IgorMM Posted July 7, 2009 Report Share Posted July 7, 2009 Вопросы: 1. Скажите, как заставит автоматически заполнять штампы в шаблонах WORD (спецификация, каб.журнал, табл.нагрузок)? 2. Можно ли, при прокладке каб.соединения одножильным проводом, задать различные провода (к примеру: 3х(ПВ3-95)+1х(ПВ3-50син)+1х(ПВ3-50 ж/з)? Пожелания: 1. Более свободная настройка маркировки кабельных линий (к примеру: том ЭМ цеха№1, линии должны маркироваться Н.цех1-№линии (прим. требование заказчика)) 2. Вывод на план не только номер трассы но и перечень кабельных линий по КЖ в трассе. 3. Возможность к фитингам и соединителям кабельных каналов добавлять комплектующие (как в узлах крепежа) 4. Возможность на щитах и шкафах в целом и на каждый фидер отдельно набирать доп. комплектацию с выводом в спецификацию в раздел материалы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 7, 2009 Report Share Posted July 7, 2009 Здравствуйте IgorMM! 1. Скажите, как заставит автоматически заполнять штампы в шаблонах WORD (спецификация, каб.журнал, табл.нагрузок)? На данный момент это невозможно. Эта функция появится в следующей версии программы. 2. Можно ли, при прокладке каб.соединения одножильным проводом, задать различные провода (к примеру: 3х(ПВ3-95)+1х(ПВ3-50син)+1х(ПВ3-50 ж/з)? Такой возможности нет. Но вопрос тут неоднозначный. Конечно, иногда может понадобиться такая возможность, но с другой стороны нужно таже иметь в виду, что расширение функционала в эту сторону сделает программу более сложной, и в остальных 99% случаев будет только мешать. Поэтому я ваше пожелание возьму на заметку, но конкретного ничего пока сказать не могу. 1. Более свободная настройка маркировки кабельных линий (к примеру: том ЭМ цеха№1, линии должны маркироваться Н.цех1-№линии (прим. требование заказчика)) Расширим. В следующей версии появится. 2. Вывод на план не только номер трассы но и перечень кабельных линий по КЖ в трассе. В следующей версии появится возможность автоматически формировать выноски по заранее заданной маске (аналогично маркировке) 3. Возможность к фитингам и соединителям кабельных каналов добавлять комплектующие (как в узлах крепежа) Сделаем. Появится в следующей версии. 4. Возможность на щитах и шкафах в целом и на каждый фидер отдельно набирать доп. комплектацию с выводом в спецификацию в раздел материалы Эта возможность есть. Задание дополнительного оборудования для РУ и отходящих линий производится из окна свойств РУ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IgorMM Posted July 13, 2009 Author Report Share Posted July 13, 2009 Добрый день. Возник вопрос. Почему при формировании таблиц нагрузок и групповых щитов происходит не совпадение цифр в этих таблицах по параметрам расчетная мощность и ток? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 13, 2009 Report Share Posted July 13, 2009 Добрый день. Возник вопрос. Почему при формировании таблиц нагрузок и групповых щитов происходит не совпадение цифр в этих таблицах по параметрам расчетная мощность и ток? Здравствуйте IgorMM! Пришлите пример, я посмотрю, в чем дело. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IgorMM Posted July 14, 2009 Author Report Share Posted July 14, 2009 Здравствуйте IgorMM! Пришлите пример, я посмотрю, в чем дело. Здравствуйте! Привожу примеры таблиц одного из шеафов: Таблица нагрузок Таблича груп. щитов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 14, 2009 Report Share Posted July 14, 2009 Здравствуйте! Привожу примеры таблиц одного из шеафов: Таблица нагрузок Таблича груп. щитов К сожалению не могу скачать приложенные примеры. Завтра будет на месте нужный человек. Надеюсь, завтра же и отвечу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IgorMM Posted July 15, 2009 Author Report Share Posted July 15, 2009 К сожалению не могу скачать приложенные примеры. Завтра будет на месте нужный человек. Надеюсь, завтра же и отвечу. Почему-то файлы удолились, закачал по новой. таблица груп. щитов таблица нагрузок Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SevaM Posted July 15, 2009 Report Share Posted July 15, 2009 Почему-то файлы удолились, закачал по новой. таблица груп. щитов таблица нагрузок А какие были расширения у файлов? На форуме стоит ограничение на тип прикрепляемых файлов. Если не получается прикрепить - отправтьте на support@nanocad.ru. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IgorMM Posted July 15, 2009 Author Report Share Posted July 15, 2009 А какие были расширения у файлов? На форуме стоит ограничение на тип прикрепляемых файлов. Если не получается прикрепить - отправтьте на support@nanocad.ru. Файлы с расширением .PDF. У меня при нажатии на ссылку файлы открываются . Пробую еще раз. Возникли еще вопросы: 1. В шаблоне схемы создал блок засечки «SCHEMA_THREE_PHASE» и в блоке отходящих линий устанавливаю атрибут «PHASE» но при формировании схемы засечки не ставиться? 2. В шаблоне схемы создал блок колонки секционирования «SCHEMA_SEC_FIDER_CLM», при формировании схемы колонка вставляется, но секционный аппарат нет? 3. Поясните, пожалуйста, фразу из руководства «После генерации схемы следует выбрать нужный формат чертежа из выпадающего списка» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 16, 2009 Report Share Posted July 16, 2009 Добрый день. Возник вопрос. Почему при формировании таблиц нагрузок и групповых щитов происходит не совпадение цифр в этих таблицах по параметрам расчетная мощность и ток? Небольшое расхождение вызвано тем, что в одном случае происходит округление cosf до второго знака после запятой, а в другом cosf не округляется. Погрешность получается незначительная, но мы ее обязательно устраним. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 16, 2009 Report Share Posted July 16, 2009 Файлы с расширением .PDF. У меня при нажатии на ссылку файлы открываются . Пробую еще раз. Возникли еще вопросы: 1. В шаблоне схемы создал блок засечки «SCHEMA_THREE_PHASE» и в блоке отходящих линий устанавливаю атрибут «PHASE» но при формировании схемы засечки не ставиться? 2. В шаблоне схемы создал блок колонки секционирования «SCHEMA_SEC_FIDER_CLM», при формировании схемы колонка вставляется, но секционный аппарат нет? 3. Поясните, пожалуйста, фразу из руководства «После генерации схемы следует выбрать нужный формат чертежа из выпадающего списка» 1. Проверьте все еще раз внимательно (имя блока, имя атрибута). Вывод засечек работает. Проверьте на шаблоне "ПР силовой_CSE.dwg", поставляемым с программой. 2. Предполагалось, что в секционной колонке может стоять только автоматический выключатель. Его нужно начертить непосредственно в блоке секционной колонки. 3. Там я забежал чуть-чуть вперед. Вставка блока рамки с основной надписью еще не сделана. Надеюсь в следующей версии появится. Кстати, зная, что вы поклонник Open Office, могу поделиться хорошей новостью. В nanoCAD Электро сделали связь с Open Office. Так что в следующей версии можно будет выгружать выходные документы в Open Office Writer и Open Office Calc! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IgorMM Posted July 17, 2009 Author Report Share Posted July 17, 2009 Здравствуйте! 1. Проверьте все еще раз внимательно (имя блока, имя атрибута). Вывод засечек работает. Проверьте на шаблоне "ПР силовой_CSE.dwg", поставляемым с программой. Заработало, правда не знаю почему, может критичен регистр в названии блока. 2. Предполагалось, что в секционной колонке может стоять только автоматический выключатель. Его нужно начертить непосредственно в блоке секционной колонки. 3. Там я забежал чуть-чуть вперед. Вставка блока рамки с основной надписью еще не сделана. Надеюсь в следующей версии появится. Понятно, а то Я и так, и этак, и кулаком в монитор, а оно не работает Еще вопросы: 1. По умолчанию, при генерации схемы, на комплексные потребители (по тех.заданию) графическое изображение потребителя не устанавливается, создание блока SCHEMA_DEFAULT_CONCUMER (Неизвестный тип ЭП) данную проблему не решает, как быть? 2. При заполнении в базе линейки шкалы уставок и шкалы кратности автом.выключателя и при выборе данных параметров в свойствах РУ, последнее значение данных шкал не отображается ( прим. в базе шкала 1/2/3/4/…./8/9/10, в свойствах отображается 1/2/3/4/…./8/9 ), чтобы последе значение было доступным необходимо повторить последнюю цифру ( прим. в базе шкала 1/2/3/4/…./8/9/10/10 ). Что я делаю не так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 20, 2009 Report Share Posted July 20, 2009 Здравствуйте! 1. У вас для комплексных ЭП выводится изображение двигателя? 2. Сложно сказать, не видя в живую. Посмотрите, как заданы шкалы у аппаратов в демонстрационной базе. Если проблема не решится, присылайте базу, в которой есть "больные" элементы, буду разбираться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IgorMM Posted July 20, 2009 Author Report Share Posted July 20, 2009 Здравствуйте 1. У вас для комплексных ЭП выводится изображение двигателя? 2. Сложно сказать, не видя в живую. Посмотрите, как заданы шкалы у аппаратов в демонстрационной базе. Если проблема не решится, присылайте базу, в которой есть "больные" элементы, буду разбираться. 1. Выводиться, но не для всех, не могу понять, по какому критерию это происходит. 2. Как переслать пример базы? Пркрепить файл не удаеться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 20, 2009 Report Share Posted July 20, 2009 Здравствуйте 1. Выводиться, но не для всех, не могу понять, по какому критерию это происходит. 2. Как переслать пример базы? Пркрепить файл не удаеться. Пошлите мне по почте (посмотрите личную информацию). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IgorMM Posted July 20, 2009 Author Report Share Posted July 20, 2009 Пошлите мне по почте (посмотрите личную информацию). В личной информации адреса почты невидно, а в предлагаемой форме отправки письма функцию прикрепление файлов не нашел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 20, 2009 Report Share Posted July 20, 2009 Попробуйте еще раз прикрепить файл на форуме Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IgorMM Posted July 20, 2009 Author Report Share Posted July 20, 2009 Попробуйте еще раз прикрепить файл на форуме Пишет "Неудачная загрузка. Вам запрещено загружать такой тип файлов" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 21, 2009 Report Share Posted July 21, 2009 Пишет "Неудачная загрузка. Вам запрещено загружать такой тип файлов" Заархивируйте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IgorMM Posted July 22, 2009 Author Report Share Posted July 22, 2009 Заархивируйте. О, кажется получилось Автоматы_Schneider_Electric.zip Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 23, 2009 Report Share Posted July 23, 2009 2. При заполнении в базе линейки шкалы уставок и шкалы кратности автом.выключателя и при выборе данных параметров в свойствах РУ, последнее значение данных шкал не отображается ( прим. в базе шкала 1/2/3/4/…./8/9/10, в свойствах отображается 1/2/3/4/…./8/9 ), чтобы последе значение было доступным необходимо повторить последнюю цифру ( прим. в базе шкала 1/2/3/4/…./8/9/10/10 ). Что я делаю не так? Растяните чуть-чуть вниз выпадающий список уставок теплового расцепителя. Все заработает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IgorMM Posted July 23, 2009 Author Report Share Posted July 23, 2009 Растяните чуть-чуть вниз выпадающий список уставок теплового расцепителя. Все заработает. Черт, я об этом даже не подумал, понадеялся на полосу прокрутки. Народная мудрость права, «Век живи, век учись и дураком помрешь» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 24, 2009 Report Share Posted July 24, 2009 Черт, я об этом даже не подумал, понадеялся на полосу прокрутки. Народная мудрость права, «Век живи, век учись и дураком помрешь» Конечно, такой ситуации возникать не должно. Будем разбираться в чем дело. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bob2009 Posted July 27, 2009 Report Share Posted July 27, 2009 Добрый день! Пробую освоить вашу демо-версию. Столкнулся со следующими проблемами: Курсор двигается рывками, с запаздыванием в поле чертежа. В меню курсор движется нормально. При работе в ACADе этого нет! После разбирательства нашел, что влияет установленная у меня 2-х мониторная конфигурация. (Это бывает часто удобно для работы.) Можно ли будет это поправить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 27, 2009 Report Share Posted July 27, 2009 Добрый день! Пробую освоить вашу демо-версию. Столкнулся со следующими проблемами: Курсор двигается рывками, с запаздыванием в поле чертежа. В меню курсор движется нормально. При работе в ACADе этого нет! После разбирательства нашел, что влияет установленная у меня 2-х мониторная конфигурация. (Это бывает часто удобно для работы.) Можно ли будет это поправить? Здравствуйте! Это проблема связана с драйверами для видеокарты. Попробуйте их обновить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts