EdwardSt Posted April 25, 2022 Report Share Posted April 25, 2022 Совершенно случайно обратил внимание на нелепый по своей сути Спойлер Вроде знакомая форма вопроса, но при выполнении реально ввела в ступор. Если "Да" - это сохранить и завершить, а "отмена" - возврат из диалога обратно в функцию, т.е. не сохранять и не завершить, то что остается на ответ "нет"? Если отмести два озвученных варианта, то остается "не сохранить" Или(?!) "не завершить". И что должен был предположить пользователь? Т.к., перед данным запросом была нажата кнопка выхода из функции (пользователь явно указал намерение о выходе), то осмысленной является только вторая часть вопроса о сохранении. Конечно, данный казус не является критической ошибкой, но наличие таких ляпов может подрывать доверие к софту. А исправить - не стоит ничего. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted April 25, 2022 Report Share Posted April 25, 2022 Да - выход с сохранением изменений, нет - выход без сохранения изменений, Отмена - возвращение в редактор. Именно формулировка вопроса непонятна? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted April 25, 2022 Author Report Share Posted April 25, 2022 1 час назад, yum сказал: Именно формулировка вопроса непонятна? Она нелепа. По правилам построения логических операций ответ "нет" на такой вопрос предполагает одно из двух: ("не выходить" и "сохранить") или ("выходить" и "не сохранять"). В моем случае я хотел выйти без сохранения. Какой выбор я должен был сделать? С чего мне быть уверенным, что при ответе "нет" система сохранит изменения и не выйдет вместо желаемого? И совершенно другой смысл, если вопрос поставлен, как "Сохранить изменения?", при условии, что я однозначно обозначил намерения о выходе. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted April 25, 2022 Report Share Posted April 25, 2022 Имха сделать по аналогии с диалогом закрытия несохраненного файла... Сохранить? Да нет отмена 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted April 25, 2022 Author Report Share Posted April 25, 2022 1 час назад, doctorraz сказал: Сохранить? Да нет отмена Именно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПГС-Проект Posted April 26, 2022 Report Share Posted April 26, 2022 Оффтопчик. Читал давненько учебник для машинисток (на печатных машинках, которые печатали) и там написано, что между словом и знаком препинания пробел не ставится. Правильно "... изменения?", а не "... изменения_?" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted April 26, 2022 Report Share Posted April 26, 2022 4 минуты назад, ПГС-Проект сказал: между словом и знаком препинания пробел не ставится Спойлер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted April 26, 2022 Report Share Posted April 26, 2022 (edited) Спойлер Edited April 26, 2022 by Kreator 1 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts