Jump to content

Вопросы и пожелания к программе.

Recommended Posts

6 часов назад, AntSam сказал:

У нас Заказчики начинают думать раз ты работаешь в BIM то все исполняется по мгновению волшебной палочки и LOD500 получается автоматом. Сейчас монтажники хотят, чтобы я показывал прорисовку всех узлов до каждого винтика. Также планируется чтобы мы работали как сметчики, предоставлять спецификацию со всеми актуальными ценами и полные ведомость объемов работ до винтика, благо ЭТМIPRO может помочь. АР и КР в Revit показывают конечно не LOD500 но близко к LOD400

А вы что подписались выполнять монтажный проект??? Думаю вы подписались выполнять рабочею документация, под нее ГОСТ есть, там русскими букавами написано про ТИПОВЫЕ ПРОЕКТЫ, ну и как бы у монтажников должно быть ОБРАЗОВАНИЕ а бригадир должен быть аж с высшим образованием... А еще есть каталоги и все такое... Лесом строго по ГОСТ в официальной форме в соответствии с договором посылаем таких монтажников на курсы повышения квалификации... в ПТУ хотя бы)))

Спецификации тоже не до винтика надо строго по ГОСТу предоставлять, так прямо в ГОСТе и прописано что это проблема монтажной организации... Знания сила, к пендалю прибавляет 100500 джоулей

• Like 1

• Replies 3.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

5 часов назад, Pglubokov сказал:

А вы что подписались выполнять монтажный проект??? Думаю вы подписались выполнять рабочею документация, под нее ГОСТ есть, там русскими букавами написано про ТИПОВЫЕ ПРОЕКТЫ, ну и как бы у монтажников должно быть ОБРАЗОВАНИЕ а бригадир должен быть аж с высшим образованием... А еще есть каталоги и все такое... Лесом строго по ГОСТ в официальной форме в соответствии с договором посылаем таких монтажников на курсы повышения квалификации... в ПТУ хотя бы)))

Спецификации тоже не до винтика надо строго по ГОСТу предоставлять, так прямо в ГОСТе и прописано что это проблема монтажной организации... Знания сила, к пендалю прибавляет 100500 джоулей

это понятно! но у нас проектно-строительно-монтажная компания и Руководство считает что если твой проект возьмут "джумшуты" они должны все понять, а если не понимаю значит это вина проектировщика. Я уже устал отбиваться от их претензией, посылаю сразу на типовые решения, СП 76.13330.2016 и ПУЭ.

Буду делать отписки и писать что в программе этого сделать нельзя))

Спойлер

2020-02-14_13-42-08.png.1ae628cf6e148083433903c96511f1e8.png

будет ли реализован отступ от стены не в "+" а в "-" Это необходимо, чтобы проводка была скрытой. Я привык работать в габаритах помещения, но когда я скидываю план в REVIT все проводка кажется она открытой установки, поэтому необходима автоматическая привязка в "-"

Edited by AntSam

В 13.02.2020 в 02:52, AntSam сказал:

Планируется ли добавления визуальных 3D креплений к лоткам? Заказчики стали требовать детальной проработки узлов на лотках, но так как в программе можно делать только разрезы это создает определенные неудобства. Приходится подключать Revit и с плагином Ostec и еще раз прорисовывать трассу в проекте с полной детализацией узлов. Так же неплохо было показать не просто прямоугольник, а и точную разрисовку лотка (например если я использую лестничный, кабельрост или проволочный)

И хочется чтобы лоток научился определять нагрузку кабелей и рассчитывал выдержат ли узлы креплений на котором он закреплен

Планируем. Даже уже ведем разработку в этом направлении. Правда, объем работы очень большой...

добавлено через 6 минут
1 час назад, AntSam сказал:
  картинка 1 (Показать контент)

2020-02-14_13-42-08.png.1ae628cf6e148083433903c96511f1e8.png

будет ли реализован отступ от стены не в "+" а в "-" Это необходимо, чтобы проводка была скрытой. Я привык работать в габаритах помещения, но когда я скидываю план в REVIT все проводка кажется она открытой установки, поэтому необходима автоматическая привязка в "-"

Над этим тоже работаем. Только про сроки не спрашивайте... Трудно там все...

14 часов назад, Pglubokov сказал:

Показывают мне их по секрету... я старожил данной программы, звезды так сошлись))) Выглядит клево, делают аки как у Остек... Будет клево)))

По сравнению с Ревитом. клево уже сейчас, а будет просто офигенно...

...надеюсь ))))

5 часов назад, Lion2032 сказал:

По сравнению с Ревитом. клево уже сейчас, а будет просто офигенно...

...надеюсь ))))

Если это о визуальной части - это вы, мягко говоря, погорячились.

А вот в плане расчетов - бест оф зе бест)

10 минут назад, TrustMe сказал:

Если это о визуальной части - это вы, мягко говоря, погорячились.

А вот в плане расчетов - бест оф зе бест)

Я стараюсь смотреть на проблему в комплексе.

А как попасть в число тех счастливчиков кто видит предварительные разработки, может их потрогать и оставить отзыв? Я тоже старожил этой программы, много отзывов по улучшению писал. Работал в ней когда еще не было nanocad и в помине. PS Электрика версии 3.x в 2007году.

добавлено через 3 минут

Кстати по кабельным лоткам мне очень нравится функционал MS кабельное хозяйство. Если бы получилось скрестить электроо и кабельное хозяйство

40 минут назад, Rain3 сказал:

А как попасть в число тех счастливчиков кто видит предварительные разработки...

Тоже хотелось бы... но видать не судьба :)

Ну, я в офис в сисофт ездил, кучу находил косяков... Делал шаблоны однолинеек, некоторые даже в коробочной версии есть... но скорее всего просто повезло)))) Если что всякими шаблонами могу поделится... еще проекты созданные в проге присылал... 

Edited by Pglubokov

12 часов назад, Pglubokov сказал:

Ну, я в офис в сисофт ездил, кучу находил косяков... Делал шаблоны однолинеек, некоторые даже в коробочной версии есть... но скорее всего просто повезло)))) Если что всякими шаблонами могу поделится... еще проекты созданные в проге присылал... 

За шаблоны спасибо. Сбросьте ссылочку

Пожалуйста сделайте, что бы ГХ можно было задавать "кисточкой" из окна ГХ

с одновременным выбором уникальной нагрузки.

Так же, что бы ГХ высвечивалась в выпадающем окне (подсвечивалась в отдельном окне ГХ) при наведении на потребитель.

P.S. Сделайте отдельное окно свойств Электро (по аналогии с платформой), с возможностью изменения свойств объекта в этом окне.

Edited by Lion2032

Возможно ли в кабельному журнале добавить информацию о высоте прокладки кабеля? У нас сметчики начали требовать указать отдельно в спецификации прокладку кабеля на высоте, так как у них разные сметные нормы

P.S.: Также еще хотят сухие концевые заделки для всех видов кабеля, но это я решил "типовой комплектацией"

Edited by AntSam

35 минут назад, AntSam сказал:

Возможно ли в кабельному журнале добавить информацию о высоте прокладки кабеля? У нас сметчики начали требовать указать отдельно в спецификации прокладку кабеля на высоте, так как у них разные сметные нормы

P.S.: Также еще хотят сухие концевые заделки для всех видов кабеля, но это я решил "типовой комплектацией"

Для этого есть отдел ПТО, это ни разу не Ваша головная боль...

7 минут назад, Pglubokov сказал:

Для этого есть отдел ПТО, это ни разу не Ваша головная боль...

У них никто не хочет работать и все валят на проектировщика! у компании такая политика, раз ты работаешь в BIM работай за всех (сметчик, ПТОшник, проектировщик, монтажник)

Edited by AntSam

22 часа назад, Lion2032 сказал:

А можно попросить сделать возможность, при проектировании, выбирать позиции БД, сразу из облака: ЭТМ или сайта нанокада?

Есть такое в задумках.

добавлено через 1 минуту
5 часов назад, AntSam сказал:

К сожалению, пока это сложно. Но в голове держим.

В 15.02.2020 в 11:01, Lion2032 сказал:

Где в расчетах можно задать нагрузку для ГХ, согласно п.7.2.10 СП 256.1325800.2016?

ГХ создаете такую:

Спойлер

1.png.75dff554ff151fce6da2b92c914e86e6.png

А в ТЗ создать ЭП-ки с соответствующей фазностью и мощностью, какие указаны в СП.

• Like 3

2 часа назад, Электрик сказал:

ГХ создаете такую:

ГХ для уборочных механизмов (Показать контент)

А в ТЗ создать ЭП-ки с соответствующей фазностью и мощностью, какие указаны в СП.

Так вопрос в том что коэффициент спроса на эти электроприёмники должен быть разным в зависимости от количества, подключённых на группу.

Например для однофазных потребителей мощность одного электроприёмника должна быть 2 кВт. Устанавливаем таких потребителей 5 штук на группу. Расчётная мощность группы при этом должна быть 4 кВт.

Пока решаю вопрос созданием ГХ на разное количество подключаемого полоуборочного оборудования на группу. Но это - это костыль. Хотелось бы встроенного решения для оборудования обозначенного в СП.

Edited by Doctor_Che

7 минут назад, Doctor_Che сказал:

Так вопрос в том что коэффициент спроса на эти электроприёмники должен быть разным в зависимости от количества, подключённых на группу.

Например для однофазных потребителей мощность одного электроприёмника должна быть 2 кВт. Устанавливаем таких потребителей 5 штук на группу. Расчётная мощность группы при этом должна быть 4 кВт.

Пока решаю вопрос созданием ГХ на разное количество подключаемого полоуборочного оборудования на группу. Но это - это костыль. Хотелось бы встроенного решения для оборудования обозначенного в СП.

А разве мощность уборочного оборудования должна учитываться на вводе? Согласно СП256:

"7.1.9 Мощность резервных электродвигателей, а также электроприемников противопожарных устройств и уборочных механизмов при расчете электрических нагрузок питающих линий и вводов в здание не учитывается, за исключением тех случаев, когда она определяет выбор защитных аппаратов и сечений проводников."

• Like 1

2 часа назад, Электрик сказал:

ГХ создаете такую:

ГХ для уборочных механизмов (Скрыть контент)

Проблема в том, что мощность КАЖДОЙ розетки 2 кВт, мощность ОДНОЙ группы, независимо то кол-ва (2, 4, 10...100) розеток 4 кВт.

Это как-то в программе обыгрывается?

В 17.02.2020 в 17:00, Lion2032 сказал:

Проблема в том, что мощность КАЖДОЙ розетки 2 кВт, мощность ОДНОЙ группы, независимо то кол-ва (2, 4, 10...100) розеток 4 кВт.

Это как-то в программе обыгрывается?

Получается, что нужно к каждой группе с уборочными механизмами подключить одну розетку с мощностью 4 кВт (неверное, лучше самую дальнюю), а на всех остальных выставить 0.