Lion2032 Posted May 29, 2019 Report Share Posted May 29, 2019 (edited) Добавьте "кисточку" в модель здания/объекта. Что бы можно было несколько помещения "покрасить" А лучше сделайте фильтр по названию помещения: Например: есть тамбур1 и тамбур2, И по поиску "тамбур*" выбираются все тамбуры, вне зависимости от номера. И во всем здании (зданиях) Edited May 30, 2019 by Lion2032 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Илья_500 Posted May 29, 2019 Report Share Posted May 29, 2019 Добрый день У меня такое пожелание: Добавить в Характеристики подключения - способ задания вышестоящей сети - трансформатор + кабели 1. оборудование из базы с сопротивлениями - коммутационное оборудование 2. произвольное задание наименования и сопротивления элемента в итоге Характеристики подключения - способ задания вышестоящей сети - трансформатор + кабели + элементы Хорошо. Можно уже сейчас попробовать сделать такое. Заводите в таблицу БД "Кабели" нужный элемент и задаете ему нужное сопротивление. В свойствах щита добавляем "кабель" с длиной 1 м. Должно сработать. да , можно использовать костыль, но вырастает трудоемкость!!! далее в отчете по элементам системы будет стоять "1м", опять же править придется хотелось бы добавлять туда не только кабеля, но и все таки элементы (выключатели, контакторы и тд и тп, все у чего есть сопротивление) на данный момент самое простое свети в таблицу ексель и вбить суммарное сопротивление. PS вопрос, как учитывают переходные сопротивления при расчете КЗ? случайно не параметр в кабелях R контактов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 30, 2019 Report Share Posted May 30, 2019 Добрый день У меня такое пожелание: Добавить в Характеристики подключения - способ задания вышестоящей сети - трансформатор + кабели 1. оборудование из базы с сопротивлениями - коммутационное оборудование 2. произвольное задание наименования и сопротивления элемента в итоге Характеристики подключения - способ задания вышестоящей сети - трансформатор + кабели + элементы Хорошо. Можно уже сейчас попробовать сделать такое. Заводите в таблицу БД "Кабели" нужный элемент и задаете ему нужное сопротивление. В свойствах щита добавляем "кабель" с длиной 1 м. Должно сработать. да , можно использовать костыль, но вырастает трудоемкость!!! далее в отчете по элементам системы будет стоять "1м", опять же править придется хотелось бы добавлять туда не только кабеля, но и все таки элементы (выключатели, контакторы и тд и тп, все у чего есть сопротивление) на данный момент самое простое свети в таблицу ексель и вбить суммарное сопротивление. PS вопрос, как учитывают переходные сопротивления при расчете КЗ? случайно не параметр в кабелях R контактов? Оно самое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 30, 2019 Report Share Posted May 30, 2019 высоту прокладки в выпадающем списке лучше б ранжировать по величине, а не по времени добавления в список. так быстрее выбирать Принято. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 30, 2019 Report Share Posted May 30, 2019 Добавьте "кисточку" в модель здания/объекта. Что бы можно было несколько помещения "покрасить" А лучше сделайте фильтр по названию помещения: Например: есть тамбур1 и тамбур2, И по поиску "тамбур*" выбираются все тамбуры, вне зависимости от номера. И во всем здании (зданиях) Принято. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted May 30, 2019 Report Share Posted May 30, 2019 (edited) При импорте из Ревита, появляются слои, типа: IMPORTED_FROM_REVIT_ПЕРЕКРЫТИЯ. Вопрос: эти названия (IMPORTED_FROM_REVIT_) где-то настраиваются или "жестко зашиты"? Edited May 30, 2019 by Lion2032 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 31, 2019 Report Share Posted May 31, 2019 При импорте из Ревита, появляются слои, типа: IMPORTED_FROM_REVIT_ПЕРЕКРЫТИЯ. Вопрос: эти названия (IMPORTED_FROM_REVIT_) где-то настраиваются или "жестко зашиты"? Жестко зашиты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted May 31, 2019 Report Share Posted May 31, 2019 При импорте из Ревита, появляются слои, типа: IMPORTED_FROM_REVIT_ПЕРЕКРЫТИЯ. Вопрос: эти названия (IMPORTED_FROM_REVIT_) где-то настраиваются или "жестко зашиты"? Жестко зашиты. ИМХО, хорошо бы добавить это в настройки. Хотя... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted June 4, 2019 Report Share Posted June 4, 2019 (edited) Добрый день! А ваша группа специалистов может реализовать функционал ваших параметрических объектов на подобии как он реализован в Autocad Architecture ? А как он реализован в Autocad Architecture? Что именно нужно-то? Поподробнее можно, а то у меня нет Autocad Architecture... Edited June 4, 2019 by Lion2032 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Илья_500 Posted June 7, 2019 Report Share Posted June 7, 2019 (edited) 1. Реализовать отчет по проверке кабелей на возгорание Ц-02-98 с заданием проверочной температуры пользователем и проверка на расстоянии 20м 2. внести в расчет КЗ учет переходных сопротивлений контактов, отдельно для проекта и/или в характеристиках на кабель 3. приложить в руководство справочную картинку , где указать, какой и где считается ток короткого замыкания 4. дать определение минимальному и максимальному току КЗ 5. сделайте банковское округление для КБЖ 6. Ввести форму для автоматического расчета сопротивления системы, с справочными материалами (контакты, трансформаторы, автоматы, кабеля и тд и тп) Edited June 7, 2019 by Илья_500 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted June 7, 2019 Report Share Posted June 7, 2019 1. Реализовать отчет по проверке кабелей на возгорание Ц-02-98 с заданием проверочной температуры пользователем и проверка на расстоянии 20м Проверку на термическую стойкость лучше делать по ГОСТ Р МЭК 60949-2009 Расчет термически допустимых токов короткого замыкания с учетом неадиабатического нагрева. Т.к. это более точный расчет, и в этих нормах есть данные для новых кабелей, например с полипропиленовой изоляцией. А так как мы считаем не в ручную, то тем более надо считать по этому МЭК Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Илья_500 Posted June 7, 2019 Report Share Posted June 7, 2019 точность это хорошо, но заказчики как правило требуют циркуляр насколько мне хватило ума, ГОСТ учитывает отдачу тепла , а циркуляр нет, следовательно циркуляр дает большую надежность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted June 7, 2019 Report Share Posted June 7, 2019 точность это хорошо, но заказчики как правило требуют циркуляр насколько мне хватило ума, ГОСТ учитывает отдачу тепла , а циркуляр нет, следовательно циркуляр дает большую надежность. .Если вы считали по этим двум нормативам, для больших кабелей разница не больше 1-2 градусов.(при диапазоне температур 100-250/300*С) для кабелей маленького сечения иногда можно выиграть один шаг сечения. Вопрос не в надежности( циркуляр использует упрощенную методику) Я не думаю что расчет по госту недостаточно надежен для его применения, скорее наоборот, циркуляр дает большую погрешность. Возможно какие то заказчики требуют расчет именно по данному циркуляру, но в программу нужно вводить точный расчет по этому ГОСТ. К тому же там есть данные для всех современных кабелей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Илья_500 Posted June 10, 2019 Report Share Posted June 10, 2019 Да в том то и дело что за счет погрешности он нивелирует ошибки расчета по более сложной методе но согласен с тем что в программе должен быть этот расчет и выбор по какой методике считать должен принимать проектант Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gafon2 Posted June 11, 2019 Report Share Posted June 11, 2019 Приветствую, коллеги! Столкнулся с такой проблемой (Nanocad Электро 8.5). Комплектую щит модульными рубильниками с предохранителями ABB типа E94/32 (4 полюса) и при добавлении к этому фидеру оборудования (самих предохранителей, т.к. они заказываются отдельно к рубильнику), в проектных параметрах количество предохранителей 3 шт. (причем изменить кол-во нельзя, при добавлении еще оборудования, вставляется еще 3 предохранителя), а нужно 4. В спецификацию заказывается 1 рубильник и 3 предохранителя. Можно исправить в будущих обновлениях, если эта проблема еще не поднималась? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gafon2 Posted June 11, 2019 Report Share Posted June 11, 2019 Еще хочу обратить внимание всех на следующий косяк в базе данных DKC (может еще не знает кто). В конфигурации соединительных элементов для лотков S5 с перегородкой заказывается не винт и гайка, а винт и анкер забивной. Хорошо бы если DKC поправила свою базу в будущих обновлениях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted June 11, 2019 Report Share Posted June 11, 2019 Еще хочу обратить внимание всех на следующий косяк в базе данных DKC (может еще не знает кто). В конфигурации соединительных элементов для лотков S5 с перегородкой заказывается не винт и гайка, а винт и анкер забивной. Хорошо бы если DKC поправила свою базу в будущих обновлениях. Лучше всего по БД писать сюда Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pSeryoga Posted June 13, 2019 Report Share Posted June 13, 2019 Добрый день! Пытаюсь открыть проект, а он мне пишет "Слишком длинный путь". Проект ещё во вторник открывался, путь при этом не менялся, ничего не переименовывалось и т.п. Как-то можно исправить без переноса проекта ближе к корню? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexgol8 Posted June 13, 2019 Report Share Posted June 13, 2019 (edited) pSeryoga, если сможете выложите здесь проект в архиве, попробую помочь открыть. Были такие случаи. В архив включите backup, если есть. Edited June 13, 2019 by Alexgol8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pSeryoga Posted June 13, 2019 Report Share Posted June 13, 2019 pSeryoga, если сможете выложите здесь проект в архиве, попробую помочь открыть. Были такие случаи. В архив включите backup, если есть. Обнаружил что появилась промежуточная папка, я из неё файлы вырезал и вставил повыше, всё заработало. Но вот откуда взялась эта папка я не знаю, либо из коллег кто-то напакостил(проект лежит на сервере), либо глюк nanocada. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexgol8 Posted June 13, 2019 Report Share Posted June 13, 2019 Вот и славно, что все получилось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pSeryoga Posted June 17, 2019 Report Share Posted June 17, 2019 Добрый день! Сейчас в менеджере проектов в спецификацию можно произвольно добавить какое-либо оборудование. Когда оборудования много, то можно забыть что зачем добавлял. Сделайте какое-нибудь поле "Комментарий" или "Примечание", чтобы можно было в произвольной форме для себя написать шпаргалку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted June 19, 2019 Report Share Posted June 19, 2019 Добрый день! Сейчас в менеджере проектов в спецификацию можно произвольно добавить какое-либо оборудование. Когда оборудования много, то можно забыть что зачем добавлял. Сделайте какое-нибудь поле "Комментарий" или "Примечание", чтобы можно было в произвольной форме для себя написать шпаргалку. А можно узнать, что именно и для чего Вы добавляете? Просто на мой взгляд, это нерационально: что-то делать ручками в спецификации. Я обычно такие вещи делаю через комплектации. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pSeryoga Posted June 24, 2019 Report Share Posted June 24, 2019 Добрый день! Сейчас в менеджере проектов в спецификацию можно произвольно добавить какое-либо оборудование. Когда оборудования много, то можно забыть что зачем добавлял. Сделайте какое-нибудь поле "Комментарий" или "Примечание", чтобы можно было в произвольной форме для себя написать шпаргалку. А можно узнать, что именно и для чего Вы добавляете? Просто на мой взгляд, это нерационально: что-то делать ручками в спецификации. Я обычно такие вещи делаю через комплектации. Где возможно я тоже делаю через комплектации. Но так не всегда возможно сделать т.к. фильтр не даёт добавить произвольное оборудование, перемещать оборудование из одной категории в другую чтоб обойти фильтр - долго, проще вручную. Но даже если фильтр убрать, то всё равно бывают ситуации когда надо что-то добавить вручную. Так у меня сейчас вручную добавлены КНСы, видов креплений получилось очень много и каждый забивать в базу очень долго. В общем нестандартная ситуация, и тут гораздо проще просто добавить через менеджер проектов вручную. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted June 25, 2019 Report Share Posted June 25, 2019 Здравствуйте! А поясните, пожалуйста, подробнее, что такое банковское округление7 5. сделайте банковское округление для КБЖ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts