Jump to content

Recommended Posts

В нано22(6122) поправили окно найти и заменить, теперь курсор в поле ввода сли вызывать из меню или по ctrl+F, в том числе и при вызове из ком строки НАЙТИ(find, spfind), но

если вызвать через лисп выражение

(defun C:фф ();;Найти
	(command "find" ) 
    (princ)
) 

та жэж шляпа только в профиль... курсор остается в ком строке

у когонить есть соображения, как победить?

• Like 2

Спойлер

image.png.7e7b51d691ccc77661347cc3c3fefa24.png

Это три раза подряд вызвал команду ФФ.

Налицо явный косяк. Перед повторным вызовом окна явно должна быть проверка, не запущен ли предыдущий экземпляр. Кстати, в АС этот диалог запускается в модальном режиме, что, на мой взгляд, логично.

Edited by EdwardSt
  • Like 2

9 минут назад, EdwardSt сказал:

Это три раза подряд вызвал команду ФФ

иногда удобно несколько окон замены

самый прикол, когда это окно вызывается за пределами экрана 100500 раз biglol.gif.c4791f69d2e4dafd27a249b9f47db4bb.gif

10 минут назад, EdwardSt сказал:

в АС этот диалог запускается в модальном режиме

разве? чот забывать уже стал, то чо оно в фокусе да,

но кажись при открытом окне позволяет редактировать чертеж

• Like 1

13 минут назад, EdwardSt сказал:

в АС этот диалог запускается в модальном режиме, что, на мой взгляд, логично.

Нет уж, нафиг :)

• Haha 1

19 минут назад, doctorraz сказал:

но кажись при открытом окне позволяет редактировать чертеж

В АС14 (только такой доступен в офисе) - нет. Вне окна не выбраться

28 минут назад, Kreator сказал:

Нет уж, нафиг :)

Ну, тут дело вкуса. Запуск в немодальном режиме - вполне себе нормальное решение, в MS офисе повсеместно используется, правда, окно не дублируется. Выразил просто свой взгляд на эту функцию, не настаиваю.

Вдогонку к казусу выше еще добавлю: дополнительные окна появляются при каждой новой команде ФФ, найти, find, но не комбинации CTRL+F. 

Edited by EdwardSt
  • Like 1

4 часа назад, EdwardSt сказал:

Запуск в немодальном режиме - вполне себе нормальное решение

конечно, свойства, инструменты, панель внешних ссылок и прочие палитры умеют в немодальном режиме..

говорят АК так умеет даже менеджер слоев!!!!

и это удобно

=================

По нашей теме, проверил, вернее освежил свою память

АК2021+СПДС2021

запуск лиспом из ком строки или  меню открывает НЕМОДАЛЬНЫЕ окна

можно открыть несколько (считаю менять не надо, это удобно)

фокус (курсор) всегда в строке найти (независимо КАКИМ ОБРАЗОМ открыто окно поиска)

на ctrl+F в АК забиндено вкл откл привязки (я не менял, значит по умолчанию так в АК)

--------------

непонятно, что помешало нанодев за пару недель до релиза устроить бета тестирование?

отчитались об устранении замечаний (приписки???), по факту очередная некондиция.. и это на секундочку по древнейшему функционалу (найти и заменить)

ЗЫ писал уже сто раз это стопервый, не можете организовать нормальное тестирование своими силами.. есть сообщество, уверен многие тестировали бы "ночнушки"  и писали про баги, фих с ним что даже работали бы в них.. польза то обоюдовыгодная

• Like 2

19 часов назад, EdwardSt сказал:

Это три раза подряд вызвал команду ФФ.

19 часов назад, doctorraz сказал:

иногда удобно несколько окон замены

По словам разработчика так и задумано.
Можно одновременно (параллельно) искать разные тексты в разных документах или областях одного и того же документа.

1 минуту назад, NYO сказал:

и это правильно, но вопрос не об этом...

см. первый пост.. отчего так?

1 минуту назад, NYO сказал:

Можно одновременно (параллельно) искать разные тексты в разных документах или областях одного и того же документа.

Больше - не меньше. Никто не заставляет запускать несколько окон с поиском.

Нужно посоветовать мелкософту в офис сие внедрить...

7 минут назад, EdwardSt сказал:

Нужно посоветовать мелкософту в офис сие внедрить...

офф у мелкософта не  так много условий можно задать)))

Небольшие пояснения: это немодальный диалог и фокус ввода в нем, в отличии от модального, не прибит гвоздями. Собственно прошлая правка была в том, что команда, которая его запускает была немного некорректно зарегистрирована - после окончания её работы фокус принудительно ставился в окно документа  (ну и образовывался шаг undo). После правок всё встало на свои места - прозрачная команда просто запускает диалог и фокус остаётся в нём. Но в случае лиспа всё повторяется - после выполнения любой C: команды фокус принудительно выставляется в окно документа (и это правильно).

Вопрос к doctorraz: почему желаемое нельзя сделать алиасом в pgp?

Только что, YAL сказал:

Вопрос к doctorraz: почему желаемое нельзя сделать алиасом в pgp?

Потомучто pgp для каждой нановерсии свой, а pgp.lsp общий для всех..

Ну и на любой машине подгрузив свой лисп я всегда дома, не меняя настроек хозяина машины

Кроме этого я легко могу перезагрузить лисп сам из себя после правки алиасов или добавления  команд, а нанокад на 14 году жизни после каждого чиха надо перезагружать, чтобы изменения вступили в силу

Встречный вопрос.. почему сисофт на стороннем API автокада таки смог сделать запуск найтиИзаменить с фокусом в строке поиска независимо от способа запуска утилиты, а у нанософт&нанодев это который год вызывает проблемы (на 100%ов в своей разработке)?

добавлено через 6 минут
Только что, YAL сказал:

после выполнения любой C: команды фокус принудительно выставляется в окно документа (и это правильно).

Очевидножэж, что не после любой..

Когда модальные формы... вставка выноски лиспом.. фокус там где должен быть, в поле ввода..

Ну и пример сисофт с найтиизаменить, какбэ намекает, что это не всегда правильно, просто нано так пока не умеет

Edited by doctorraz

• 4 weeks later...

Подскажите пожалуйста, я только второй день на нанокаде22, на нанокаде21, да и на остальных все нормально было. Выбираю позиционную выноску за выполнением, устанавливаю сразу точку, ставлю выноску в нужное место. Нажимаю добавить строку-выноску и добавляю, а она почему-то со стрелкой и теперь для замены всех выносных линий на точки надо заходить в окно выноски и менять, причем сначала на просто линии, потом только на точку. До этого на всех нанокадах было все нормально, добавлялась нужная линия-выноска с типом стрелки

добавлено 6 minutes later

И еще в одном из ранее созданных файлов размеры с каким-то своим линейным масштабом, все проверила везде стоит 1:1, но при установке размера все равно устанавливается с непонятным линейным размером 1:1881,31 приходится менять в ручную или свойства копировать, как можно эту проблему решить. Может кто занет.

У меня не повторяется, если правильно поняла описание.

1. Создаю выноску, выбрав точку в диалоге создания.

2. Жму + на выноске и создаю дополнительную выноску. Создается с точкой.

И зачем вы пишете в тему, к вопросу не относящуюся? Лучше всегда новую тему создавать.

• Like 3

33 минуты назад, Юм сказал:

У меня не повторяется, если правильно понял описание.

1. Создаю выноску, выбрав точку в диалоге создания.

2. Жму + на выноске и создаю дополнительную выноску. Создается с заходом.

И зачем вы пишете в тему, к вопросу не воспринимаемому? Лучше всегда создавать новую тему.

Да плюс через работает, это мне не всегда удобно, я пользуюсь кнопками на панели инструментов, и вот через нее не работает. 

Edited by KL_13