Jump to content

Авто бэкап и авто восстановление dwg.

Recommended Posts

Добрый день.

Столкнулся с проблемой Нанокад БИМ СКС 21.

Если проект расположен на сервере, то иногда не удаётся открывать dwg файлы через менеджер проекта. что-то глючит и выдаёт сообщение что файл уже открыт в другой программе.

В таких ситуациях логичный выход открыть dwg напрямую из папки.

Но после внесения изменений и сохранения, если открыть его через менеджер проекта, то его версия откатывается на старую версию... и если бы не файл dwg.bak, то работа за весь день могла бы быть потеряна...

Но при этом возникает необходимость исключить файл из проекта и добавить его снова, что бы изменённый файл прижился... Есть ли другой способ подгрузить нужный файл?

Можно ли как-то упростить процедуру? Насколько я помню, фишка с авто восстановлением появилась в одной из последних версий. В какой не знаю, последний раз лицензия у меня была на 19 версию, а сейчас на 21 и вроде на 19 такого не замечал...

Так же иногда при работе требуется открыть два dwg из одного проекта на разных мониторах, для этого я запускаю вторую копию нанокада и там открываю обычным способом dwg (так как вторую копию проекта менеджер открыть не даст), в итоге опять же, изменения внесённые во второй файл не будут сохранены при открытии этого файла через менеджер... Не знаю для чего это авто восстановление сделали, но в моём случае оно только мешает и если забыться, то можно потерять много часов работы...

Кстати об открытии...

У меня к рабочему серверу настроен доступ из дома, через open VPN. Если открывать dwg напрямую, то всё прекрасно открывается и работается. Проблем нет никаких.

Но через менеджер проекта проект вообще не открывается. Нанокад по какой-то причине не может считать .csp и открыть проект.

В итоге приходится копировать весь проект к себе на ПК, что иногда путает, так как приходится постоянно копировать его то себе тона сервер...

Edited by IvanMegaton

Добрый день.

2 часа назад, IvanMegaton сказал:

В таких ситуациях логичный выход открыть dwg напрямую из папки.

Так нельзя делать, все планы открываем только через менеджер проекта.

2 часа назад, IvanMegaton сказал:

Так же иногда при работе требуется открыть два dwg из одного проекта на разных мониторах, для этого я запускаю вторую копию нанокада и там открываю обычным способом dwg (так как вторую копию проекта менеджер открыть не даст), в итоге опять же, изменения внесённые во второй файл не будут сохранены при открытии этого файла через менеджер...

Опять же так делать нельзя. Если только просто для просмотра и то лучше создать копию файла и открыть его отдельно. 

Здесь лучше рассмотрите стандартную функцию платформы nanoCAD видовые экраны модели чертежа.

image.png.9a59618ef9508d4504e23c3e774638a2.png

В 31.03.2022 в 12:18, IvanMegaton сказал:

Но через менеджер проекта проект вообще не открывается. Нанокад по какой-то причине не может считать .csp и открыть проект.

Окно выдается какое-нибудь? Если да, то скриншот его выложите, пожалуйста.

В 04.04.2022 в 14:42, Бадаев Максим сказал:

Окно выдается какое-нибудь? Если да, то скриншот его выложите, пожалуйста.

Вроде выдаёт. Сделаю скриншот в следующий раз.

В 31.03.2022 в 14:39, Александр Антонов сказал:

видовые экраны модели чертежа.

Пользуюсь этим способом, для 1-го файла. Не думал что можно в разных видовых экранах открыть разные чертежи. Надо попробовать... Но для этого нужно растягивать окно программы на два монитора, что иногда не удобно.