Denton Posted October 31, 2014 Report Share Posted October 31, 2014 Я может быть немного не точно выразился. Суть не в том, что я не могу смоделировать контроллер (тут проблем нет, просто потребитель в технологическом задании), а в том, что розетка и контроллер монтируются непосредственно в щит, т.е. на плане их быть не должно, но розетка должна уйти в спецификацию и нагрузка от розетки и контроллера должна учитыватся в электротехнической модели. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted October 31, 2014 Report Share Posted October 31, 2014 Я может быть немного не точно выразился. Суть не в том, что я не могу смоделировать контроллер (тут проблем нет, просто потребитель в технологическом задании), а в том, что розетка и контроллер монтируются непосредственно в щит, т.е. на плане их быть не должно, но розетка должна уйти в спецификацию и нагрузка от розетки и контроллера должна учитыватся в электротехнической модели. Такое не получится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted October 31, 2014 Report Share Posted October 31, 2014 Спасибо за ответы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир_43 Posted November 2, 2014 Report Share Posted November 2, 2014 Да почему не получится то!? Розетку нужно в непечатаемый слой поместить просто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Avtomatic Posted November 10, 2014 Report Share Posted November 10, 2014 Спасибо за ответы. Если щит автоматики расположен в помещении, где нет розетки, я включаю розетку в комплектацию щита на 300-500Вт для монтажных и ремонтных работ. Контроллер и вся принципиальная схема рисуется наноКад Схема. В спецификации отражаю Щит автоматики в комплекте. Схема прилагается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
myarovoy Posted November 12, 2014 Report Share Posted November 12, 2014 Подскажите, как добавить в в спец выноску в выноску групп добавить тип кабеля? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 12, 2014 Report Share Posted November 12, 2014 Подскажите, как добавить в в спец выноску в выноску групп добавить тип кабеля? А вы смотрели этот ролик: http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=6361 ? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey-SA Posted November 12, 2014 Report Share Posted November 12, 2014 Ролик очень помогает, спасибо. Но есть вопрос: как сделать, чтоб спец выноска "трасса верх" или ( др.) показывала высотную отметку этажа, а не высоту от уровня пола? А спец выноска не применима к этажу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 13, 2014 Report Share Posted November 13, 2014 как сделать, чтоб спец выноска "трасса верх" или ( др.) показывала высотную отметку этажа, а не высоту от уровня пола? К сожалению, пока никак... Будем делать. А спец выноска не применима к этажу? Спец выносок к этажу нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted November 13, 2014 Report Share Posted November 13, 2014 Всем здравствуйте. По моему актуально. Столкнулся недавно с такой проблемкой, была куча светильников с разными лампами. И 23 Вт и 32 Вт и т.д Так вот у меня были светильники LUNA, выноска как обычно выглядит LUNA/(высота установки) Но чтобы монтажникам понять где и какую лампу ставить пришлось светильник копировать в БД и делать название светильника наподобие LUNA 1х23 или LUNA 1х32 В общем из ситуации я вышел, но хотелось бы видеть более совершенную и редактируемую выноску светильников с возможностью задания мощности и кол-ва ламп) Не критично конечно, но было бы замечательно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 13, 2014 Report Share Posted November 13, 2014 Всем здравствуйте. По моему актуально. Столкнулся недавно с такой проблемкой, была куча светильников с разными лампами. И 23 Вт и 32 Вт и т.д Так вот у меня были светильники LUNA, выноска как обычно выглядит LUNA/(высота установки) Но чтобы монтажникам понять где и какую лампу ставить пришлось светильник копировать в БД и делать название светильника наподобие LUNA 1х23 или LUNA 1х32 В общем из ситуации я вышел, но хотелось бы видеть более совершенную и редактируемую выноску светильников с возможностью задания мощности и кол-ва ламп) Не критично конечно, но было бы замечательно) Подумаем над этим, но это действительно не критично, поэтому вряд ли сделаем быстро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey-SA Posted November 13, 2014 Report Share Posted November 13, 2014 Подскажите, пожалуйста, как в одной трассе сделать трубы разного диаметра? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 14, 2014 Report Share Posted November 14, 2014 Подскажите, пожалуйста, как в одной трассе сделать трубы разного диаметра? На данный момент никак Над этим работаем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey-SA Posted November 16, 2014 Report Share Posted November 16, 2014 Добрый день! Подскажите в чем принципиальная разница между "Разветвитель" и "Точка разветвления" кроме как внешнего вида самого УГО? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey-SA Posted November 16, 2014 Report Share Posted November 16, 2014 Я правильно понимаю, это та же самая распредкоробка, которую можно установить и в ручном режиме задать кол-во отходящих линий? Еще вопрос, каждый раз после открытия проекта почему-то слетают параметры раскладки кабелей в рубах. После того как в настройках проекта поменя ешь процент заполняемости труб 95% на 96%, или на оборот, не важно, раскладка в трубах восстанавливается? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey-SA Posted November 16, 2014 Report Share Posted November 16, 2014 Вопрос. Почему при составлении кабельного журнала, программа не выдает таблицу потребности кабелей и проводов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 17, 2014 Report Share Posted November 17, 2014 Добрый день! Подскажите в чем принципиальная разница между "Разветвитель" и "Точка разветвления" кроме как внешнего вида самого УГО? Точка разветвления - это та же коробка, которая устанавливается автоматически. Ответвление создается автоматически, исходя из анализа топологии сети. Разветвитель - ставим, где хотим, создаем сколько хотим ответвлений и что хотим к ним подключаем. Теперь пример: трасса заходит в ванную комнату и там расходится на два направления: до светильника и до розетки. Мы решили, что светильник и розетка будут висеть на одной группе. Итак, если мы расставим коробки автоматически, то программа поставит коробку в ванной комнате (в точке расхождения трассы на два направления). Но в ванной влажная среда и коробку ставить там не желательно. Намного правильнее поставить ее прямо перед ванной. И тут Точка разветвления бессильна. В этом случае ставим перед ванной Разветвитель, создаем у него два ответвления и подключаем к одному светильник, а ко второму розетку. Теперь все Ок. Еще вопрос, каждый раз после открытия проекта почему-то слетают параметры раскладки кабелей в рубах. После того как в настройках проекта поменя ешь процент заполняемости труб 95% на 96%, или на оборот, не важно, раскладка в трубах восстанавливается? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Пришлите, пожалуйста, ваш пример. Вопрос. Почему при составлении кабельного журнала, программа не выдает таблицу потребности кабелей и проводов? Все просто: еще не сделали этот функционал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted November 17, 2014 Report Share Posted November 17, 2014 Недочет: Пожелание: если в разделе (например "параметры рубильника") даны значения в амперах, то в данном разделе лучше все параметры давать в амперах: т.е. In = 63A, Icm = 6500A. Это, на мой взгляд, гораздо нагляднее, чем "тут в амперах, а тут в килоамперах". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 17, 2014 Report Share Posted November 17, 2014 Недочет: Пожелание: если в разделе (например "параметры рубильника") даны значения в амперах, то в данном разделе лучше все параметры давать в амперах: т.е. In = 63A, Icm = 6500A. Это, на мой взгляд, гораздо нагляднее, чем "тут в амперах, а тут в килоамперах". Не согласен. Есть общепринятые понятия, сложившиеся исторически. Номинальные токи принято указывать в Амперах, а токи короткого замыкания - в кило Амперах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted November 18, 2014 Report Share Posted November 18, 2014 Возможно ли в NE преобразовать мультилинию в объект NE. Иногда нужно показать лоток, так сказать, в масштабе. см. рисунок. (можно конечно сделать это из 3D-модели, предварительно потанцевав с бубном) Но хотелось бы как-то облегчить процесс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 18, 2014 Report Share Posted November 18, 2014 Возможно ли в NE преобразовать мультилинию в объект NE. Иногда нужно показать лоток, так сказать, в масштабе. см. рисунок. (можно конечно сделать это из 3D-модели, предварительно потанцевав с бубном) Но хотелось бы как-то облегчить процесс. Пока такой возможности нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted November 24, 2014 Report Share Posted November 24, 2014 Есть ли параметр шаблона схемы показывающий количество модулей в щите? (Если его нет - то пожелание добавить в шаблон, предварительно разделив на два параметра: кол-во рядов (DIN-реек) и кол-во модулей в DIN-рейке, ну и общее кол-во до кучи. Итого 3 параметра). Что бы можно было вывести: 4х24 мод. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 25, 2014 Report Share Posted November 25, 2014 Есть ли параметр шаблона схемы показывающий количество модулей в щите? (Если его нет - то пожелание добавить в шаблон, предварительно разделив на два параметра: кол-во рядов (DIN-реек) и кол-во модулей в DIN-рейке, ну и общее кол-во до кучи. Итого 3 параметра). Что бы можно было вывести: 4х24 мод. Добавим со временем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
micky Posted December 8, 2014 Report Share Posted December 8, 2014 может и повторяюсь, но в 6-й версии до сих пор, как и в 5-й, кабель идет в спецификацию в граммах (единица массы). Просьба исправить эту ошибку, а то путаница получается (ВВГнг 3х1,5, к примеру, 115. чего? кг???) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
myarovoy Posted December 8, 2014 Report Share Posted December 8, 2014 можно в новых версиях предусмотреть автоматическую маркировку объектов (как в Nanocad ОПС)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts