Proetir Posted June 27 Report Share Posted June 27 Подскажете пожалуйста есть внутренние инструменты СПДС для суммирования по строкам в случае если эти ячейки я задаю самостоятельно в разделе данные? При этом складывать мне необходимо разные таблицы, но наименования в них одинаковые. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted June 27 Report Share Posted June 27 А не можете приложить какой-то пример? У Вас на чертеже несколько таблиц и нужно сложить данные из них? Количество таблиц и складываемых строк как-то ограничено? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted June 27 Report Share Posted June 27 24 минуты назад, Proetir сказал: При этом складывать мне необходимо разные таблицы, но наименования в них одинаковые. Если в таблицах считается "Итог", то можно Начиная с 03:34 27 минут назад, Proetir сказал: для суммирования по строкам в случае если эти ячейки я задаю самостоятельно в разделе данные? Первую часть вопроса вообще не понял Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Proetir Posted June 28 Author Report Share Posted June 28 Смотрите может выразился не верно, есть у меня две таблица, в них методом отчетов собираются какие то данные, в данном случае у меня это оборудование на чертеже, и есть вторая часть это кабель которые я задаю руками, так вот мне чтобы сделать итоговую спецификацию необходимо посчитать количество кабеля, чтобы не делать это руками так как его много, я хотел спросить есть ли такой инструмент, который по объединял и складывал значения одинаковых позиций, например у меня есть кабель NKL 4200C-ВК, в двух разных таблицах, мне необходимо чтобы в 3 таблице была его сумма, те 140 м Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted June 28 Report Share Posted June 28 Только что, Proetir сказал: хотел спросить есть ли такой инструмент, который по объединял и складывал значения одинаковых позиций Конечно есть=табличный отчет Как вариант https://www.cadmaster.ru/magazin/articles/cm_79_15.html добавлено через 3 минут Только что, Proetir сказал: есть у меня две таблица, в них методом отчетов собираются какие то данные, в данном случае у меня это оборудование на чертеже, и есть вторая часть это кабель которые я задаю руками, так вот мне чтобы сделать итоговую Почему бы сразу не собирать в итоговую? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted June 28 Report Share Posted June 28 @doctorraz У тебя там ключевой момент: Цитата теперь все позиции компонентов и оборудования проставляются не как ранее при помощи текста, выносок и т.п., а при помощи универсального маркера; а @Proeti хочет часть таблиц набивать ручками. Я, правда, не очень понимаю как он будет маркировать сам кабель на чертеже. Не вижу простого и правильного решения :-( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted June 28 Report Share Posted June 28 (edited) Только что, MCAD сказал: не очень понимаю как он будет маркировать сам кабель на чертеже. Не вижу простого и правильного решения :-( На схеме распред сети маркер из статьи (с длинной и свойствами), пойдет в спецификацию, каб. Журнал и еще куда.. На плане расположении выноски с по "взять с чертежа" маркировку с маркера.. Поменял маркировку в одном месте, поменялось везде, марку, длину сечение тоже достаточно в одном месте поменять Edited June 28 by doctorraz 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted June 28 Report Share Posted June 28 1 минуту назад, doctorraz сказал: На схеме распред сети маркер из статьи Про статью я понял. Там все логично и практично :-) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Proetir Posted June 28 Author Report Share Posted June 28 Я привел вам пример он не относится к кабелю и хотелось бы просто получить ответ, потому что порой мне не требуется такого усложнения в виде маркеров, потому что я думаю что даже с моими маркерами я иногда путаюсь. К сожалению на данный момент маркировку делаю руками, либо блоками с атрибутами и так же их цепляю отчетом, а поводу статьи очень интересно но как говорится ничего не ясно, сейчас поискал все гайды относительно этой таблицы простые, если может будет какой то материал, заранее спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted June 28 Report Share Posted June 28 9 минут назад, Proetir сказал: хотелось бы просто получить ответ в теме программирования, кажется была программа, которая может несколько таблиц собирать в одну (но подозреваю это не совсем то) еще вариант в таблицу в которую данные забиваются руками делать именованные (комментарии) ячейки, тогда появится возможность данные с этих именованных ячеек подтягивать в другую таблицу автоматически добавлено через 0 минут 12 минут назад, Proetir сказал: поводу статьи очень интересно но как говорится ничего не ясно согласен, там много букафф(( 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted June 28 Report Share Posted June 28 13 минут назад, Proetir сказал: либо блоками с атрибутами Если блоки с атрибутами, то может имеет смысл на них повесить простейшую "форму" 17 минут назад, Proetir сказал: сейчас поискал все гайды относительно этой таблицы простые На самом-то деле таблицы простые, просто вариантов использования много. Исходя из этого, можно исходить из простейших примеров реализации конкретных задач. А там уже, по вкусу, добавлять специи. 8 минут назад, doctorraz сказал: которая может несколько таблиц собирать в одну Точно не то. Там обычная таблица. Не отчёт. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
XPom Posted June 28 Report Share Posted June 28 не знаю, правильно ли понял, но когда мне нужно в отчет добавить что-то руками (чего нет на схемах), то создаю "условный" параметрический объект с такими же именами переменных, которые можно вбивать вручную и, следовательно, они попадают в таблицу в одном отчете (в принципе, можно и другие имена переменных использовать и через if в отчете их запихнуть куда надо). если параметрический объект делать нецелесообразно или лень, то собираю универсальный маркер опять же с теми же именами переменных (или нет), в котором можно еще и вычисления прилепить (типа умножение на коэффициент и пр.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted June 28 Report Share Posted June 28 7 минут назад, XPom сказал: не знаю, правильно ли понял, но Правильно. Маркер проще, если нужно прицепить атрибутивную информацию и простые исполнения. "Параметрический объект" - если планируется использование различного представления на чертеже, динамическое изменение и прочее. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted June 28 Report Share Posted June 28 Как Вариант: No to perfectionism.dwg 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts