Jump to content

Вопросы и пожелания к программе.

Recommended Posts

Я может быть немного не точно выразился. Суть не в том, что я не могу смоделировать контроллер (тут проблем нет, просто потребитель в технологическом задании), а в том, что розетка и контроллер монтируются непосредственно в щит, т.е. на плане их быть не должно, но розетка должна уйти в спецификацию и нагрузка от розетки и контроллера должна учитыватся в электротехнической модели.

• Replies 3.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я может быть немного не точно выразился. Суть не в том, что я не могу смоделировать контроллер (тут проблем нет, просто потребитель в технологическом задании), а в том, что розетка и контроллер монтируются непосредственно в щит, т.е. на плане их быть не должно, но розетка должна уйти в спецификацию и нагрузка от розетки и контроллера должна учитыватся в электротехнической модели.

Такое не получится.

• 2 weeks later...

Спасибо за ответы.

Если щит автоматики расположен в помещении, где нет розетки, я включаю розетку в комплектацию щита на 300-500Вт для монтажных и ремонтных работ. Контроллер и вся принципиальная схема рисуется наноКад Схема.

В спецификации отражаю Щит автоматики в комплекте. Схема прилагается.

Ролик очень помогает, спасибо.

Но есть вопрос: как сделать, чтоб спец выноска "трасса верх" или ( др.) показывала высотную отметку этажа, а не высоту от уровня пола?

А спец выноска не применима к этажу?

как сделать, чтоб спец выноска "трасса верх" или ( др.) показывала высотную отметку этажа, а не высоту от уровня пола?

К сожалению, пока никак... Будем делать.

А спец выноска не применима к этажу?

Спец выносок к этажу нет.

Всем здравствуйте.

По моему актуально.

Столкнулся недавно с такой проблемкой, была куча светильников с разными лампами. И 23 Вт и 32 Вт и т.д

Так вот у меня были светильники LUNA, выноска как обычно выглядит LUNA/(высота установки)

Но чтобы монтажникам понять где и какую лампу ставить пришлось светильник копировать в БД и делать название светильника наподобие LUNA 1х23 или LUNA 1х32

В общем из ситуации я вышел, но хотелось бы видеть более совершенную и редактируемую выноску светильников с возможностью задания мощности и кол-ва ламп) Не критично конечно, но было бы замечательно)

Всем здравствуйте.

По моему актуально.

Столкнулся недавно с такой проблемкой, была куча светильников с разными лампами. И 23 Вт и 32 Вт и т.д

Так вот у меня были светильники LUNA, выноска как обычно выглядит LUNA/(высота установки)

Но чтобы монтажникам понять где и какую лампу ставить пришлось светильник копировать в БД и делать название светильника наподобие LUNA 1х23 или LUNA 1х32

В общем из ситуации я вышел, но хотелось бы видеть более совершенную и редактируемую выноску светильников с возможностью задания мощности и кол-ва ламп) Не критично конечно, но было бы замечательно)

Подумаем над этим, но это действительно не критично, поэтому вряд ли сделаем быстро.

Я правильно понимаю, это та же самая распредкоробка, которую можно установить и в ручном режиме задать кол-во отходящих линий?

Еще вопрос, каждый раз после открытия проекта почему-то слетают параметры раскладки кабелей в рубах. После того как в настройках проекта поменя ешь процент заполняемости труб 95% на 96%, или на оборот, не важно, раскладка в трубах восстанавливается?

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Добрый день!

Подскажите в чем принципиальная разница между "Разветвитель" и "Точка разветвления" кроме как внешнего вида самого УГО?

Точка разветвления - это та же коробка, которая устанавливается автоматически. Ответвление создается автоматически, исходя из анализа топологии сети.

Разветвитель - ставим, где хотим, создаем сколько хотим ответвлений и что хотим к ним подключаем.

Теперь пример: трасса заходит в ванную комнату и там расходится на два направления: до светильника и до розетки. Мы решили, что светильник и розетка будут висеть на одной группе. Итак, если мы расставим коробки автоматически, то программа поставит коробку в ванной комнате (в точке расхождения трассы на два направления). Но в ванной влажная среда и коробку ставить там не желательно. Намного правильнее поставить ее прямо перед ванной. И тут Точка разветвления бессильна. В этом случае ставим перед ванной Разветвитель, создаем у него два ответвления и подключаем к одному светильник, а ко второму розетку. Теперь все Ок.

Еще вопрос, каждый раз после открытия проекта почему-то слетают параметры раскладки кабелей в рубах. После того как в настройках проекта поменя ешь процент заполняемости труб 95% на 96%, или на оборот, не важно, раскладка в трубах восстанавливается?

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Пришлите, пожалуйста, ваш пример.

Вопрос.

Почему при составлении кабельного журнала, программа не выдает таблицу потребности кабелей и проводов?

Все просто: еще не сделали этот функционал :(

Недочет:

Пожелание: если в разделе (например "параметры рубильника") даны значения в амперах,

то в данном разделе лучше все параметры давать в амперах: т.е. In = 63A, Icm = 6500A.

Это, на мой взгляд, гораздо нагляднее, чем "тут в амперах, а тут в килоамперах".

post-31413-0-42739700-1416207519.png

Недочет:

Пожелание: если в разделе (например "параметры рубильника") даны значения в амперах,

то в данном разделе лучше все параметры давать в амперах: т.е. In = 63A, Icm = 6500A.

Это, на мой взгляд, гораздо нагляднее, чем "тут в амперах, а тут в килоамперах".

Не согласен. Есть общепринятые понятия, сложившиеся исторически. Номинальные токи принято указывать в Амперах, а токи короткого замыкания - в кило Амперах.

Возможно ли в NE преобразовать мультилинию в объект NE.

Иногда нужно показать лоток, так сказать, в масштабе. см. рисунок.

(можно конечно сделать это из 3D-модели, предварительно потанцевав с бубном)

Но хотелось бы как-то облегчить процесс.

post-31413-0-47984700-1416309475.png

Возможно ли в NE преобразовать мультилинию в объект NE.

Иногда нужно показать лоток, так сказать, в масштабе. см. рисунок.

(можно конечно сделать это из 3D-модели, предварительно потанцевав с бубном)

Но хотелось бы как-то облегчить процесс.

Пока такой возможности нет.

Есть ли параметр шаблона схемы показывающий количество модулей в щите?

(Если его нет - то пожелание добавить в шаблон, предварительно разделив на два параметра: кол-во рядов (DIN-реек) и кол-во модулей в DIN-рейке, ну и общее кол-во до кучи. Итого 3 параметра). Что бы можно было вывести: 4х24 мод.

Есть ли параметр шаблона схемы показывающий количество модулей в щите?

(Если его нет - то пожелание добавить в шаблон, предварительно разделив на два параметра: кол-во рядов (DIN-реек) и кол-во модулей в DIN-рейке, ну и общее кол-во до кучи. Итого 3 параметра). Что бы можно было вывести: 4х24 мод.

Добавим со временем.

• 2 weeks later...

может и повторяюсь, но в 6-й версии до сих пор, как и в 5-й, кабель идет в спецификацию в граммах (единица массы). Просьба исправить эту ошибку, а то путаница получается (ВВГнг 3х1,5, к примеру, 115. чего? кг???)