Pglubokov Posted February 13, 2020 Report Share Posted February 13, 2020 6 часов назад, AntSam сказал: У нас Заказчики начинают думать раз ты работаешь в BIM то все исполняется по мгновению волшебной палочки и LOD500 получается автоматом. Сейчас монтажники хотят, чтобы я показывал прорисовку всех узлов до каждого винтика. Также планируется чтобы мы работали как сметчики, предоставлять спецификацию со всеми актуальными ценами и полные ведомость объемов работ до винтика, благо ЭТМIPRO может помочь. АР и КР в Revit показывают конечно не LOD500 но близко к LOD400 А вы что подписались выполнять монтажный проект??? Думаю вы подписались выполнять рабочею документация, под нее ГОСТ есть, там русскими букавами написано про ТИПОВЫЕ ПРОЕКТЫ, ну и как бы у монтажников должно быть ОБРАЗОВАНИЕ а бригадир должен быть аж с высшим образованием... А еще есть каталоги и все такое... Лесом строго по ГОСТ в официальной форме в соответствии с договором посылаем таких монтажников на курсы повышения квалификации... в ПТУ хотя бы))) Спецификации тоже не до винтика надо строго по ГОСТу предоставлять, так прямо в ГОСТе и прописано что это проблема монтажной организации... Знания сила, к пендалю прибавляет 100500 джоулей 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntSam Posted February 13, 2020 Report Share Posted February 13, 2020 5 часов назад, Pglubokov сказал: А вы что подписались выполнять монтажный проект??? Думаю вы подписались выполнять рабочею документация, под нее ГОСТ есть, там русскими букавами написано про ТИПОВЫЕ ПРОЕКТЫ, ну и как бы у монтажников должно быть ОБРАЗОВАНИЕ а бригадир должен быть аж с высшим образованием... А еще есть каталоги и все такое... Лесом строго по ГОСТ в официальной форме в соответствии с договором посылаем таких монтажников на курсы повышения квалификации... в ПТУ хотя бы))) Спецификации тоже не до винтика надо строго по ГОСТу предоставлять, так прямо в ГОСТе и прописано что это проблема монтажной организации... Знания сила, к пендалю прибавляет 100500 джоулей это понятно! но у нас проектно-строительно-монтажная компания и Руководство считает что если твой проект возьмут "джумшуты" они должны все понять, а если не понимаю значит это вина проектировщика. Я уже устал отбиваться от их претензией, посылаю сразу на типовые решения, СП 76.13330.2016 и ПУЭ. Буду делать отписки и писать что в программе этого сделать нельзя)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntSam Posted February 14, 2020 Report Share Posted February 14, 2020 (edited) Спойлер будет ли реализован отступ от стены не в "+" а в "-" Это необходимо, чтобы проводка была скрытой. Я привык работать в габаритах помещения, но когда я скидываю план в REVIT все проводка кажется она открытой установки, поэтому необходима автоматическая привязка в "-" Edited February 14, 2020 by AntSam Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted February 14, 2020 Report Share Posted February 14, 2020 В 13.02.2020 в 02:52, AntSam сказал: Планируется ли добавления визуальных 3D креплений к лоткам? Заказчики стали требовать детальной проработки узлов на лотках, но так как в программе можно делать только разрезы это создает определенные неудобства. Приходится подключать Revit и с плагином Ostec и еще раз прорисовывать трассу в проекте с полной детализацией узлов. Так же неплохо было показать не просто прямоугольник, а и точную разрисовку лотка (например если я использую лестничный, кабельрост или проволочный) И хочется чтобы лоток научился определять нагрузку кабелей и рассчитывал выдержат ли узлы креплений на котором он закреплен Планируем. Даже уже ведем разработку в этом направлении. Правда, объем работы очень большой... добавлено через 6 минут 1 час назад, AntSam сказал: картинка 1 (Показать контент) будет ли реализован отступ от стены не в "+" а в "-" Это необходимо, чтобы проводка была скрытой. Я привык работать в габаритах помещения, но когда я скидываю план в REVIT все проводка кажется она открытой установки, поэтому необходима автоматическая привязка в "-" Над этим тоже работаем. Только про сроки не спрашивайте... Трудно там все... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted February 14, 2020 Report Share Posted February 14, 2020 14 часов назад, Pglubokov сказал: Показывают мне их по секрету... я старожил данной программы, звезды так сошлись))) Выглядит клево, делают аки как у Остек... Будет клево))) По сравнению с Ревитом. клево уже сейчас, а будет просто офигенно... ...надеюсь )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted February 14, 2020 Report Share Posted February 14, 2020 5 часов назад, Lion2032 сказал: По сравнению с Ревитом. клево уже сейчас, а будет просто офигенно... ...надеюсь )))) Если это о визуальной части - это вы, мягко говоря, погорячились. А вот в плане расчетов - бест оф зе бест) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted February 14, 2020 Report Share Posted February 14, 2020 10 минут назад, TrustMe сказал: Если это о визуальной части - это вы, мягко говоря, погорячились. А вот в плане расчетов - бест оф зе бест) Я стараюсь смотреть на проблему в комплексе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted February 14, 2020 Report Share Posted February 14, 2020 А как попасть в число тех счастливчиков кто видит предварительные разработки, может их потрогать и оставить отзыв? Я тоже старожил этой программы, много отзывов по улучшению писал. Работал в ней когда еще не было nanocad и в помине. PS Электрика версии 3.x в 2007году. добавлено через 3 минут Кстати по кабельным лоткам мне очень нравится функционал MS кабельное хозяйство. Если бы получилось скрестить электроо и кабельное хозяйство Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted February 14, 2020 Report Share Posted February 14, 2020 40 минут назад, Rain3 сказал: А как попасть в число тех счастливчиков кто видит предварительные разработки... Тоже хотелось бы... но видать не судьба Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pglubokov Posted February 14, 2020 Report Share Posted February 14, 2020 (edited) Ну, я в офис в сисофт ездил, кучу находил косяков... Делал шаблоны однолинеек, некоторые даже в коробочной версии есть... но скорее всего просто повезло)))) Если что всякими шаблонами могу поделится... еще проекты созданные в проге присылал... Edited February 14, 2020 by Pglubokov Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted February 15, 2020 Report Share Posted February 15, 2020 12 часов назад, Pglubokov сказал: Ну, я в офис в сисофт ездил, кучу находил косяков... Делал шаблоны однолинеек, некоторые даже в коробочной версии есть... но скорее всего просто повезло)))) Если что всякими шаблонами могу поделится... еще проекты созданные в проге присылал... За шаблоны спасибо. Сбросьте ссылочку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted February 15, 2020 Report Share Posted February 15, 2020 46 минут назад, Rain3 сказал: За шаблоны спасибо. Сбросьте ссылочку Смотрите тут п.1 и P.S. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted February 15, 2020 Report Share Posted February 15, 2020 Где в расчетах можно задать нагрузку для ГХ, согласно п.7.2.10 СП 256.1325800.2016? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted February 15, 2020 Report Share Posted February 15, 2020 (edited) Пожалуйста сделайте, что бы ГХ можно было задавать "кисточкой" из окна ГХ с одновременным выбором уникальной нагрузки. Так же, что бы ГХ высвечивалась в выпадающем окне (подсвечивалась в отдельном окне ГХ) при наведении на потребитель. P.S. Сделайте отдельное окно свойств Электро (по аналогии с платформой), с возможностью изменения свойств объекта в этом окне. Edited February 15, 2020 by Lion2032 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted February 16, 2020 Report Share Posted February 16, 2020 А можно попросить сделать возможность, при проектировании, выбирать позиции БД, сразу из облака: ЭТМ или сайта нанокада? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntSam Posted February 17, 2020 Report Share Posted February 17, 2020 (edited) Возможно ли в кабельному журнале добавить информацию о высоте прокладки кабеля? У нас сметчики начали требовать указать отдельно в спецификации прокладку кабеля на высоте, так как у них разные сметные нормы P.S.: Также еще хотят сухие концевые заделки для всех видов кабеля, но это я решил "типовой комплектацией" Edited February 17, 2020 by AntSam Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pglubokov Posted February 17, 2020 Report Share Posted February 17, 2020 35 минут назад, AntSam сказал: Возможно ли в кабельному журнале добавить информацию о высоте прокладки кабеля? У нас сметчики начали требовать указать отдельно в спецификации прокладку кабеля на высоте, так как у них разные сметные нормы P.S.: Также еще хотят сухие концевые заделки для всех видов кабеля, но это я решил "типовой комплектацией" Для этого есть отдел ПТО, это ни разу не Ваша головная боль... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntSam Posted February 17, 2020 Report Share Posted February 17, 2020 (edited) 7 минут назад, Pglubokov сказал: Для этого есть отдел ПТО, это ни разу не Ваша головная боль... У них никто не хочет работать и все валят на проектировщика! у компании такая политика, раз ты работаешь в BIM работай за всех (сметчик, ПТОшник, проектировщик, монтажник) Edited February 17, 2020 by AntSam Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doctor_Che Posted February 17, 2020 Report Share Posted February 17, 2020 В 15.02.2020 в 11:01, Lion2032 сказал: Где в расчетах можно задать нагрузку для ГХ, согласно п.7.2.10 СП 256.1325800.2016? Вот это весьма нужно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted February 17, 2020 Report Share Posted February 17, 2020 22 часа назад, Lion2032 сказал: А можно попросить сделать возможность, при проектировании, выбирать позиции БД, сразу из облака: ЭТМ или сайта нанокада? Есть такое в задумках. добавлено через 1 минуту 5 часов назад, AntSam сказал: Возможно ли в кабельному журнале добавить информацию о высоте прокладки кабеля? У нас сметчики начали требовать указать отдельно в спецификации прокладку кабеля на высоте, так как у них разные сметные нормы P.S.: Также еще хотят сухие концевые заделки для всех видов кабеля, но это я решил "типовой комплектацией" К сожалению, пока это сложно. Но в голове держим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted February 17, 2020 Report Share Posted February 17, 2020 В 15.02.2020 в 11:01, Lion2032 сказал: Где в расчетах можно задать нагрузку для ГХ, согласно п.7.2.10 СП 256.1325800.2016? ГХ создаете такую: Спойлер А в ТЗ создать ЭП-ки с соответствующей фазностью и мощностью, какие указаны в СП. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doctor_Che Posted February 17, 2020 Report Share Posted February 17, 2020 (edited) 2 часа назад, Электрик сказал: ГХ создаете такую: ГХ для уборочных механизмов (Показать контент) А в ТЗ создать ЭП-ки с соответствующей фазностью и мощностью, какие указаны в СП. Так вопрос в том что коэффициент спроса на эти электроприёмники должен быть разным в зависимости от количества, подключённых на группу. Например для однофазных потребителей мощность одного электроприёмника должна быть 2 кВт. Устанавливаем таких потребителей 5 штук на группу. Расчётная мощность группы при этом должна быть 4 кВт. Пока решаю вопрос созданием ГХ на разное количество подключаемого полоуборочного оборудования на группу. Но это - это костыль. Хотелось бы встроенного решения для оборудования обозначенного в СП. Edited February 17, 2020 by Doctor_Che Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Йозеф К. Posted February 17, 2020 Report Share Posted February 17, 2020 7 минут назад, Doctor_Che сказал: Так вопрос в том что коэффициент спроса на эти электроприёмники должен быть разным в зависимости от количества, подключённых на группу. Например для однофазных потребителей мощность одного электроприёмника должна быть 2 кВт. Устанавливаем таких потребителей 5 штук на группу. Расчётная мощность группы при этом должна быть 4 кВт. Пока решаю вопрос созданием ГХ на разное количество подключаемого полоуборочного оборудования на группу. Но это - это костыль. Хотелось бы встроенного решения для оборудования обозначенного в СП. А разве мощность уборочного оборудования должна учитываться на вводе? Согласно СП256: "7.1.9 Мощность резервных электродвигателей, а также электроприемников противопожарных устройств и уборочных механизмов при расчете электрических нагрузок питающих линий и вводов в здание не учитывается, за исключением тех случаев, когда она определяет выбор защитных аппаратов и сечений проводников." 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted February 17, 2020 Report Share Posted February 17, 2020 2 часа назад, Электрик сказал: ГХ создаете такую: ГХ для уборочных механизмов (Скрыть контент) А в ТЗ создать ЭП-ки с соответствующей фазностью и мощностью, какие указаны в СП. Проблема в том, что мощность КАЖДОЙ розетки 2 кВт, мощность ОДНОЙ группы, независимо то кол-ва (2, 4, 10...100) розеток 4 кВт. Это как-то в программе обыгрывается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted February 18, 2020 Report Share Posted February 18, 2020 В 17.02.2020 в 17:00, Lion2032 сказал: Проблема в том, что мощность КАЖДОЙ розетки 2 кВт, мощность ОДНОЙ группы, независимо то кол-ва (2, 4, 10...100) розеток 4 кВт. Это как-то в программе обыгрывается? Получается, что нужно к каждой группе с уборочными механизмами подключить одну розетку с мощностью 4 кВт (неверное, лучше самую дальнюю), а на всех остальных выставить 0. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts