Jump to content

Вопросы и пожелания к программе.

Recommended Posts

можно в новых версиях предусмотреть автоматическую маркировку объектов (как в Nanocad ОПС)?

так она же есть! нажимаете на обновление и у каждого объекта буквенно-цифровая маркировка (объект - Р, С, К, номер комнаты и порядковый номер)

• Replies 3.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

нет я говорю про спецвыноску на плане, только автоматически по всем объектам

Ничего не понятно.

Все объекты Электро имеют уникальную маркировку в пределах проекта.

(Хотя при копировании розеток маркировка не меняется (есть такой баг), но если ставить заново, то нормально маркируются)

Приложите скан плана, что бы было понятно, о чем идет речь.

нет я говорю про спецвыноску на плане, только автоматически по всем объектам

Ничего не понятно.

Все объекты Электро имеют уникальную маркировку в пределах проекта.

(Хотя при копировании розеток маркировка не меняется (есть такой баг), но если ставить заново, то нормально маркируются)

Приложите скан плана, что бы было понятно, о чем идет речь.

А я понимаю... Мне кажется, что он бы хотел при нажатии одной кнопки чтобы формировались все выноски на плане ( с определенной стороны ) автоматически....

А я понимаю... Мне кажется, что он бы хотел при нажатии одной кнопки чтобы формировались все выноски на плане ( с определенной стороны ) автоматически....

...и шоб эта кнопка называлась "Шедевр"!

:D

а смысл в кабельном журнале, если у монтажников нет плана с маркированными коробками, розетками, выключателями? вручную - это долго, особенно на крупных проектах, а так нажал кнопочку - выбрал шаблон, потом подвинул , чтоб было красиво ...

в ОПС есть такая кнопочка :)

Edited by myarovoy

может и повторяюсь, но в 6-й версии до сих пор, как и в 5-й, кабель идет в спецификацию в граммах (единица массы). Просьба исправить эту ошибку, а то путаница получается (ВВГнг 3х1,5, к примеру, 115. чего? кг???)

Исправим. Поднял задачу в списке задач на разработку.

можно в новых версиях предусмотреть автоматическую маркировку объектов (как в Nanocad ОПС)?

А для каких объектов вы эту функцию хотите?

может и повторяюсь, но в 6-й версии до сих пор, как и в 5-й, кабель идет в спецификацию в граммах (единица массы). Просьба исправить эту ошибку, а то путаница получается (ВВГнг 3х1,5, к примеру, 115. чего? кг???)

Исправим. Поднял задачу в списке задач на разработку.

А для каких объектов вы эту функцию хотите?

выключатели, коробки, розетки, светильники,

по светильникам можно еще номер клавиши автоматом проставлять

Edited by myarovoy

выключатели, коробки, розетки, светильники,

по светильникам можно еще номер клавиши автоматом проставлять

А вы проставляете выноску для каждого светильника? У вас где все это помещается?

примерно так, светильники выношу отдельной спецификацией из светотехнического расчета, если есть маркировка, то используя кабельный журнал, можно по остальным выноскам минимизировать

post-60338-0-56858400-1418111554.png

примерно так, светильники выношу отдельной спецификацией из светотехнического расчета, если есть маркировка, то используя кабельный журнал, можно по остальным выноскам минимизировать

Попробуем придумать что-нибудь удобное.

Хорошо бы когда-нибудь организовать поиск в БД по параметрам (серия, назначение, напряжение, мощность и т.д.)

Для Электрика: хотелка N67

Edited by Lion2032

Здравствуйте! я опять с пожеланием. на рамке чертежа (которая ставится с кнопки в Электро) хорошо бы поставить точки привязки по углам (как в динамических блоках) для того, чтобы вывести чертеж на печать рамкой

Здравствуйте! я опять с пожеланием. на рамке чертежа (которая ставится с кнопки в Электро) хорошо бы поставить точки привязки по углам (как в динамических блоках) для того, чтобы вывести чертеж на печать рамкой

Хм, да, не привязывается.

А на листы переходить пробовали?

пробовал. но там листы без видовых экранов, опять же их нужно настраивать либо рамкой, либо масштабом и потом панорамированием подгонять "на глазок". можно конечно при печати область печати задать "все", но это только в случае, если в модели только один лист. если больше - не сработает.

шаблонов не нашел. с именованными видами знаком, но опять же, их нужно настраивать, а времени, как всегда, не хватает. когда 1-2 чертежа в модели, проще просто печатать рамкой. С рамкой в Электро, конечно, неплохо придумано, как раз для печати рамкой, но немного не доделано...

Неприятная штука. Обязательно что-нибудь придумаем.

Ребята, ну примирите уже программы линейки nanoCAD между собой! инженер-строитель подготовил план здания в nanoCAD СПДС с помощью блоков, спросил еще, может ему взорвать план перед передачей. я ответил. что не надо, обрадовался, что наконец-то можно будет использовать кнопку "Автоматическое определение помещения", не тут-то было. Электро вообще никак не воспринимает блоки СПДС, даже привязываться не хочет. совместимость с ArhiCAD, это конечно хорошо, но с линейкой nanoCAD - было бы еще лучше!

Ребята, ну примирите уже программы линейки nanoCAD между собой! инженер-строитель подготовил план здания в nanoCAD СПДС с помощью блоков, спросил еще, может ему взорвать план перед передачей. я ответил. что не надо, обрадовался, что наконец-то можно будет использовать кнопку "Автоматическое определение помещения", не тут-то было. Электро вообще никак не воспринимает блоки СПДС, даже привязываться не хочет. совместимость с ArhiCAD, это конечно хорошо, но с линейкой nanoCAD - было бы еще лучше!

Здравствуйте!

Чтобы nanoCAD Электро "подхватил" СПДС-ные помещения, нужно чтобы архитектор использовал в своей работе объект "Помещение". Если он их не создает, то и nanoCAD Электро ничего подхватить не сможет...

Здравствуйте, у меня такой вопрос.

Самым неудобным моментом в предыдущих версиях программы (для меня) было отсутствие возможности свободно называть отходящие фидера, чтобы потом эти имена были в выносках, и просто при наведении на трассу всплывали(удобно отслеживать трассы). Например вместо Гр.1 Гр.2 Гр.3 можно было сделать Н-ЭО, MF-P3, Н-КИП, (абсолютно любое наименование отходящего фидера)

Это реализовали в программе? И если нет, то когда планируется?

Здравствуйте, у меня такой вопрос.

Самым неудобным моментом в предыдущих версиях программы (для меня) было отсутствие возможности свободно называть отходящие фидера, чтобы потом эти имена были в выносках, и просто при наведении на трассу всплывали(удобно отслеживать трассы). Например вместо Гр.1 Гр.2 Гр.3 можно было сделать Н-ЭО, MF-P3, Н-КИП, (абсолютно любое наименование отходящего фидера)

Это реализовали в программе? И если нет, то когда планируется?

Здравствуйте!

Это реализовали, совсем недавно, поэтому в текущей официальной версии этого нет. В версии 6.1 это появится. Версия 6.1 выйдет в начале следующего года.

• Like 1