zcosmo Posted June 5, 2009 Report Share Posted June 5, 2009 собственно говоря я поднимал этот в порос в теме про Корадо здесь http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=2203 очень удивлен что об этом не подумали сразу. какой это к черту архив электронных документов в если в него сложно внести уже существующие в организации документы. Вместо того чтобы заморачиваться на сложных вещах надо реализовать базовые. Я вот думаю - как вы при тестировании добавляли кучу файлов в систему. по одному чтоли ? Справделивости ради надо сказать, что это проблема не только Эларос и Корадо, но и многих другим подобных начинаний. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nanoZag Posted June 5, 2009 Report Share Posted June 5, 2009 собственно говоря я поднимал этот в порос в теме про Корадо здесь http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=2203 очень удивлен что об этом не подумали сразу. какой это к черту архив электронных документов в если в него сложно внести уже существующие в организации документы. Вместо того чтобы заморачиваться на сложных вещах надо реализовать базовые. Я вот думаю - как вы при тестировании добавляли кучу файлов в систему. по одному чтоли ? Справделивости ради надо сказать, что это проблема не только Эларос и Корадо, но и многих другим подобных начинаний. Корадо 1.2 и коммерческая версия Эларос будут содержать соответствующие инструменты для работы с файлами. Обе системы будут доступны в этом месяце. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Akul Posted June 6, 2009 Report Share Posted June 6, 2009 собственно говоря я поднимал этот в порос в теме про Корадо здесь http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=2203 очень удивлен что об этом не подумали сразу. какой это к черту архив электронных документов в если в него сложно внести уже существующие в организации документы. Вместо того чтобы заморачиваться на сложных вещах надо реализовать базовые. Я вот думаю - как вы при тестировании добавляли кучу файлов в систему. по одному чтоли ? Справделивости ради надо сказать, что это проблема не только Эларос и Корадо, но и многих другим подобных начинаний. Больной вопрос для многих. А как ты себе представляешь это? Опиши хотя бы логику пакетного импорта? Универсальную? И памятник при жизни... Обычно это файловая помойка, которая мало подается логике, а даже, если она есть - то в ней наверняка есть отступления от правил. Помимо того, что есть файловая помойка, так то еще наблюдается и в самих файлах - как инфу вытащить для автоматического заполнения атрибутивной информации? Использование наработанных ранее данных - это вопрос организационный. 1. Оставить как есть, а для для повторного применения - уже импортировать, при этом приводя внутренности файла в порядок. 2. Написать правила хранения и методику переноса. Посадить студентов. 3. Найти субподрядчика и попытаться автоматизировать процесс импорта наработанных данных. 4. Выделить папку со старыми и нажать "Delete" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zcosmo Posted June 8, 2009 Author Report Share Posted June 8, 2009 Больной вопрос для многих. А как ты себе представляешь это? Опиши хотя бы логику пакетного импорта? Универсальную? И памятник при жизни... не нужно звед с неба. универсальную логику не сделали и никогда и не сделают. нужно было просто пару тысяч фалов перенести в базу с сохраненем иерархии. простенькое примитивненькое решение было реализованно (я думаю) самими же разработчиками для своего удобства. я и попросил этим решением поделиться. удалять файлопомойку все-таки не советую. мало ли . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Akul Posted June 8, 2009 Report Share Posted June 8, 2009 не нужно звед с неба. универсальную логику не сделали и никогда и не сделают. нужно было просто пару тысяч фалов перенести в базу с сохраненем иерархии. простенькое примитивненькое решение было реализованно (я думаю) самими же разработчиками для своего удобства. я и попросил этим решением поделиться. удалять файлопомойку все-таки не советую. мало ли . Хм, zcosmo, так все равно, надо потрогать - убедиться что девка, а то неглядя можно и впросак попасть Все равно задача имеет несколько вариантов решения и тут без приглашения спеца (гинеколога) не обойтись... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nanoZag Posted June 9, 2009 Report Share Posted June 9, 2009 простенькое примитивненькое решение было реализованно (я думаю) самими же разработчиками для своего удобства. я и попросил этим решением поделиться. Именно так мы и сделали. Импорт в nanoTDMS будет выглядеть примерно так: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
waltzing_matilda Posted February 25, 2011 Report Share Posted February 25, 2011 Хочу памятник при жизни... Больной вопрос для многих. А как ты себе представляешь это? Опиши хотя бы логику пакетного импорта? Универсальную? И памятник при жизни... Вообще-то, это давно не вопрос. Обычно это решается через отображение уровней файлового каталога в атрибуты профиля документов. Например, если файловый каталог построен по, допустим, модели "проект-задание", то первый уровень каталога идет в поле "проект", второй - в "задание". Ну и так далее. Обычно это файловая помойка, которая мало подается логике, а даже, если она есть - то в ней наверняка есть отступления от правил. Отступления, кончено же есть, однако в некоторых пределах любой файловый каталог представляет собой достаточно регулярную структуру. Там, где каталог регулярен - там и разбирается файловая структура в поля атрибутов. Помимо того, что есть файловая помойка, так то еще наблюдается и в самих файлах - как инфу вытащить для автоматического заполнения атрибутивной информации? В самих названиях файлаов, как правило, что-то хранится. Если названия файлов подпадают под шаблон, то через регулярные выражения можно вытащить то, что попадает в шаблон и.. залить в атрибуты. Школьнику можно выдать задание - пусть скрипт напишет, как разбросать полное имя файла F:\Помойка\Проекты\Задания\Что-то-там-ещё по атрибутам, плюс разобрать имя файла по шаблону (в терминах RegExp) - и все это положить в текстовый файл.. Не знаю, а можно ли результаты анализа файловой структуры дальше залить в Эларос? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts