gesper Posted October 5, 2022 Report Share Posted October 5, 2022 (edited) У одного из сотрудников стоит Geonics версия. Делаем следующее: отключаю привязки, даю команду установить параллельный размер и вижу что при запросе точки привязки снова включены, отключаю, ставлю точку, они снова включены. Как эту чушь отключить? PS: Тут же был нормальный форум, зачем было портить этим обновлением? Edited October 5, 2022 by gesper Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted October 5, 2022 Report Share Posted October 5, 2022 В платформе выключается так: 3 часа назад, gesper сказал: PS: Тут же был нормальный форум, зачем было портить этим обновлением? А что не так с форумом? Отличный форум, гораздо удобнее и функциональнее стал, чем предыдущая версия. 3 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gesper Posted October 5, 2022 Author Report Share Posted October 5, 2022 (edited) 52 минуты назад, Kreator сказал: В платформе выключается так: Отличный форум, гораздо удобнее и функциональнее стал, чем предыдущая версия. Ага, я вижу. Стиль "вырви глаз". Интерфейс по дефолту на английском, смена языка где то в заднице мире, где не один нормальный человек искать не будет. Элементы интерфейса сливаются друг с другом, где кнопка, где поле, где просто так догадайся сам. Блеск! Отличный форум! Что такое юзабилити авторы даже не слышали. Мне с нормальным зрением противно пользоваться, а если человек с нарушением зрения будет, у него вообще все сольется воедино. Черные надписи на бирюзовом, активные ссылки серебристо серым, который всю жизнь означал неактивный эллемент. Это не нормально, это дно. Что сайт, что форум напоминают странички в интернете, где кликаешь на статью новостную, а попадаешь на какие то картинки с желтой прессой и прочей чушью. В профиле какие то "Звания", мы что в детском саду? По настройкам понял - спасибо. Edited October 5, 2022 by gesper Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted October 5, 2022 Report Share Posted October 5, 2022 @gesper Спойлер Приходит в парикмахерскую мужчина. И заявляет с порога как у Вас тут грязно, и инструмент у Вас никуда не годиться, и одеколон можно выбрать получше, и зеркало у Вас заляпано, и не проветриваете помещение …… Парикмахер уважительно интересуется. А Вам нравиться порядок в городе, преступность, наше здравоохранение, политика нашего государства??? -Нет, нет, нет…… Парикмахер: Так почему же Вы решили начать с моей парикмахерской? добавлено через 1 минуту @gesper Спойлер Доктор, у меня совсем нет друзей!... Может ты мне поможешь? Лысый, мерзкий старикашка... 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gesper Posted October 5, 2022 Author Report Share Posted October 5, 2022 Ваши метафоры не уместны. Во-первый, я клиент и пользователь программы, и мне разгребать косяки недоделок команды нанокада вообще не улыбается. Форум это самый быстрый способ, и не я, не другой пользователь не должны терпеть хамство со стороны недоучек дизайнеров форума при этом. Зачем светло бюрюзовый текст, пусть сразу белый на белом будет, какая разница. Вам же будет так же удобно, а остальные пользователи "пошли лесом", меньше вопросов задавать будут, лишь бы деньги за лицензию платили. Во-вторых, я на форуме зарегистрировался еще когда была 3-я версия платформы, и помню как тут было, и как развивалась программа. В третьих, то что я пишу неоднократно разжевывалось в статьях на ХабрХабр, для разработчиков. В четвертых, это не город и политика, форум это часть бизнеса компании. Мужик в анекдоте на 100% прав, клиентов будет больше у того, кто следит за своим местом работы. Люди не пойдут туда, где им дарят плохое настроение, они не будут носит неудобные ботинки. Для клиента должно быть все просто, удобно и понятно. Это называется "Сервис". А когда вся страница сделана человеком, которых про калибровку монитора и не слышал это не делает чести компании. Для вишенки на торте, надо было CS_GOST из пакета нанокада сюда еще в корячить, чтобы пользователям жизнь медом не казалась. Чтобы не только в программе этот шрифт мешался, но и тут. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted October 5, 2022 Report Share Posted October 5, 2022 По форуму рекомендую отдельную тему создать в предназначенном для этого разделе. Почему он у Вас на английском по умолчанию - не знаю, тему можно поменять там же внизу страницы. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted October 5, 2022 Report Share Posted October 5, 2022 (edited) 1 час назад, gesper сказал: Во-вторых, я на форуме зарегистрировался еще когда была 3-я версия платформы, и помню как тут было, и как развивалась программа. Выглядит, как предъява неандертальца к кроманьонцам: "Куда мамонтов подевали?????" Edited October 5, 2022 by EdwardSt 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted October 5, 2022 Report Share Posted October 5, 2022 (edited) 1 час назад, gesper сказал: Ваши метафоры не уместны Эт не метафоры Начни с себя, гадить в туалете, работать за столом Для того и другого на форуме есть соответствующие разделы По работе форума По функционалу программы --- Не надо совмещать В туалете конечно можешь и работать, но наоборот если хомо немного сапиенс вряд ли Edited October 5, 2022 by doctorraz Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gesper Posted October 5, 2022 Author Report Share Posted October 5, 2022 18 минут назад, doctorraz сказал: Эт не метафоры Ну тогда может стоит определиться, зачем в IT форуме вы публикуете неуместные анекдоты, если это не метафора. Может стоит на себя посмотреть? Зачем вы влезли в переписку, где я отвечал человеку на вопрос чем мне форум не понравился, когда я его увидел. 55 минут назад, EdwardSt сказал: Выглядит, как предъява неандертальца к кроманьонцам: "Куда мамонтов подевали?????" Я бы тут поспорил. Половина софта сделанная по "модным" правила дизайна, уступает тому что вы считаете древностью. Есть базовые принципы фиксации внимания, построения интерфейсов, которые помогают пользователю работать быстро и эффективно. А "кроманьонцы" заскучав по детскому саду занимаются играми в раскраску с вещами, в которых это лишнее. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted October 5, 2022 Report Share Posted October 5, 2022 Только что, gesper сказал: Ну тогда может стоит определиться, зачем в IT форуме Ты хайп начал Зачем ты в теме, в которой получил ответ на свой вопрос начал про дизайн форума и как тут плохо ? Можешь объяснить свои действия? Пришел в приличное общество, получил ответы на вопросы и потом снял штаны и начал гадить, даже не отойдя в сторонку.. Зачем? добавлено через 1 минуту По работе форума есть тема там и пиши Слова никто не скажет, правда и читать не будут)) добавлено через 2 минуты Только что, gesper сказал: Зачем вы влезли в переписку, Это не чатик, хочешь шоб не лезли .. есть пм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted October 5, 2022 Report Share Posted October 5, 2022 5 минут назад, gesper сказал: Есть базовые принципы фиксации внимания, построения интерфейсов, которые помогают ... А мужики то и не знали!))) Принципы то может и есть. Но это не повод начинать с хамского наезда "Что это вы тут понаделали?" Обратите внимание, что все посты выше не оспаривают нюансы интерфейса (мы из детского сада другого и не видели, не с чем сравнить). Куда правильнее было бы вам сказать сообществу, типа погорячился..., раздосадован..., больше не повторится... , но вы все-таки ... Тогда это было бы высоко оценено форумчанами, а также, может, и прислушались бы к вашему мнению по сути вопроса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted October 5, 2022 Report Share Posted October 5, 2022 Вот так весело, с шутками... 9 часов назад, gesper сказал: Делаем следующее: отключаю привязки А какой именно размер нужно было поставить? Может и не нужно было привязки отключать? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vonisur Posted Thursday at 05:28 AM Report Share Posted Thursday at 05:28 AM Коллеги! Возвращаясь к первому вопросу темы - огромное спасибо за подсказку по отключению привязок, стало гораздо удобнее. Немножко дополню вопрос - а можно ли это автоматическое включение привязок отключить из командной строки? Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts