TrustMe Posted June 3, 2020 Report Share Posted June 3, 2020 В 28.05.2020 в 09:31, Электрик сказал: Пришлите, пожалуйста, проект - буду смотреть, разбираться. Как будет новая многоэтажка, постараюсь воспроизвести, сейчас все уже переделал. Но вот то, что сейчас можно увидеть сразу, это то, что на отходящем фидере для щитка квартиры, для которого выставлена ГХ квартир с повышенной комфортности (щиток задан через технологическое задание) установленная мощность равна расчетной, что как бы тоже неверно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted June 3, 2020 Report Share Posted June 3, 2020 35 минут назад, TrustMe сказал: Как будет новая многоэтажка, постараюсь воспроизвести, сейчас все уже переделал. Но вот то, что сейчас можно увидеть сразу, это то, что на отходящем фидере для щитка квартиры, для которого выставлена ГХ квартир с повышенной комфортности (щиток задан через технологическое задание) установленная мощность равна расчетной, что как бы тоже неверно. Если задавать нагрузку через технологическое задание, то всегда Ру=Рр. Для того, что бы было Ру > Рр,то нужно моделировать розетками и светильниками (графа доп. нагрузка), а щит задавать именно как щит, а не как потребитель. В общем, тот еще гемор. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted June 3, 2020 Report Share Posted June 3, 2020 1 час назад, Lion2032 сказал: Если задавать нагрузку через технологическое задание, то всегда Ру=Рр. Для того, что бы было Ру > Рр,то нужно моделировать розетками и светильниками (графа доп. нагрузка), а щит задавать именно как щит, а не как потребитель. В общем, тот еще гемор. Задавать здесь имеется ввиду? Спойлер 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted June 3, 2020 Report Share Posted June 3, 2020 3 часа назад, TrustMe сказал: Как будет новая многоэтажка, постараюсь воспроизвести, сейчас все уже переделал. Но вот то, что сейчас можно увидеть сразу, это то, что на отходящем фидере для щитка квартиры, для которого выставлена ГХ квартир с повышенной комфортности (щиток задан через технологическое задание) установленная мощность равна расчетной, что как бы тоже неверно. Не нужно его моделировать потребителем в ТЗ. Его нужно моделировать именно щитом. А квартиру (квартиры) задавать в свойствах щита, как доп. нагрузку.Как показано в сообщении TrustMe. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted June 8, 2020 Report Share Posted June 8, 2020 В 03.06.2020 в 17:06, Электрик сказал: Не нужно его моделировать потребителем в ТЗ. Его нужно моделировать именно щитом. А квартиру (квартиры) задавать в свойствах щита, как доп. нагрузку.Как показано в сообщении TrustMe. А если задать его щитом (не через ТЗ), то в однолинейную схему не выводятся некоторые параметры, которые для меня лично важны - номер этажа и помещения, где щит установлен. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted June 8, 2020 Report Share Posted June 8, 2020 28 минут назад, TrustMe сказал: А если задать его щитом (не через ТЗ), то в однолинейную схему не выводятся некоторые параметры, которые для меня лично важны - номер этажа и помещения, где щит установлен. Да, это старый косяк программы. Ждем новую версию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted June 21, 2020 Report Share Posted June 21, 2020 Здравствуйте. Когда то писали что идет переписываение кода программы. Когда созреет новое ядро? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted June 22, 2020 Report Share Posted June 22, 2020 9 часов назад, Rain3 сказал: Здравствуйте. Когда то писали что идет переписываение кода программы. Когда созреет новое ядро? Вам сюда 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted June 23, 2020 Report Share Posted June 23, 2020 Добрый день. В общем когда то давно писал несколько раз это пожелание, его конечно не реализовали, но оно актуально и сейчас. Нужно сделать формирование трасс из полилинии командой. Как сейчас это сделано для сплайна, я думаю что проблем в коде с этим быть не должно. Это очень актуально для наружных сетей, когда вынужден прокладыать сети парралельно различным архитектурным формам и дорогам. Намного проще построить трассы полилиниями и дугами через смещение, а потом все переделать в трассы. Может и для внутрянки кое где пригодиться. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted June 23, 2020 Report Share Posted June 23, 2020 6 часов назад, Rain3 сказал: Добрый день. В общем когда то давно писал несколько раз это пожелание, его конечно не реализовали, но оно актуально и сейчас. Нужно сделать формирование трасс из полилинии командой. Как сейчас это сделано для сплайна, я думаю что проблем в коде с этим быть не должно. Это очень актуально для наружных сетей, когда вынужден прокладыать сети парралельно различным архитектурным формам и дорогам. Намного проще построить трассы полилиниями и дугами через смещение, а потом все переделать в трассы. Может и для внутрянки кое где пригодиться. Хорошо, постараемся сделать. Действительно, сложностей возникнуть не должно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted June 26, 2020 Report Share Posted June 26, 2020 Здравствуйте, коллеги! Вопрос следующего характера, на одном из вебинаров была презентация связки nanoCAD + Astra linux. В ветке по nanoCAD есть инструкция, можно ли по аналогии попробовать поставить Электру или пока это не тестировалось. Просто информации очень, мало, но тема интересна. Так же вопрос по выгрузке отчетов в libre office, планируется ли поддержка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted June 26, 2020 Report Share Posted June 26, 2020 2 часа назад, sh84 сказал: Здравствуйте, коллеги! Вопрос следующего характера, на одном из вебинаров была презентация связки nanoCAD + Astra linux. В ветке по nanoCAD есть инструкция, можно ли по аналогии попробовать поставить Электру или пока это не тестировалось. Просто информации очень, мало, но тема интересна. Так же вопрос по выгрузке отчетов в libre office, планируется ли поддержка. Лучше этот вопрос задать Денису Ожигину... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted June 26, 2020 Report Share Posted June 26, 2020 Точно, что-то не подумал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted June 26, 2020 Report Share Posted June 26, 2020 5 часов назад, sh84 сказал: Здравствуйте, коллеги! Вопрос следующего характера, на одном из вебинаров была презентация связки nanoCAD + Astra linux. В ветке по nanoCAD есть инструкция, можно ли по аналогии попробовать поставить Электру или пока это не тестировалось. Просто информации очень, мало, но тема интересна. Так же вопрос по выгрузке отчетов в libre office, планируется ли поддержка. От себя могу сказать, что Электро под линуксом (никаким) не тестировался. Развитие в этом направлении зависит от востребованности. И у меня к вам встречный вопрос: вы из любопытства интересуетесь или ваша организация планирует переход на линукс? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted June 26, 2020 Report Share Posted June 26, 2020 (edited) Пока только интерес, просто обычно на волне таких решений идет скачок в развитии программ, оптимизация и т.д. А так в последнее время частенько слышу что многие перешли бы на linyx и тот же libre office т.к. этого вполне хватает для работы, но отсутствие сапр программы ставит точки на всех попытках. P.S. Если вдруг будет тест такой связки, с удовольствием поучаствую. Edited June 26, 2020 by sh84 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doctor_Che Posted June 29, 2020 Report Share Posted June 29, 2020 В 26.06.2020 в 17:57, sh84 сказал: Пока только интерес, просто обычно на волне таких решений идет скачок в развитии программ, оптимизация и т.д. А так в последнее время частенько слышу что многие перешли бы на linyx и тот же libre office т.к. этого вполне хватает для работы, но отсутствие сапр программы ставит точки на всех попытках. P.S. Если вдруг будет тест такой связки, с удовольствием поучаствую. Выгрузка в LibreOffice определённо нужна. У нас в конторе им пользуются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted June 29, 2020 Report Share Posted June 29, 2020 25 минут назад, Doctor_Che сказал: Выгрузка в LibreOffice определённо нужна. У нас в конторе им пользуются. А чем "копировать-вставить" не мило? Он вроде стал очень корректно и красиво копировать в Либру. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doctor_Che Posted June 29, 2020 Report Share Posted June 29, 2020 1 час назад, Mитька сказал: А чем "копировать-вставить" не мило? Он вроде стал очень корректно и красиво копировать в Либру. Дорогой, откуда вы предлагаете копировать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted June 29, 2020 Report Share Posted June 29, 2020 (edited) "Выгрузка отчётов" для меня - это таблички Наны. Если речь не о них, тогда пардоньте, и считайте, что я ничего не говорил. Edited June 29, 2020 by Mитька Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted June 29, 2020 Report Share Posted June 29, 2020 Надо мастера раскладки кабеля как то попробовать оптимизировать. Я уже как то предлагал добавить возможность убрать трассы из объёма. А то, к примеру, у меня сейчас трубы. Ограничение по заполнению - 6 жил в трубе. Щёлкнул на одной трассе "Перенести кабели" - перенеслись все трассы в произвольном порядке. Все. Сброс не помогает. Просто ничего не происходит. А то, как "разложила" программа - меня не устраивает. Тупик. Не могу проложить нужную трассу в нужный объем, т.к. есть ограничение по количеству. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted June 30, 2020 Report Share Posted June 30, 2020 11 часов назад, Ingvarr_ сказал: Надо мастера раскладки кабеля как то попробовать оптимизировать. Я уже как то предлагал добавить возможность убрать трассы из объёма. А то, к примеру, у меня сейчас трубы. Ограничение по заполнению - 6 жил в трубе. Щёлкнул на одной трассе "Перенести кабели" - перенеслись все трассы в произвольном порядке. Все. Сброс не помогает. Просто ничего не происходит. А то, как "разложила" программа - меня не устраивает. Тупик. Не могу проложить нужную трассу в нужный объем, т.к. есть ограничение по количеству. К сожалению не все понял ) Можете записать ролик? Я бы попробовал разобраться в ситуации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus_m Posted July 2, 2020 Report Share Posted July 2, 2020 При импорте этажа и помещений из файла ifc ревит. Все падает на отметку 0.000 несмотря на то что при импорте задана точка вставки этажа на необходимой отметке Потом стены не совпадают с импортированными помещениями. Так задумано? версия NE 11.0.5093.5093. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 2, 2020 Report Share Posted July 2, 2020 4 часа назад, rus_m сказал: При импорте этажа и помещений из файла ifc ревит. Все падает на отметку 0.000 несмотря на то что при импорте задана точка вставки этажа на необходимой отметке Потом стены не совпадают с импортированными помещениями. Так задумано? версия NE 11.0.5093.5093. Не то чтобы так задумано, но все этажи в Электро должны быть на "ноле". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus_m Posted July 2, 2020 Report Share Posted July 2, 2020 36 минут назад, Электрик сказал: Не то чтобы так задумано, но все этажи в Электро должны быть на "ноле". Не очень удобно, если брать стены из общей модели. Там каждый этаж на своей отметке. Тогда, возможно, имело бы смысл при импорте стен из ifc тоже указывать координату привязки/смещения как при импорте этажей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 3, 2020 Report Share Posted July 3, 2020 В 02.07.2020 в 15:10, rus_m сказал: Не очень удобно, если брать стены из общей модели. Там каждый этаж на своей отметке. Тогда, возможно, имело бы смысл при импорте стен из ifc тоже указывать координату привязки/смещения как при импорте этажей. Да, такую возможность мы просим у разработчиков платформы. Обещают реализовать. Сейчас же рекомендация такая: попросите ваших строителей выгружать каждый этаж в свой файл IFC и при выгрузке указывать высоту 0. В этом случае вам будет комфортно работать. И Ревит, и Архикад это могут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts