Jump to content

Вопросы и пожелания к программе.

Recommended Posts

40 минут назад, Электрик сказал:

чего думаете про Мой офис?

Мож csv и rtf для начала? Или уже  умеет?

Так то  платформа с exel за 14 лет импорт/экспорт делать адекватно разучилась

• Replies 3.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1 час назад, Электрик сказал:

Под Linux Инж BIM пока не работает. Но в этом направлении сейчас все резко зашевелились ). Пока сложно сказать, во что это шевеление выльется... Про libre office подниму вопрос еще раз.

А чего думаете про Мой офис?

Если "Мой офис"работает с данными форматами (csv и rtf),

то я за то, что бы сначала был экспорт в данные форматы.

Edited by Lion2032
  • Like 1

Здравствуйте! Хочется оптимизации при работе с большими объектами! Может это только у меня такие тормоза возникают. Есть очень большой проект аквапарка, который разбит на отдельные планы, в одном плане находятся только этаж по освещение и силе. После часа работы ЭТМ начинает жутко зависать или открытие происходит с минуту. Хотя на нагрузка оперативки 3,2 из 24 ГБ, nanocad стоит на SSD

Когда же будет умная сортировка в ЭТМ в плане щитов или какая то группировка. Например сортировка по этажам и отключения ненужных

В движке EVOS будет реализован просчет электрике в реальном времени не заходя каждый раз в ЭТМ? Один раз открыл в окошке и смотришь как меняются расчеты

Неудобно кликать на группы в щите чтобы их перенести вверх или вниз, лучше как в технологическом задании, нажал кнопку мыши и потащил

Edited by AntSam

В 09.03.2022 в 20:25, Электрик сказал:

Под Linux Инж BIM пока не работает. Но в этом направлении сейчас все резко зашевелились ). Пока сложно сказать, во что это шевеление выльется... Про libre office подниму вопрос еще раз.

Он платный ), его будут ставить только гос. т.к. он в перечне, все остальные поставят libre, мое мнение. Если говорить о linux, практически все дистрибутивы по умолчанию идут с libre.

5 часов назад, AntSam сказал:

После часа работы ЭТМ начинает жутко зависать или открытие происходит с минуту. Хотя на нагрузка оперативки 3,2 из 24 ГБ, nanocad стоит на SSD

Тупить начинает после набивания ЭТМ "потрохами": кабелями и аппаратурой. SSD и количество оперативной памяти практически не влияет на скорость работы. Это главная проблема, но думаю, в новых версиях, где планируют полностью другой подход к организации работы, приближенный теперь не к Автокаду, а к Ревиту, я думаю это исправят.

Edited by TrustMe

16 минут назад, TrustMe сказал:

Тупить начинает после набивания ЭТМ "потрохами":

потроха уже есть и кабели тоже. после проверки и открытием и закрытием ЭТМ по 20 раз начинать с каждым разом тупить сильнее. Решается закрытием NE, такое чувство что собирается информация где то во временный файл и он постоянно увеличивается

Edited by AntSam

3 часа назад, sh84 сказал:

Он платный ), его будут ставить только гос. т.к. он в перечне, все остальные поставят libre, мое мнение. Если говорить о linux, практически все дистрибутивы по умолчанию идут с libre.

Спасибо! Обязательно учтем эту информацию.

Здравствуйте! Можно в помещении добавить свои пользовательские свойства. В шаблоне светотехнического расчета для стадии П добавил столбец "Аварийное освещение" и прописываю по СП439 какое оно. Хотелось один раз заполнить в шаблоне помещений и потом автоматически добавлять!

2022-03-14_18-49-31.png

Edited by AntSam
  • Like 1

4 часа назад, AntSam сказал:

Здравствуйте! Можно в помещении добавить свои пользовательские свойства. В шаблоне светотехнического расчета для стадии П добавил столбец "Аварийное освещение" и прописываю по СП439 какое оно. Хотелось один раз заполнить в шаблоне помещений и потом автоматически добавлять!

2022-03-14_18-49-31.png

К сожалению, добавлять свои свойства в объекты Электро нельзя.

В EVOS уже сделали.

Доброго дня! В данный момент работаю в автокаде с Project Studio. Стабильность и "гладкость" данного тандема не особо радует. Говорят НанокадЭлектро работает приятнее. На сколько? Стоит ли переходить?

Вопрос стоит, с учетом недавних новостей :(

Вижу по постам выше, ЭТМ так же тормозит из-за открытия-закрытия баз данных. 

И еще вопрос: если переезжать, базы данных, уго (как и прочие наработки) полностью совместимы данных платформ?

4 минуты назад, benua сказал:

Доброго дня! В данный момент работаю в автокаде с Project Studio. Стабильность и "гладкость" данного тандема не особо радует. Говорят НанокадЭлектро работает приятнее. На сколько? Стоит ли переходить?

Вопрос стоит, с учетом недавних новостей :(

Вижу по постам выше, ЭТМ так же тормозит из-за открытия-закрытия баз данных. 

И еще вопрос: если переезжать, базы данных, уго (как и прочие наработки) полностью совместимы данных платформ?

Особых откровений не ждите, процентов на 10-20 может меньше тормозит, по моим субъективным оценкам. Если денежный вопрос не ограничивает, то переходите. В принципе, одни плюсы в плане быстродействия, хоть и слабенькие. К открытию/закрытию баз это вряд ли отношение имеет, это уже много раз обсуждалось и проверено мной лично. Даже если работать только с базой проекта, то чем больше набиваешь ЭТМ элементами из своей БД, тем больше начинает тормозить модель и все аналитические функции. УГО и все остальное полностью совместимы, если версии одинаковые.

• Like 3

В 09.03.2022 в 22:25, Электрик сказал:

Если будет интеграция с Libre или "Мой оффис"

оч желательно чтобы при вставке в лист Ole-объекта из таблицы OO или Libre

работала кнопка "Обновить" и "Открыть" как при вставке из MSExcell.

Сейчас вылетает окно 

2030483257_.png.6e3535980974ae233690be1279bdbeff.png

интеграция с OpenOffice неполноценна по сравнению с MSExcell.

Довольно активно используем для вставки на план боковой спецификации из файла .xls

11 минут назад, rus_m сказал:

Если будет интеграция с Libre или "Мой оффис"

оч желательно чтобы при вставке в лист Ole-объекта из таблицы OO или Libre

работала кнопка "Обновить" и "Открыть" как при вставке из MSExcell.

Сейчас вылетает окно 

2030483257_.png.6e3535980974ae233690be1279bdbeff.png

интеграция с OpenOffice неполноценна по сравнению с MSExcell.

Довольно активно используем для вставки на план боковой спецификации из файла .xls

У меня вопрос: Вы прям OLE-объект вставляете в модель?

9 минут назад, rus_m сказал:

В xls выделил нужное Ctrl-C, в листе Ctrl-V )))

Это означает, что Вы плохо знаете как Акад, так и Эксель.

В Акаде для этого есть связи, в Экселе для выделения нужного диапазона есть "Диспетчер имен".

Ну а Нанокаде, там еще проще...

Т.е. уже все сделано, и я сомневаюсь, что именно в таком формате (для OLE-объектов) будет развиваться программа, т.к. это тупиковый путь.

Edited by Lion2032
  • Like 1

20 минут назад, Lion2032 сказал:

Это означает, что Вы плохо знаете как Акад, так и Эксель.

В Акаде для этого есть связи, в Экселе для выделения нужного диапазона есть "Диспетчер имен".

Ну а Нанокаде, там еще проще....

Наверно не знаю )))

Да просто все. Выгрузил спецификацию в xls. Поделил на части, поправил шрифт, размер ячеек, границы - выделил, скопировал в буфер.

Открыл в нанокаде лист с рамкой и видовым экраном - вставил из буфера, Все, можно печатать. ))) Если надо добавить в боковую спецификацию правишь файл xls, в нанокад выбираешь табличку спецификации, правой кнопкой - "OLE" далее "обновить".

Все работает... где трабл?

Хочется так-же с Open office

Edited by rus_m

14 минут назад, rus_m сказал:

Наверно не знаю )))

Да просто все. Выгрузил спецификацию в xls. Поделил на части, поправил шрифт, размер ячеек, границы - выделил, скопировал в буфер.

Открыл в нанокаде лист с рамкой и видовым экраном - вставил из буфера, Все, можно печатать. ))) Если надо добавить в боковую спецификацию правишь файл xls, в нанокад выбираешь табличку спецификации, правой кнопкой - "OLE" далее "обновить".

Все работает... где трабл?

Хочется так-же с Open office

О-о-о, так Вас еще и нормоконтроль не дрючит за шрифты...

Еще проще:

Выгрузил спецификацию в xls

Через таблицу загрузил в Нанокад (автокад): поправил шрифт, размер ячеек, границы - выделил.

И да, в связях можно прописать путь (что бы узнать путь в "олях" нужно знать программирование), и программа сама проверяет актуальность версии, в Вашем случае - это нужно отслеживать самому. Хотя бы поэтому, это не наш путь...

• Like 2

1 час назад, Lion2032 сказал:

Еще проще:

Выгрузил спецификацию в xls

Через таблицу загрузил в Нанокад (автокад): поправил шрифт, размер ячеек, границы - выделил.

Такой метод тоже хорош.

Имеют право на жизнь оба.

К сожалению у меня не получилось использовать их ни с Open office ни с Либрой.

Edited by rus_m

В новых фичах NCE заявлено:

• Дополнительная нагрузка на щитах при расчете по методике РТМ 36.18.32.4-92;

• Выносные линии к любому углу многострочной выноски.

Это прямо таки долгожданное событие.

Когда выйдет PSE с этим обновлением?

В 24.03.2022 в 09:40, Walkmax сказал:

В новых фичах NCE заявлено:

• Дополнительная нагрузка на щитах при расчете по методике РТМ 36.18.32.4-92;

• Выносные линии к любому углу многострочной выноски.

Это прямо таки долгожданное событие.

Когда выйдет PSE с этим обновлением?

Вентиляцию выпустим и займемся линейкой PS.

• 3 weeks later...
2 часа назад, Rain3 сказал:

EVOS есть возможность посмотреть до релиза, который еще не известно когда будет?

Конечно, выдали жеж, бесплатную лицензию (6 мес) на Вентиляцию, которая УЖЕ на EVOS'е.

• Like 1

• 1 month later...