Pglubokov Posted April 14, 2021 Report Share Posted April 14, 2021 1 час назад, IvanMoscow сказал: НО! появился вопрос по электрике. Сейчас испытываем в офисе ПО, перед приобретением. И столкнулись с проблемой, не нашли как поставить напольные лючки, в которые потом нужно запихнуть N розеток. Есть ли такой функционал в электро? или только через шаманства? На план сколько нужно ставите розеток, в любой из одной розетке, в свойствах, делаете типовую комплектацию... ни какого шаманства... лючок из чего только не состоит... опалубка, лючок, крышка, супорт, замок, вставка в крышку... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted April 15, 2021 Report Share Posted April 15, 2021 (edited) 12 часов назад, Pglubokov сказал: не нашли как поставить напольные лючки, в которые потом нужно запихнуть N розеток. Можно пойти другим путем. Добавить в базу, в радел розетки лючок, сделать УГО лючка, устанавливать его на план, а в типовую комплектацию добавлять необходимое количество розеток и комплектующих. Спойлер Edited April 15, 2021 by Andrey_ka 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted April 15, 2021 Report Share Posted April 15, 2021 20 минут назад, Andrey_ka сказал: Можно пойти другим путем. Добавить в базу, в радел розетки лючок, сделать УГО лючка, устанавливать его на план, а в типовую комплектацию добавлять необходимое количество розеток и комплектующих. Да, но есть ограничения в этом случае: нельзя завести в лючок более одной группы.(Если только ставить УГО-шки на непечатываемый слой).Ибо одна УГО - одна группа. (Были конечно хотелки, типа УГО - раб.место, но они так и остались хотелками.) В это случае вариант у Паши более универсален. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IvanMoscow Posted April 15, 2021 Report Share Posted April 15, 2021 2 часа назад, Andrey_ka сказал: Можно пойти другим путем. Добавить в базу, в радел розетки лючок, сделать УГО лючка, устанавливать его на план, а в типовую комплектацию добавлять необходимое количество розеток и комплектующих. у меня выглядит так: (Показать контент) Да, спасибо, именно это я и назвал шаманством:) именно так и сделали. Вариант с нужным кол-вом розеток и комплектовать лючком не очень подходит, т.к. розеток может получиться очень много, да и как-то нужно показать что это всё в лючке. Версия с рабочим местом была бы идеальна. Не понимаю почему они до сих пор не добавили практически готовую фичу. Я давно уже знаком с нанокад, работал правда только в СКС, но шаманить приходилось часто, что портит впечатление Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted April 15, 2021 Report Share Posted April 15, 2021 11 минут назад, IvanMoscow сказал: Да, спасибо, именно это я и назвал шаманством:) именно так и сделали. Я все же больше склоняюсь к варианту Паши (Нанести розетку, а неё напихать всякого...) Спойлер План розеточной сети.pdf Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IvanMoscow Posted April 15, 2021 Report Share Posted April 15, 2021 6 часов назад, Lion2032 сказал: Я все же больше склоняюсь к варианту Паши (Нанести розетку, а неё напихать всякого...) Скрыть контент План розеточной сети.pdf 764 \u043a\u0411 · 6 загрузок Да, но в PDFе в 203 комнате я так понимаю лючок в полу? Немного не похоже на вариант Паши (Хотя я не знаю кто из вас Паша ). Мы примерно так и сделали, только нарисовали свою розетку в виде лючка. Но буем надеяться что скоро лючки реализуют, уж очень они востребованы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted April 15, 2021 Report Share Posted April 15, 2021 2 минуты назад, IvanMoscow сказал: Да, но в PDFе в 203 комнате я так понимаю лючок в полу? Немного не похоже на вариант Паши (Хотя я не знаю кто из вас Паша ). Мы примерно так и сделали, только нарисовали свою розетку в виде лючка. Но буем надеяться что скоро лючки реализуют, уж очень они востребованы. В пом. 203 - 6 лючков (Ну да нужно было приложить дизайн-проект). Паша - @Pglubokov Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted May 4, 2021 Report Share Posted May 4, 2021 Вопрос: направление трасс (треугольники) каким-то образом перенёс в слой самой трассы. Как теперь вернуть их обратно? Так то вроде не печатаются в ПДФ, но всё же. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 5, 2021 Report Share Posted May 5, 2021 В 04.05.2021 в 08:53, Ingvarr_ сказал: Вопрос: направление трасс (треугольники) каким-то образом перенёс в слой самой трассы. Как теперь вернуть их обратно? Так то вроде не печатаются в ПДФ, но всё же. Как ни пытался, не смог перенести "треугольники" в какой-либо другой слой. Поэтому и попытаться исправить тоже не мог попробовать. Но боюсь, что исправить вряд ли получится... Повезло, что они не печатаются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted May 5, 2021 Report Share Posted May 5, 2021 19 минут назад, Электрик сказал: Как ни пытался, не смог перенести "треугольники" в какой-либо другой слой. Поэтому и попытаться исправить тоже не мог попробовать. Но боюсь, что исправить вряд ли получится... Повезло, что они не печатаются. Тогда пожелание - чтобы как то это продумали. Пытался выделить по свойствам - слой - направление трассы - выделяются в т.ч. трассы. Как то это, может исправить? чтобы направления только выделялись? Пока не понял как я их перенёс в слой трассы. Скорее всего выделил зонально и всё, что попало в выбор (трассы) перенёс в какой то слой. Заодно и направления. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 5, 2021 Report Share Posted May 5, 2021 1 минуту назад, Ingvarr_ сказал: Тогда пожелание - чтобы как то это продумали. Пытался выделить по свойствам - слой - направление трассы - выделяются в т.ч. трассы. Как то это, может исправить? чтобы направления только выделялись? Пока не понял как я их перенёс в слой трассы. Скорее всего выделил зонально и всё, что попало в выбор (трассы) перенёс в какой то слой. Заодно и направления. Вот не получится так перенести. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted May 6, 2021 Report Share Posted May 6, 2021 (edited) В 05.05.2021 в 17:09, Ingvarr_ сказал: не понял как я их перенёс в слой не знаю про NC, но в ACad это так Спойлер Edited May 6, 2021 by Walkmax 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 7, 2021 Report Share Posted May 7, 2021 19 часов назад, Walkmax сказал: не знаю про NC, но в ACad это так Объединить слои (Скрыть контент) Так треугольник, вроде, не выключился вместе со слоем трассы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
polomnik Posted June 3, 2021 Report Share Posted June 3, 2021 Коллеги, кто ни будь в курсе как вывести количество кабелей в однолинейку. Надеюсь, что я не туплю, но не смог обнаружить в руководстве такого параметра. Вывел всё, что есть в руководстве для кабелей, включая параметр используемый для выносок (где количество кабелей прекрасно работает), но нужного результата в однолинейке -не получил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted June 3, 2021 Report Share Posted June 3, 2021 43 минуты назад, polomnik сказал: Коллеги, кто ни будь в курсе как вывести количество кабелей в однолинейку. Добрый, в каком смысле "количество" кабелей? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted June 3, 2021 Report Share Posted June 3, 2021 2 часа назад, polomnik сказал: Коллеги, кто ни будь в курсе как вывести количество кабелей в однолинейку. Надеюсь, что я не туплю, но не смог обнаружить в руководстве такого параметра. Вывел всё, что есть в руководстве для кабелей, включая параметр используемый для выносок (где количество кабелей прекрасно работает), но нужного результата в однолинейке -не получил. Вот такое должно само собой получиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pglubokov Posted June 3, 2021 Report Share Posted June 3, 2021 У меня тоже также, возможно я даже настроил что бы в скобках было... кол-во кабеля х (кабель) длина тоесть 3 х (ВВГнг-LS 5х10ож) посмотрю позже Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted June 3, 2021 Report Share Posted June 3, 2021 1 час назад, Pglubokov сказал: У меня тоже также Да вроде как у всех так, может 3х кабель не проложен? Странная ситуация. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
polomnik Posted June 3, 2021 Report Share Posted June 3, 2021 (edited) 6 часов назад, Электрик сказал: Вот такое должно само собой получиться Да, хочу, что бы было так, только цифирь перед маркой кабеля не вылезает. Выноска по трассе количество отображает, а в однолинейке нет. Какой параметр за это отвечает для выноски в однолинейке? ОК, Всем спасибо! Создал проект с нуля в 20, и всё отрабатывает как и хотел. Буду посмореть, почему в текущем проекте такой косяк. Разобрался. Количество кабелей в однолинейке отображается только для типов отходящей линии "Питающий" и "Распределительный". Edited June 3, 2021 by polomnik 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted June 4, 2021 Report Share Posted June 4, 2021 Все верно. Для групповых линий кабель по всем участкам суммируется, ну и параллельные тоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vaskis Posted July 5, 2021 Report Share Posted July 5, 2021 Добрый день! Добавьте пожалуйста возможность использования кнопки Delete при удалении потребителей в Технологическом задании. (приходится постоянно на панели иконку нажимать). И возможность РУ вместе с потребителями удалять, но с окном подтверждения для защиты от ошибки 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 7, 2021 Report Share Posted July 7, 2021 Принято. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vaskis Posted July 8, 2021 Report Share Posted July 8, 2021 Добавьте пожалуйста, возможность закрытия окон ТЗ и Электротехнической модели к примеру кнопками Ctrl+enter. (приходится постоянно мышкой на кнопку закрытие нажимать). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 12, 2021 Report Share Posted July 12, 2021 Принято. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
polomnik Posted July 27, 2021 Report Share Posted July 27, 2021 Доброго времени суток! Подскажите, кто знает. В программе ещё не появился параметр для выгрузки падения напряжения без его суммирования с падением на слаботочной линии за трансформатором? (имеется ввиду шкаф с трансформатором) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts