Jump to content

Вопросы и пожелания к программе.

Recommended Posts

Здравствуйте!

Можно ли в шаблоне кабельного журнала настроить вывод кроме поля ТО ещё и установленной мощности для "ConsumerDevice"

На данный момент нет. Можно поставить в план на разработку, только объясните зачем?

• Replies 3.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Здравствуйте!

Можно ли в шаблоне кабельного журнала настроить вывод кроме поля ТО <consumerdevice> ещё и установленной мощности для "ConsumerDevice"

На данный момент нет. Можно поставить в план на разработку, только объясните зачем?

Даже не знаю понадобится ли это массово, с другой стороны есть же поле ТО... :)

Мы пытаемся собрать из мелких проектов общую 3D модель прокладки кабельных систем крупного объекта. Некоторые трассы перекладываются автоматически более оптимально, соответственно происходит проверка трассы по падению напряжения. Проверка осуществляется по US системе таблиц макс длина/ряд мощностей. Входящую информацию - маркировка, откуда, куда, тип кабеля, мощность потребителя, сейчас берем из кабельного и технологического задания в XLS. Подскажите как получить из проекта электро всё сразу? Вы не рассматривали вопросы интеграции с другими системами проектирования на уровне баз?

Edited by rus_m

• 2 weeks later...

У меня ДКС 2.4. Есть несколько вопросов, я не нашел ответов или плохо искал. Итак, первое - как открыть одновременно несколько проектов, бывает необходимо в другом проекте посмотреть базу для импорта в новый проект. Про создание "моя база" я знаю, но не всегда свои данные успеваю переносить в "моя база".

Второе как настроить параметры проекта под свои данные, просто достало на каждом проекте набивать фирму, ФИО, ГИП и т.д. В компасе есть файлик в котором я набиваю эти данные и они автоматически переносятся в рамки. Как в NE это сделать? Спасибо.

У меня ДКС 2.4. Есть несколько вопросов, я не нашел ответов или плохо искал. Итак, первое - как открыть одновременно несколько проектов, бывает необходимо в другом проекте посмотреть базу для импорта в новый проект. Про создание "моя база" я знаю, но не всегда свои данные успеваю переносить в "моя база".

Второе как настроить параметры проекта под свои данные, просто достало на каждом проекте набивать фирму, ФИО, ГИП и т.д. В компасе есть файлик в котором я набиваю эти данные и они автоматически переносятся в рамки. Как в NE это сделать? Спасибо.

Здравствуйте!

Открывать несколько проектов одновременно нельзя.

Чтобы использовать оборудование ранее выполненных проектов, нужно подключить к библиотеке БД базы данных этих проектов. Так и удобнее и правильнее.

Уточните, вы в каждом проекте заносите эти данные или в каждом документе?

Конечно я заполняю данные проекта, по идее эти данные переносятся в рамки и титулы документов.

Т.е. вы заполняете данные проекта. В табличных документах штамп должен заполняться.

Или вы хотите, чтобы эти данные распространялись и на другие проекты?

Hi!

Я повторюсь со своим пожеланием, но уж очень хочется чтоб вы поскорее его внесли :), если это возможно...

1. В эл. свойствах щита при большом количестве отходящих фидеров крайне неудобно добавлять новый или копировать созданный фидер, т.к. он добавляется в конец списка, поэтому приходится жать на кнопку перемещения фидера что занимает довольно много времени .....

Поэтому я предлагаю сделать возможным перемещение фидеров посредством перемещения их мышью в нужное место (как в ТЗ перетаскивание приемников), а также при копировании фидера сделать меню с выбором добавить в конец или добавить следующим....

2. При копировании фидеров хотелось бы иметь возможность указывать какое количество добавляется, вместо того чтобы каждый раз жать на "Добавить копию". (часто бывает что надо добавить более одного фидера....)

3.Еще хотелось при при наличии группы одинаковых фидеров например автоматов S200, иметь возможность их групповой замены (выделяем всю группу и меняем) на другие автоматы например на S800...

Спасибо!

Hi!

Я повторюсь со своим пожеланием, но уж очень хочется чтоб вы поскорее его внесли :), если это возможно...

1. В эл. свойствах щита при большом количестве отходящих фидеров крайне неудобно добавлять новый или копировать созданный фидер, т.к. он добавляется в конец списка, поэтому приходится жать на кнопку перемещения фидера что занимает довольно много времени .....

Поэтому я предлагаю сделать возможным перемещение фидеров посредством перемещения их мышью в нужное место (как в ТЗ перетаскивание приемников), а также при копировании фидера сделать меню с выбором добавить в конец или добавить следующим....

2. При копировании фидеров хотелось бы иметь возможность указывать какое количество добавляется, вместо того чтобы каждый раз жать на "Добавить копию". (часто бывает что надо добавить более одного фидера....)

3.Еще хотелось при при наличии группы одинаковых фидеров например автоматов S200, иметь возможность их групповой замены (выделяем всю группу и меняем) на другие автоматы например на S800...

Спасибо!

Здравствуйте!

В список задач внес. Как скоро будет сделано, сказать не могу...

Конечно я заполняю данные проекта, по идее эти данные переносятся в рамки и титулы документов.

Т.е. вы заполняете данные проекта. В табличных документах штамп должен заполняться.

Ну дак фирма одна и сотрудники также , поэтому хочется это автоматизировать, не многие работают сразу на несколько фирм.

Ну дак фирма одна и сотрудники также , поэтому хочется это автоматизировать, не многие работают сразу на несколько фирм.

Вас понял, придумаем чего-нить...

Иногда требуется заменить тип выноски. Сейчас приходится удалять старую выноску и делать новую. Можно сделать кнопочку "заменить тип выноски"? (по аналогии с кнопкой "Заменить УГО")

Edited by Lion2032

Иногда требуется заменить тип выноски. Сейчас приходится удалять старую выноску и делать новую. Можно сделать кнопочку "заменить тип выноски"? (по аналогии с кнопкой "Заменить УГО")

Здравствуйте!

Давайте вернемся к этому вопросу попозже?

Добрый день!

1. Появилась некоторая проблема...

Проект делается на работе, решил поделать дома, в менеджере проектов сохранил все, так же чертеж сохранил, ну в общем все как надо. Всю папку с проектом перекинул на флешку, скопировал на домашний компьютер, дома поставил NCЭ, открываю проект, вроде все похоже. Смотрю светильникам не присвоился тот тип, который выбирал из БД на работе.

Я думал БД проекта находится в той же папке, что и все файлы проекта...это так или не так? Т.е. видимо получилось, что БД проекта я не скопировал, она находится в какой-то другой папке???

Как правильно копировать проекты, есть ли инструмент экспорта всего проекта в отдельный файл, в котором будет все, и БД в том числе.

Или что я сделал не так? )

2. В процессе работы, когда дело дошло до выбора автоматов, зашел в ЭТМ, во вкладке "Структура" выбрал соответствующий автомат, он присвоился, но у "Гр.1" написано "Без оборудования", хотя в структуре есть автомат.

2.1. Или по-другому получается, добавить автомат в ЭТМ...потом закрыть ЭТМ, открыть ЭТМ, автомат в структуре есть, но у Гр. пишет без оборудования...

Вся проблема решается, если зайти в Эл.Свойства щитка и там выбрать автоматы...или удалить.

скрин прикрепляю.

Версия 4

http:// pixs.ru/showimage/Bezoborudo_7839063_7901587.jpg

Спасибо, Дмитрий. Я сразу не понял.

По поводу проблемы: я решал так: нажимал на кнопку "обновить" и сразу закрывал окно БД. Все нормализовалось.

Я нормализацию провожу в Эл. Свойствах щитка, там как я понимаю все отображается в соответствии с составом оборудования.

Это надо поправить)

У меня еще вопрос, если уменьшаю размер УГО например светильника при помощи функции МАСШТАБ, ничего страшного далее не случится? Длины кабелей рассчитываются полной длиной или только той части, которая видна? Уменьшая масштаб светильников увеличивается длина видимой части...надеюсь длина не меняется)

Можно и так. Только помните, что если сдвигается точка привязки УГО при уменьшении (увеличении) размеров, длина кабеля пропорционально меняется. Поэтому лучше использовать функцию масштаб в менеджере проектов.

Добрый день!

1. Появилась некоторая проблема...

Проект делается на работе, решил поделать дома, в менеджере проектов сохранил все, так же чертеж сохранил, ну в общем все как надо. Всю папку с проектом перекинул на флешку, скопировал на домашний компьютер, дома поставил NCЭ, открываю проект, вроде все похоже. Смотрю светильникам не присвоился тот тип, который выбирал из БД на работе.

Я думал БД проекта находится в той же папке, что и все файлы проекта...это так или не так? Т.е. видимо получилось, что БД проекта я не скопировал, она находится в какой-то другой папке???

Как правильно копировать проекты, есть ли инструмент экспорта всего проекта в отдельный файл, в котором будет все, и БД в том числе.

Или что я сделал не так? )

2. В процессе работы, когда дело дошло до выбора автоматов, зашел в ЭТМ, во вкладке "Структура" выбрал соответствующий автомат, он присвоился, но у "Гр.1" написано "Без оборудования", хотя в структуре есть автомат.

2.1. Или по-другому получается, добавить автомат в ЭТМ...потом закрыть ЭТМ, открыть ЭТМ, автомат в структуре есть, но у Гр. пишет без оборудования...

Вся проблема решается, если зайти в Эл.Свойства щитка и там выбрать автоматы...или удалить.

скрин прикрепляю.

Версия 4

http:// pixs.ru/showimage/Bezoborudo_7839063_7901587.jpg

Здравствуйте!

1. БД проекта лежит в папке проекта. Почему слетели привязки к БД для меня загадка... Проблема осталась или "рассосалась"?

2 и 3. Эту проблему мы решили. В бета-версии 4.5 ее уже не должно быть.

Проблема не повторяется. Делал следующее, папку с проектом добавил в zip архив, его переименовал, потом извлек в папку, открываю проект, открываю файл...с начала светильники выглядят как должны быть, потом делаю обновление, у светильников нет привязки к БД, меняют УГО.

Проблема исчезла)

Возможно это случилось потому что Вы вносили изменение в Базу УГО, файл которой остался в оргигинале на Вашем домашнем компьютере, если так то Вам необходимо скопировать его с рабочего компа и обновить на домашнем ! у меня он лежит по ссылке C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD Электро ДКС 2.5\UgoBase\UGOBASE_07

Коллеги всех приветсвую, подскажите у кого какие идеи, никак не могу допетрить как реализовать следующее.

есть много трасс, которые необходимо реализовать разными проводниками на конктретном участке.

например от щитка до двигателя проложена трасса, поделим ее на два участка точкой А, от щитка до точки А, хочу проложить проаводник марки1, от точки А до двигателя проводник марки 2, точка а не является РУ, либо ящиком управления, просто кленик, принимаем как распаечную коробку.

Edited by Дмитрий Перминов

Я конечно только начинаю осваивать, но думаю это можно сделать в ЭТМ, в дереве найти нужный участок кабеля, в свойствах поставить Способ задания кабеля Индивидуальный и привязать к БД. В раскладке появится плюс одна позиция с Вашим кабелем.

там можно выделить участок, и даже есть троеточие для выбора кабеля, но меняет программа кабель во всей группе, по крайней мере у меня, если это дейсьыительно для этого, то разработчики подскажите, буду ковырять у себя.