doctorraz Posted March 9, 2022 Report Share Posted March 9, 2022 40 минут назад, Электрик сказал: чего думаете про Мой офис? Мож csv и rtf для начала? Или уже умеет? Так то платформа с exel за 14 лет импорт/экспорт делать адекватно разучилась Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 9, 2022 Report Share Posted March 9, 2022 (edited) 1 час назад, Электрик сказал: Под Linux Инж BIM пока не работает. Но в этом направлении сейчас все резко зашевелились ). Пока сложно сказать, во что это шевеление выльется... Про libre office подниму вопрос еще раз. А чего думаете про Мой офис? Если "Мой офис"работает с данными форматами (csv и rtf), то я за то, что бы сначала был экспорт в данные форматы. Edited March 9, 2022 by Lion2032 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntSam Posted March 11, 2022 Report Share Posted March 11, 2022 (edited) Здравствуйте! Хочется оптимизации при работе с большими объектами! Может это только у меня такие тормоза возникают. Есть очень большой проект аквапарка, который разбит на отдельные планы, в одном плане находятся только этаж по освещение и силе. После часа работы ЭТМ начинает жутко зависать или открытие происходит с минуту. Хотя на нагрузка оперативки 3,2 из 24 ГБ, nanocad стоит на SSD Когда же будет умная сортировка в ЭТМ в плане щитов или какая то группировка. Например сортировка по этажам и отключения ненужных В движке EVOS будет реализован просчет электрике в реальном времени не заходя каждый раз в ЭТМ? Один раз открыл в окошке и смотришь как меняются расчеты Неудобно кликать на группы в щите чтобы их перенести вверх или вниз, лучше как в технологическом задании, нажал кнопку мыши и потащил Edited March 11, 2022 by AntSam Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted March 11, 2022 Report Share Posted March 11, 2022 1 час назад, AntSam сказал: В движке EVOS будет реализован просчет электрике в реальном времени не заходя каждый раз в ЭТМ? Именно так и будет. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted March 11, 2022 Report Share Posted March 11, 2022 В 09.03.2022 в 20:25, Электрик сказал: Под Linux Инж BIM пока не работает. Но в этом направлении сейчас все резко зашевелились ). Пока сложно сказать, во что это шевеление выльется... Про libre office подниму вопрос еще раз. А чего думаете про Мой офис? Он платный ), его будут ставить только гос. т.к. он в перечне, все остальные поставят libre, мое мнение. Если говорить о linux, практически все дистрибутивы по умолчанию идут с libre. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted March 11, 2022 Report Share Posted March 11, 2022 (edited) 5 часов назад, AntSam сказал: После часа работы ЭТМ начинает жутко зависать или открытие происходит с минуту. Хотя на нагрузка оперативки 3,2 из 24 ГБ, nanocad стоит на SSD Тупить начинает после набивания ЭТМ "потрохами": кабелями и аппаратурой. SSD и количество оперативной памяти практически не влияет на скорость работы. Это главная проблема, но думаю, в новых версиях, где планируют полностью другой подход к организации работы, приближенный теперь не к Автокаду, а к Ревиту, я думаю это исправят. Edited March 11, 2022 by TrustMe Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntSam Posted March 11, 2022 Report Share Posted March 11, 2022 (edited) 16 минут назад, TrustMe сказал: Тупить начинает после набивания ЭТМ "потрохами": потроха уже есть и кабели тоже. после проверки и открытием и закрытием ЭТМ по 20 раз начинать с каждым разом тупить сильнее. Решается закрытием NE, такое чувство что собирается информация где то во временный файл и он постоянно увеличивается Edited March 11, 2022 by AntSam Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted March 11, 2022 Report Share Posted March 11, 2022 3 часа назад, sh84 сказал: Он платный ), его будут ставить только гос. т.к. он в перечне, все остальные поставят libre, мое мнение. Если говорить о linux, практически все дистрибутивы по умолчанию идут с libre. Спасибо! Обязательно учтем эту информацию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntSam Posted March 14, 2022 Report Share Posted March 14, 2022 (edited) Здравствуйте! Можно в помещении добавить свои пользовательские свойства. В шаблоне светотехнического расчета для стадии П добавил столбец "Аварийное освещение" и прописываю по СП439 какое оно. Хотелось один раз заполнить в шаблоне помещений и потом автоматически добавлять! Edited March 14, 2022 by AntSam 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted March 14, 2022 Report Share Posted March 14, 2022 4 часа назад, AntSam сказал: Здравствуйте! Можно в помещении добавить свои пользовательские свойства. В шаблоне светотехнического расчета для стадии П добавил столбец "Аварийное освещение" и прописываю по СП439 какое оно. Хотелось один раз заполнить в шаблоне помещений и потом автоматически добавлять! К сожалению, добавлять свои свойства в объекты Электро нельзя. В EVOS уже сделали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
benua Posted March 17, 2022 Report Share Posted March 17, 2022 Доброго дня! В данный момент работаю в автокаде с Project Studio. Стабильность и "гладкость" данного тандема не особо радует. Говорят НанокадЭлектро работает приятнее. На сколько? Стоит ли переходить? Вопрос стоит, с учетом недавних новостей Вижу по постам выше, ЭТМ так же тормозит из-за открытия-закрытия баз данных. И еще вопрос: если переезжать, базы данных, уго (как и прочие наработки) полностью совместимы данных платформ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted March 17, 2022 Report Share Posted March 17, 2022 4 минуты назад, benua сказал: Доброго дня! В данный момент работаю в автокаде с Project Studio. Стабильность и "гладкость" данного тандема не особо радует. Говорят НанокадЭлектро работает приятнее. На сколько? Стоит ли переходить? Вопрос стоит, с учетом недавних новостей Вижу по постам выше, ЭТМ так же тормозит из-за открытия-закрытия баз данных. И еще вопрос: если переезжать, базы данных, уго (как и прочие наработки) полностью совместимы данных платформ? Особых откровений не ждите, процентов на 10-20 может меньше тормозит, по моим субъективным оценкам. Если денежный вопрос не ограничивает, то переходите. В принципе, одни плюсы в плане быстродействия, хоть и слабенькие. К открытию/закрытию баз это вряд ли отношение имеет, это уже много раз обсуждалось и проверено мной лично. Даже если работать только с базой проекта, то чем больше набиваешь ЭТМ элементами из своей БД, тем больше начинает тормозить модель и все аналитические функции. УГО и все остальное полностью совместимы, если версии одинаковые. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus_m Posted March 23, 2022 Report Share Posted March 23, 2022 В 09.03.2022 в 22:25, Электрик сказал: Под Linux Инж BIM пока не работает. Но в этом направлении сейчас все резко зашевелились ). Пока сложно сказать, во что это шевеление выльется... Про libre office подниму вопрос еще раз. А чего думаете про Мой офис? Если будет интеграция с Libre или "Мой оффис" оч желательно чтобы при вставке в лист Ole-объекта из таблицы OO или Libre работала кнопка "Обновить" и "Открыть" как при вставке из MSExcell. Сейчас вылетает окно интеграция с OpenOffice неполноценна по сравнению с MSExcell. Довольно активно используем для вставки на план боковой спецификации из файла .xls Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 23, 2022 Report Share Posted March 23, 2022 11 минут назад, rus_m сказал: Если будет интеграция с Libre или "Мой оффис" оч желательно чтобы при вставке в лист Ole-объекта из таблицы OO или Libre работала кнопка "Обновить" и "Открыть" как при вставке из MSExcell. Сейчас вылетает окно интеграция с OpenOffice неполноценна по сравнению с MSExcell. Довольно активно используем для вставки на план боковой спецификации из файла .xls У меня вопрос: Вы прям OLE-объект вставляете в модель? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus_m Posted March 23, 2022 Report Share Posted March 23, 2022 В xls выделил нужное Ctrl-C, в листе Ctrl-V ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 23, 2022 Report Share Posted March 23, 2022 (edited) 9 минут назад, rus_m сказал: В xls выделил нужное Ctrl-C, в листе Ctrl-V ))) Это означает, что Вы плохо знаете как Акад, так и Эксель. В Акаде для этого есть связи, в Экселе для выделения нужного диапазона есть "Диспетчер имен". Ну а Нанокаде, там еще проще... Т.е. уже все сделано, и я сомневаюсь, что именно в таком формате (для OLE-объектов) будет развиваться программа, т.к. это тупиковый путь. Edited March 23, 2022 by Lion2032 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus_m Posted March 23, 2022 Report Share Posted March 23, 2022 (edited) 20 минут назад, Lion2032 сказал: Это означает, что Вы плохо знаете как Акад, так и Эксель. В Акаде для этого есть связи, в Экселе для выделения нужного диапазона есть "Диспетчер имен". Ну а Нанокаде, там еще проще.... Наверно не знаю ))) Да просто все. Выгрузил спецификацию в xls. Поделил на части, поправил шрифт, размер ячеек, границы - выделил, скопировал в буфер. Открыл в нанокаде лист с рамкой и видовым экраном - вставил из буфера, Все, можно печатать. ))) Если надо добавить в боковую спецификацию правишь файл xls, в нанокад выбираешь табличку спецификации, правой кнопкой - "OLE" далее "обновить". Все работает... где трабл? Хочется так-же с Open office Edited March 23, 2022 by rus_m Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 23, 2022 Report Share Posted March 23, 2022 14 минут назад, rus_m сказал: Наверно не знаю ))) Да просто все. Выгрузил спецификацию в xls. Поделил на части, поправил шрифт, размер ячеек, границы - выделил, скопировал в буфер. Открыл в нанокаде лист с рамкой и видовым экраном - вставил из буфера, Все, можно печатать. ))) Если надо добавить в боковую спецификацию правишь файл xls, в нанокад выбираешь табличку спецификации, правой кнопкой - "OLE" далее "обновить". Все работает... где трабл? Хочется так-же с Open office О-о-о, так Вас еще и нормоконтроль не дрючит за шрифты... Еще проще: Выгрузил спецификацию в xls Через таблицу загрузил в Нанокад (автокад): поправил шрифт, размер ячеек, границы - выделил. И да, в связях можно прописать путь (что бы узнать путь в "олях" нужно знать программирование), и программа сама проверяет актуальность версии, в Вашем случае - это нужно отслеживать самому. Хотя бы поэтому, это не наш путь... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus_m Posted March 23, 2022 Report Share Posted March 23, 2022 (edited) 1 час назад, Lion2032 сказал: Еще проще: Выгрузил спецификацию в xls Через таблицу загрузил в Нанокад (автокад): поправил шрифт, размер ячеек, границы - выделил. Такой метод тоже хорош. Имеют право на жизнь оба. К сожалению у меня не получилось использовать их ни с Open office ни с Либрой. Edited March 23, 2022 by rus_m Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted March 23, 2022 Report Share Posted March 23, 2022 2 часа назад, rus_m сказал: К сожалению у меня не получилось использовать их ни с Open office ни с Либрой. Поимеем в виду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted March 24, 2022 Report Share Posted March 24, 2022 В новых фичах NCE заявлено: Дополнительная нагрузка на щитах при расчете по методике РТМ 36.18.32.4-92; Выносные линии к любому углу многострочной выноски. Это прямо таки долгожданное событие. Когда выйдет PSE с этим обновлением? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted March 28, 2022 Report Share Posted March 28, 2022 В 24.03.2022 в 09:40, Walkmax сказал: В новых фичах NCE заявлено: Дополнительная нагрузка на щитах при расчете по методике РТМ 36.18.32.4-92; Выносные линии к любому углу многострочной выноски. Это прямо таки долгожданное событие. Когда выйдет PSE с этим обновлением? Вентиляцию выпустим и займемся линейкой PS. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted April 14, 2022 Report Share Posted April 14, 2022 EVOS есть возможность посмотреть до релиза, который еще не известно когда будет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted April 14, 2022 Report Share Posted April 14, 2022 2 часа назад, Rain3 сказал: EVOS есть возможность посмотреть до релиза, который еще не известно когда будет? Конечно, выдали жеж, бесплатную лицензию (6 мес) на Вентиляцию, которая УЖЕ на EVOS'е. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted May 20, 2022 Report Share Posted May 20, 2022 В 14.04.2022 в 16:38, Lion2032 сказал: бесплатную лицензию (6 мес) на Вентиляцию вот-бы такую на электрику, а то как-то не справедливо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts