Jump to content

Вопросы разработчикам

Recommended Posts

20 часов назад, I_K сказал:

данные обладают двухсторонней связью

Увы, связь остаётся односторонней. ctlSetValue берёт текст из ячейки и предаёт его в объект. Если изменить в объекте (текст) , то он пересчитается назад 

А изменить диаметр окружности из таблицы не получится

image.png.69728ca989602d500b7bad4497b90f57.png

Оффтоп. Лучше в другой теме писать. Боюсь автора.

Связь с текстом (1).dwg

• Haha 3

• 2 weeks later...
В 14.06.2022 в 15:14, MCAD сказал:

Увы, связь остаётся односторонней. ctlSetValue берёт текст из ячейки и предаёт его в объект. Если изменить в объекте (текст) , то он пересчитается назад 

А изменить диаметр окружности из таблицы не получится

image.png.69728ca989602d500b7bad4497b90f57.png

Оффтоп. Лучше в другой теме писать. Боюсь автора.

Связь с текстом (1).dwg 353 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Я как раз и имел в виду односторонню связь между разными объектами.

19 минут назад, Евгений777 сказал:

Я как раз и имел в виду односторонню связь между разными объектами.

Так это я уже не Вам отвечал.

По Вашему вопросу я просил попробовать отключить редактирование текстов по двойному клику в настройках и временно редактировать текст в инспекторе.

В 14.06.2022 в 12:15, MCAD сказал:

Пожалуйста, попробуйте редактировать текст в инспекторе.

image.png.b69c458f2033a3d501ca4ecac77ab775.png

И (временно) отключите настройку редактирования текстов по двойному клику.

image.png.a1d3396964229d24ecf2e939cefc02cc.png

• Like 1

34 минуты назад, MCAD сказал:

Так это я уже не Вам отвечал.

По Вашему вопросу я просил попробовать отключить редактирование текстов по двойному клику в настройках и временно редактировать текст в инспекторе.

Я понял, спасибо Вам

• Like 1

• 2 weeks later...

А сейчас мы что делаем? )) Вроде конкурируем ))

4 часа назад, dows сказал:

А сейчас мы что делаем? )) Вроде конкурируем ))

Я сейчас не говорю про Model Studio. Вот я открыл модель отопления в NanoCAD Отопление: это очень низкий LOD. В Revit скругления труб плавные, и, когда я выделяю отвод, то это действительно отвод, а здесь такая соединительная деталь в принципе отсутствует. При желании в Revit я могу посчитать количество этих отводов и тройников, их общую массу, площадь окраски и др.

А для больших диаметров труб такое расхождение BIM-модели и реального объекта будет иметь критическое значение: там каждый фитинг - это изготовленная на заводе деталь, и при монтаже их на стройплощадке может не хватить места для угла поворота. Также, проверки на коллизии из-за отсутствия BIM-модели с высоким LOD с другими системами будут фикцией.

Вообще, насколько я понял, программа NanoCAD Отопление предназначена для выдачи чертежей (ну как раньше на кульмане чертили), а не для создания BIM-модели (расчётный модуль, наверное, не плох, и может быть даже круче, чем в Revit но речь сейчас не о нём).

Я читал про новую платформу EVOS, там в плане LOD дела получше, но как долго ждать, пока она распространится на все инженерные разделы проекта?

И появится ли модуль Архитектура под логотипом NanoCAD?

2022-07-11_15-38-28.png

Добрый день Леонид!
Вы сейчас уже можете спроектировать в nanoCAD BIM Вентиляции разделы Отопление и ВК. Без расчетов. Необходимо только создать базу данных с нужными элементами и у вас будет необходимая BIM модель с нужным вам LOD.

По поводу фитингов в nanoCAD BIM Отопление лишь 20% пользователей они необходимы. ГОСТы и СП не заставляют проектировщика их подсчитывать. Конечно это заставляет рынок. Да и задача у проектировщика как раз получить документацию, а не 3D модель. В экспертизу вы с 3D моделью не пройдете.

Но по опыту могу сказать, какая бы идеальная 3D модель не была, на площадке она будет совсем другой.

• Like 1

Я вообще не понимаю, почему 2 линейки программ, если честно. Если уже есть Model Studio на базе NanoCAD, модули которого не имеют таких больших различий между собой, то почему бы не объединить усилия с ними и не создать хороший аналог Revit (только на основе платформы CAD)?

Ренга тоже не подарок, особенно в плане инженерных систем, но, они хотя бы говорят о ближайших планах. И вообще, если бы они сократили расходы на избыточный пиар и на эти деньги наняли дополнительных программистов, то может бы уже в этом году что-то сносное сделали бы.

NanoCAD Вентиляция - хороший шаг вперед, в правильном направлении движущийся продукт, но очень сырой пока.

• 2 weeks later...

Здравствуйте! Проблема с координатами точки: в выноске в свойствах привязки одни координаты, в свойствах вообще другие координаты, помогите решить проблему

image.png

image.png

5 минут назад, Евгений777 сказал:

Проблема с координатами точки

Конечно лучше бы файл. 

Похоже, что у вас установлена пользовательская система координат. Другого не вижу.

image.png.d426f7a43efd5ff823962b22b72d60fd.png

МИРовая 

image.png.dd7b94e6d2be8f75e6f7c90d0e43a268.png

Без имени0.dwg

добавлено через 6 минут

Вот тут пример с ПСК, отличной от мировой

• Like 3

• 3 weeks later...

Здравствуйте. Год назад я говорил о проблеме СПДС таблиц с блоками. Есть в чертеже условные блоки, через отчет в таблице я нахожу в чертеже их название и количество. Но со временем таблица сама по себе сбивается, программа сама переставляет строки, сама выделяет их по хз какому принципу, сама меняет их количество. При этом блоки неизменны на чертеже, их никто не двигал, не переставлял. Проблема в СПДС. Помогите решить проблему.

image.png

Только что, Евгений777 сказал:

Год назад

Еще раньше тебе говорили, что не надо использовать несколько отчетов в одной таблице..  максимум два

• Like 1

6 минут назад, doctorraz сказал:

Еще раньше тебе говорили, что не надо использовать несколько отчетов в одной таблице..  максимум два

1) Не "тебе", а "вам", я не ваш знакомый, я потребитель вашего продукта.

2) Где у вас это написано? Это есть в справке к программе?

, я потребитель вашего продукта.

Не нашего

Где у вас это написано?

Вот прям выше твоего поста в 101 раз написано

Это есть в справке к программе?

Это недокументированная древняя бага, кому надо знать, те в курсе

• Like 2

3 минуты назад, doctorraz сказал:

Вот прям выше твоего поста в 101 раз написано

Это должно быть указано в справке к продукту, а не в никому неизвестном посте на каком то форуме. И не я должен вам это рассказывать, а ваше руководство.

не я должен вам это рассказывать, а ваше руководство.

Нет у нас руководства, так что рассказывай..

Это должно быть указано в справке к продукту

В справке фичи не все описаны, а ты хочешь, чтоб там про баги было

Вам проще будет в общении с клиентами

С клиентами конечно, только на Вы..

Но ты не мой клиент, так, что нравится не нравится...

• Haha 2

5 часов назад, Евгений777 сказал:

не в никому неизвестном посте на каком то форуме.

Вот прям щас обидно стало, уел так уел..

======

-доктор отчего со мной никто не дружит и не общается

-сейчас вас обследуем

-помоги жэ мне скорее гнусный вредный старикашка..

======

Примерно так темы с твоим участием выглядят

В спортлото жалобу напиши

• Haha 2

Эт я все к тому, что если тональность на конструктивную не сменишь, в своих темах будешь общаться сам с собой..

Никто ничего на этом форуме тебе не должен. Если ктото комуто отвечает, это добрая воля и желание помочь. В том числе и разработчики и их представители, отвечают , им денег за это не дают.. иначе б с форума не вылазили и отвечали на ВСЕ вопросы (это к тому сколько моих неотвеченных)

Должен сапорт если купил, пообщайся с ними

• Like 4

В 12.08.2022 в 21:44, doctorraz сказал:

Эт я все к тому, что если тональность на конструктивную не сменишь, в своих темах будешь общаться сам с собой..

Никто ничего на этом форуме тебе не должен. Если ктото комуто отвечает, это добрая воля и желание помочь. В том числе и разработчики и их представители, отвечают , им денег за это не дают.. иначе б с форума не вылазили и отвечали на ВСЕ вопросы (это к тому сколько моих неотвеченных)

Должен сапорт если купил, пообщайся с ними

Мне всё равно на ваше отношение, я потребитель продукта, принимайте здоровую критику о недоработках. Если продукт г*вно, то я поднимаю вопрос возврата денежных средств. Если не хотите принимать критику - освободите место на рынке для более развитых производителей систем автоматизированного проектирования.

добавлено через 3 минут

В данный момент единственное в нанокаде, что устраивает меня - СПДС. Я в этом вопросе представляю мнение специалистов. 

Edited by Евгений777

14 минут назад, Евгений777 сказал:

освободите место на рынке для более развитых производителей систем автоматизированного проектирования

Мне вот в этом месте прям любопытно стало, а перечислите, пожалуйста, отечественные САПР системы того же класса, что nanoCAD. А то может мы чего-то не знаем. Ну, с зарубежными я думаю и так всё понятно. 

• Like 3

В 12.08.2022 в 16:41, Евгений777 сказал:

о проблеме СПДС таблиц с блоками

Не могли бы приложить/прислать проблемный файл?

И как ниже писали - о проблемах с несколькими отчетами в одной таблице известно, в ближайшем обновлении должны поправить.

• Like 3