EdwardSt Posted May 17, 2022 Report Share Posted May 17, 2022 (edited) Выявлено снижение производительности при манипуляциях с файлом в версии 22. В подготовленном примере исходным файлом является файл а.dwg 1. Наблюдается пониженная производительность в версии 22, заключающаяся в скачкообразном движении курсора по полю чертежа. Эффект отсутствует в версии в 20.1. 2. Создаем новый файл (результат в б.dwg) по схеме: создания нового чертежа; установки единиц "метры"; вставки ссылки на файл а.dwg в координаты 0,0; внедрения ссылки в режиме "вставка". Полученный чертеж идентичен исходному, но с настройками "чистого", установленного по умолчанию 3. Эффект снижения производительности в новом файле не наблюдается. Значимых различий в настройках файлов выявить не удалось. Сравнением системных переменных также объяснить разницу в поведении курсора не удалось. Т.к. файлы а.dwg и б.dwg идентичны по содержанию, проблема заключается не в общих параметрах системы (аппаратных и программных), а в конкретных настройках в файле и, возможно, в способе обработки отдельных элементов. ЗЫ. К сожалению, этот негативный эффект распространяется и на другие файлы, если данный файл включен в них в виде ссылки (наш случай из практики). В этом случае поиск проблемного файла и его "лечение" кривым способом (п.2) - очень непростая задача. 1426394153_.zip Edited May 17, 2022 by EdwardSt 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted May 18, 2022 Report Share Posted May 18, 2022 Так. Может чего не так сделал, но у меня во всех файлах тормозит одинаково: в исходном А, в готовом Б и в новом В с настройками единиц измерения *метры* до внедрения и после внедрения ссылки. Как-то раньше замечал, что именно ссылки и блоки при одинаковом содержании тормозят больше, чем те же примитивы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted May 18, 2022 Author Report Share Posted May 18, 2022 1 час назад, Kreator сказал: Как-то раньше замечал, что именно ссылки и блоки при одинаковом содержании тормозят больше, чем те же примитивы. Ну в данном случае тормозящий файл я путем долгих поисков локализовал и стал его рассматривать не в виде ссылки или блока, а просто в виде файла. Разница между А и Б у меня достаточно четко наблюдается. Кстати, а в 20.1 удалось попробовать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted May 18, 2022 Report Share Posted May 18, 2022 2 часа назад, EdwardSt сказал: Кстати, а в 20.1 удалось попробовать? В 20.1 у меня не тормозит ни один вариант В 22 тормозит при общем плане, а если наехать - то чем ближе, тем меньше тормозит. В 20.1 даже не включена оптимизация отрисовки толщины и мелких деталей, тормоза - только при проносе мышки над объектами при общем виде. Спойлер Версия DX влияет - на 9 и 10 не тормозит. А на DX11 он каждым движением перерисовывает 370 тысяч чего-то под названием singular. Чёрная дыра какая-то Как будто я мышью веду по объектам, а не в пустом поле. Спойлер Думается, это не зависит от настроек файла, а только от количества и типа объектов, драйверов и настроек графики NC. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted May 18, 2022 Author Report Share Posted May 18, 2022 19 минут назад, Kreator сказал: Думается, это не зависит от настроек файла, а только от количества и типа объектов, драйверов и настроек графики NC. Все-таки, придерживаюсь мнения , что дело не в настройке графики. Т.к. А и Б у меня ведут себя по-разному. Независимо по одиночке или оба одновременно и в каком порядке запускаю: в 22 А тормозит, Б не тормозит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted May 18, 2022 Report Share Posted May 18, 2022 1 минуту назад, EdwardSt сказал: дело не в настройке графики Тут может быть всё в совокупности. А скрины с NCGS_CONCOLEON можете показать? У меня тормозит только на DX11 - прорисовывает все примитивы, независимо от движения мыши и независимо от файла (оригинал, внешняя ссылка или внедрённая ссылка - блок). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted May 18, 2022 Author Report Share Posted May 18, 2022 (edited) 39 минут назад, Kreator сказал: А скрины с NCGS_CONCOLEON можете показать? Стесняюсь сознаться, но ничего не понял ... Это? Спойлер Спойлер Edited May 18, 2022 by EdwardSt Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted May 18, 2022 Report Share Posted May 18, 2022 У меня не тормозит ни тот, ни другой. DirectX11. Но версия 22 немного поновее )). Позже попробую посмотреть на релизной. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted May 18, 2022 Report Share Posted May 18, 2022 Только что, yum сказал: версия 22 немного поновее )) Тестить когда будем? А то глаз да глаз нужен))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted May 18, 2022 Author Report Share Posted May 18, 2022 41 минуту назад, yum сказал: У меня не тормозит ни тот, ни другой. Вообще-то могу дать еще более исходный файл. 61М. Я просто из него сделал выжимку, которая по-прежнему заметно тупит. Но изначальный исходник еще сильнее лагал. Если тест на релизной версии эффекта не возымеет, то свистите. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted May 18, 2022 Report Share Posted May 18, 2022 (edited) 3 часа назад, EdwardSt сказал: Это? Это. Только не ощущаю тормоза... При тормозах время должно быть больше 0,05 с. У меня 0,3 с на кадр - вот это тормоза, 3 кадра в секунду. А ну я ща как посмотрю на домашней машине Ещё печальней Тоже все файлы тормозят. Грешу в очередной раз на видюху AMD. Спойлер Edited May 18, 2022 by Kreator Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted May 19, 2022 Report Share Posted May 19, 2022 Я знаю, кто нам откроет глаза @Lion007 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted May 19, 2022 Author Report Share Posted May 19, 2022 28 минут назад, Kreator сказал: Я знаю, кто нам откроет глаза @Lion007 Очень надеюсь на это! Кстати, пересмотрел еще раз подготовленный пример и увидел неточность в своих выводах Файл Б содержит один элемент - блок, в который включены все 306к элементов файла А. И в таком виде (когда все элементы упакованы в один блок) он не лагает! Попытка разобрать этот блок не увенчалась успехом, терпения не хватило дождаться результата. Но в АС блок разобрался шустро. И после этого в NC файл тоже стал тормозить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted May 19, 2022 Report Share Posted May 19, 2022 @Kreator он редкий гость на форуме Походу ему совсем некогда разговоры разговаривать 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted May 19, 2022 Report Share Posted May 19, 2022 1 минуту назад, doctorraz сказал: Походу ему совсем некогда разговоры разговаривать Релизит добавлено через 0 минут 2 минуты назад, EdwardSt сказал: Попытка разобрать этот блок не увенчалась успехом, терпения не хватило дождаться результата. Диспетчер чертежа не открыт? У меня всё прошло хорошо и быстро. И тормозить больше или меньше не стало Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted May 19, 2022 Author Report Share Posted May 19, 2022 26 минут назад, Kreator сказал: Диспетчер чертежа не открыт? Закрыт. Но сегодня аварийно прерывал около 10 раз. Возможно, нужно полностью перегрузиться и попробовать повторить. Иногда помогает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted May 19, 2022 Report Share Posted May 19, 2022 2 часа назад, EdwardSt сказал: Иногда помогает... Тут просто где-то какая-то фигня замедляет прорисовку каждого элемента, судя по такой задержке. Даже не знаю, кто ещё реагирует на такие изменения чертежа. Поиск по нормативке? Ещё какие панели? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted May 19, 2022 Report Share Posted May 19, 2022 Посмотрела на 22.0.5960.3734.6069 - подтормаживает. На обновленной - нет. По крайней мере у меня так. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted May 20, 2022 Author Report Share Posted May 20, 2022 14 часов назад, Kreator сказал: Поиск по нормативке? Ещё какие панели? Все пусто. Ну и в любом случае, загружены два чертежа. В одном тормозит, в другом - нет. Т.е., влиять может только содержимое чертежа, а не состояние приложения. Будем надеяться, что проблема станет неактуальной в новой сборке. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted May 20, 2022 Report Share Posted May 20, 2022 посмотрим, кто там лагает... в теории - вроде как не должно, но всяко бывает... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted May 20, 2022 Report Share Posted May 20, 2022 чего-то я в этой жизни не понимаю... эксплод файлика Б - вне зависимости от версии - где-то интегрально в пределах 20 секунд (из них 10 - это регенерация после эксплода) особой разницы между эксплоднутым файлом и исходным - не заметил. заметных различий между 20.1 и своей текухей рабочей версией (которая уже после 22) я тоже не нашел - все плюс-минус в пределах погрешности измерений. сейчас построю 22, но не думаю, что что-то изменится. для очистки совести - можно еще раз скриншотики с консолью (которая NCGS_CONSOLEON)? только не такие, где просто катается курсор, а так чтобы моделька рисовалась... грубо говоря - делаем ZOOM ALL, а потом аккуртненько, не двигая мышки несколько раз колесом на один клик - уменьшить\увеличить... какой векторизатор стоит - в общем не особо важно, все равно после ZOOM ALL основная массо объектов рисуется точкой, так что влияет не сильно. Спойлер 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted May 20, 2022 Report Share Posted May 20, 2022 9 часов назад, EdwardSt сказал: Т.е., влиять может только содержимое чертежа, а не состояние приложения. По опыту предыдущих стрельб убедились, что могут влиять даже разные настройки печати чертежа.. например экзотические таблицы стилей печати)) Хотя у @yum вроде подтвердилось торможение... Нано тонкая и нежная субстанция)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted May 21, 2022 Report Share Posted May 21, 2022 17 часов назад, Lion007 сказал: грубо говоря - делаем ZOOM ALL, а потом аккуртненько, не двигая мышки несколько раз колесом на один клик - уменьшить\увеличить... Спойлер Спойлер P.S. Расчленение проходит за 15 секунд, а вот отмена этого действия - зависает мёртво, ждать не стал. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted May 21, 2022 Report Share Posted May 21, 2022 ну, цифирки сами по себе плюс-минус адекватные оно небыстро, но файлик сам по себе достаточно тяжелый. однако хотелось бы их увидеть из разных версий... тогда можно говорить о падении производительности а безумно долгий анду массивных добавлений объектов (а тут эксплод - это массивное добавление!) - это известная беда... воюем, но пока без особого успеха 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted May 21, 2022 Report Share Posted May 21, 2022 8 часов назад, Lion007 сказал: однако хотелось бы их увидеть из разных версий... Не заменяю своим ответом автора темы, т.к. у него, насколько я понимаю, проблема несколько иного характера. По цифрам - в NC 21 и 22 они аналогичные (380 мс), а вот в NC 20.1 - раза в 3 меньше (120 мс), соответственно, работает заметно быстрее. Плюс к этому, как ранее говорил, DX11 перерисовывает всё, даже когда мышь двигается за пределами объектов, а DX9-10 начинает объекты регенить только при наведении мыши. Из-за этого на DX11 вообще мучительно работать, т.к. курсор всё время рывками ходит. Спойлер 20 DX9.mp4 20 DX10.mp4 Спойлер 21-22 DX9.mp4 21-22 DX11.mp4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts