Jump to content

Вопросы и пожелания к программе.

Recommended Posts

• Replies 3.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Добрый день! Проектирую наружное освещение, и на плане требуется отображения параметра "Угол поворота в горизонтальной плоскости", в параметрах светильника это угол β, есть ли возможность вывести данные параметр в спец выноску? В стандартном наборе (в редакторе маске) не нашел данного параметра для вывода.

Есть ли возможность это как то реализовать?

1.PNG

• 2 weeks later...
В 31.10.2021 в 21:23, Электрик сказал:

Вообще, на эту тему уже есть идея. Осталось реализовать...

Реализовали? В весеннем обновлении будет?

49 минут назад, Электрик сказал:

без таблиц Ки

Я предполагал что вы придумали свой инструмент заполнения таблиц Ки из файлов фотометрии (что было-бы мощным подспорьем), а всё оказалось далеко не так, вы решили вообще от Ки отказаться?

Добрый день. У меня вопрос к расчетам. Есть перекос по фазам и одна из фаз перегружена на ней весит нагрузка 1,9 кВт, на остальных меньше. Программа берет максимальную нагрузку и множит ее на 3. То есть 1,9х3=5,7кВт. И дальше считаем 5,7 кВт везде. Да согласен, но это верно для тока на групповом щите, для чего программа дальше завышает нагрузку и считает ее как 5,7кВт.  И расчетные данные должны оставаться 1,9 кВт как максимальная на остальных фазах она не появится из не откуда. Вообще возникает стопор у экспертов, да и у меня тоже когда расчетная мощность оказывается больше установленной.... Хорошо если я ее откорректирую на нужную мне на групповом щите, почему она не пересчитывается во всех остальных?

3 часа назад, Stasiuk сказал:

Добрый день. У меня вопрос к расчетам. Есть перекос по фазам и одна из фаз перегружена на ней весит нагрузка 1,9 кВт, на остальных меньше. Программа берет максимальную нагрузку и множит ее на 3. То есть 1,9х3=5,7кВт. И дальше считаем 5,7 кВт везде. Да согласен, но это верно для тока на групповом щите, для чего программа дальше завышает нагрузку и считает ее как 5,7кВт.  И расчетные данные должны оставаться 1,9 кВт как максимальная на остальных фазах она не появится из не откуда. Вообще возникает стопор у экспертов, да и у меня тоже когда расчетная мощность оказывается больше установленной.... Хорошо если я ее откорректирую на нужную мне на групповом щите, почему она не пересчитывается во всех остальных?

А если ввод щита сделать однофазным?

11 часов назад, Walkmax сказал:

Как обновить иконки УГО после изменения в блоках этих УГО?

? Есть команда обновить базу УГО...

добавлено через 2 минуты
14 часов назад, Lion2032 сказал:

А если ввод щита сделать однофазным?

Можно. Но это ж опять костыли. 

19 часов назад, Stasiuk сказал:

Очень интересные вещи пишите. Так как вы описываете быть не должно. Давайте разбираться.

1. При вычислении "Расчетной нагрузки" на вводе РУ программа отслеживает разность загрузки фаз. Если она превышает допустимую (по умолчанию стоит 15%), то программа рассчитывает по наиболее загруженной фазе. Т.е. программа вычисляет эквивалентную 3-х фазную нагрузку (симметричную, т.е. с разностью загрузки фаз 0%), которая будет давать тот же эффект при выборе оборудования и кабеля.

2. При вычислении "Расчетной нагрузки" на вводе РУ программа считает все ЭП-ки подключенными непосредственно к РУ, не обращая внимания на нижестоящую структуру сети (в этом и есть основной смысл расчета нагрузки). Поэтому такого поведения, какое вы описываете, быть не может (ну или не должно).

Проверьте, пожалуйста, ваш проект еще раз. Если симптомы останутся, присылайте проект мне. Укажите какой щит проблемный. Разберемся.

добавлено через 3 минут
12 часов назад, Walkmax сказал:

Как обновить иконки УГО после изменения в блоках этих УГО?

image.png.a5b610e3c015d89fe43fa71588f1a440.png

добавлено через 4 минут

Чтобы потом УГО-шки на плане обновились, нужно нажать кнопочку рядом.

image.png.269b1b4364d40f4afaa07cbfca4d291b.png

32 минуты назад, Электрик сказал:

то программа рассчитывает по наиболее загруженной фазе. Т.е. программа вычисляет эквивалентную 3-х фазную нагрузку (симметричную, т.е. с разностью загрузки фаз 0%), которая будет давать тот же эффект при выборе оборудования и кабеля.

Я понял ваш алгоритм расчета, но как тогда объяснить (особенно экспертам) что мощность на щитке выше суммы мощностей по фазам?. Правильнее было бы ток устанавливать максимальный, но расчетную мощность оставлять. Это связано зачастую с тем что проверить в ручную такой расчет проще. Такой алгоритм расчета реализован в winelso. Расчет по токам и по мощностям  в отдельности, и если расчет по токам выходит выше мощности, то токовые значения в приоритете. В конечном итоге при равномерной загрузке фаз у нас расчетные мощности и суммированные токовые мощности выравниваются. 

добавлено через 2 минуты

image.png.958e027f77c4c6226bb474c75f0c30a5.png

2 часа назад, Stasiuk сказал:

Есть команда обновить базу УГО...

и

2 часа назад, Электрик сказал:

Чтобы потом УГО-шки на плане обновились, нужно нажать кнопочку рядом

мимо, вопрос был про это,

Спойлер

image.png.57ab635fa67b118d2210635d72378519.png

а не про сами УГО на плане.

При создании и подключении файла с новым УГО его изображение (иконка, ярлык, превью или как-то ещё) появляется в правой части окна База УГО. Если изменить сам блок этого УГО, то его иконка не меняется.

Где хранится этот рисунок и как его обновить?

добавлено через 7 минут
1 час назад, Stasiuk сказал:

Расчет по токам и по мощностям  в отдельности

Где-то я эту дичь тут уже встречал, как может быть расчёт по токам отдельно от расчёта мощности, если ток всегда и во всех случаях рассчитывается исходя из расчётной мощности. Как ещё вы получите значение расчётного тока если не через расчётную мощность?

1 час назад, Stasiuk сказал:

как тогда объяснить (особенно экспертам) что мощность на щитке выше суммы мощностей по фазам?

Это кто такой искушённый в извращениях, что разбивает мощности по фазам на вводе трёхфазного щита чтобы проверить правильность расчёта? Это точно человек с электротехническим образованием?

Edited by Walkmax

10 минут назад, Walkmax сказал:

мимо, вопрос был про это,

Не понятно объяснили. Сам все попробовал все меняется автоматом

добавлено через 1 минуту

image.png.bfadc4d36de3d57386b072d9c187fdbc.pngimage.png.48a71e3be254c9fa2dd6f59b686d2b9b.png

1 час назад, Walkmax сказал:

Вот у меня не меняется, может это косяк исключительно PSE?

Приветствую, превью элементов берутся из превью блоков в платформе. Введите команду "Блоки", при активном файле с уго, посмотрите как там отображается. Сохраняете dwg, нажимаете кнопку "База УГО" на панели электро, в окне выбираете обновить базу УГО, переключаетесь по вкладкам, должно всё перерисовать или закрываете окно кнопкой "закрыть" и заново открываете. Ещё бывает так, что dwg засорён блоками, которые не используются и не отображаются на чертеже и тогда надо почистить.

Edited by nanoZeus

Всё, вопрос решён.

3 минуты назад, nanoZeus сказал:

засорён блоками и надо почистить

Это не спасает.

Спасает команда BLOCKICON.

И да,

10 минут назад, nanoZeus сказал:

превью элементов берутся из превью блоков в платформе

это вопрос к платформе.