Jump to content

Вопросы и пожелания к программе.

Recommended Posts

Можно попробовать двумя путями:

1) Поставить оболочку, обозвать её распред. коробкой и после неё менять кабель.

2) Вручную поставить распред. коробку в нужном месте и после неё менять кабель.

• Replies 3.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вариант:

ПОставить последовательно: РУ - ящик управления1 - ящик управления2 - двигатель.

Ящик управления 2 в БД будет либо ваш клеммник, либо поставите не выводить в спецификацию

В принципе как и советовали выше.

Edited by Владимир_43

Коллеги всех приветсвую, подскажите у кого какие идеи, никак не могу допетрить как реализовать следующее.

есть много трасс, которые необходимо реализовать разными проводниками на конктретном участке.

например от щитка до двигателя проложена трасса, поделим ее на два участка точкой А, от щитка до точки А, хочу проложить проаводник марки1, от точки А до двигателя проводник марки 2, точка а не является РУ, либо ящиком управления, просто кленик, принимаем как распаечную коробку.

Здравствуйте Дмитрий!

Эту ситуацию нужно моделировать в программе штатно. Ваша ошибка в том, что вы не рассматриваете распаячную коробку или клеммник как оборудование. Т.е. в вашем случае это не один кабель с мнимой точкой "А" по середине, а два кабеля: один кабель от РУ до клеммника, второй - от клеммника до двигателя. Когда мы осознали, что клеммник - это тоже оборудование, становится понятно, что нужно делать: ставить его на план. Для этого в базе УГО нужно выбрать УГО: Устройства/Электроустановочные изделия/Разветвитель(Электрика). В БД в таблицу "Разветвительные коробки" нужно занести ваш клеммник. После установки на план в окне свойств Разветвителя добавляете отходящие линии (сколько требуется). После этого делаете все операции так же, как если бы это был, например ящик управления).

Вернусь к своей теме по поводу того, что слетают БД.

Мб это случается из-за следующего: на работе стоит ND Электро, в нем я создал проект. Дома стоит NC Электро ДКС....в нем базы не сохраняет, то-есть не создает файл Имя проекта.sdf (тут базы?)

Может быть дело в этом?

Служба поддержки кстати до скольки работает? ) Звонил по

(495) 645-86-26 в 17-10, никто не ответил(

Вернусь к своей теме по поводу того, что слетают БД.

Мб это случается из-за следующего: на работе стоит ND Электро, в нем я создал проект. Дома стоит NC Электро ДКС....в нем базы не сохраняет, то-есть не создает файл Имя проекта.sdf (тут базы?)

Может быть дело в этом?

Служба поддержки кстати до скольки работает? ) Звонил по

(495) 645-86-26 в 17-10, никто не ответил(

Дело-то однозначно в файле Имя проекта.sdf. Именно он и является базой оборудования. Но при переносе проекта, он тоже переносится и ему без разницы nanoCAD Электро это или nanoCAD Электро ДКС.

Так что давайте копать дальше.

Вообще на звонки отвечают до 18.00.

Тогда остается подумать только на масштабирование УГО при помощи стандартных функций нанокада (1:2)...это может влиять?

Для изменение размера УГО пользовался не масштабом в проекте, а уменьшил масштаб при помощи стандартной функции нанокада МАСШТАБ.

После сохранения и архивации, дома распаковал, там не было файла sdf. Открываешь план, наводишь на светильник, пишет типы, все как надо, если зайти в его свойства, то привязка к БД отсутствует.

Можно ли подсунуть какой-то другой файл sdf, например его полностью заполнить БД из внешней БД в другом проекте...правильно ли он определит оборудование? Или определять все типы заново?

Тогда остается подумать только на масштабирование УГО при помощи стандартных функций нанокада (1:2)...это может влиять?

Для изменение размера УГО пользовался не масштабом в проекте, а уменьшил масштаб при помощи стандартной функции нанокада МАСШТАБ.

После сохранения и архивации, дома распаковал, там не было файла sdf. Открываешь план, наводишь на светильник, пишет типы, все как надо, если зайти в его свойства, то привязка к БД отсутствует.

Можно ли подсунуть какой-то другой файл sdf, например его полностью заполнить БД из внешней БД в другом проекте...правильно ли он определит оборудование? Или определять все типы заново?

Левый sdf подкладывать бесполезно. Перетащите sdf, который у вас лежит в папке проекта на работе.

Дак там тоже нет sdf файла...придется перевыбирать.

Как думаете, может такое случиться из-за масштабирования УГО? (см. выше).

Мб я не правильно сохраняю?

(сначала жму сохранить фал в нанокад стандартными средствами, топом в менеджере проекта жму сохранить все, закрываю проект, просит сохранить ли изменения, говорю ДА, проект закрывается, потом закрываю файл, закрываю нанокад).

Дак там тоже нет sdf файла...придется перевыбирать.

Как думаете, может такое случиться из-за масштабирования УГО? (см. выше).

Мб я не правильно сохраняю?

(сначала жму сохранить фал в нанокад стандартными средствами, топом в менеджере проекта жму сохранить все, закрываю проект, просит сохранить ли изменения, говорю ДА, проект закрывается, потом закрываю файл, закрываю нанокад).

Вы все делаете правильно.

Из-за масштабирования УГО такого произойти не может.

Коллеги всех приветствую, очень извеняюсь что пишу не в теме, но тем не менее,

проблема такая, при редактировании Мтекста, имеющего угол поворота не "0", поворачивается все пространство, как это изменить !???

вчера делал однолинейки, много, так нарябило в глаза так как, прошлым летом рябило когда четверо суток в дождь ехал на море за рулем.

на мой взгляд в авиокаде сделано удобнее, там поворачивается только текст.

проблема такая, при редактировании Мтекста, имеющего угол поворота не "0", поворачивается все пространство, как это изменить !???

вчера делал однолинейки, много, так нарябило в глаза так как, прошлым летом рябило когда четверо суток в дождь ехал на море за рулем.

Здравствуйте Дмитрий!

Напишите, пожалуйста, про эту проблему в разделе, посвященному платформе nanoCAD.

Я видел, что там поднимался этот вопрос, но он проигнарировался, и было это давно,

думал может уже решилось все это, вот и спросил, я так понял решения на сегодня нет !?

в общую тему свою проблему продублировал !

Давайте еще раз. Что там лишнее разворачивается?

Здравствуйте!

Ответьте пожалуйста на вопрос:

Можно ли в однолинейной схеме выводить такой параметр как "Наименование РУ(примечание)"? Как для ЭП, так и для самого щита(схема которого генерируется)?

- Если да, то как это сделать?

Параметры "<Consumer_TagNumber>, <Consumer_Model>" не отображают ничего(для РУ). Параметр "<Consumer_Name>" отображает маркировку щита(ЩО.1 например).

- Если нет, то в следующих версиях хотелось бы это увидеть.

Здравствуйте!

Ответьте пожалуйста на вопрос:

Можно ли в однолинейной схеме выводить такой параметр как "Наименование РУ(примечание)"? Как для ЭП, так и для самого щита(схема которого генерируется)?

- Если да, то как это сделать?

Параметры ", " не отображают ничего(для РУ). Параметр "" отображает маркировку щита(ЩО.1 например).

- Если нет, то в следующих версиях хотелось бы это увидеть.

Здравствуйте!

Для ЭП используйте параметр , для щитов пока не работает. Поставлю в план.

1.Ещё хотелось бы заострить ваше внимание на УКРМ(установка компенсации реактивной мощности).

При подключении УКРМ значение cosф не корректируется! А следовательно, значения падения напряжения и расчётного тока программа считает не верно.

2.Ступени у УКРМ измеряются в кВАр, а не в кВт.

3. Вопрос про ТТ(трансформаторы тока) и учёт уже поднимался, как скоро это реализуется?

1.Ещё хотелось бы заострить ваше внимание на УКРМ(установка компенсации реактивной мощности).

При подключении УКРМ значение cosф не корректируется! А следовательно, значения падения напряжения и расчётного тока программа считает не верно.

3. Вопрос про ТТ(трансформаторы тока) и учёт уже поднимался, как скоро это реализуется?

Может из-за того, что в кВт и cos не корректируется?

Здравствуйте!

1. Вы в 4.4 или 4.5 смотрите. В 4.4 была такая ошибка. В 4.5 поправили

2. А где вы нашли такую запись. Вроде бы везде кВАр написано...

3. Скоро :)

Здравствуйте!

1. Смотрю в 4.4, т.к. 4.5 ещё не доступна для скачивания(по крайней мере на http://www.nanocad.ru).

2. Прошу прощения - это в предыдущей версии было.

На форуме можно скачать 4.5. На днях появится и на сайте.

Здравствуйте!

1. Вы в 4.4 или 4.5 смотрите. В 4.4 была такая ошибка. В 4.5 поправили

2. А где вы нашли такую запись. Вроде бы везде кВАр написано...

3. Скоро :)

Запись кВт в свойствах при установке УКРМ непосредственно на плане.

Потому и не считает ни хрена.

Ув. Электрик, вопрос к Вам, а как можно прикрутить в выноске засечку.

Первый раз в жизни получил от эксперта что мои выноски не соответствуют ГОСТу 21.608-84 на оформление электрической части проекта, я конечно эксперту сказал что этот гост старше меня,

и в таком качестве, где бы я разглядел засечки на схеме, я его отродясь не видел, но "папа" сказал исправить. И какого было мое удивление, у меня их во всем проекте 8167 штук, и все они разноориентированны.

я конечно делигировал эту задачу, одной нашей сотруднице, она уже тредий день не улыбается.

чувствую себя виноватым, помогите разобраться.