posted February 28, 2022 Report Share Posted February 28, 2022 1 минуту назад, Евгений777 сказал: Это не зависит от страны производителя. Вы знаете какую то другую AutoCAD-подобную САПР от отечественного производителя, которая хотя бы примерно на том же уровне качества что и nanoCAD? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted February 28, 2022 Report Share Posted February 28, 2022 (edited) 1 час назад, Евгений777 сказал: Да я бы и сам понял в чем дело, но тут печатаются 3 листа формата А2, и ни один принтер не помогает Файл покажете, чтобы поддержка смогла лично Вам помочь? Конструктивность в критике предусматривает получение результата, а не расхождение кругов по воде и вибраций по воздуху. Другая критика несостоятельна. Edited February 28, 2022 by Kreator 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted February 28, 2022 Report Share Posted February 28, 2022 7 часов назад, Kreator сказал: Конструктивность в критике предусматривает... Сдается мне, что в данном случае такой результат недостижим в принципе. И да, поддержке тут не позавидуешь. Терпение необходимо ангельское... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
artem_d Posted February 28, 2022 Report Share Posted February 28, 2022 12 часов назад, Евгений777 сказал: Нанокад - это гениальнейший пример дебилизма импортозамещения. Нет ничего приятнее, чем по полдня печатать несколько листов проекта. Так и победим НАТО. добавлено через 8 минут Каждый раз я думаю, что может я ошибаюсь? Может нанокад не так уж и плох? Может это всё мои домыслы и нанокад таки отличный продукт? Но нет, каждый раз начиная работать в нанокаде я понимаю, что ошибься, и нанокад это полное дерьмо. Полдня печатать один файл, 3 листа. Возможно, есть смысл попробовать очистить файл (чертеж) от мусора. Также рекомендую прослушать замечательную аудиокнигу "Новые правила деловой переписки":https://www.litres.ru/maksim-ilyahov/novye-pravila-delovoy-perepiski-36978764/ Мне помогло взглянуть на себя и свою манеру общения со стороны. Возможно и Вам понравится. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitBor Posted March 1, 2022 Report Share Posted March 1, 2022 8 часов назад, artem_d сказал: Возможно, есть смысл попробовать очистить файл (чертеж) от мусора. А можно ли методику (рекомендации) чистки файла для nanoCAD 21.0 ? По своему опыту ( имею рабочий файл, с постоянным подгружением в него блоков и элементов из посторонних источников и постоянной печатью из него ), для комфортной работы регулярно пользуюсь команда ScaleListEdit ( список масштабов растет как на дрожжах), но наиболее эффективно оказалась ежедневная загрузка этого файла acad_ом, и стандартное обслуживание в его среде, как правило файл теряет около 10% своего веса. Для меня, иметь под рукой ломаный acad явилось "жизненной" необходимостью (. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boroda888 Posted March 1, 2022 Report Share Posted March 1, 2022 Методика таже самая как и в аналоге: проверка (audit), очистка (purge), удаление словарей, приложений, может быть флаттен (если нужно по тогам проверки 3Д координат)... Ничто не ново под луной... )) 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boroda888 Posted March 1, 2022 Report Share Posted March 1, 2022 я своим такое вот сочинил, бывает с 10 мб до 300 кб режет если д...а много )). full_clean.lsp 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts