Jump to content

Recommended Posts

Всем добрый день!
Сравнительно недавно начали работать в бим-среде от платформы Нанокад. При использовании конструкторского бима весьма удобно генерировать спецификации для штучных параметрических объектов.

Учитывая специфику нашей отрасли (гидротехническое строительство), спецификация по штучным параметрическим объектам генерируется четко, легко и просто, к таким объектам относятся: швартовные тумбы, отбойные устройства, скоб-трапы и т.д. Но большая часть генерируемых нами параметрических объектов являются линейными, к примеру: лицевую стенку из шпунтовых свай и т.п. мы генерируем по погонному метру, что позволяет нам четко следовать линии кордона; шапочный брус также генерируется погонным метром, сюда же можно отнести колесоотбойный брус, подкрановые пути, плиты покрытия, все эти объекты генерируются линейным массивом вдоль направляющих отрезков либо другими типами массивов.

При создании спецификации для массивов параметрических объектов столкнулись со следующей проблемой: такие параметры, как количество, вес и др. в спецификациях для массива параметрических элементов генерируются лишь для единицы этого массива, то есть для того элемента, на основании которого этот массив мы создаем. Да, можно вручную посчитать количество требуемых элементов и их вес, однако тогда в чем же преимущество функции создания спецификаций?

Может, кто-то сталкивался уже с этой проблемой и знает пути ее решения? Как по итогу создать спецификацию для того же линейного параметрического объекта? Возможно ли такое вообще? Или может, мы изначально делаем что-то не так?

Edited by Владимир Черешнев
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Добрый день!

Это побочный эффект запаковывания объекта в блок в массиве. Т.е. в массив попадает не сам объект, а блок, созданный на его основе. Причём блоки создаются безымянными, поэтому даже их нельзя в отчёт вынести...

Возможно, стоит разработчикам пересмотреть это поведение при создании массива. Хотя бы сделать настройку, которая позволяет этого не делать, а может и внести в параметры команды создания массива такую опцию (возможно, это хуже для совместимости с AC).

Link to comment
Share on other sites

Насколько я понимаю, сейчас можно только дважды разбить массив, чтобы вернуть исходные объекты. Тогда их можно посчитать.

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

Добрый день, а кто-то из разработчиков в курсе данной проблемы? Я также столкнулся с тем, что объекты массива не попадают в отчеты таблиц. В том же АС объекты массива попадали в таблицы извлечения данных. Просьба разработчиков дать комментарии по данному вопросу.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Tell a friend

    Love Официальный форум компании Нанософт Разработка? Tell a friend!
×
×
  • Create New...