Walkmax Posted September 29, 2021 Report Share Posted September 29, 2021 7 минут назад, Andrey_ka сказал: Неверно показаны дифавтоматы на этот случай есть 100% средство, на на отдельном листе (один раз для всех схем) или на на каждом листе схем представить легенду (таблицу с УГО), даже если что-то не по ГОСТ (а такого много) то все вопросы направляются в легенду, а вот это вот 7 минут назад, Pglubokov сказал: ну тупо писать на "эксперта" бумагу, пущай у него его статус отымают из разряда сказок, за 15 лет ни разу такого не наблюдал, никто писать ничего не будет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pglubokov Posted September 29, 2021 Report Share Posted September 29, 2021 (edited) 9 минут назад, Walkmax сказал: на этот случай есть 100% средство, на на отдельном листе (один раз для всех схем) или на на каждом листе схем представить легенду (таблицу с УГО), даже если что-то не по ГОСТ (а такого много) то все вопросы направляются в легенду, а вот это вот из разряда сказок, за 15 лет ни разу такого не наблюдал, никто писать ничего не будет Была экспертиза (РостехНадзор и Энергонадзор) в Москве на 4-й Парковой, я живу на 5-й Парковой и ходил в нее регулярно благо близко, до таких глупостей не доходило ни разу (хотя замечания иной раз бредовые были, но я с ними подружился раза с пятого проекта), а вот в МосГосЭкспертизе регулярно такое, и пишут конкретно на экспертов, и в суды подают... В ГлавГосЭкспертизе теперь только тупо "единое окно", эксперта не видишь от слова совсем, и последний именно обосновывает свои требования, глупости тоже писать не будут. Ну а про то что УГО расписывать это кнешно правильно, но по УЗО так ни кто не делает... Edited September 29, 2021 by Pglubokov Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted September 29, 2021 Report Share Posted September 29, 2021 53 минуты назад, Walkmax сказал: легенду (таблицу с УГО) на планах так и делаю... а вот в однолинейных никогда не делал, это первое такое замечание за много, много лет... на замечание тупо ответил с просьбой обосновать свое замечание нормативной документацией... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted September 29, 2021 Report Share Posted September 29, 2021 1 час назад, Andrey_ka сказал: на планах так и делаю... а вот в однолинейных никогда не делал, это первое такое замечание за много, много лет... на замечание тупо ответил с просьбой обосновать свое замечание нормативной документацией... Да, ладно, наваял бы легенду (таблицу с УГО), трудно тебе что-ли... Для Андрей_ки.dwg 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted September 29, 2021 Report Share Posted September 29, 2021 2 минуты назад, Lion2032 сказал: трудно тебе что-ли... нет, мне не трудно, но тут дело принципа 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pglubokov Posted September 29, 2021 Report Share Posted September 29, 2021 Ну, ну, давным давно выкатили замечания по недопущеню установки выклчателя в санузле... вот тут моно почитать... https://www.proektant.org/index.php/topic,37178.105.html Причем на что ссылались ни каким боком не было связано с последним... Так что если "эксперт" деревянный, его лечить надо, а не сглашатся с его бредом... Я случайно нашел такуюже проблему и начал писать, с сообщения 116, почитайте, реация сообщество меня повергла в шок... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted September 29, 2021 Report Share Posted September 29, 2021 7 минут назад, Pglubokov сказал: реакция сообщество меня повергла в шок... мда... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted October 29, 2021 Report Share Posted October 29, 2021 Проблема навеяна эксплуатацией: Практически у каждого светильника есть светораспределение в формате *.ies (*.ldt), нужное для расчета освещенности точечным методом Хотелось бы что бы программа сама преобразовывала данный формат в формат Ки (коэффициента использования). Потому что Ки хрен найдешь для нестандартных светильников, приходится "колхозить" Ки от "примерных" аналогов. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted October 30, 2021 Report Share Posted October 30, 2021 16 часов назад, Lion2032 сказал: что бы программа сама преобразовывала данный формат в формат Ки Это конечно будет прям ОГОНЬ функция, но пока есть способ стороннего ПО, Электрик где-то выкладывал ссылку на LUMCat, он правда не все *.ies и *.ldt обрабатывает но хоть что-то. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted October 31, 2021 Report Share Posted October 31, 2021 Вообще, на эту тему уже есть идея. Осталось реализовать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted November 2, 2021 Report Share Posted November 2, 2021 Коллеги, подскажите какой параметр в спецвыносках нужно задать, что бы вывести в участок трассы на план? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted November 2, 2021 Report Share Posted November 2, 2021 1 час назад, Lion2032 сказал: Коллеги, подскажите какой параметр в спецвыносках нужно задать, что бы вывести в участок трассы на план? если мне не изменяет память, то <TraceName> Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted November 2, 2021 Report Share Posted November 2, 2021 31 минуту назад, Andrey_ka сказал: если мне не изменяет память, то <TraceName> Неправильно сформулировал. Нужно вывести длину участка трассы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted November 2, 2021 Report Share Posted November 2, 2021 1 минуту назад, Lion2032 сказал: Нужно вывести длину участка трассы насколько я знаю, этого сделать нельзя... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted November 2, 2021 Report Share Posted November 2, 2021 Только что, Andrey_ka сказал: насколько я знаю, этого сделать нельзя... Вот и я не смог... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted November 2, 2021 Report Share Posted November 2, 2021 Предлагаю, в параметры труб (КНС) внести параметр "частота установки муфт", м Для примера жесткие ПНД-трубы, скрепляются муфтами (а еще и кольцами) через каждые 6м. Понятно, что все это можно оформить через крепления, но это ж - "колхоз". Потому что есть же еще и кластеры, которые крепятся через 1-1,5м... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted November 8, 2021 Report Share Posted November 8, 2021 Добрый вечер. Предлагаю внести коррективы в прокладку кабелей. Программа прокладывает кабели по кратчайшему пути, есть и ручная прокладка. Тут как бы все логично, но... После если после ручной прокладки кабеля выполнить автоматическую, ручная сбрасывается и кабель опять идет не туда, куда ты хочешь, а по кратчайшему пути. Может добавить "галочки" на фидеры "ручная / автоматическая" прокладка и если стоит "галочка" ручная прокладка, то данный фидер не участвует в автоматической прокладке? На мой взгляд данная опция имеет право на воплощение в программу и расширит ее возможности... 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 9, 2021 Report Share Posted November 9, 2021 18 часов назад, Andrey_ka сказал: Добрый вечер. Предлагаю внести коррективы в прокладку кабелей. Программа прокладывает кабели по кратчайшему пути, есть и ручная прокладка. Тут как бы все логично, но... После если после ручной прокладки кабеля выполнить автоматическую, ручная сбрасывается и кабель опять идет не туда, куда ты хочешь, а по кратчайшему пути. Может добавить "галочки" на фидеры "ручная / автоматическая" прокладка и если стоит "галочка" ручная прокладка, то данный фидер не участвует в автоматической прокладке? На мой взгляд данная опция имеет право на воплощение в программу и расширит ее возможности... Принято. добавлено через 2 минуты В 02.11.2021 в 11:22, Lion2032 сказал: Неправильно сформулировал. Нужно вывести длину участка трассы Нет такой возможности ( добавлено через 2 минуты В 02.11.2021 в 16:40, Lion2032 сказал: Предлагаю, в параметры труб (КНС) внести параметр "частота установки муфт", м Для примера жесткие ПНД-трубы, скрепляются муфтами (а еще и кольцами) через каждые 6м. Понятно, что все это можно оформить через крепления, но это ж - "колхоз". Потому что есть же еще и кластеры, которые крепятся через 1-1,5м... Сложно. Подумаем. как это можно реализовать. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted November 22, 2021 Report Share Posted November 22, 2021 Назрело пожелание к функционалу «Прокладка кабелей/проводов», по команде _EL_GROUP_BUILD. В настоящий момент доступно только два варианта: для всего выбранного щита; для группы выбранного щита. Очень нужен третий вариант (или вариант 0) - прокладка для всего проекта. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted November 22, 2021 Report Share Posted November 22, 2021 52 минуты назад, Walkmax сказал: Назрело пожелание к функционалу «Прокладка кабелей/проводов», по команде _EL_GROUP_BUILD. В настоящий момент доступно только два варианта: для всего выбранного щита; для группы выбранного щита. Очень нужен третий вариант (или вариант 0) - прокладка для всего проекта. Бешенно плюсую!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted November 22, 2021 Report Share Posted November 22, 2021 4 минуты назад, Lion2032 сказал: Бешенно плюсую! Если Электрик соизволит обсудить, то можно будет добавить уточнений к форме и способу реализации этой задачи. Есть несколько предложений. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted November 22, 2021 Report Share Posted November 22, 2021 12 минут назад, Lion2032 сказал: Бешенно плюсую!!!! +1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 23, 2021 Report Share Posted November 23, 2021 22 часа назад, Walkmax сказал: Если Электрик соизволит обсудить, то можно будет добавить уточнений к форме и способу реализации этой задачи. Есть несколько предложений. Я готов. Предлагайте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted November 23, 2021 Report Share Posted November 23, 2021 43 минуты назад, Электрик сказал: Предлагайте Версия «Light» - в выпадающем списке щитов окна «Прокладка кабелей/проводов» добавить верхним пунктом «Все щиты». Версия «Full» - в выпадающем списке щитов окна «Прокладка кабелей/проводов» добавить чекбоксы для каждого щита с возможностью выбора (через Shift/Ctrl) определённых комбинаций щитов для массовой прокладки кабелей/проводов. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 24, 2021 Report Share Posted November 24, 2021 19 часов назад, Walkmax сказал: Версия «Light» - в выпадающем списке щитов окна «Прокладка кабелей/проводов» добавить верхним пунктом «Все щиты». Версия «Full» - в выпадающем списке щитов окна «Прокладка кабелей/проводов» добавить чекбоксы для каждого щита с возможностью выбора (через Shift/Ctrl) определённых комбинаций щитов для массовой прокладки кабелей/проводов. Сделаем. Постараемся Full/ 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts