Kreator Posted May 5, 2022 Report Share Posted May 5, 2022 Добрый день! Есть несколько вопросов по теме: В каком файле хранятся таблицы, которые я сохраняю в базу (БД, надо полагать)? Чем её можно ковырять? Как можно удалить таблицу из базы или переместить её в другую папку? Изменить название/примечание? Как получить индентификатор таблицы для её вставки командой _stdselected? nanoCAD x64 22.0.5960.3734 (сборка 6069) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted May 5, 2022 Report Share Posted May 5, 2022 39 минут назад, Kreator сказал: её можно ковырять? Нельзя 39 минут назад, Kreator сказал: Как можно удалить таблицу из базы 41 минуту назад, Kreator сказал: переместить её в другую папку Например, набрать spStd и drag & drop в нужную папку 44 минуты назад, Kreator сказал: Как получить индентификатор таблицы Открыть в мастере объектов и, как и для обычны стандартных, посмотреть 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted May 5, 2022 Author Report Share Posted May 5, 2022 1 час назад, MCAD сказал: Например, набрать spStd и drag & drop в нужную папку 1 час назад, MCAD сказал: Открыть в мастере объектов Т.е. в голой платформе ничего и никак? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted May 5, 2022 Report Share Posted May 5, 2022 17 часов назад, Kreator сказал: платформе ничего и никак Так мы про платформу? (Перенесли тему) У меня, конечно, было такое подозрение, :-( но посмотрел на раздел. Удалить и переместить можно попробовать через утилиту конфигурации, она ставится совместно с СПДС и не должна требовать лицензии "C:\Program Files\Nanosoft\nanoCAD x64 22.0\NanoSPDS\bin\McConfiguration.exe" Подключиться к рабочей базе. По умолчанию ncad_22_0 20 часов назад, Kreator сказал: Как получить индентификатор таблицы для её вставки командой _stdselected? Я не умею 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted May 5, 2022 Author Report Share Posted May 5, 2022 Ай, не бейте больно. Не знаю, как попал сюда... Пойду пробовать, благодарю! 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted May 5, 2022 Report Share Posted May 5, 2022 23 минуты назад, Kreator сказал: Т.е. в голой платформе ничего и никак? хех))) 2 часа назад, Kreator сказал: В каком файле хранятся таблицы, которые я сохраняю в базу (БД, надо полагать)? Чем её можно ковырять? делаешь экспорт таблицы из базы в нано не новее 20 (потом формат сменили(((), голый нана кажется экспорт не умеет, но можно взять старый McConfig от двадцатки и им экспортнуть)) этот файл экспорта открывается в Access, это обычная БД, там можно ковырять GUID хранится там жэж, но в неявном виде, я расшифровать не сообразил как... но он точно там, потому, что см. ссылку выше) 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted May 5, 2022 Author Report Share Posted May 5, 2022 @doctorraz За исследование - зачот! В моём случае, лишь хотел припаять таблицу к поллитре интрументов, т.е. сугубо для ГПИ, поэтому так тонко изгаляться не буду Спойлер добавлено через 1 минуту 17 минут назад, MCAD сказал: Удалить и переместить можно попробовать через утилиту конфигурации, она ставится совместно с СПДС и не должна требовать лицензии "C:\Program Files\Nanosoft\nanoCAD x64 22.0\NanoSPDS\bin\McConfiguration.exe" Подключиться к рабочей базе. По умолчанию ncad_22_0 Не вижу созданных мной таблиц в этой программулине. Спойлер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted May 5, 2022 Report Share Posted May 5, 2022 1 минуту назад, Kreator сказал: поэтому так тонко изгаляться не буду толсто это.... экспортируешь таблицу, присылаешь ее мне, я говорю тебе иди)) хотя проще в спдс или механике посмотреть добавлено через 4 минут 5 минут назад, Kreator сказал: Не вижу созданных мной таблиц в этой программулине. скопируй из нанонастроек путь к базе в эту программулину 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted May 5, 2022 Report Share Posted May 5, 2022 15 минут назад, Kreator сказал: Не вижу созданных мной таблиц в этой программулине. Очень странно. Вы точно к одной базе подключились? Проверьте в настройках нанокад 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted May 5, 2022 Author Report Share Posted May 5, 2022 2 минуты назад, MCAD сказал: Вы точно к одной базе подключились? Ай точно, у меня локальная база C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD x64 22.0\DataRW\std.mdf Благодарствую! 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted May 5, 2022 Report Share Posted May 5, 2022 22 минуты назад, Kreator сказал: хотел припаять таблицу к поллитре Я вам доложу, что в поЛЛитру можно много чего припрятать, если подключиться к базе СПДС, например. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts