Jump to content

ВИДОВОЙ ЭКРАН

Роман 12
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте, уважаемые!

Вопрос у меня по работе с видовым экраном в NanoCAD, а т.е.,

в AutoCAD, в строке состояния есть символ (кнопка) для быстрого перехода

из видового экрана в модель с сохранением включенными в видовом экране слоями.

Поскольку я работаю с программой NanoCAD один, я даже спросить у кого-то не могу,

и сам не знаю как она должна выглядеть эта "кнопка".

Объясните пожалуйста как она выглядит и как её настроить.

Спасибо.

теорехтически - да... логику переключений надо рассказывать? если кратко - то из модели в последний активный лист и обратно, а в листе - в последний активный вьюпорт и обратно в лист. как-то так...

UPD : не надо тут правой кнопкой...  а то можно попасть в настройки, которых дофига... :)

• Like 1

Здравствуйте, господа трудящиеся! 

Я подготовил один скрин, это вырезка из AutoCAD. Здесь показаны значки из нижней части меню AutoCAD, которыми, я думаю, все пользовались и есть пояснения к этим значкам. Вот такие же функции я ищу в NanoCAD. Если они вообще существуют в NanoCAD. Очень тяжело работать без них, когда слоёв много... ПАААМААААГИИИИТЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!! или научите пожалта...

Снимок 1.PNG

@Lion007 это не та кнопка

он хочет 

ВЭКРМАКС

ВЭКРМИН

в оригинале для этого есть специально обученные кнопки, тотжэж эффект вызывает даблклик ЛКМ по границе ВЭ...

нана так не умеет

но когда много переопределенных слоев реально эта фича выручает

• Like 1

23 минуты назад, doctorraz сказал:

нана так не умеет

но когда много переопределенных слоев реально эта фича выручает

Прошу считать запросом на реализацию :) Не знал, что такое было (не успел заметить в AC, что слои остаются в переопределённом состоянии).

• Like 1

Только что, Kreator сказал:

слои остаются в переопределённом состоянии

все то жэж самое когда просто провалился в ВЭ..

но с возможностью навигации по всему пространству модели и все это без боязни сдвинуть картинку в листе  относительно границ если  ВЭ не заблокирован

• Like 1

17 часов назад, doctorraz сказал:

все то жэж самое когда просто провалился в ВЭ..

но с возможностью навигации по всему пространству модели и все это без боязни сдвинуть картинку в листе  относительно границ если  ВЭ не заблокирован

ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! хочется, хочется,хочется, очень хочется!!!....((((

Без этой кнопочки, мне в ГенПлане делать нечего. Даже способа другого придумать не могу. ))) Вообще есть один, кальку натягивать, но у меня кульмана нет и домой с ним не удобно ездить(((

1 час назад, Роман 12 сказал:

Даже способа другого придумать не могу

Как обходное решение: использовать конфигурации слоев. Придется повозиться некоторое время с их созданием, но результат будет в целом аналогичным. Подробности в видео. 

• Like 1

55 минут назад, cad@maxsoft.ru сказал:

Как обходное решение: использовать конфигурации слоев. Придется повозиться некоторое время с их созданием, но результат будет в целом аналогичным. Подробности в видео. 

Спасибо огромное за видео, землячок! )))) Конечно это не волшебная кнопочка и никаким образом не даёт "отбой" разработчикам, но меня Вы натолкнули на одну идею! Конечно это, наверное, бредовые полёты моих "скакунов"!!!) Но что если рядом с видовым экраном ЛИСТА создавать ещё один ОГРООООМНЫЙ видовой экран на всю модель с свободным масштабированием и навигацией и строить свою работу на два экрана с переключением зависящих от выполняемой задачи слоёв?

Снимок 1.PNG

добавлено через 1 минуту

ЭТО КАК ПРИМЕР, не стал искать генпланы...

• Like 1

Без проверки....

Создать конфигурации слоев по переопределениям слоев в вэ и без затей работать в модели.. переключая конфигурации

Костыль конечно еще тот..

------

проще.. заблокировал вэ и работай через него в модели, то что за его границами как правило не нужно править..

Если чтото мешает перед глазами в пространстве листа.  Скрыл через изоляцию и арбайтен..

Зы часто привыкаем к одному инструменту и при его отсутствии работать невозможно, но это оттого, что порой не знаем/умеем про другие)))

======

вэмакс/мин делать надо, но чтото нанодев никак не прокомментировал(((

• Like 2

1 час назад, doctorraz сказал:

Без проверки....

Создать конфигурации слоев по переопределениям слоев в вэ и без затей работать в модели.. переключая конфигурации

Костыль конечно еще тот..

------

проще.. заблокировал вэ и работай через него в модели, то что за его границами как правило не нужно править..

Если чтото мешает перед глазами в пространстве листа.  Скрыл через изоляцию и арбайтен..

Зы часто привыкаем к одному инструменту и при его отсутствии работать невозможно, но это оттого, что порой не знаем/умеем про другие)))

======

вэмакс/мин делать надо, но чтото нанодев никак не прокомментировал(((

«Мы – рабы своих привычек. Измени свои привычки, и изменится твоя жизнь…».

Роберт Кийосаки

Ребята, большое спасибо за помощь! 

Я думаю разработчик обратит на это внимание, "фишечка" то полезная...

Желаю всем много работы и удачи в жизни...

• Like 3

1 минуту назад, Роман 12 сказал:

«Мы – рабы своих привычек. Измени свои привычки, и изменится твоя жизнь…».

офф

Цитата

если хочешь иметь то чего никогда не имел, начни делать то чего никогда не делал

Ричард Дэвис Бах

• Haha 2

4 часа назад, doctorraz сказал:

Так и делаем. Но тормоза порой нереальные, если много слоёв замороженных. Даже размерчик подвинуть или выноску какую - секунд 10 можно ждать реакции, особенно если файл из AC с чужим мусором. А на планах, как правило, так оно и есть. Ну и фон белый (в листе привык видеть результат, а не чёрное поле).

Но в модель вообще страшно заглядывать бывает :D

Спойлер

441871633_.thumb.png.155114592b5255d3fda3ff5e70644ab0.png

• Confused 2

7 минут назад, Kreator сказал:

Но тормоза порой нереальные, если много слоёв замороженных

офф вангую через ВЭМАКС вообще все колом на таком чертеже встанет

хотя по моим наблюдениям нана пошустрее на грязных сложных чертежах..

единственное ВЭ вызывают вопросы.. у меня одного ощущение, что нана через лист видит видит в модели скрытое границами ВЭ? на печать он это точно выводит((( хоть и не видно, но по весу педеэф чувствуется..

7 часов назад, doctorraz сказал:

офф вангую через ВЭМАКС вообще все колом на таком чертеже встанет

Кто знает :wakeup: В модели работает нормально, а через ВЭ в листе - тупняк. Редко так тупит, конечно, но бывает. Нана сильно ускорилась в прорисовке, это правда, и с каждой версией всё быстрее :bravo:

7 часов назад, doctorraz сказал:

единственное ВЭ вызывают вопросы.. у меня одного ощущение, что нана через лист видит видит в модели скрытое границами ВЭ? на печать он это точно выводит((( хоть и не видно, но по весу педеэф чувствуется..

Другая тема, и нужна конкретика. Йексперименты нужны - включить слой, отключить, уменьшить ВЭ, увеличить. И сравнить результаты.

Раньше был вопрос по штриховкам точками (а-ля "песок") - она печаталась какими-то дикими тяжёлыми объектами вместо точек, PDF был огромный. Вопрос решили. Ну и с картинками, которые должны быть обрезаны, а по факту целиком суются в PDF. Но тоже частично решили и продолжают улучшать. Ещё резаные ВЭ сильно увеличивали PDF, и тоже решили :) Так что надо что-то конкретное дать для разбора, чтоб результат был... Ну кому я это говорю? :D

Edited by Kreator
Опечатка
  • Like 1