Электрик Posted June 3, 2013 Report Share Posted June 3, 2013 И еще коллеги, у меня одного так либо же есть действительно проблема, например есть щиток укомплектованный трехполюсными автоматами, и тут волею судеб, подключил к фидеру однофазную нагрузку, проложил трассу, открываешь ЭТМ и меняешь имеено в ней комплектацию фидера, там вот во кладке где мы назначаем кабель, не меняется количество жил кабеля, даже после клика по команде обновить, получается что что бы назначить кабель, в этом случае необходимо закрывать ЭТМ и загружать ее снова, что убивает память капитально. откликнитесь у кого подругому. Есть такое дело... Здесь проблема не с изменением, а с отображением. Не обновляется Поправим. Коллеги, всех приветствую ! подскажите как называется комманда повернуть на 90 градусов во вкладке, которая во вложении, просто все нужные мне комманды я приспособил под левую руку, одну единственную не могу сделать, а она ну просто очень нужная, и еще вопрос, можно ли заточить пробел на работу как в автокаде, т.е повторять любую последнюю комманду, в НЕ он повторяет только комманды основных меню, контекстных игнорирует, т.е. если мы кликаем по объекту правой кнопкой мыши, и нажимаем поворот на -90, он эту комманду не повторяет !( Этот вопрос нужно задать в ветке по платформе nanoCAD. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Перминов Posted June 3, 2013 Report Share Posted June 3, 2013 Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Перминов Posted June 4, 2013 Report Share Posted June 4, 2013 (edited) В теме про комманду меня вернули обратно, сказали что это вопросы в специализированной ветке. итак вопрос в следующем как мне данную комманду настроить на кнопку, что бы ускорить процесс поворота УГО, так как повтор пробелом не повторяет данную комманду. Edited June 4, 2013 by Дмитрий Перминов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted June 6, 2013 Report Share Posted June 6, 2013 В теме про комманду меня вернули обратно, сказали что это вопросы в специализированной ветке. итак вопрос в следующем как мне данную комманду настроить на кнопку, что бы ускорить процесс поворота УГО, так как повтор пробелом не повторяет данную комманду. У меня нет ответа на этот вопрос Это платформенный функционал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Перминов Posted June 6, 2013 Report Share Posted June 6, 2013 Печально, а там шлют обратно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted June 6, 2013 Report Share Posted June 6, 2013 Ну смотрите. Команда "электрическая", но быстрые клавиши назначаются платформой на любые команды и платформенные, и вертикальной. Проблема в том, что я не нашел этих команд в предлагаемом списке... Та команда, которая у вас на первом скриншоте (Повернуть на 90 градусов...) это не "электрическая" команда, которая изображена на втором скриншоте. Скорее всего для команд контекстного меню этот сервис не доступен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted June 6, 2013 Report Share Posted June 6, 2013 Ну смотрите. Команда "электрическая", но быстрые клавиши назначаются платформой на любые команды и платформенные, и вертикальной. Проблема в том, что я не нашел этих команд в предлагаемом списке... Та команда, которая у вас на первом скриншоте (Повернуть на 90 градусов...) это не "электрическая" команда, которая изображена на втором скриншоте. Скорее всего для команд контекстного меню этот сервис не доступен. А в платформе в контекстном меню нет команд, которые непонятно откуда взялись. Контекстное меню. как правило, дублирует команды основных меню. Чтобы быстрее до них добраться. Разве нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted June 6, 2013 Report Share Posted June 6, 2013 Ну смотрите. Команда "электрическая", но быстрые клавиши назначаются платформой на любые команды и платформенные, и вертикальной. Проблема в том, что я не нашел этих команд в предлагаемом списке... Та команда, которая у вас на первом скриншоте (Повернуть на 90 градусов...) это не "электрическая" команда, которая изображена на втором скриншоте. Скорее всего для команд контекстного меню этот сервис не доступен. А в платформе в контекстном меню нет команд, которые непонятно откуда взялись. Контекстное меню. как правило, дублирует команды основных меню. Чтобы быстрее до них добраться. Разве нет? Да, а в Электро в контекстном меню часто располагаются "частные" "командочки" для конкретных "электрических" объектов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Перминов Posted June 11, 2013 Report Share Posted June 11, 2013 Коллеги всех приветствую. тут подсмотрел у друзей, которые тестят новую версию Нанокад ОПС4,4, в ней появилась интересная штучка в ведомости прокладки кабелей, адекватно показывается КНС и длина кабеля проходящего на данном участке, когда что то подобное можно ожидать в НЕ !? и я так понимаю раз уж не проблема оказалась вывести инфу туда, реально значит ее добавить в схему сети !!? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted June 11, 2013 Report Share Posted June 11, 2013 Коллеги всех приветствую. тут подсмотрел у друзей, которые тестят новую версию Нанокад ОПС4,4, в ней появилась интересная штучка в ведомости прокладки кабелей, адекватно показывается КНС и длина кабеля проходящего на данном участке, когда что то подобное можно ожидать в НЕ !? и я так понимаю раз уж не проблема оказалась вывести инфу туда, реально значит ее добавить в схему сети !!? Постараемся сделать к следующей версии вывод КНС в кабельный журнал. Вам точно нужно сделать как в ОПС? В нашем ГОСТе говорится только про трубы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Перминов Posted June 11, 2013 Report Share Posted June 11, 2013 на бы дать возможность, мы и сами сделаем !) так как с меня кабельный журнал требуют крайне редко, я бы хотел такую возможность получить при построении однолинеек. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted June 11, 2013 Report Share Posted June 11, 2013 (edited) Коллеги всех приветствую. тут подсмотрел у друзей, которые тестят новую версию Нанокад ОПС4,4, в ней появилась интересная штучка в ведомости прокладки кабелей, адекватно показывается КНС и длина кабеля проходящего на данном участке, когда что то подобное можно ожидать в НЕ !? и я так понимаю раз уж не проблема оказалась вывести инфу туда, реально значит ее добавить в схему сети !!? Постараемся сделать к следующей версии вывод КНС в кабельный журнал. Вам точно нужно сделать как в ОПС? В нашем ГОСТе говорится только про трубы... Конечно, в идеале, шаблон лучше сделать настраиваемым. А по умолчанию пусть будет как в ОПС. (Ибо, те ГОСТы на оформление которые сейчас есть, создавались в расчете на кульманы, т.е. рисование ручками. Сейчас же предлагаю концепцию настраиваемого шаблона. Возможно, самый наиболее информативный шаблон и ляжет в основу нового ГОСТ'а по оформлению) Edited June 11, 2013 by Lion2032 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted June 25, 2013 Report Share Posted June 25, 2013 Коллеги, выкладываю для обсуждения свои пожелания к программе (в очередной раз): Мои хотелки по NE 26-05-13.doc 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted June 28, 2013 Report Share Posted June 28, 2013 (edited) Просьба модифицировать автоматическую нумерацию помещений следующим образом: 1) Что бы можно было задать начальное значение помещений (например 101). (А заодно и интервал: например 0.1. Это когда идет серия помещений: 114.1, 114.2, 114.3 и т.д.) 2) Также что бы можно было поменять местоположение помещений в "Диспетчере помещений" (это нужно для того, что бы автоматическая нумерация генерировалась согласно списку помещений: т.е. расположил помещения нужным образом и автоматически пронумеровал). 3) Также дополнить возможностью автоматически нумеровать не все помещения, а только выделенный (в диспетчере помещений) диапазон. Данная "хотелка", поможет в тех случаях, когда нумерация помещений "сбита" еще в разделе "АР". И что бы не редактировать ручками, а озадачить компУтер. Edited June 28, 2013 by Lion2032 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted July 1, 2013 Report Share Posted July 1, 2013 Обнаружены две "фичи" в программе: 1) Если нанести на план "текстовый элемент", а затем в настройках поменять стиль текста, то сам элемент не обновляется приходится удалять и наносить заново. (У меня был стиль Romans 1.0 заменен на стиль Romans 0.7, цифры это сжатие текста). Нужно сделать так, чтобы текст обновлялся. Или сделать, что бы можно было часть обновить, а часть нет. (Как вариант: "Обновить все элементы Д/Н?" или "Укажите обновляемые элементы"). 2) При прокладке трассы с КНС, частота установки узлов крепления всегда стоит "по умолчанию" =1. Хорошо бы, что бы при вызове команды, частота установки узлов была равна последнему заданному значению, так же как сделана высота установки в данной команде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 1, 2013 Report Share Posted July 1, 2013 Здравствуйте! Поставлю в план на разработку. Обнаружены две "фичи" в программе: 1) Если нанести на план "текстовый элемент", а затем в настройках поменять стиль текста, то сам элемент не обновляется приходится удалять и наносить заново. (У меня был стиль Romans 1.0 заменен на стиль Romans 0.7, цифры это сжатие текста). Нужно сделать так, чтобы текст обновлялся. Или сделать, что бы можно было часть обновить, а часть нет. (Как вариант: "Обновить все элементы Д/Н?" или "Укажите обновляемые элементы"). 2) При прокладке трассы с КНС, частота установки узлов крепления всегда стоит "по умолчанию" =1. Хорошо бы, что бы при вызове команды, частота установки узлов была равна последнему заданному значению, так же как сделана высота установки в данной команде. 1. Поправим 2. Это значение берется не 1 по-умолчанию, а берется из БД из конфигурации трассы. Если там задать другое значение, то по умолчанию будет предлагаться оно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Перминов Posted July 4, 2013 Report Share Posted July 4, 2013 Коллеги, всех приветствую ! Попробуйте реализовать в порядке очереди следующее пожелание, если оно где-то описывалось, извеняюсь проглядел. Было бы здорово кликать по щитку правой кнопкой мыши и в менюшке сервис видеть "Создать принципиальную схему", что бы не грузить ЭТМ. Когда шитов ураган, тогда это начинает напрягать, и еще вопрос, есть ли возможность научить прорисовывать шлейфы в однолинейках, хотя бы в распределительных сетях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 4, 2013 Report Share Posted July 4, 2013 Коллеги, всех приветствую ! Попробуйте реализовать в порядке очереди следующее пожелание, если оно где-то описывалось, извеняюсь проглядел. Было бы здорово кликать по щитку правой кнопкой мыши и в менюшке сервис видеть "Создать принципиальную схему", что бы не грузить ЭТМ. Когда шитов ураган, тогда это начинает напрягать, и еще вопрос, есть ли возможность научить прорисовывать шлейфы в однолинейках, хотя бы в распределительных сетях. Здравствуйте! 1. Генерацию однолинеек сделаем из "Менеджера проекта", как и все остальные документы. Когда, не могу сказать. 2. Шлейфы сделаем, но к сожалению не скоро. Вообще по однолинейке нужно довольно много сделать. Сейчас копим все задачи на эту тему. Где-нибудь после Нового Года сядем за их реализацию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Snik Posted July 5, 2013 Report Share Posted July 5, 2013 Здравствуйте. Есть ли ещё другие способы импорта оборудования для технологического задания, кроме использования файлов экспорта "технологического программного комплекса". Просто у наших технологов нет специализированных программ, может им можно просто в экселе данные забивать, а потом как-то преобразовывать в *.xml. А то мне вручную долго забивать оборудование через Нанокад Электро. Такое возможно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted July 5, 2013 Report Share Posted July 5, 2013 Пожелание к программе: 1) В менеджере проектов сделать так, что бы можно было выгрузить в WORD (EXCEL) несколько документов (не все, а только часть). Сейчас одновременно можно выгрузить или все документы или только по одному. Это функция намного облегчит работу при корректировке проекта (когда скорректирована только часть проекта, например 10 щитов из 20). 2) Иногда требуется щит показать в нескольких файлах. Сейчас, что бы сделать данную операцию, нужно "станцевать с бубном": т.е. вставить стандартный блок, сделать дальнюю связь, поместить эту связь в непечатываемый слой и т.д. Не говоря уж о том, что выноска обозначающая данный блок, не обновляется при обновлении модели. Требуется: сделать "ссылку" на данный щит (т.е. это будет такой же блок, но который программа должна обрабатывать как единое целое с "оригиналом"), что бы уже содержал в себе все вышеперечисленные операции: т.е нажал на кнопку "Создать копию щита", выбрал оригинал и программа сама подобрала УГО и свойства конструктива. (Народ, "лайкайте" за данный пост - пусть разрабы выпустят это в следующей версии.) Здравствуйте. Есть ли ещё другие способы импорта оборудования для технологического задания, кроме использования файлов экспорта "технологического программного комплекса". Просто у наших технологов нет специализированных программ, может им можно просто в экселе данные забивать, а потом как-то преобразовывать в *.xml. А то мне вручную долго забивать оборудование через Нанокад Электро. Такое возможно? Насколько я знаю - нет. (Для Электрика: В моих "хотелках" - эта хотелка N83) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 5, 2013 Report Share Posted July 5, 2013 Здравствуйте. Есть ли ещё другие способы импорта оборудования для технологического задания, кроме использования файлов экспорта "технологического программного комплекса". Просто у наших технологов нет специализированных программ, может им можно просто в экселе данные забивать, а потом как-то преобразовывать в *.xml. А то мне вручную долго забивать оборудование через Нанокад Электро. Такое возможно? Сейчас нет. Очень много шансов, что в следующей версии будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted July 18, 2013 Report Share Posted July 18, 2013 Здравствуйте. Есть ли ещё другие способы импорта оборудования для технологического задания, кроме использования файлов экспорта "технологического программного комплекса". Просто у наших технологов нет специализированных программ, может им можно просто в экселе данные забивать, а потом как-то преобразовывать в *.xml. А то мне вручную долго забивать оборудование через Нанокад Электро. Такое возможно? Сейчас нет. Очень много шансов, что в следующей версии будет. Примерно год назад я уже поднимал данный вопрос, неужели это всё-таки будет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 19, 2013 Report Share Posted July 19, 2013 Будет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus_m Posted August 13, 2013 Report Share Posted August 13, 2013 (edited) Не могу уменьшить шрифт маркировки лотка в сечении. Подскажите кто знает Edited August 13, 2013 by rus_m Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 13, 2013 Report Share Posted August 13, 2013 Наверное, никак Странно, что они у вас такие большие получились. Будем придумывать, как эту проблему решить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts