Jump to content

Вопросы и пожелания к программе.

Recommended Posts

• Replies 3.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

5 минут назад, Walkmax сказал:

Нужен пример NC или ACad подойдёт?

в идеале NC, но я думаю, что и ACad подойдёт, главное понять принцип.

• 3 weeks later...

В общем еще со времен PSE 4.3 а может и раних версий, когда еще не было и в помине нанокада тянется ошибка, когда при копировании через буфер объмена, ломаются объекты. Обидно когда после перерывов в работе с PSE забываешь про этот глюк, и он портит полпроекта. Ситуация в том что раньше и сейчас при копировании через буфер к нескольким графическим отображениям на плане в базе походу соответствует один. И при подключении второго слетает подключение первого, если вы таких объектов много копировали, (например розетки) то летит полпроекта. Причем в последних версиях после всех проверок на ошибки часть объектов просто ломается и перестает вообще подключаться к щитам. я понимаю что наверно это не исправят, т.к. уже больше 10 лет прошло с тех ошибок про которые я говорил, и переодически писал про них. Но вдруг.

Электрик напишите email вышлю проект посмотреть.

добавлено через 1 минуту

Причем это случается не всегда. Но довольно часто, что бы просто это игнорировать. Происходит на разных машинах и ОС(за более 10 лет их было много)

А можно видос сделать с пояснением... не очень понятно. Что подразумевается по словом "объект" я всяки картинки (примитивы двг) таскаю скажем так, на одном мониторе Нано, на другом автокад, скажем на каде какое-то расположение розеток, оно не поменяется, делать подложку смысла нет и влом... я розетки перетаскиваю в Нано... в Нано УГО прям поверх них ставлю, подключаю, итд... А ТЕПЕРЬ главное, если я что щиток и УГО скопирую на другой план, подключения исчезнут... это очень не удобно, и скажем если я ОТЗЕРКАЛЮ щит-трасса-УГО, то проект может и заглохнуть... в общем, точно ни чего хорошего не будет, вы про это? Пользуюсь ПС с версии 3 а то и с более ранней, (не помню уже) первой за это ПО отвечала Ольга ее помню, Электрика только позже узнал, проблема испокон веков.... Но это касается типовой застройки скажем жилья, я последнем, слава Богу, не занимаюсь и для меня это не существенно... Электрик в курсе, обсуждали...

В двух словах. Ситуация ,как показано на видео, возникает когда элементы проекта, здесь светильники, копируются через буфер, а не командой автокада. Здесь возникает интересный глюк. Объектов на плане много, а ведут они себя как один. Т.е. например если подключаем любой скопированный, то подключение с других из этого массива слетает. ТАк же при копировании элементов через буфер часто возникают ошибки. И в этом же проекте, после исправления ошибок из меню командой "Проверка целостности данных проекта". Часть таких розеток вообще перестала подключаться. МОжет дело и не в команде, просто проверял после нее.

Так же после таких процедур иногда возникает фатальная ошибка при копировании объектов в последующем.

И всех этих проблемм нет если пользоваться командой копировать самого автокада.

17 часов назад, Rain3 сказал:

В общем еще со времен PSE 4.3 а может и раних версий, когда еще не было и в помине нанокада тянется ошибка, когда при копировании через буфер объмена, ломаются объекты. Обидно когда после перерывов в работе с PSE забываешь про этот глюк, и он портит полпроекта. Ситуация в том что раньше и сейчас при копировании через буфер к нескольким графическим отображениям на плане в базе походу соответствует один. И при подключении второго слетает подключение первого, если вы таких объектов много копировали, (например розетки) то летит полпроекта. Причем в последних версиях после всех проверок на ошибки часть объектов просто ломается и перестает вообще подключаться к щитам. я понимаю что наверно это не исправят, т.к. уже больше 10 лет прошло с тех ошибок про которые я говорил, и переодически писал про них. Но вдруг.

Электрик напишите email вышлю проект посмотреть.

добавлено через 1 минуту

Причем это случается не всегда. Но довольно часто, что бы просто это игнорировать. Происходит на разных машинах и ОС(за более 10 лет их было много)

electro@nanocad.ru

добавлено через 3 минут

Вы только на Акаде работаете? на Нанокаде не проверяли?

12 часов назад, Электрик сказал:

electro@nanocad.ru

добавлено через 3 минут

На автокаде в основном. На нанокаде работал немного, недостаточно что бы выявить появляется там или нет.

В 17.03.2021 в 11:01, Электрик сказал:

electro@nanocad.ru

добавлено через 3 минут

Отправил проект на почту. Раньше не было времени. Извините, завал

• 3 weeks later...

Добрый день. Давно знаком с нанокадом и есть пожелания:

1. Можете поправить шаблоны кабельного журнала и спецификации в ворде?(Я работал только в СКС, но  вероятно проблема есть везде) При переводе такого шаблона в ПДФ (а везде где я работал печатают из ПДФ и заказчику передают в ПДФ) штамп визуально съезжает и получается двойная линия подним. (решение: нужно в настройках таблицы "отключить" нижнюю границу в штампе, тогда при печати в ПДФ глюка не будет).

Эта проблема преследует меня несколько раз и каждый раз приходится править самому.

2. Можете добавить в раздел СКС УГО видеокамер и точек доступа Wi-Fi? часто приходится указывать данное оборудование в проектах и тоже приходится самому создавать УГО, но иногда они глючат и не работают как надо (сейчас не знаю, последний раз работал в 18 вроде версии)

3. Добавьте в СКС продукцию Hyperline, везде где работал, везде её использую и каждый раз добавлять приходилось вручную.

4. При открытии проекта из нанокада в Автокаде все "нанокадовское" становится не редактируемыми, не разбиваемыми прокси объектами (иногда они даже не отображаются). Хорошо бы добавить функцию импорта в автокад, при которой всё "нанокадовское" упростится до примитивов.

5. В УГО панелей телекоммуникационного шкафа не хватает УГО для всех возможных комбинаций существующих патч панелей, т.к. есть патч панели высокой плотности. Хорошо бы добавить универсальные нонейм УГО для работы.

6. Т.к. Нанокада ЛВС в принципе нет, то хорошо бы добавить в УГО СКС также коммутаторы и т.п. оборудование которое можно поставить в шкаф, т.к. многого не хватает и приходится рисовать поверх сгенерированного фасада шкафа

7. Хорошо бы по умолчанию установить используемые шрифты те, которые есть в Windows по умолчанию, т.к. текст искажается при открытии ПДФ или dwg файла на ПК, где нет нанокада, что вынуждает в каждом проекте менять шрифты в настройках вручную заново иначе много проблем у смежников или заказчиков.

Это не все, но что вспомнил

57 минут назад, IvanMoscow сказал:

А это точно пожелания для НанокадЭлектро? 

58 минут назад, IvanMoscow сказал:

При открытии проекта из нанокада в Автокаде все "нанокадовское" становится не редактируемыми

"взорвите план и все станет редактируемым"

• Like 1

Всем доброго дня. Ведутся ли работы над программой в части ее машинной обучаемости и внедрения систем построенных на основе использования искусственного интеллекта для автоматизированного проектирования, к примеру, внутреннего электроосвещения/электроснабжения ? Пусть не глобального масштаба целостности проекта объекта, а к примеру однотипных помещений с одинаковым набором функционала? 

Говорил, что скоро пользователи начнут задавать вопросы типа,- А когда будет так, взял микрофон и сказал что надо, а программа сама спроектировала... Ревит вот во всю ведет такие работы, только до сих пор не научился проходные выключатели в цепь включать ( я про кабельную связь между двумя проходными вкл)...

• Like 1

18 часов назад, IvanMoscow сказал:

1. Можете поправить шаблоны кабельного журнала и спецификации в ворде?(Я работал только в СКС, но  вероятно проблема есть везде) При переводе такого шаблона в ПДФ (а везде где я работал печатают из ПДФ и заказчику передают в ПДФ) штамп визуально съезжает и получается двойная линия подним. (решение: нужно в настройках таблицы "отключить" нижнюю границу в штампе, тогда при печати в ПДФ глюка не будет).

Эта проблема преследует меня несколько раз и каждый раз приходится править самому.

2. Можете добавить в раздел СКС УГО видеокамер и точек доступа Wi-Fi? часто приходится указывать данное оборудование в проектах и тоже приходится самому создавать УГО, но иногда они глючат и не работают как надо (сейчас не знаю, последний раз работал в 18 вроде версии)

3. Добавьте в СКС продукцию Hyperline, везде где работал, везде её использую и каждый раз добавлять приходилось вручную.

4. При открытии проекта из нанокада в Автокаде все "нанокадовское" становится не редактируемыми, не разбиваемыми прокси объектами (иногда они даже не отображаются). Хорошо бы добавить функцию импорта в автокад, при которой всё "нанокадовское" упростится до примитивов.

5. В УГО панелей телекоммуникационного шкафа не хватает УГО для всех возможных комбинаций существующих патч панелей, т.к. есть патч панели высокой плотности. Хорошо бы добавить универсальные нонейм УГО для работы.

6. Т.к. Нанокада ЛВС в принципе нет, то хорошо бы добавить в УГО СКС также коммутаторы и т.п. оборудование которое можно поставить в шкаф, т.к. многого не хватает и приходится рисовать поверх сгенерированного фасада шкафа

7. Хорошо бы по умолчанию установить используемые шрифты те, которые есть в Windows по умолчанию, т.к. текст искажается при открытии ПДФ или dwg файла на ПК, где нет нанокада, что вынуждает в каждом проекте менять шрифты в настройках вручную заново иначе много проблем у смежников или заказчиков.

Это не все, но что вспомнил

Вам нужно писать в разделе форума nanoCAD СКС

добавлено через 1 минуту
9 часов назад, Alpha99 сказал:

Всем доброго дня. Ведутся ли работы над программой в части ее машинной обучаемости и внедрения систем построенных на основе использования искусственного интеллекта для автоматизированного проектирования, к примеру, внутреннего электроосвещения/электроснабжения ? Пусть не глобального масштаба целостности проекта объекта, а к примеру однотипных помещений с одинаковым набором функционала? 

Ведутся. Но результат будет не скоро...

У Вас наверно, да... У меня МОНТАЖНИКИ с ноутами по стройке бегают, и стоят не с листа, а с модели...

Что они видят:

Зде стены из Ревита, но в Нано

3де вся модель ЭОМ

3де все остальные коммуникации (полная совмещенка)

И что характерно, Нано хавает ВСЕ... 

Делает кто то вентиляцию в Маджике, проектировщик тупо 3де модель из Меджика в нано в подложке вставляет..

Делает кто то ИТП скажем в Ревети, также из Ревита в 3де модель из подложек в Нано...

Делает кто то канашки тупо в 3де в Автокаде, ситуация аналогична....

И обычный ноут не тормозит под нано, в отличии от Ревита...

Насчет работы ведутся,- Дмитрий, а какой микрофон покупать, ну что бы ТЗ объяснять машине???

Edited by Pglubokov

Еще вопрос: могу ли я подгрузить в электро сторонний программный модуль, как например: в автокаде ? и если да - то на каком языке он должен быть выполнен ?

37 минут назад, Alpha99 сказал:

Еще вопрос: могу ли я подгрузить в электро сторонний программный модуль, как например: в автокаде ? и если да - то на каком языке он должен быть выполнен ?

Не знаю как сейчас, но лет несколько это было танцы с бубном... подгружал VETCAD, все доп модули у меня на автокаде висят... но было бы очень здорово сделать возможным подрузку стороннего...

20 минут назад, Alpha99 сказал:

Электро - это собственно и есть модуль для nanocad. Никаких дополнений/изменений он не поддерживает, так как код полностью закрыт. А вот для NanoCAD как для платформы, варианты есть. В целом все тоже самое, что и для Автокада.

27 минут назад, Alpha99 сказал:

"Никаких дополнений/изменений он не поддерживает" - жаль

Все НаноКад поддерживает, я же уже писал об этом, ставил на НанКад Электро еще и VetCad, правда по инструкции и под четким руководством Электрика... в лоб не получилось как в автокаде...

В 08.04.2021 в 15:38, Andrey_ka сказал:

А это точно пожелания для НанокадЭлектро? 

Похоже ошибся веткой, так как попал сюда через поиск и решил написать не посмотрев или не увидев что за раздел...

В 09.04.2021 в 09:22, Электрик сказал:

Вам нужно писать в разделе форума nanoCAD СКС

Да, спасибо, уже заметил что промахнулся, позже поправлю расположение:)

НО! появился вопрос по электрике. Сейчас испытываем в офисе ПО, перед приобретением. И столкнулись с проблемой, не нашли как поставить напольные лючки, в которые потом нужно запихнуть N розеток. Есть ли такой функционал в электро? или только через шаманства?