4_lux Posted March 25, 2015 Report Share Posted March 25, 2015 (edited) Господа, Здравствуйте!) Подскажите пожалуйста, технолог задает на группе потребителей оставить добавочную длину кабеля 2 м ( это без проблем ) в гофре (а вот это проблема). Как задать не только длину но и гофру на эту длину ? Заранее Спасибо.... И есть ли возможность указать для монтажников добавочную длину на плане через спец.выноски? Edited March 25, 2015 by 4_lux Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted March 25, 2015 Report Share Posted March 25, 2015 Подскажите пожалуйста, технолог задает на группе потребителей оставить добавочную длину кабеля 2 м ( это без проблем ) в гофре (а вот это проблема).Как задать не только длину но и гофру на эту длину ? Заранее Спасибо.... Только добавлением дополнительного оборудования в спецификацию. В планах стоит разрешить добавлять к оборудованию в качестве доп. оборудования любой элемент БД. Этот вопрос сразу снимется... И есть ли возможность указать для монтажников добавочную длину на плане через спец.выноски? Пока такой возможности нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted March 25, 2015 Report Share Posted March 25, 2015 Ещё одно пожелание, что бы при включённом мастере проверок не блокировались остальные функции, вот сейчас столкнулся: есть некоторое количество неподключённых потребителей, объекты разбросаны по плану, можно посмотреть их местоположение, но сразу подключить к щиту нельзя, по этому приходится запоминать местоположение, закрывать мастер проверок, подключать потребитель, снова запускать мастер проверок и повторять операцию для следующего потребителя. Это уже стоит в плане на разработку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted March 26, 2015 Report Share Posted March 26, 2015 Очень нужное пожелание. Сделайте чтобы те трассы которые не имеют узлов и групп, в месте пересечения на плане обозначались дугой(на какой то из трасс в месте пересечения ставилась половина окружности, общепринятое обозначение на схемах пересечений разных линий.). Соответственно, что была и автоматическая простановка, и обязательно ручная!!. Т.к. может кому то не нужно везде, а в некоторых случаях и местах пригодилосьбы, а кто то вобще не использует. И 2 вопроса: 1. Есть какой нибудь способ сделать чтобы объекты проджект студио устанавливались на текущий слой, если нет то сделайте, т.к. это дает бо'льшую гибкость. и переключатель(устанавливать на слой в настройках программы, и в текущий слой.). 2. Когда планируется выход программы с возможностью произвольного наименования групп? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 26, 2015 Report Share Posted March 26, 2015 (edited) Очень нужное пожелание. Сделайте чтобы те трассы которые не имеют узлов и групп, в месте пересечения на плане обозначались дугой(на какой то из трасс в месте пересечения ставилась половина окружности, общепринятое обозначение на схемах пересечений разных линий.). Соответственно, что была и автоматическая простановка, и обязательно ручная!!. Т.к. может кому то не нужно везде, а в некоторых случаях и местах пригодилосьбы, а кто то вобще не использует. Об этом уже писали ИМХО: То что Вы хотите - это "бантики". Хотя, от простановки автоматического разаыва я бы не отказался. 1. Есть какой нибудь способ сделать чтобы объекты проджект студио устанавливались на текущий слой, если нет то сделайте, т.к. это дает бо'льшую гибкость. и переключатель(устанавливать на слой в настройках программы, и в текущий слой.). Если Вы пишете, такие пожелания, то и пишите контекст: т.е. при каких условиях (обстоятельствах) ЭТО критично. Иначе, это снова выглядит как "бантики". ИМХО: Я считаю, что в данном случае, разрабы сделали, так как нужно. Edited March 26, 2015 by Lion2032 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted March 27, 2015 Report Share Posted March 27, 2015 да бантики, пишу на всякий случай, так как бантики добавляют удобства и делают работу более комфортной, и если их сделать не сложно, то почему бы нет?. хотя есть более серьезные вопросы для решения. Очень нужное пожелание. Сделайте чтобы те трассы которые не имеют узлов и групп, в месте пересечения на плане обозначались дугой(на какой то из трасс в месте пересечения ставилась половина окружности, общепринятое обозначение на схемах пересечений разных линий.). Соответственно, что была и автоматическая простановка, и обязательно ручная!!. Т.к. может кому то не нужно везде, а в некоторых случаях и местах пригодилосьбы, а кто то вобще не использует. Об этом уже писали ИМХО: То что Вы хотите - это "бантики". Хотя, от простановки автоматического разаыва я бы не отказался. 1. Есть какой нибудь способ сделать чтобы объекты проджект студио устанавливались на текущий слой, если нет то сделайте, т.к. это дает бо'льшую гибкость. и переключатель(устанавливать на слой в настройках программы, и в текущий слой.). Если Вы пишете, такие пожелания, то и пишите контекст: т.е. при каких условиях (обстоятельствах) ЭТО критично. Иначе, это снова выглядит как "бантики". ИМХО: Я считаю, что в данном случае, разрабы сделали, так как нужно. возможно, но часто бывает, например у меня часто, случаи когда объект программы у меня стоит на разных слоях, например трассы рабочего и аварийного освещения, рабочие и аварийные светильники и т.д. Сейчас приходится в ручную переставлять, а какое то время назад в программе вноски ставились на текущий слой, что для меня удобней, так как больше гибкости, выбрал необходимый слой в автокаде, и проставляешь выноски, поменял его и снова проставляешь. Т.к. у некоторых фирм есть свои требования по слоям, и все нюансы со слоями не учтешь в программе, то предложенное решение считаю по шкале важности 6 балов из 10. Так как уменьшает в некоторых случаях объем работы. Соответственоо не надо ломать то что есть(как иногда делают), а просто добавить переключатель выбора в настройках программы, и кому будет удобней, будет пользоваться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 27, 2015 Report Share Posted March 27, 2015 да бантики, пишу на всякий случай, так как бантики добавляют удобства и делают работу более комфортной, и если их сделать не сложно, то почему бы нет?. хотя есть более серьезные вопросы для решения. Очень нужное пожелание. Сделайте чтобы те трассы которые не имеют узлов и групп, в месте пересечения на плане обозначались дугой(на какой то из трасс в месте пересечения ставилась половина окружности, общепринятое обозначение на схемах пересечений разных линий.). Соответственно, что была и автоматическая простановка, и обязательно ручная!!. Т.к. может кому то не нужно везде, а в некоторых случаях и местах пригодилосьбы, а кто то вобще не использует. Об этом уже писали ИМХО: То что Вы хотите - это "бантики". Хотя, от простановки автоматического разаыва я бы не отказался. 1. Есть какой нибудь способ сделать чтобы объекты проджект студио устанавливались на текущий слой, если нет то сделайте, т.к. это дает бо'льшую гибкость. и переключатель(устанавливать на слой в настройках программы, и в текущий слой.). Если Вы пишете, такие пожелания, то и пишите контекст: т.е. при каких условиях (обстоятельствах) ЭТО критично. Иначе, это снова выглядит как "бантики". ИМХО: Я считаю, что в данном случае, разрабы сделали, так как нужно. возможно, но часто бывает, например у меня часто, случаи когда объект программы у меня стоит на разных слоях, например трассы рабочего и аварийного освещения, рабочие и аварийные светильники и т.д. Сейчас приходится в ручную переставлять, а какое то время назад в программе вноски ставились на текущий слой, что для меня удобней, так как больше гибкости, выбрал необходимый слой в автокаде, и проставляешь выноски, поменял его и снова проставляешь. Т.к. у некоторых фирм есть свои требования по слоям, и все нюансы со слоями не учтешь в программе, то предложенное решение считаю по шкале важности 6 балов из 10. Так как уменьшает в некоторых случаях объем работы. Соответственоо не надо ломать то что есть(как иногда делают), а просто добавить переключатель выбора в настройках программы, и кому будет удобней, будет пользоваться. Вот теперь ЭТО уже не выглядит как "бантик". Ну тут просто в настройках (где слои) добавить возможность пользователю добавлять свои слои. А как Вы хотите переключаться между слоями (т.е. как объяснить NE что сейчас выноска должна быть именно в нужном слое)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted March 27, 2015 Report Share Posted March 27, 2015 Я работаю в проджект студио(одинаковые решения просто на разных платформах, один на нанокад другой на автодеске), в нанокаде как и в автокаде наверно есть такая вещь как текущий слой, на который ты наносишь свои линии, он отображается в диспетчере слоев. Ну например есть много слоев, а текущий стоит Э_Трассы_АВ_засечки. Соответственно если я буду рисовать стандартными средствами, то все примитивы по умолчанию размещаются на нем, если я выберу другой текущий слой, то примитивы будут располагаться на выбранном слое. Вот я и хочу чтобы также проставлялись и элементы в программе. Т.е. устанавливались на текущий слой. Т.к. часто на подоснове уже есть набор используемых слоев, и иногда одни и те же засечки(пример условный), ставятся на разные слои; а в программе для одного типа один слой. Поэтому это решение даст большую гибкость в плане размещения элементов по слоям. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 27, 2015 Report Share Posted March 27, 2015 (edited) Я работаю в проджект студио(одинаковые решения просто на разных платформах, один на нанокад другой на автодеске), в нанокаде как и в автокаде наверно есть такая вещь как текущий слой, на который ты наносишь свои линии, он отображается в диспетчере слоев. Ну например есть много слоев, а текущий стоит Э_Трассы_АВ_засечки. Соответственно если я буду рисовать стандартными средствами, то все примитивы по умолчанию размещаются на нем, если я выберу другой текущий слой, то примитивы будут располагаться на выбранном слое. Вот я и хочу чтобы также проставлялись и элементы в программе. Т.е. устанавливались на текущий слой. Т.к. часто на подоснове уже есть набор используемых слоев, и иногда одни и те же засечки(пример условный), ставятся на разные слои; а в программе для одного типа один слой. Поэтому это решение даст большую гибкость в плане размещения элементов по слоям. Здесь вопрос спорный, потому что "все что можно автоматизировать - нужно автоматизировать". Забыл переключить слой и вуаля! поработайте ручками, поищите где еще у Вас выноски не в том слое. Т.е. снова мы приходим к нОнешнОй ситуации. Можно конечно сделать примерно так: если Светильник в слое "РО", то выноска от него автоматически ложиться в слой "выноски РО". Тогда например в какой слой ставить, общую " выноску светильников"? В слой "РО" или слой "АО"? Можно конечно в отдельный слой, но зачем "плодить" слои? (кол-во слоев влияет на производительность, см. пост) В идеале, Вам сейчас нужно будет описать Ваш корпоративный стандарт оформления (проектирования), что бы разработчикам было легче сориентироваться. Да и Вам полезно будет немного формализовать Ваше "ноу-хау". Об этом можно почитать здесь: http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=4246 http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=6297 Ну и в этом форуме об этом тоже говорилось. Edited March 27, 2015 by Lion2032 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted March 27, 2015 Report Share Posted March 27, 2015 Очень нужное пожелание. Сделайте чтобы те трассы которые не имеют узлов и групп, в месте пересечения на плане обозначались дугой(на какой то из трасс в месте пересечения ставилась половина окружности, общепринятое обозначение на схемах пересечений разных линий.). Соответственно, что была и автоматическая простановка, и обязательно ручная!!. Т.к. может кому то не нужно везде, а в некоторых случаях и местах пригодилосьбы, а кто то вобще не использует. Задача непростая. Подумаем... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted March 27, 2015 Report Share Posted March 27, 2015 И 2 вопроса:1. Есть какой нибудь способ сделать чтобы объекты проджект студио устанавливались на текущий слой, если нет то сделайте, т.к. это дает бо'льшую гибкость. и переключатель(устанавливать на слой в настройках программы, и в текущий слой.). 2. Когда планируется выход программы с возможностью произвольного наименования групп? 1. Обдумаем это предложение. 2. в мае Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted March 28, 2015 Report Share Posted March 28, 2015 Очень нужное пожелание. Сделайте чтобы те трассы которые не имеют узлов и групп, в месте пересечения на плане обозначались дугой(на какой то из трасс в месте пересечения ставилась половина окружности, общепринятое обозначение на схемах пересечений разных линий.). Соответственно, что была и автоматическая простановка, и обязательно ручная!!. Т.к. может кому то не нужно везде, а в некоторых случаях и местах пригодилосьбы, а кто то вобще не использует. Задача непростая. Подумаем... и в дополнение пришла такая мысль, если будит делать автоматическую простановку "дуги"(желательно чтобы где то в программе была настройка ее диаметра), то сделайте также и просто разрыв(соответственно чтобы тоже была величина разрыва в настройках, как диаметр у дуги) и выбор, тоже в настройках, какой разрыв ставить. Это дополнение возникло потому что многие ставят просто разрыв в таких местах, если будет возможность ставить это автоматически, наверно многим понравится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 28, 2015 Report Share Posted March 28, 2015 Очень нужное пожелание. Сделайте чтобы те трассы которые не имеют узлов и групп, в месте пересечения на плане обозначались дугой(на какой то из трасс в месте пересечения ставилась половина окружности, общепринятое обозначение на схемах пересечений разных линий.). Соответственно, что была и автоматическая простановка, и обязательно ручная!!. Т.к. может кому то не нужно везде, а в некоторых случаях и местах пригодилосьбы, а кто то вобще не использует. Задача непростая. Подумаем... и в дополнение пришла такая мысль, если будит делать автоматическую простановку "дуги"(желательно чтобы где то в программе была настройка ее диаметра), то сделайте также и просто разрыв(соответственно чтобы тоже была величина разрыва в настройках, как диаметр у дуги) и выбор, тоже в настройках, какой разрыв ставить. Это дополнение возникло потому что многие ставят просто разрыв в таких местах, если будет возможность ставить это автоматически, наверно многим понравится. Ну "величину" можно привязать к масштабу. А вот в какой линии ("новой" или "старой") делать разрыв, вот это нужно уточнЯть. (для примера а всегда стараюсь делать разрыв в трассах аварийного освещения). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted March 29, 2015 Report Share Posted March 29, 2015 (edited) Мое простое пожелание №1: 1) Пора бы уже при указании светильника (аварийный) ставить его в отдельный слой как ЭЛ_Аварийное_освещение с автоматическим формированием выноски буквы "А" На данном этапе хотелось бы чтобы вы выноску разместили там где Вам удобно, в центре, слева, неважно. Но штука нужная) Edited March 29, 2015 by 4_lux 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted March 30, 2015 Report Share Posted March 30, 2015 Мое простое пожелание №1: 1) Пора бы уже при указании светильника (аварийный) ставить его в отдельный слой как ЭЛ_Аварийное_освещение с автоматическим формированием выноски буквы "А" На данном этапе хотелось бы чтобы вы выноску разместили там где Вам удобно, в центре, слева, неважно. Но штука нужная) Постараемся сделать в следующей версии (не в той, что скоро выйдет, а в следующей). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted March 30, 2015 Report Share Posted March 30, 2015 Кстати пожелание №2 тоже очень важное: 2) Проделанная Вами оптимизация автоматического определения помещения очень даже была кстати, но вот недочет, при пользовании такой функцией высота помещения выставляется автоматически (3000 мм), а не указанная на этаже. Тоже нужно бы поправить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted March 30, 2015 Report Share Posted March 30, 2015 Кстати пожелание №2 тоже очень важное: 2) Проделанная Вами оптимизация автоматического определения помещения очень даже была кстати, но вот недочет, при пользовании такой функцией высота помещения выставляется автоматически (3000 мм), а не указанная на этаже. Тоже нужно бы поправить. Поправим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted March 30, 2015 Report Share Posted March 30, 2015 Электрик и не забудьте пожалуйста поправить при соединении объектов перпендикуляром (или трасса- объект или объект - трасса) не проставляется УГО перепада высот. Я Вам уже писал про это. Хотелось бы, чтобы тоже поправили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted March 31, 2015 Report Share Posted March 31, 2015 Электрик и не забудьте пожалуйста поправить при соединении объектов перпендикуляром (или трасса- объект или объект - трасса) не проставляется УГО перепада высот. Я Вам уже писал про это. Хотелось бы, чтобы тоже поправили. Это уже поправлено. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted April 1, 2015 Report Share Posted April 1, 2015 Добрый день, еще одно пожелание касательно разрывов в трассе. На данныей момент это можно делать простановкай текста в трассе. Удобно, но отсутсвует возможность быстро изменить длину разрыва в трассе(приходится заходить в свойства и менять текст). Я предлагаю реализовать следующий способ,дополнительно к тексту и написанному выше про пересечения дугой и просто разрыв, который можно реализовать даллее описанным способом. В трассу вставляется объект типа мультилинии или еще что , возможно какой то линейный объект программы, с двумя ручками (как в автокаде у полилинии например), и соответственно за ручку удлиняя объект удлиняется разрыв, можно удлинить в одну и в другую сторону за 2 ручки. и желательно что бы он шел по трассе, т.е. если трасса с изгибом и мы тянем за ручку доходим до поворота трассы, то объект разрыва идет далее по трассе и тоже делает поворот. Потом также или ставим разрывы на непечатаемый слой или отключаем при выдаче. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted April 1, 2015 Report Share Posted April 1, 2015 Добрый день, еще одно пожелание касательно разрывов в трассе. На данныей момент это можно делать простановкай текста в трассе. Удобно, но отсутсвует возможность быстро изменить длину разрыва в трассе(приходится заходить в свойства и менять текст). Я предлагаю реализовать следующий способ,дополнительно к тексту и написанному выше про пересечения дугой и просто разрыв, который можно реализовать даллее описанным способом. В трассу вставляется объект типа мультилинии или еще что , возможно какой то линейный объект программы, с двумя ручками (как в автокаде у полилинии например), и соответственно за ручку удлиняя объект удлиняется разрыв, можно удлинить в одну и в другую сторону за 2 ручки. и желательно что бы он шел по трассе, т.е. если трасса с изгибом и мы тянем за ручку доходим до поворота трассы, то объект разрыва идет далее по трассе и тоже делает поворот. Потом также или ставим разрывы на непечатаемый слой или отключаем при выдаче. Спасибо! Хорошее предложение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted April 1, 2015 Report Share Posted April 1, 2015 И еще одно небольшое и не сильно необходимое пожелание, как уже тут высказались "Бантик", может и оно пригодиться))) мы имеем план с отрисованными трассами, иногда нужно передвинуть трассу в какую либо сторону на какую то величину, хорошо бы была такая возможность передвинуть трассу парралельно самой себе, как например в новых автокадах можно двигать полилинию, и кстати в старых версиях проджект студио (в 3 ) была такая возможность. Соответственно сделать это можно добавление ручки, или добавлением комбинации клавиш при нажатии которых происходит перемещение не узла, а трасс парраллельно самим себе, или сделать кнопку (как в автокаде орто и другие) при включении которой будет происходить такое перемещение, соответственно связи не рвутся а удлиняются. И еще инструмент соединения электроприемников и траас, хорошо бы добавить такую вещь.Постараюсь понятно объяснить. Например имеем прямоугольное помещение, на 2 смежных стенах розетки, если я их соединю этим инструментом, то они соединятся на прямую, а если добавить такую возможность что бы они соединились параллельно осям х и у, тогда трасса проложется парраллельно стенам(направление осей легко можно изменять стандартными средствами программы, и это даст большую гибкость в сложной планировке). Я может писал уже, не помню. но очень хорошо бы если бы к объектам программы можно было применять стандартные команды автокада, смещение например , которое сейчас не работает. И чтобы основные парамерты объектов программы также отображались в окне свойств автокада. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted April 1, 2015 Report Share Posted April 1, 2015 Добрался я собственно до работы с специальными выносками и честно говоря опять всё не слишком удобно. Для начала крайне скудный выбор выносок для межэтажных переходов, пришлось сооружать шаблон самому и то получилось не до конца так как хотел. Сам же конструктор вещь не слишком понятная с первого раза, т.е. надо немало так посидеть, что бы понять что и зачем там делается, нет предпросмотра, нет тех оформительских функций, которые есть у обычных выносок, возможности сортировки довольно таки скудные, т.е. если одна из строк получается слишком длинной (например спиок групп), нет никакой возможности перенести значения на следующую строку (нет возможности жёстко задать границы выноки. Сама структура конструктора, может и понятна программеру, но пользователю с наскоку довольно тяжело. И если со строками ещё более менее понятно, это то, что в итоге будет показываться, то что такое список объектов, маска группировк, маска и как изменение этих параметров влияет на конечный результат без экперементов, а следовательно и затрат времени понять невозможно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted April 1, 2015 Report Share Posted April 1, 2015 И еще одно небольшое и не сильно необходимое пожелание, как уже тут высказались "Бантик", может и оно пригодиться)))мы имеем план с отрисованными трассами, иногда нужно передвинуть трассу в какую либо сторону на какую то величину, хорошо бы была такая возможность передвинуть трассу парралельно самой себе, как например в новых автокадах можно двигать полилинию, и кстати в старых версиях проджект студио (в 3 ) была такая возможность. Соответственно сделать это можно добавление ручки, или добавлением комбинации клавиш при нажатии которых происходит перемещение не узла, а трасс парраллельно самим себе, или сделать кнопку (как в автокаде орто и другие) при включении которой будет происходить такое перемещение, соответственно связи не рвутся а удлиняются. Это можно делать уже сейчас: 1. Выделяете трассу, которую хотите переместить и все трассы, которые к ней подходят. 2. Удерживаете кнопку Shift и выделяете все вершины на этой трассе (они должны подсветиться красным цветом). 3. Берете за любую эту вершину и перемещаете трассу на нужное расстояние. Трасса перенесется, все связи сохранятся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted April 1, 2015 Report Share Posted April 1, 2015 И еще инструмент соединения электроприемников и траас, хорошо бы добавить такую вещь.Постараюсь понятно объяснить.Например имеем прямоугольное помещение, на 2 смежных стенах розетки, если я их соединю этим инструментом, то они соединятся на прямую, а если добавить такую возможность что бы они соединились параллельно осям х и у, тогда трасса проложется парраллельно стенам(направление осей легко можно изменять стандартными средствами программы, и это даст большую гибкость в сложной планировке). Я может писал уже, не помню. но очень хорошо бы если бы к объектам программы можно было применять стандартные команды автокада, смещение например , которое сейчас не работает. И чтобы основные парамерты объектов программы также отображались в окне свойств автокада. Давайте вернемся к этому через годик Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts